О, леший!
Все-таки я тупая. До меня только сейчас дошло. Ей-богу, человек третий раз повторяет, а я - мимо уха. Потому как ко мне это вроде вообще не относится.
Ибо не восхищалась я тем фактом, что Фантомакс кота своего лечил. Нормально это, само собой разумеется. Так нормально, что я иное понимание и предположить не догадалась. А уж как лечить и что коту лучше, в том хозяин и профессиональный врач уж как-нибудь сам без наших советов разберется.
Я фактом обнаружения полного единомышленника в значимом для меня вопросе восхитилась и возрадовалась. Не так уж их много у меня - единомышленников. Каждый ценен. Тем более человек, который способен свои представления о нормальном реально реализовывать.
А я еще подумала - О! не дай Бог! Что-нибудь с моими кошками - есть кого спросить - чо делать).
Я к вопросу героизма и белых-пушистых) - я вот что вспомнила.)
Интеллигентного вида пассажир спрашивает в автобусе у подвыпившего гопника:
- Извините, Вы сейчас выходите?
- А ты шо тут суетишься, интеллигент, что ли?
- Да нет, ну что Вы. Как Вы могли так подумать? Я такое же бы*ло, как и Вы...
поставила благодарность потому, что в посте очень четко выражено мое отношение к иронии.
какая странная у Вас реакция. Сильная очень .
а я вот только думаю с облегчением :" какое счастье, что меня этому не учили".
а у меня все тесты показывают ЛЭВФ. Но я уверена, что у меня 2Л и 1Э.
а в реале вообще все гораздо мягче - в плане воль. Т.е. конфликт проявляется только при совместной длительной работе( проживании)
Не-а. Мои столкновения на форуме с ним минимальны, но сама модель поведения там, увы, именно такая. Ну сами знаете, Гексли по минимальным моментам могут составить общее представление о человеке, которое потом оказывается верным. Ну это не в плане продления дискуссии, а просто.
А вот с Юлей я согласна. У каждого эта вся тема всколыхнула что-то личное из жизни, не обязательно именно твое, а, допустим, столкновение с чем-то подобным.
Тут говорили о тени, твоих тараканах и т.д. а я просто, увы, близко столкнулась с таким человеком. Наш близкий родственник стал таким, женившись на непорядочной женщине и сильно изменившись с годами.
С общечеловеческой-то? Смею надеяться, что да. Меня нормально воспитывали и книжки правильные читала. Образованием специфическим испорчена, опять же.
А без соционической я как-то обхожусь вполне, не жалуюсь.
Так вы радуйтесь, видите как вы хорошо на моем фоне смотритесь.
А где тут были мои оценки и где я тут кого-то перетипировала? По-моему это ВЫ заигрались, уважаемый. Впрочем ваше право.
А высказывалась я исключительно по теме. Сознательно отказываясь что либо говорить о соционике.
А у вас ус отклеился.
Могу только добавить, что ну не получится быть червонцем для ВСЕХ. Ограничьтесь большинством.
Нет, вряд ли осознаю. Но это ваше восприятие. Я не могу его ни подтвердить, ни опровергнуть.
Насколько я могу судить о себе - я абсолютно безэмоционально участвую в обсуждении. Со стороны это может выглядеть иначе.
Но вообще-то там речь шла не об эмоциях в процессе обсуждения чего-либо на форумах.
Ага. Но тут и слов РАЗНЫХ достаточно. Я не умею рассматривать одни слова человека в отрыве от других. И некоторые из "слов" вполне себе сами по себе уже поступки. О которых я имею право делать те выводы, которые позволяет мне делать МОЯ картина мира. И на чаше весов в ту или другую сторону одни "слова" весомее других.
Каждый видит то, что видит. Зато нам обеим со стороны забавно - уже хорошо.
Могу еще раз про фон и крылышки повторить.
А насчет кого что ранит. Ну мир не теплица и не колыбелька, где только холят, лелеют и целуют в носик. Мне кажется взрослые люди об этом давно в курсе. Жизнь вообще борьба. Поэтому у верблюда два горба, бгг. Закаляться надо. Ну или запереться в башенке из слоновой кости. Чтоб вдруг никто не ранил.
А насчет кого что ранит. Ну мир не теплица и не колыбелька, где только холят, лелеют и целуют в носик. Мне кажется взрослые люди об этом давно в курсе. Жизнь вообще борьба. Поэтому у верблюда два горба, бгг. Закаляться надо. Ну или запереться в башенке из слоновой кости. Чтоб вдруг никто не ранил.
---------------------------------------------------
Кажется оформление сообщения сохранено .)
Это серьезно , что мир - не теплица? Не...ну правда-правда? Не все всех целуют в носик и более ..э..интимные места?
Ну надо же...пойду утоплюсь от разочарования.))
А то у меня , что не день - то праздник !
А Вам приз за очевидность.
[quote author=ishtar_hat link=16512----1211600577.html#1211600577 date=27 Мая 2013 18:52]
С общечеловеческой-то? Смею надеяться, что да. Меня нормально воспитывали и книжки правильные читала. Образованием специфическим испорчена, опять же.
А без соционической я как-то обхожусь вполне, не жалуюсь. ]
Соционических этиков вопрошала, не корректно вписала вам в ответ. Нужно было два поста написать.
По поводу других Гексли отвечу. А опыт общения с дуалами у всех, скорее всего, разный. Кто-то их столько за всю жизнь повидал, и там были и есть такие прекрасные люди, что может реалистично оценивать человека, а кто-то может чуть не впервые испытывает дуальное взаимодействие после неблагоприятных ИО и находится в эйфории от самого процесса дуализации. Это мое предположение. А так не знаю.
Сколько людей, столько мнений.
В этом нет ничего страшного, будут обязательно прекрасные Габены в их жизни. Я искренне всем этого желаю. Если они им нужны по жизни, потому что ведь можно любить и человека другого ТИМа и быть с ним счастливой.
Наполнение базового блока еще может быть разным.
да ладно )))))) вы всерьез вот так быстро и правильно оценили мой опыт общения с дуалами или это я зря сейчас на свой счет? )))
Можете не отвечать, я достаточно услышала, чтобы сделать правильный вывод )) Могу по-хорошему присоветовать не переходить на личности и не спешить с оценками. Как-то не хочется видеть вас на месте небезызвестного габена. Если бы вы еще поняли, что я отстаивала позицию, а не человека, было бы совсем чудесно.
Что поправили свое сообщение - спасибо, и за пожелания спасибо. Любить можно и нужно каждому.
Вот тут подпишусь. Само собой, с учетом разницы личной картины мира и системы ценностей.
Угу. Жизнь - борьба, мир - не теплица. Це факт. Но, черт возьми, как надоело закаляться!
Соционично, да.
Что для базовой - естественное состояние, то для дурной шестерки - либо игра (то, о чем писала Саранка), либо утомительная необходимость.
Таки я никогда не претендовала на особую оригинальность воззрений.
Но судя по теме не все очевидности для всех очевидны.
Утомительные необходимости бывают по неценностным аспектам. В супер-эго которые например, в ролевой к примеру.
Но мне ж тут опять скажут, что это я "перетипирую", поэтому какая разница, ага.
27 Мая 2013 09:25 Hch-fam писав(ла): Наташа, если Вам интересно мое мнение, я сильно склоняюсь к Аристиппу. Вижу и 3в и постах, и в поведении, и 4э. когда мы с ним в этой теме разговаривали - быстро вспылил, причем я даже не включилась. Тут же быстро отошел. Результативная. И мы с ним стали спокойно говорить о его ТИМе.
На Вас лучше всех реагирует, потому что от Вас идет самое доброе отношение по БЭ. Плюс процесс по логике.
И самое главное - совсем в вашем общении нет процесса по эмоции. Тут года 3 назад приходил настоящий Габен с 3э и 4в, так там Ахматовы стебались с ним много страниц.
Наташа, я очень переживаю, не задела ли Вас по 3л этими своими "некорректными примерами". У меня это на автомате от 1 профессии, а о 3л я как-то не подумала. Если задела - извините.
Лена, все в порядке.
Про версию с Аристиппом: мужа-Аристиппа моя воля задевала и моя не 1я эмоция. А тут наоборот.
А вот процесс по эмоции у меня, как я считаю, есть и он непрерывный: 2Э, Просто в ПЙ-эмоцию этика тоже входит. Я процессирую по этике на успокоение эмоций. И это Павлу в кайф. Что результата по эмоции нет - это да. Так вот, отношения с Аристиппом были лучше, если я "дергалась" - ему эмоциональная "вежливость" была ни к чему, а вот воля ему была нужна какая-то более витиеватая. А Павел любую эмоциональную претензию и выпад не выносит, а 1я воля ему в самый раз - вот поэтому он скорее 3Э.
А иначе какой же у меня процесс? Может, я уже не ВЭЛФ? 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
27 Мая 2013 22:48 Zdrasti писав(ла): А иначе какой же у меня процесс? Может, я уже не ВЭЛФ?
Ну для меня ваши сообщения как-то больше выглядит, как процесс по логике или даже по воле. Но, возможно, мне соционически сложно разглядеть ). Sunshine, sunshine reggae, don't worry, don't hurry, take it easy!
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
Хотелось добавить, всем спасибо за бесценный опыт, правда многому научили. 2Этикам особая благодарность, просто за то что вы есть )) 3 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
27 Мая 2013 14:20 EsperaParaElVerano писав(ла): смотря какой больной. что за болезнь. если у человека перспектив вылечиться нет и он одинок, никому не нужен, то второй. если лечение-реабилитация дают качественный скачек в возвращении в социум, то первый. а вкусненькое я не люблю
А если первые два больного не кормят, а он лежачий - то третий1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис