Вы меня извините конечно, но нет.
Затягивайте лучше в тождики.
Могу только вас же процитировать.
А вы посты-то читали вообще? Судя по всему - нет.
Как Роза_ред сказала: зачем читать, если цель другая, да?
Как это "не стали"? Пишете же. И уже не по разу. И продуманно так пишете. Отработанными приемами в стиле шахерезады. Но собственно дело-то не в этом. Я ничего не имею против того, что кто-то какие-то истории рассказывает. А если и имею, то вам-то что за печаль от этого?
И с учетом способности не бурно эмоционально реагировать при нажатии на нужные кнопки, а анализировать информацию, которую кто-то выдает. Но тут уж кому что.
У человека всегда есть свобода выбора.
Держаться на расстоянии - тоже способ. Как и жить в башенке, или еще что-то. И все они правомерны. А вот требовать и ожидать от людей вокруг, чтоб "не ранили" - увы, нельзя.
Вы совeршенно зря приняли на свой счет. Я Вас вообще не имела ввиду. Я же Вас совсем не знаю. Даже если бы знала, на личности бы не стала переходить. И не потому, что сильно боюсь оказаться на месте Габена.
Я чисто теоретически размышляла, в чем может быть причина разного восприятия. И не Вы одна вопрос на эту тему задали.
Спасибо, что тоже поправили посты.
А что Вы услышали и какой вывод сделали, я не поняла.
Непохожие ощущения. Про ролевую. И насколько они аналогичные по супер-эго и по детскому блоку я бы оставила вопросом, не требующим ответа. Потому что абсолютно не аналогичные.
А насчет важности - ну я не знаю, может по умолчанию на аватаре слово "сарказм" прифотошопить, чтоб не пояснять?
Не "важно", а просто бессмысленны тут эти разговоры. Проверено электроникой.
По-моему заранее перелистывает страницу тот, кто в такой ситуации уверен, что это "последние дни".
А человек мог вполне думать, что она поправится, а не умрет через 5 дней.
А в реанимации "сидеть" далеко не всегда есть смысл и возможность даже. Врачу это должно быть известно. Вы же врач?
И "бухать на даче" человек может по разным причинам. В том числе отмечая день рождения, чтоб отвлечься в ситуации, когда помочь ничем не можешь. Или в конце концов, когда не думаешь, что ситуация настолько критична.
Но это все неважно, когда стоит задача показать кого-то в черном цвете.
То, что она умрет в течение недели было однозначно и понятно и это был реальный прогноз врачей. Он он нем знал. Так и полуилось. Смысла сидеть постоянно рядом может и не было, но развлекаться и не навещать ее ВООБЩЕ -выводы я сделал. Моя мать и я и то чаще у нее были в больнице, она была в сознании и понимала и ждала. А он, кажется, был 1 или 2 раза по 5 минут для галочки.
ДР он запланировал заранее и пил он не потоу что ему было плохо. А потому что ему было плевать на родную мать. И я об этом достоверно знаю.
Не судите по себе
Отработанные приёмы у Вас, а я пишу от души.
Творческую и болевую перепутать еще сложнее, имха. Но это же Вам не помешало это сделать?
Если разговоры бессмысленны, то зачем Вы их продолажете или, хуже того, начинаете сами?
Так и хочется сказать, как ребенку...что здесь люди взрослые говорят на взрослые темы, а когда они закончатся, мы Вас позовём.
Я не поправила, я добавила, в связи с вашими исправлениями, про то что не одна вопрос задала вижу, читать умею, не знаю как это мне поможет вас понять. За то, что вы поняли или не поняли я ответственности не несу. Интересно-спросите.
Вот еще, сижу на сайте приюта, там каждый день что-то новое. Вчера вот такое:
"Нашла этого бедолагу в гаражах!Отбила у группы жестоких детей!Они с гаражей швыряли его об камни, поднимали и снова швыряли!А он уже не мог убежать от них!Сотрясение мозга и перелом двух лап в результате!Нужен повторный снимок передней лапы, подозрение на оскольчатый перелом плечевой кости.Так же перелом большеберцовой кости правой задней лапы.Заключение:рекомендовано оперативное лечение переломов посредством внешних фиксаторов или пластин.И последующая реабилитация конечно! Прошу материальной помощи у всех неравнодушных."
Далее реквизиты и фото черного измученного котёнка.
Вот есть и такие люди. Которые подбирают несчастных животных, лечат их, выхаживают, собирают на них пожертвования, потом пристраивают в хорошую семью и следят за их судьбой. Я такими людьми восхищаюсь, т.к. сам бы так не смог делать постоянно.
А есть люди (те же дети), которые занимаются живодерством. Что из них вырастет?
Ясно же, как они будут относиться к животным, родителям, матерям и своим детям.
Знаете, господа, мне кажется, что можно быть вполне искренним в чувствах и убеждениях, но при этом вполне осознанно выбирать формы их выражения во вне и донесения до других людей. Особенно когда имеешь дело с письменным текстом и имеешь время на обдумывание.
Здесь нет противоречия и нет греха.
P.S. Ушла в бету трепаться за соционику.
Ну, если кто-то на что-то постоянно закрывает глаза и не хочет об этом знать и говорить - это не значит, что этого явления не существует в природе. Есть люди, которые не закрывают. О них я и написал в том числе.
Восхитился я первый раз. Или о чем Вы?
Интересно, сколько человек прошло мимо, наблюдая за этой картиной? А сколько решило помочь? Я тоже как-то отбивала маленьких котят у уже очень взрослых детей. Остальные предпочли закрыть глаза.
Мимо людей, валяющихся на улице тоже в основном все проходят мимо. Даже если прилчино одет. Думают, алкаш, а там может быть сердечный приступ. Были на эту тему даже проверки на камеру, что из 100 человек меньше 10 человек остановится. В России.
Я как нмногодетный отец могу с увереннотстью заявить, что на практике эта "поговорка" работает в очень редких случаях и чаще всего тогда, когда речь идет о любви, а не о чем-то ином. Потому что это у них всегда идет от души. Ну, это лишь мои наблюдения.
Вот она, автоматическая защита дуалов.
Тут человек свое ЧЭ получит где угодно, пройдя по головам болевых ЧЭ-шников и объяснив это высокими мотивами, само собой. А в случае неприсоединения будет обида, что высокие порывы не оценены.
С точки зрения ЧЛ-но ценностных квадр такая инфа была бы более чем уместна в случае конкретного призыва о помощи с выкладыванием реквизитов, тогда ни по каким болевым это бы не задело. В остальных случаях это действительно воспринимается как упоение эмоциями и перемалывание чего-то там в ступе.
Какая интересная оценка.
Ну, я чувствую = я живу. Что поделаешь.
Ну давайте я отсюда уже уйду, если я прохожусь по болевым поднимая такие темы.
Вы мне там в Бете обо всем на вопрос не ответили. А мне так интересно.
Я поставила лайк отчасти за искренность. И отчасти - за возможность немного понять то, что мне понять очень трудно.
Я никогда не испытывала потребности в собственном эмоциональном самосохранении. До такой степени никогда, что мне трудно представить такую необходимость в других.
Я не стану больше поддерживать разговор вовсе не потому, что разговор на такую тему - это напряжение, труд, а подчас и боль души. А потому что еще страница - и я тоже начну рассказывать истории. Свои и чужие. Сложные, нервные, героические и трагичные истории про любовь, смерть, бескорыстие и предательство. Где все правы и все - чудовища.
Нэ знаю, скорее 4Ф Но за Юлей я бы пошла)) Обычно такие ощущения мне дают ВЭ**. Хотя 3Э не исключаю
Вообще, конечно, забавно - Драйзер размышляет о ПЙ-типе Дон Кихота в 4-й соционической квадре)))))
Вы очень красиво пишите и очень правильные мысли.
Вас интересно читать. И мне бы хотелось почитать Ваших историй. Поэтому, если вдруг захотите, пойдемте в Бету и продолжим данную тему.