27 Мая 2013 23:42 Zdrasti писав(ла): это я, что ли, в эйфории? Так у меня папа, муж и дочь Габены. Папа - Эпикур. Еще мама - Штир. Так что опыт дуализации с рождения.
А племянник мой вообще похож на Павла - может, я поэтому прониклась? Тоже, кстати, говорить не мастак. Но голова и руки уууумныееее: ребенком делал самолеты, которые летали.
Подумала, что тем, кто Габенов недолюбливает, про меня можно говорить, что "слаще морковки никого не встречала"
Наталья, а можете рассказать, чем похож? Вы по-моему говорили, что отец ваш тоже похож на меня. Нет? Интересно очень.
У меня тоже было хобби, я много чего делал руками. в том числе измерительные приборы из подручных железок. и как ни странно, они работали
26 Мая 2013 23:57 Zdrasti писав(ла): И я кое в чем засомневалась: недавно обсуждали, что Габен-Эпикур Лукьяненко. Так его герои очень тонки в построении отношений, от его книг и от блога совсем иное ощущение, чем от Павла: он как раз упреждает реакцию и поясняет свою позицию, если она может ущемить читателей. Это еще не выводы, это сомнения.
У нас час ночи, я спать. Всего всем доброго!
я посмотрел интервью с Лукьяненко на ютьюбе, вероятно, он Эпикур. Но вот насчет Габена... есть сомнения, если он упреждает ситуацию какую-либо, то есть предупреждает ее наперед - я правильно понимаю? это не соционическая интуиция ли? или, может быть, этика?
Если обратить внимание на его позу, то она... немного неестественна, что ли. Как будто человеку неудобно, и он терпит. Да и сам он немного воздушное, что ли, производит впечатление. БС на ролевую больше похожа...
По-моему, он то ли Есь, то ли Баль... скорее второй. Что думаете? Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
28 Мая 2013 09:58 Tobick писав(ла): Я поняла, за что вы извинялись .
Это я написала о том, что восприятие может различаться не только и не столько из=за неблагоприятных ИО .
Дык и я поняла, на что Вы намекаете, и написала свое отношение к этому. ))))) У разных Гексли элементарно могут быть разные представления о морали. Творческая БЭ и означает, что все вопросы, связанные с БЭ, в том числе и моральные, человек решает сам, не ориентируясь ни на кого. Тоже может быть причиной разного восприятия. Наполнение базового блока может быть разным. Я об этом писала в том посте. fam
28 Мая 2013 13:25 Tobick писав(ла): интересно, а кто у вас за американцев выступает?
А хорошенькие маааленькие собачки - это моя головная боль. У меня дочь со всеми встречными псинами лижется. И я очень боюсь, что попадется какая-нибудь особо нервная собачка и цапнет дите Кстати, в Скотном есть канюшня. И мы туда иногда заезжаем покататься на лошадях. У них живет среднеазиат, огромный просто. Всех облаивает, но если руку ему протянешь, тут же начинает об нее чухаться. Так что, это они с виду ужасные, но добрые внутри
американцы у нас понарошку)) сын конечно же россеец. Я выступаю в роли болелщиков, судьи, тренера сборной России, иногда бываю финишной ленточкой, на которую он весело падает) elya22
28 Мая 2013 15:04 Lapka писав(ла): Давайте тогда все будем беречь болевые.
И считать , что нас жизнь пощадит всегда.
О чем-то думать и видеть больно , но надо.
Мне нравится тут подпись у кого-то. Кончились аргументы? Ваш ТИМ определен не верно Так же можно и на болевую спихнуть.
----
А я вот даже не знаю, что надо скзать или сделать незнакомому человеку, чтобы он на форуме интерете "хорошенько проехался по моей болевой"
Пожет подскажет кто? Дельта и Альфа должны хорошо это суметь. Помогайте. НЕ шучу
28 Мая 2013 15:17 Fantomax писав(ла): Мне нравится тут подпись у кого-то. Кончились аргументы? Ваш ТИМ определен не верно Так же можно и на болевую спихнуть.
----
А я вот даже не знаю, что надо скзать или сделать незнакомому человеку, чтобы он на форуме интерете "хорошенько проехался по моей болевой"
Пожет подскажет кто? Дельта и Альфа должны хорошо это суметь. Помогайте. НЕ шучу
по болевой чаще всего ездят не преднамеренно
28 Мая 2013 14:37 elya22 писав(ла): американцы у нас понарошку)) сын конечно же россеец. Я выступаю в роли болелщиков, судьи, тренера сборной России, иногда бываю финишной ленточкой, на которую он весело падает)
а сколько вашему Гексленку лет? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
Мне вообще кажется, что по болевой проехаться куда сложнее, чем по детскому блоку. благо болевая-то неценностная, поэтому у меня обычно на нее реакция - "ой, в каком ухе у меня жужжит?". А вот негатив на суггестивную и активационную может расстроить, да, даже на форуме. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
28 Мая 2013 15:21 Tobick писав(ла): по болевой чаще всего ездят не преднамеренно
ну это не отменяет того, что намеренно это можно сделать очень даже неплохо.
28 Мая 2013 15:22 Shatokua писав(ла): Мне вообще кажется, что по болевой проехаться куда сложнее, чем по детскому блоку. благо болевая-то неценностная, поэтому у меня обычно на нее реакция - "ой, в каком ухе у меня жужжит?". А вот негатив на суггестивную и активационную может расстроить, да, даже на форуме.
ну вот как вдарить по болевой моего дуалу даже на форуме многие знают, а я знаю в подробностях и в изысках что ей надолго будет плохо.
а вот как вдарить по болевой тождика, чтобы была такая же реакция - не очень представляю.
Вы по себе судите? т.е. по моему детскому блоку меня тоже можно расстроить, а вот по детскому блоку того же Гамлета - не факт.
я сужу по модели А и по теории. логично, что по ценностным функциям негатив должен восприниматься болезненнее.
по детскому блоку Гамлета - ну скажите Гамлету, что он глуповат и вообще-то мозгляк и тютя. Только я отойду сначала ) Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
28 Мая 2013 15:31 Shatokua писав(ла): я сужу по модели А и по теории. логично, что по ценностным функциям негатив должен восприниматься болезненнее.
по детскому блоку Гамлета - ну скажите Гамлету, что он глуповат и вообще-то мозгляк и тютя. Только я отойду сначала )
))) я все-таки предсталял ситуацию, когда по болевой вскользь проходятся. т.е. лично на него эти фразы/действия не направлены, а он просто от обсуждения уходит, т.к. темка неприятная.
кому угодно скажи, что он глуповат... реакция будет не очень приятной, а Гамлету просто базовую некуда не деть, вот его реакция и будет выделяться из общего фона, ага
ну вообще, уверен, у Вас бы неплохо получилось описание, что и кому надо сказать, чтоб ему поплохело))))
28 Мая 2013 15:31 Shatokua писав(ла): я сужу по модели А и по теории. логично, что по ценностным функциям негатив должен восприниматься болезненнее.
по детскому блоку Гамлета - ну скажите Гамлету, что он глуповат и вообще-то мозгляк и тютя. Только я отойду сначала )
И ближе первого ряда балкона не садитесь! Интересно, а если Гексли сказать, что его лучшее качество - надежность... Это комплимент? Или повод для драки? Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
По болевой меня мало задевает негативная оценка лично меня. Ну то есть я знаю, что я не умею строить отношения, плохо понимаю, как люди ко мне относятся и т.п. И меня сложно этим уязвить - ну да, так и есть. И что? Это разве важно вообще? У меня вообще другие ценности, мне моя неспособность белоэтично творить не мешает жить и не делает меня плохой - в моих собственных глазах.
По болевой у меня бывает перегруз - когда мне очень быстро становится невыносимо скучно и малопонятно обсуждение, такой белый шум, а собеседник-то еще и реакции ждет... Ну или когда от меня требуют какой-то бурной деятельности по БЭ - тогда тоже неприятно. Но прямо чтобы - ах! и от обсуждения неприятных отношений повалилась в прах - нет, такого не бывает. Поэтому мне иногда кажется, что на форуме это немножко игра такая ). Ну и способ прекратить неприятный разговор - хватит ездить по болевой.
28 Мая 2013 17:37 Fantomax писав(ла): кому угодно скажи, что он глуповат...
Ну почему, скажите мне, что я глуповата. Я, скорее всего, приду в восторг.
ну вообще, уверен, у Вас бы неплохо получилось описание, что и кому надо сказать, чтоб ему поплохело))))
к чему?
28 Мая 2013 17:38 Argus писав(ла):
И ближе первого ряда балкона не садитесь! Интересно, а если Гексли сказать, что его лучшее качество - надежность... Это комплимент? Или повод для драки?
Ну вообще выделение ОДНОГО лучшего качества для базовой ЧИ воспринимается странновато. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
28 Мая 2013 15:39 Shatokua писав(ла): По болевой меня мало задевает негативная оценка лично меня. Ну то есть я знаю, что я не умею строить отношения, плохо понимаю, как люди ко мне относятся и т.п. И меня сложно этим уязвить - ну да, так и есть. И что? Это разве важно вообще? У меня вообще другие ценности, мне моя неспособность белоэтично творить не мешает жить и не делает меня плохой - в моих собственных глазах.
По болевой у меня бывает перегруз - когда мне очень быстро становится невыносимо скучно и малопонятно обсуждение, такой белый шум, а собеседник-то еще и реакции ждет... Ну или когда от меня требуют какой-то бурной деятельности по БЭ - тогда тоже неприятно. Но прямо чтобы - ах! и от обсуждения неприятных отношений повалилась в прах - нет, такого не бывает. Поэтому мне иногда кажется, что на форуме это немножко игра такая ). Ну и способ прекратить неприятный разговор - хватит ездить по болевой.
Ну в общем-то у меня все тоже самое, только по ЧИ. Слово в слово. Но и по БЭ также
28 Мая 2013 15:43 Shatokua писав(ла): Ну почему, скажите мне, что я глуповата. Я, скорее всего, приду в восторг.
к чему?
Ну если мне скаать, что я глуповат, я подумаю, что пошутили или специально пытаются меня злитьНо в серьез не приму, да.
К чему?
Просто ЧИ+БЛ - убойные юморные описания на тему "как себя поведут разные тимы, поставь их в какую-то ситуацию".
28 Мая 2013 15:43 Shatokua писав(ла): По болевой меня мало задевает негативная оценка лично меня. Ну то есть я знаю, что я не умею строить отношения, плохо понимаю, как люди ко мне относятся и т.п. И меня сложно этим уязвить - ну да, так и есть. И что? Это разве важно вообще? У меня вообще другие ценности, мне моя неспособность белоэтично творить не мешает жить и не делает меня плохой - в моих собственных глазах.
Абсолютно идентичные ощущения от БС. Скучно. Неловко, когда у тебя явно выпрашивают подробную и компетентную оценку по аспекту. Человеку надо, чтоб погладили, он в себе не уверен. А я бы и рада, да где слова взять! И грешат этим нигде не чужие базовые, а как раз чужие двухмерки. Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
28 Мая 2013 17:56 Hole писав(ла): Комплимент Максу: Вы такой упорядоченный!
а, по базовой чужая оценка воспринимается... никак.
так что не заденет и не обрадует. хотя интонацией можно из этого сделать и комплимент, и ругательство Let it be
Реальный комплимент Максу -
1."как ты хорошо все просчитываешь, что никогда никаикх эксцессов не случается"
2. ты такой чувствительный, эмоциональный, живой, любящий
Реальный комплимент Гамлету:
1. вкусный борш (без подробностей, а то не поверит)
2. ты Макса! 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис