28 Мая 2013 20:37 Shatokua писав(ла): Зато у вас есть одно несомненное достоинство - самоирония . Собственно при ее наличии тоже уже можно не пить и не курить )
всего одно достоинство для базового ЧИшника? 1 відвідувач подякували Feral за цей допис
28 Мая 2013 21:44 FilthyPanda писав(ла): Запивая бургундским из черепа Берлиоза?
Возможно вполне Гексли Гамлету не указка.
28 Мая 2013 21:48 Shatokua писав(ла): +1 кроме самоиронии, у вас есть еще просто ирония
+1 вы умеете читать и пишете без ошибок.
валяйте еще сообщений, еще наловим достоинств )
Ну вообще-то дуальность - это не соционический термин. Если брать первоначальное значение этого слова ).
Ну я знала, что кто-нить с 3Л акцентируется на этом. А какой?) Философский? Физический? Математический? Психологический? А мы от термине или о понятии? Дуальность как термин, обозначающий понятие в пределах определенной сферы - существует И в соционике, как соционический термин.
Но в контексте-то понятно без лишних оговорок. Че уж прямо все-то пояснять, я и так зануда.
Иначе тогда давайте оговорим, что и не "человеческий", что такое человеческий термин вообще. Или "человеческое понятие". Все термины и понятия - человеческие по умолчанию. Животным и неодушевленным предметам вряд ли свойственно словесное творческое и абстрактное мышление с образованием понятийного аппарата.
Я не к точности происхождения термина придираюсь, а к соответствию значения этого слова как понятия к явлению/явлениям, которое этим словом пытаются назвать как термином. А к любым отношениям между людьми и тыпы это слово как понятие не вполне подходит. Особенно если его предварительно дернуть из контекста соционики, а не из дуализма мира вообще. мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным.(с)И. Бродский
28 Мая 2013 10:36 Argus писав(ла):
А он их не демонстрирует. Он их провоцирует.
У меня просто упоительное чувство щастья наступает от общения с умными людьми.
Много я общалась с Максами и разводить на эмоции они могут виртуозно - с совершенно спокойным выражением лица.
Само собой, это взгляд не ЧЭ-шно ценностного человека. Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
28 Мая 2013 20:53 FilthyPanda писав(ла): Глаза черные, волосы темные... может, у вас еще и монобровь?
У меня еще в багаже несчастная любовь с конфликтером, которая бросила меня буквально за месяц до свадьбы. Но я тогда думал, что это дуал..
Так что все мои достоинства кому-то таковыми не показались.
28 Мая 2013 13:47 Hch-fam писав(ла): Так это и был вопрос, просто нечаянно точку поставила в вопросительном прeдложeнии. Нам на соционических курсах говорили, у деклатимов часто так бывает.
28 Мая 2013 19:57 Feral писав(ла): У меня еще в багаже несчастная любовь с конфликтером, которая бросила меня буквально за месяц до свадьбы. Но я тогда думал, что это дуал..
Так что все мои достоинства кому-то таковыми не показались.
если конфликтер бросает до свадьбы - это несчастная любовь со счастливым концом Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
4 відвідувача подякували Tobick за цей допис