29 Мая 2013 08:47 Argus писав(ла): Ну-ну, под бессонницу самое то - поругаться.
И в конце концов, сколько можно уже намекать - тонко, толсто и прямым текстом. Вроде Бета, пойдем домой, а! Додираться с карасем, ежели уж так хочется. Там "Выкуриловка" есть. А то перетипирую! Всех. За то, что чужую территорию не уважаете, агрессоры недотипированные.
**я чисто за уважение поговорить **
Я Вас все больше и больше уважаю)))))...в том числе за уважение к порядку
И еще восхищаюсь терпеливостью Дельты. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
29 Мая 2013 08:52 Argus писав(ла): Кстати, я тоже. "Много-много ЧЭ".
Счас Вас за это перетипируют в Гечки. Раз "Жуков" вместо ЧЭ в этом все БЭ увидел. Кто не согласен - идёт в Дельту
29 Мая 2013 08:47 Argus писав(ла): Вы чо - правда из-за соционики?! Бред. Причем ржачный бред. Ежели учесть, что Гелла считает Фантомакса Габеном, а он ее - Гечкой. Дуалы, чтоб их...!
Кто-то один скорее все не прав. Поэтому дуалам никак быть не можем, ага
Ну и не берут меня в Габены, как бы я не старался. Заметьте. Вторую неделю из Дельты не вылезаю.
Все, ушОл в бету, Бета возвращается (привет Константа).
28 Мая 2013 22:07 Fantomax писав(ла): Как думаете. кем они были?
По ощущением очень похоже на Макса-Гамлета. Женился на рабыне, очень был падок на ее ЧЭ. От ее смелости, истерик, любви как раз в нее и влюбился. Она его не боялась. Всех соперниц уничтожила безжалостно (по Гамлетовски оч).
Очень похоже на Макс-Гамлет, но там какие-то элементы Напки в ней, а в нем элементы Штира.
Мне, кстати, эта их любовная история, безумно нравится.
мне они видятся Напкой и Балем. У нее интриги в основном БЭ-тические. А у него БИ сплошное и никакого ЧЭ. Хотя может это издержки подбора актерского состава Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
29 Мая 2013 09:01 roza_red писав(ла): **я чисто за уважение поговорить **
Я Вас все больше и больше уважаю)))))...в том числе за уважение к порядку
И еще восхищаюсь терпеливостью Дельты.
Да, я сама ф шоке.
Уже гости из беты отправляют домой в гамму гостей из гаммы .
но если говорить не про форум : мне в принципе совершенно все равно - кто на моей территории. В " свои" все равно не попасть помимо моего желания , даже подойти на близкое расстояние)). БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
29 Мая 2013 05:59 Neversky писав(ла): Я смотрю, это в моду вошло - обозначать вслух любые нюансы эмоционального восприятия. Прям обновленная Дельта.
Я просто скучаю уже по Даниеле и Облачку - где они? А с другой стороны - что им здесь сейчас делать.
Где Досты, которые мягко и с пониманием ситуации нивелировали бы все зигзаги самоутверждений и обвинительных позиций? Им здесь слишком колюче. А у меня мягко не получится.
Не нужно считать, что я кого-то выживаю - бетанцы гармонично реализуются и это их святое право.
Но у меня суггестивная голодает - хочется простых информативных постов без упоения собственной сложностью натуры и намека на "недостаточную сложность" окружающих.
Да, я понимаю, что это мои личные проблемы и все такое.
ну точно не менее странно, чем попытка Драйзера установить свои правила на чужой территории)).
Скучаете по Даниэле и по Облачку? а почему бы не написать в личку? я когда скучаю по кому-то там и делаю.
А про сложность собственной натуры лично я не намекаю , а говорю напрямую.
еще хотела спросить насчет суггестивной, а что Джеки в Гамме совсем перевились, да? БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
4 відвідувача подякували Asana за цей допис
29 Мая 2013 11:01 Asana писав(ла): В " свои" все равно не попасть помимо моего желания , даже подойти на близкое расстояние)).
Асана, у меня не совсем скромный вопрос возник ... а вот это "В " свои" все равно не попасть помимо моего желания", которое повторяется достаточно часто в ваших постах, это признак 3В ?
Просто для меня в жизни реальной и виртуальной это естественно. И я всегда считала, что это так для большинства. Или только для результативных воль? Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
29 Мая 2013 11:05 Asana писав(ла): ну точно не менее странно, чем попытка Драйзера установить свои правила на чужой территории)).
А в чем состоят устанавливаемые мною правила?
29 Мая 2013 11:05 Asana писав(ла): еще хотела спросить насчет суггестивной, а что Джеки в Гамме совсем перевились, да?
Перевились веревочкой, ага. Джеков вообще не найти, они вечно бегают где-то. Штирлицы основательней.
Но пока их нет как-то и нечего тут делать, действительно. Shinigami
А я ЧЭ вижу!
))))
Значит это что-то несоционическое уже
Это у тебя ограничительная. Ну и творческая БЭ с ЧИ в комплекте тоже Драйзеру "не вкусно". А фоновая ЧЭ видна как "правильная ЧЭ" как раз тем, у кого она не в ценностях, дельтологикам в частности.
А так - чисто БЭ манипуляция (в комплекте, в комплекте. С игрой и переворачиванием смыслов) своим отношением, как будто от него что-то зависит. Расписывать подробно весь механизм честно лень. Да и незачем.
Несоционическое в этом все остальное. Ну там то, что Аргус написала например.
Ежели учесть, что Гелла считает Фантомакса Габеном, а он ее - Гечкой.
Ну в альтернативной соционике с альтернативным видением аспектов и функций я могу быть кем угодно. Хоть робеспьером.
А то что мы видим в общении Фантомакса и Альварте - это видимо отличный пример, как несмотря на соционический конфликт хорошие люди могут найти общий язык. Ничего не путаю в трактовках?
Из ложных посылок можно делать любые выводы. Ну по мнению некоторых базовая БЛ например именно так работает. Что тут скажешь)
Дальше неинтересно, я свои мультики посмотрела уже, одно да потому. Скучно, девицы.
мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным.(с)И. Бродский
Максу любая ЧЭ видна и вкусна.
Просто одна бьёт прямо в сердце, а другая заставляет приподнять бровь и подумать "мало, дайте еще"
29 Мая 2013 09:05 Fantomax писав(ла): Счас Вас за это перетипируют в Гечки. Раз "Жуков" вместо ЧЭ в этом все БЭ увидел. Кто не согласен - идёт в Дельту
29 Мая 2013 15:25 ishtar_hat писав(ла): Это у тебя ограничительная. Ну и творческая БЭ с ЧИ в комплекте тоже Драйзеру "не вкусно". А фоновая ЧЭ видна как "правильная ЧЭ" как раз тем, у кого она не в ценностях, дельтологикам в частности.
А так - чисто БЭ манипуляция (в комплекте, в комплекте. С игрой и переворачиванием смыслов) своим отношением, как будто от него что-то зависит. Расписывать подробно весь механизм честно лень. Да и незачем.
Ну как в воду смотрел Действительно, ничего нового...Но ЧЛ ценностные внушатся, да. 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
29 Мая 2013 07:47 Argus писав(ла): Ну-ну, под бессонницу самое то - поругаться.
Да ёж твою в мышь и дальше!
Некоторым окружающим переписка вполне могла бы доставить удовольствие. А чо - эффектная драчка! Красывая пикировочка - местами. Можно сесть на 6-8 ряд (лучшие места для полного восприятия действия - как театрал говорю ), закинуть ногу на ногу и полюбоваться. И даже поставить некую сумму на кто победит - сарказм или упрямство.
НО! При условии, что действующие лица - абсолютно незнакомые люди, коих можно воспринимать чисто как литературных персонажей.
А ежели ты успел уже с обоими пообщаться как с живыми людьми, испытать интерес и симпатию, с обоими в чем-то согласиться?
А ежели ты понятия не имеешь о причине конфликта, а значит не можешь предполагать, кто прав больше, кто меньше. Не, я таки надеюсь, что причина есть, что кто-то кому-то успел чего-то сильно нехорошее сказать или сделать вне зоны моего внимания. Ибо то, что я знаю, на причину никак не тянет.
Вы чо - правда из-за соционики?!
***Дальше следует три строчки, удаленных автором из соображений сохранения кнопочки "поблагодарить".
Бред. Причем ржачный бред. Ежели учесть, что Гелла считает Фантомакса Габеном, а он ее - Гечкой. Дуалы, чтоб их...!
И в конце концов, сколько можно уже намекать - тонко, толсто и прямым текстом. Вроде Бета, пойдем домой, а! Додираться с карасем, ежели уж так хочется. Там "Выкуриловка" есть. А то перетипирую! Всех. За то, что чужую территорию не уважаете, агрессоры недотипированные.
Да ладно, оставайтесь. Вы же знаете, что для нас "главное, чтоб человек был хороший" , а за территорию мы особо не дрожим. А тут среди бэтианцев столько хороших людей, и они пишут такие интерсные посты, что мы не против. Я уже благодарности ставить устала.)))) fam
4 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
29 Мая 2013 17:17 Hch-fam писав(ла): Да ладно, оставайтесь. Вы же знаете, что для нас "главное, чтоб человек был хороший" , а за территорию мы особо не дрожим. А тут среди бэтианцев столько хороших людей, и они пишут такие интерсные посты, что мы не против. Я уже благодарности ставить устала.))))
Спасибо. И Вы к нам. Вино и кофе всегда найдется. А кто привык всенепременно закусывать - несите с собой.
Но битвы за идею все-таки лучше вести на ринге, а не на клумбе с тюльпанами.
В Санкт-Петербурге - сезон тюльпанов! Боящийся несовершенен в любви
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
А то что мы видим в общении Фантомакса и Альварте - это видимо отличный пример, как несмотря на соционический конфликт хорошие люди могут найти общий язык. Ничего не путаю в трактовках?
Из ложных посылок можно делать любые выводы. Ну по мнению некоторых базовая БЛ например именно так работает. Что тут скажешь)
----------------------------------------------------
Мне так приятно , что Вы следите за тем, как развиваются отношения между мной и Фантомаксом.
Это трогательно.
Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
29 Мая 2013 05:59 Neversky писав(ла): Я просто скучаю уже по Даниеле и Облачку - где они? А с другой стороны - что им здесь сейчас делать.
Где Досты, которые мягко и с пониманием ситуации нивелировали бы все зигзаги самоутверждений и обвинительных позиций? Им здесь слишком колюче. А у меня мягко не получится.
Но у меня суггестивная голодает - хочется простых информативных постов без упоения собственной сложностью натуры и намека на "недостаточную сложность" окружающих.
Я уезжала на выходные, а когда в понедельник сунулась посмотреть, о чём тут- до сих пор волосы шевелятся!
Во-первых, в очередной раз поражена глубиной владения Штироведением Neversky и действенностью соционики: КАК другой человек из иного города, не знающий меня лично, может ДОБУКВЕННО понимать, ЧТО я чувствую при чтении последних обсуждений?! Считала, что такие возможности принадлежат ЧИ, ан нет- мудрость это или просто человечность=этичность
Во-вторых, мне полностью понятны мысли- посты Павла и Даши В них содержится достаточно информации так, что пояснять и оправдываться необходимости нет. Только смысла высказываться и поддерживать тоже нет. Не поймут "бесчувственных" в вашем понимании ЧЭ-неценностных 4Э. Как можно пытаться сантиметром измерить объём сосуда столь причудливой неправильной формы, что и сам не знаешь, в каком ответвлении-кармашке его прячется и сколько сострадания, а сколько здорового цинизма и прагматизма..?! Да, мелка посудина на вид... Но ЗАЧЕМ обсуждать на форуме "Ах, бедненький котёночек! Какие нонче жестокие дети!! Что из них вырастет? Какова судьба России на основе отношения к несчастным животным?!", если можно просто взять и сделать. Молча, без пафоса и эмоций...Как многие и поступают- сама знаю. А форумы соответствующие жалостливые даже читать не могу...
Далее очень понимаю весомость соблюдения бетой правил размещения обсуждений на форуме и принадлежности территории. Ничего не имею против гостей. Только с их -ЧС скоро ВСЯ территория "их" становится и собственные правила растворяются, нет- творчески видоизменяются и систематизируются так, что безэмоциональныой неструктурированной приземлённой части "хозяев" вмешиваться неудобно, неуютно и некомфортно... 8 відвідувачів подякували Oblachko за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Спасибо! Как великолепно и упоительно чувствовать, что человек тебя БЕРЕЖЕТ, что с ним спокойно и надежно, что он не будет настойчиво вытаскивать то, что при вытаскивании на свет болезненно вынимает душу по частям - просто для того, чтобы убедиться, что душа у тебя есть.
Она - есть.
Просто так случайно получилось, что у ребенка моего позавчера была операция. Не особо сложная, но все же общий наркоз, а он аллергик, да и вообще неожиданно произошло. А тут этот топ. И я все время невольно препарировала свое поведение - направленное, прежде всего, на выравнивание эмоционального фона в семье, чтобы никто не утонул в депрессняке - бессмыленном и... обездвиживающем, что ли. Мешающем точным действиям. Не сейчас. Именно сейчас важно быть спокойными, внимательными и собранными. А потом что - потом уже радоваться можно))) И я, помимо посещения больницы, скурпулезно выполняла все обычные действия. Возила дочку на танцы. Дочка смеялась с подружками. Я заходила на форум, ага. Я вообще очень старалась, чтобы привычный ритм жизни не изменился - это было мое осознанное противостояние маячащему рядом хаосу. В общем, то самое холодное и бесчувственное, мда. Беру на себя все эмоции и растворяю их в себе.
И при этом постоянно было ощущение пустого места от отсутствия ребенка рядом. Эта пустота, которую не заполнишь ничем все равно, все равно чувствуется, что если бы он рядом был - то рядом было бы живое и теплое, а сейчас что-то нетеплое и чуждое пустое нечто рядом и очень надеешься, что это ощущение скоро уйдет, что все станет по прежнему.
А вообще хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают Вообще независимо от ценностей. Shinigami
9 відвідувачів подякували Neversky за цей допис
29 Мая 2013 21:02 Neversky писав(ла): Спасибо!
Просто так случайно получилось, что у ребенка моего позавчера была операция...
И при этом постоянно было ощущение пустого места от отсутствия ребенка рядом. Эта пустота, которую не заполнишь ничем все равно, все равно чувствуется, что если бы он рядом был - то рядом было бы живое и теплое, а сейчас что-то нетеплое и чуждое пустое нечто рядом и очень надеешься, что это ощущение скоро уйдет, что все станет по прежнему.
Всё прошло хорошо?
29 Мая 2013 21:02 Neversky писав(ла): И при этом постоянно было ощущение пустого места от отсутствия ребенка рядом. Эта пустота, которую не заполнишь ничем все равно, все равно чувствуется, что если бы он рядом был - то рядом было бы живое и теплое, а сейчас что-то нетеплое и чуждое пустое нечто рядом и очень надеешься, что это ощущение скоро уйдет, что все станет по прежнему.
А какие у вас ощущения, когда близкие удаляются в поездку/коммандировку/в кино/к подругам? Рядом всё-равно тепло или ...?
29 Мая 2013 21:02 Neversky писав(ла): Спасибо! Как великолепно и упоительно чувствовать, что человек тебя БЕРЕЖЕТ, что с ним спокойно и надежно, что он не будет настойчиво вытаскивать то, что при вытаскивании на свет болезненно вынимает душу по частям - просто для того, чтобы убедиться, что душа у тебя есть.
А вообще хорошо, когда есть люди, которые тебя понимают Вообще независимо от ценностей.
СОГЛАСНА!
29 Мая 2013 20:47 Activision писав(ла): Удалено. Перенесено в первое сообщение.
29 Мая 2013 11:08 Tobick писав(ла): Асана, у меня не совсем скромный вопрос возник ... а вот это "В " свои" все равно не попасть помимо моего желания", которое повторяется достаточно часто в ваших постах, это признак 3В ?
Просто для меня в жизни реальной и виртуальной это естественно. И я всегда считала, что это так для большинства. Или только для результативных воль?
не знаю, связно ли это с волей или нет.
вот тут кто-то писал про манипуляцию отношениями и еще с такой иронией, что мол, БЭ кажется, что их отношение что-то меняет в этом мире.
В мире в общем-то не меняет.
Но для меня близкие люди это те, которым не безразлично мое отношение к ним и на те чувства, которые возникают в результате каких-то их действий и слов.
Предельно близкие люди( их мало) - это те, которым я могу сказать :" я на тебя обиделась" и им это будет не безразлично.
С остальными мне может быть прикольно, интересно, забавно, я могу с удовольствием общаться-встречаться, но.... БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
2 відвідувача подякували Asana за цей допис
29 Мая 2013 21:18 Oblachko писав(ла): Всё прошло хорошо?
Да, спасибо Все уже позади, и вообще у меня суперский сын (Штир!), он все пережил и теперь учит мальчика-соседа по палате азбуке, взял его под свою опеку
29 Мая 2013 21:18 Oblachko писав(ла): А какие у вас ощущения, когда близкие удаляются в поездку/коммандировку/в кино/к подругам? Рядом всё-равно тепло или ...?
Это же здорово, когда близкие хорошо проводят время. Теплое местечко рядом ждет их возвращения - с новыми впечатлениями Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
29 Мая 2013 23:05 Asana писав(ла): не знаю, связно ли это с волей или нет.
вот тут кто-то писал про манипуляцию отношениями и еще с такой иронией, что мол, БЭ кажется, что их отношение что-то меняет в этом мире.
В мире в общем-то не меняет.
Но для меня близкие люди это те, которым не безразлично мое отношение к ним и на те чувства, которые возникают в результате каких-то их действий и слов.
Предельно близкие люди( их мало) - это те, которым я могу сказать :" я на тебя обиделась" и им это будет не безразлично.
С остальными мне может быть прикольно, интересно, забавно, я могу с удовольствием общаться-встречаться, но....
Извините, а обратное верно?
Я имею в виду: Если я позволяю человеку узнать, что он меня обидел, задел, если я выражаю те чувства, которые делают меня уязвимой - это значит, что я по крайней мере не считаю его врагом. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис