30 Мая 2013 08:26 ishtar_hat писав(ла):
Ага. Это прорыв в соционике, я считаю. Я записываю.
В модели А у ЛСИ одна ЧЭ бьет в сердце (надо выяснить, где в модели А сердце), при этом какой-то функцией (какой?) ЧЭ определяется на вкус, ну и надо выяснить будет, как так выходит, что информация на суггестивную критично оценивается в реальном времени. А, хотя это уже неважно. Лучше узнать, где бровь в модели А, которая приподнимается от другой ЧЭ.
Чтоб два раза не вставать, еще "чистое БЭ" и "чистое ЧЭ" интересует, шо за звери такие и чем они от нечистых БЭ и ЧЭ отличаются.
Т.е. это у меня там ЧЛ была, да? Т.е. я базовый ЧЛ? Или я Гексли? А кто из ценностных ЧЛ внушится? Драйзеры и досты? Надо у них спросить, внушило их или нет. И что именно внушило, угу. А гексли не внушатся? Альварте, вы внушились? Ну или Асана.
А если я гексли, то чем ценностные ЧЛ могут внушиться из моих текстов? Гексли по ЧИ "внушают".
Где логика-то, ау.
А что там было по поводу того, что в мою сторону ничего больше писаться не будет?
Я все равно буду писать так, как мне нравится, а не так, чтобы Вы не дай мог не могли придраться к моим словам. У меня БЛ зона уверенности, знаете ли Кому нужно понимает о чем я.
Кстати, раз уж Вы спросили! Я долго не мог определиться между Гексли и Наполеоном. Кажется. что наконец-то я уловил некоторые знакомые моменты модели поведения+объясняется Ваш ИО с Есенками = Наполеон. Вы под этой маской еще не жили? Может понравится.
30 Мая 2013 08:26 ishtar_hat писав(ла): Аргус, вы всерьез считаете искренность тимным признаком? И вам гексли кажутся искренними? А творческая БЭ вам на ограничительную никак не капает? Вместе с базовой. Интересно.
А Вам по болевой и ограничительной не бьет общение здесь?
Ну вот, Аргус, в Дельту с нами пойдете? Сколько Гечек, Штирок и Габенок к Дельте примкнут. Интересно, как она это воспримет? В этот раз (не меняя таблички) Дельте не оч понравилось. А это я еще писал на правах гостя.
Предлагаю сменть таблички и перейти в Дельту на законном праве, хотя бы временно, чтобы "выкурить" отсюда "Бету". У нас еще одна "Досточка" есть, одна "Штирка", 1 "Габен" и 2 "Гечки". Никого не забыл? Кого-то забыл, но пока намеки не оформлены, не могу понять куда новую Есенку хотят отправить, но и без нее полный комплект.
P.S. кстати, даже такая мелочь, как цитирование без авторов...оч показательно. 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
30 Мая 2013 08:26 ishtar_hat писав(ла): Аргус, вы всерьез считаете искренность тимным признаком? И вам гексли кажутся искренними? А творческая БЭ вам на ограничительную никак не капает? Вместе с базовой. Интересно.
Ниче себе реальность у вас.
Ну не придираааааайтесь к словам, ааааааа!
Они же все правильно поняли. И Вы поняли. Ну, давайте, перефразирую. У всех хорошо знакомых мне Гексли имеется одно качество, которое я называю искренностью, и которое вызывает у меня чувства раздрайные и разносные. Если хочется, сами как-нибудь соционически переформулируйте.
Вы намекаете, что в этой искренности вечно дюжина смыслов, подтекстов и вариантов истолкования? Ну и что? Они же на самом деле так чувствуют. Мало ли что мне этого не понять.
Капает. Куда-то. Завидую зверски. Я тоже так хочу! ЛЕГКО хочу!
Но это не важно. Важно, чтобы я им не накапала. Вот это задачка, с которой я не всегда справляюсь. Поэтому здесь настойчиво расспрашиваю обо всем, чего не понимаю.
А чо - реальность? Жизнь же - борьба, не?
По сравнению с местами, где общаются политически озабоченные гражданы или футбольные фаны, тута вообще институт благородных девиц. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Я не издеваюсь, я веселюсь )))))
Давно пора собирать квадры по симпатиям, а не по табличкам (да-да-да, я Гексли) )
Панду вот еще заберем, а то боюсь, не найдет она в дельте понимания архетипической ценности врагов ).
Станут о нас рассказывать: «Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дареные сны, в спорах швырялись звездами, прятали за щеку зимние рассветы, как леденцы, писали длинные письма ветрами по белым пескам; нынче отсюда ушли, но где-то по-прежнему бродят, ночами хохочут под окнами, не о чем горевать» Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
30 Мая 2013 09:39 Shatokua писав(ла): Я не издеваюсь, я веселюсь )))))
Давно пора собирать квадры по симпатиям, а не по табличкам (да-да-да, я Гексли) )
Панду вот еще заберем, а то боюсь, не найдет она в дельте понимания архетипической ценности врагов ).
Станут о нас рассказывать: «Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дареные сны, в спорах швырялись звездами, прятали за щеку зимние рассветы, как леденцы, писали длинные письма ветрами по белым пескам; нынче отсюда ушли, но где-то по-прежнему бродят, ночами хохочут под окнами, не о чем горевать»
Боже, как красиво!
А мне простенькая песенка из Гладковского "Трубадура" вспомнилась. Только надо всех желающих позвать! Боящийся несовершенен в любви
30 Мая 2013 09:36 Fantomax писав(ла): Ну вот, Аргус, в Дельту с нами пойдете? Сколько Гечек, Штирок и Габенок к Дельте примкнут. Интересно, как она это воспримет? В этот раз (не меняя таблички) Дельте не оч понравилось. А это я еще писал на правах гостя.
Предлагаю сменть таблички и перейти в Дельту на законном праве, хотя бы временно, чтобы "выкурить" отсюда "Бету". У нас еще одна "Досточка" есть, одна "Штирка", 1 "Габен" и 2 "Гечки". Никого не забыл? Кого-то забыл, но пока намеки не оформлены, не могу понять куда новую Есенку хотят отправить, но и без нее полный комплект.
И этот издевается.
Не смейте обижать Дельту! Не дам! По крайней мере, дельтийских этиков. Логики, имхо, сами отобьются.
30 Мая 2013 09:09 Shatokua писав(ла): Я потеряла нить, кого куда перетипируют )))).
Моя БЛ не тянет ))))).
Тоже - в Дельту! *Завистливо* Вас-то точно возьмут.
30 Мая 2013 09:47 Shatokua писав(ла): Про бисер - это Макс Фрай, мне ужасно нравится.
Сколь раз обещаю себе прочитать. Он часто ЧИ-шникам нравится. Боящийся несовершенен в любви
30 Мая 2013 09:36 Fantomax писав(ла): А Вам по болевой и ограничительной не бьет общение здесь?
Да ладно! Человек гораздо более выносливое и живучее создание, чем мы тут периодически изображаем. Боящийся несовершенен в любви
30 Мая 2013 08:26 ishtar_hat писав(ла): А ты и не заметила, кто. Или не запомнила.
Я писала. Только причем тут "близкие", о которых ты дальше говоришь? Я это вроде вполне по определенному поводу и в определенном контексте писала. Да еще и с такой иронией, угумс.
А если ты отвечала на вопрос о "своих", который тебе задали, то можно было отсылку к моим словам и не притягивать сюда.
Ты серьезно?
я проглядываю форум в течении дня ( с планшета), но отвечать у меня нету времени. Я что-то запоминаю, что-то нет. Так....больше картину целиком.
Надь, это так обидно, когда не цитируют? . Хорошо в дальнейшем постараюсь ссылаться)) это требует некоторого напряжения ( искать, копировать). но в целом не так сложно. .
С иронией сложно у меня , о чем я писала и не раз. Поскольку она мне неприятна всегда, чтобы мне не было неприятно у меня защиты срабатывает - я ее игнорю и не замечаю, иронию.
о, кстати, про цитату .
вот , цитирую тебя : "Противников не жалеют, а бьют. Это какбэ нормально. И гораздо нормальнее драться с открытым забралом, чем пускать слюни и давить на жалость.".
вот таких случаях, мне все-таки кажется правильнее писать - ДЛЯ МЕНЯ гораздо нормальнее. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
30 Мая 2013 09:39 Shatokua писав(ла): Я не издеваюсь, я веселюсь )))))
Станут о нас рассказывать: «Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дареные сны, в спорах швырялись звездами, прятали за щеку зимние рассветы, как леденцы, писали длинные письма ветрами по белым пескам; нынче отсюда ушли, но где-то по-прежнему бродят, ночами хохочут под окнами, не о чем горевать»
А мне нравится, похоже на Маргит Сандему ))) Если останусь на грешной земле буду внукам рассказывать перед камином на уютных шкурах долгими зимними насквозь безинтернетными вечерами )))))))))
30 Мая 2013 09:53 Argus писав(ла): Сколь раз обещаю себе прочитать. Он часто ЧИ-шникам нравится.
так она сама Чишник аж дальше некуда . И творсеская БЭ. так что вам точно понравится. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
29 Мая 2013 23:05 Asana писав(ла): не знаю, связно ли это с волей или нет.
вот тут кто-то писал про манипуляцию отношениями и еще с такой иронией, что мол, БЭ кажется, что их отношение что-то меняет в этом мире.
В мире в общем-то не меняет.
Но для меня близкие люди это те, которым не безразлично мое отношение к ним и на те чувства, которые возникают в результате каких-то их действий и слов.
Предельно близкие люди( их мало) - это те, которым я могу сказать :" я на тебя обиделась" и им это будет не безразлично.
С остальными мне может быть прикольно, интересно, забавно, я могу с удовольствием общаться-встречаться, но....
для меня ваще странно обижаться на неблизких людей . А близких, да, очень мало. Только я стараюсь не говорить "я обиделась", говорю "мне не приятно, что ты делаешь...".
И равнодушие - это то, что очень быстро может исключить человека из близкого круга. Наоборот тоже верно. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
30 Мая 2013 10:26 ishtar_hat писав(ла): А это смотря что считать открытым забралом.
И смотря чье забрало, знаете ли. Противников не жалеют, а бьют. Это какбэ нормально. И гораздо нормальнее драться с открытым забралом, чем пускать слюни и давить на жалость.
Красиво пишешь . Это я без иронии, не дождесся .
30 Мая 2013 11:21 Svetakis писав(ла):
Может я, конечно, что-то не так до конца понимаю в ваших сообщениях.
Наверняка . Но для того, чтобы во всей полноте объяснить, что я имею в виду, мне надо привести список моих любимых книжек и рассказать всю мою биографию. Не думаю, что здесь это так уж уместно.
Ну не знаю... почитайте сказки - там всегда у героев есть антагонисты. Вы в детстве любили только сказки, где все к друг другу взаимно вежливы, полны любви, уважения, всю дорогу живут в мире и беззастенчиво дружат? Неужели даже бабка Ёжка вам не нравилась?
И еще: настоящий враг - это не обязательно человек .
30 Мая 2013 11:39 Shatokua писав(ла): Я не издеваюсь, я веселюсь )))))
Вчера Гексли мне говорит:
- Я хочу основать свою квадру! Пятую! Я буду там царить!
- Мммм, а кого туда возьмешь?
- Пофиг, главное, чтобы я царил))). 2 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
30 Мая 2013 11:54 FilthyPanda писав(ла): Ну не знаю... почитайте сказки - там всегда у героев есть антагонисты. Вы в детстве любили только сказки, где все к друг другу взаимно вежливы, полны любви, уважения, всю дорогу живут в мире и беззастенчиво дружат? Неужели даже бабка Ёжка вам не нравилась?
И еще: настоящий враг - это не обязательно человек .
альтерэго, инь и янь, Янус двуликий... Это же не совсем враг, это другая сторона личности. Может стоит ее понять, принять и полюбить . Глядишь, и воевать не придется Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
30 Мая 2013 14:06 Tobick писав(ла): альтерэго, инь и янь, Янус двуликий... Это же не совсем враг, это другая сторона личности. Может стоит ее понять, принять и полюбить . Глядишь, и воевать не придется
А я не говорила, что я ЭТО не люблю. Любить можно за разное .
30 Мая 2013 11:54 FilthyPanda писав(ла): И еще: настоящий враг - это не обязательно человек .
Я опять ошарашена пониманием и совпадением. О, да!!!
Когда человек - все легко и просто.
Самые страшные враги - социальные явления и человеческие подлости. И этот бой - бесконечен.
Я, кстати, разделяю многие постулаты катарской ереси.
Я не считаю наш разговор с Гексли о способах и методах борьбы, которую они даже не называют борьбой о различие реакций, спором. Пусть будет: обмен опытом.
И еще. Никогда не приходило в голову записывать во враги оппонентов. И никогда не приходило в голову задуматься:
А если я вот этому, кто сделал больно, нарочно дам сдачи (той же монетой) он что, сразу поймет все прописные истины ?
Настоящий враг - тот, кто причинил тебе реальное зло. Ему не объясняют прописные истины. Его уничтожают. Око за око. И забрало закрыть не постесняюсь.
Не пугайтесь, пожалуйста. Такое - считанные разы за жизнь. Боящийся несовершенен в любви
30 Мая 2013 12:53 Argus писав(ла): Я опять ошарашена пониманием и совпадением. О, да!!!
Когда человек - все легко и просто.
Самые страшные враги - социальные явления и человеческие подлости. И этот бой - бесконечен.
Я, кстати, разделяю многие постулаты катарской ереси.
Я не считаю наш разговор с Гексли о способах и методах борьбы, которую они даже не называют борьбой , спором. Пусть будет: обмен опытом.
вот тут моя экстраверсия дала сбой . Почему то у меня противники всегда внутри сидят... Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
30 Мая 2013 12:47 Liska_spb писав(ла): А мне нравится, похоже на Маргит Сандему ))
О, Сандему. Я как-то проглотила всю эту кучищу книг за пару месяцев или меньше даже. Что-то в ней есть такое... Притягательное. Я понял, короче, я во всех темах пишу про книжки )
Я безумец из Вавилонской библиотеки, потерявшийся в словах и историях. Let it be
30 Мая 2013 13:33 Shatokua писав(ла): О, Сандему. Я как-то проглотила всю эту кучищу книг за пару месяцев или меньше даже. Что-то в ней есть такое... Притягательное. Я понял, короче, я во всех темах пишу про книжки )
Я безумец из Вавилонской библиотеки, потерявшийся в словах и историях.
Да прелесть вы и только ))) пойду про бисер искать )) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
безумцы - это прелестно, тут я с вами согласна ))))
про бисер - это короткий совсем рассказ из недавних. а вообще мне у Фрая многое нравится, хотя многие вещи кочуют из книги в книгу, язык местами простоват, а герои уж очень утрированы. Но зато чудесный мир, где мостовые вымощены маленькими красивыми камушками, есть волшебство, герои много и со вкусом едят и смеются. Что еще нужно для счастья ). Let it be
30 Мая 2013 14:10 Shatokua писав(ла): безумцы - это прелестно, тут я с вами согласна ))))
про бисер - это короткий совсем рассказ из недавних. а вообще мне у Фрая многое нравится, хотя многие вещи кочуют из книги в книгу, язык местами простоват, а герои уж очень утрированы. Но зато чудесный мир, где мостовые вымощены маленькими красивыми камушками, есть волшебство, герои много и со вкусом едят и смеются. Что еще нужно для счастья ).
ааа...это уже не смешно ))) Это я тут за собой понаблюдала )) кажется очень первологично вывод про человека сделала ))) Кому наступила - ругайтесь )))