А что там было по поводу того, что в мою сторону ничего больше писаться не будет?
Я все равно буду писать так, как мне нравится, а не так, чтобы Вы не дай мог не могли придраться к моим словам. У меня БЛ зона уверенности, знаете ли Кому нужно понимает о чем я.
Кстати, раз уж Вы спросили! Я долго не мог определиться между Гексли и Наполеоном. Кажется. что наконец-то я уловил некоторые знакомые моменты модели поведения+объясняется Ваш ИО с Есенками = Наполеон. Вы под этой маской еще не жили? Может понравится.
А Вам по болевой и ограничительной не бьет общение здесь?
Ну вот, Аргус, в Дельту с нами пойдете? Сколько Гечек, Штирок и Габенок к Дельте примкнут. Интересно, как она это воспримет? В этот раз (не меняя таблички) Дельте не оч понравилось. А это я еще писал на правах гостя.
Предлагаю сменть таблички и перейти в Дельту на законном праве, хотя бы временно, чтобы "выкурить" отсюда "Бету". У нас еще одна "Досточка" есть, одна "Штирка", 1 "Габен" и 2 "Гечки". Никого не забыл? Кого-то забыл, но пока намеки не оформлены, не могу понять куда новую Есенку хотят отправить, но и без нее полный комплект.
P.S. кстати, даже такая мелочь, как цитирование без авторов...оч показательно.
Ну не придираааааайтесь к словам, ааааааа!
Они же все правильно поняли. И Вы поняли. Ну, давайте, перефразирую. У всех хорошо знакомых мне Гексли имеется одно качество, которое я называю искренностью, и которое вызывает у меня чувства раздрайные и разносные. Если хочется, сами как-нибудь соционически переформулируйте.
Вы намекаете, что в этой искренности вечно дюжина смыслов, подтекстов и вариантов истолкования? Ну и что? Они же на самом деле так чувствуют. Мало ли что мне этого не понять.
Капает. Куда-то. Завидую зверски. Я тоже так хочу! ЛЕГКО хочу!
Но это не важно. Важно, чтобы я им не накапала. Вот это задачка, с которой я не всегда справляюсь. Поэтому здесь настойчиво расспрашиваю обо всем, чего не понимаю.
А чо - реальность? Жизнь же - борьба, не?
По сравнению с местами, где общаются политически озабоченные гражданы или футбольные фаны, тута вообще институт благородных девиц.
Я не издеваюсь, я веселюсь )))))
Давно пора собирать квадры по симпатиям, а не по табличкам (да-да-да, я Гексли) )
Панду вот еще заберем, а то боюсь, не найдет она в дельте понимания архетипической ценности врагов ).
Станут о нас рассказывать: «Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дареные сны, в спорах швырялись звездами, прятали за щеку зимние рассветы, как леденцы, писали длинные письма ветрами по белым пескам; нынче отсюда ушли, но где-то по-прежнему бродят, ночами хохочут под окнами, не о чем горевать»
И этот издевается.
Не смейте обижать Дельту! Не дам! По крайней мере, дельтийских этиков. Логики, имхо, сами отобьются.
Тоже - в Дельту! *Завистливо* Вас-то точно возьмут.
Сколь раз обещаю себе прочитать. Он часто ЧИ-шникам нравится.
Ты серьезно?
я проглядываю форум в течении дня ( с планшета), но отвечать у меня нету времени. Я что-то запоминаю, что-то нет. Так....больше картину целиком.
Надь, это так обидно, когда не цитируют? . Хорошо в дальнейшем постараюсь ссылаться)) это требует некоторого напряжения ( искать, копировать). но в целом не так сложно. .
С иронией сложно у меня , о чем я писала и не раз. Поскольку она мне неприятна всегда, чтобы мне не было неприятно у меня защиты срабатывает - я ее игнорю и не замечаю, иронию.
о, кстати, про цитату .
вот , цитирую тебя : "Противников не жалеют, а бьют. Это какбэ нормально. И гораздо нормальнее драться с открытым забралом, чем пускать слюни и давить на жалость.".
вот таких случаях, мне все-таки кажется правильнее писать - ДЛЯ МЕНЯ гораздо нормальнее.
А мне нравится, похоже на Маргит Сандему ))) Если останусь на грешной земле буду внукам рассказывать перед камином на уютных шкурах долгими зимними насквозь безинтернетными вечерами )))))))))
для меня ваще странно обижаться на неблизких людей . А близких, да, очень мало. Только я стараюсь не говорить "я обиделась", говорю "мне не приятно, что ты делаешь...".
И равнодушие - это то, что очень быстро может исключить человека из близкого круга. Наоборот тоже верно.
Наверняка . Но для того, чтобы во всей полноте объяснить, что я имею в виду, мне надо привести список моих любимых книжек и рассказать всю мою биографию. Не думаю, что здесь это так уж уместно.
Ну не знаю... почитайте сказки - там всегда у героев есть антагонисты. Вы в детстве любили только сказки, где все к друг другу взаимно вежливы, полны любви, уважения, всю дорогу живут в мире и беззастенчиво дружат? Неужели даже бабка Ёжка вам не нравилась?
И еще: настоящий враг - это не обязательно человек .
Вчера Гексли мне говорит:
- Я хочу основать свою квадру! Пятую! Я буду там царить!
- Мммм, а кого туда возьмешь?
- Пофиг, главное, чтобы я царил))).
альтерэго, инь и янь, Янус двуликий... Это же не совсем враг, это другая сторона личности. Может стоит ее понять, принять и полюбить . Глядишь, и воевать не придется
Я опять ошарашена пониманием и совпадением. О, да!!!
Когда человек - все легко и просто.
Самые страшные враги - социальные явления и человеческие подлости. И этот бой - бесконечен.
Я, кстати, разделяю многие постулаты катарской ереси.
Я не считаю наш разговор с Гексли о различие реакций, спором. Пусть будет: обмен опытом.
И еще. Никогда не приходило в голову записывать во враги оппонентов. И никогда не приходило в голову задуматься:
Настоящий враг - тот, кто причинил тебе реальное зло. Ему не объясняют прописные истины. Его уничтожают. Око за око. И забрало закрыть не постесняюсь.
Не пугайтесь, пожалуйста. Такое - считанные разы за жизнь.
О, Сандему. Я как-то проглотила всю эту кучищу книг за пару месяцев или меньше даже. Что-то в ней есть такое... Притягательное. Я понял, короче, я во всех темах пишу про книжки )
Я безумец из Вавилонской библиотеки, потерявшийся в словах и историях.
безумцы - это прелестно, тут я с вами согласна ))))
про бисер - это короткий совсем рассказ из недавних. а вообще мне у Фрая многое нравится, хотя многие вещи кочуют из книги в книгу, язык местами простоват, а герои уж очень утрированы. Но зато чудесный мир, где мостовые вымощены маленькими красивыми камушками, есть волшебство, герои много и со вкусом едят и смеются. Что еще нужно для счастья ).