Анекдот.
Сидит бородатый такой, благообразный весь из себя дед, грустит. К нему подбегает молодой парень и говорит:
- Дед, не унывай. Уныние грех, обратись к Богу, помолись.
А деде вздохнул и говорит:
- Да я в себя не верю. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
6 відвідувачів подякували Asana за цей допис
Что-то вроде "жизнь удалась".
Мне кажется, эта дама - кто-то вроде преподавателя. Идет домой после очередной лекции, припоминает ее подробности, какие вопросы ей задали, внимательные глазки в первом ряду аудитории. Ей опять есть над чем подумать... поискать ответы. Дома она зароется в интернет, потом придет ее "дедуля", можно будет с ним все это обсудить. И внуки, может, тоже заглянут. Они, конечно, шалопаи, но такие милые и живые, спасибо их родителям, что не мешали самим выбрать, чем заниматься...
В общем, вполне себе идиллический образ пожилой интеллигентной учительницы из советских фильмов . 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
31 Мая 2013 14:00 FilthyPanda писав(ла): Что-то вроде "жизнь удалась".
Мне кажется, эта дама - кто-то вроде преподавателя. Идет домой после очередной лекции, припоминает ее подробности, какие вопросы ей задали, внимательные глазки в первом ряду аудитории. Ей опять есть над чем подумать... поискать ответы. Дома она зароется в интернет, потом придет ее "дедуля", можно будет с ним все это обсудить. И внуки, может, тоже заглянут. Они, конечно, шалопаи, но такие милые и живые, спасибо их родителям, что не мешали самим выбрать, чем заниматься...
В общем, вполне себе идиллический образ пожилой интеллигентной учительницы из советских фильмов .
Чувства смешанные, но это я чувствую тоже ) вчера поймала и даже проговорила, но снова потеряла ощущение. Сердце замирает и замирает, возможно потому что это мой ребенок и это ее будущее ?
Какую живую картинку вы нарисовали )) спасииибо ))) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
31 Мая 2013 12:48 Liska_spb писав(ла): Почти СОС... помогите разобраться, что вы чувствуете глядя на эту фотографию. Два дня спокойно жить не могу...(Потру потом)
О! Потрясная фотка, цепляет.
Не вытирайте, пожалуйста!
Хочется взглянуть потом еще, в другом настроении.
Что-то в ней есть ирреальное. Много БИ.
Поза у женщины немного напряженная: кажется, вот она давно выбрала путь, и идет по нему, глядя строго вперед, твердо решив не сворачивать. Она гордая и сильная. Но путь бесконечен, а цель всё удаляется и теряется в тумане. Она устала быть стойкой, ей хочется сбросить туфли и пробежаться босиком по лужайке. Под закрытым белым платьем прячется маленькая девочка.
Я чувствую щемящую жалость, наверно.
31 Мая 2013 13:14 Liska_spb писав(ла): Сердце замирает и замирает, возможно потому что это мой ребенок и это ее будущее ?
Как интересно! Т.е. на фотке таки девочка, а не пожилая женщина? 2 відвідувача подякували Klarissa за цей допис
31 Мая 2013 16:14 Liska_spb писав(ла): Чувства смешанные, но это я чувствую тоже ) вчера поймала и даже проговорила, но снова потеряла ощущение. Сердце замирает и замирает, возможно потому что это мой ребенок и это ее будущее ?
Какую живую картинку вы нарисовали )) спасииибо )))
Ыыыы, так это девочка?)))) Я хотела написать, что дамочка такая изящная, хрупкая, почти воздушная.
Во мне что-то тоже такое фотография разбудила... все про светлое будущее.
31 Мая 2013 14:24 Klarissa писав(ла): О! Потрясная фотка, цепляет.
Не вытирайте, пожалуйста!
Хочется взглянуть потом еще, в другом настроении.
Что-то в ней есть ирреальное. Много БИ.
Поза у женщины немного напряженная: кажется, вот она давно выбрала путь, и идет по нему, глядя строго вперед, твердо решив не сворачивать. Она гордая и сильная. Но путь бесконечен, а цель всё удаляется и теряется в тумане. Она устала быть стойкой, ей хочется сбросить туфли и пробежаться босиком по лужайке. Под закрытым белым платьем прячется маленькая девочка.
Я чувствую щемящую жалость, наверно.
Как интересно! Т.е. на фотке таки девочка, а не пожилая женщина?
ну да, моя девочка. Жалость, гордость, страх, надежда, любовь. Такой вот клубок )на этой фотографии для меня слышен ход времени и сменяемость поколений, что ли... Побудьте рядом, мне страшно )))
Мне почему-то показалось, что это маленькая девочка, нарядившаяся взрослой и отправившаяся гулять. И со спины вполне себе похожа на взрослую, но на самом деле у нее круглые щеки, коленки и глаза и крохотные ручки. Ой, пока писала, интрига уже раскрыта ) Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
31 Мая 2013 12:48 Liska_spb писав(ла): Почти СОС... помогите разобраться, что вы чувствуете глядя на эту фотографию. Два дня спокойно жить не могу...(Потру потом)
я сразу подумала, что слишком "взрослая" прическа для столь юного, хрупкого и изящного существа..
ей надо покороче что-то, или романтический беспорядок организавать на голове - тогда все придет в гармонию, и чувство жалости пройдет)))
Для меня эта фотография - про игру во взрослость. Все мы маленькие девочки, стянувшие мамины туфли и сумочку. Ужасно независимые, старающиеся держать спину и прическу, а на самом деле хрупкие трогательные малявки, в критический момент утирающие слезы рукавом, а в веселые - вынимающие ноги из взрослых туфель и идущие по луже босиком.
Все хорошо будет ) Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
31 Мая 2013 14:38 Ta__ писав(ла): я сразу подумала, что слишком "взрослая" прическа для столь юного, хрупкого и изящного существа..
ей надо покороче что-то, или романтический беспорядок организавать на голове - тогда все придет в гармонию, и чувство жалости пройдет)))
не надо ей )) она сама наряд и прическу выбирала, я пыталась вмешаться - не получилось ) Единственное платье, на которое у нее згорелись глаза - не смогла не купить )))
31 Мая 2013 14:57 Argus писав(ла): Она - уходит.
От меня - вдаль. Путь впереди, путь долог, ясен и прям. Она - маленькая, прямая и звонкая на долгом пути.
Она уходит вдаль. От меня.
Я не подумала о возрасте. Совсем. Вечное.
Я вас так ждала... Уходит. Точно. Так хочется задержать еще и нельзя, хочется наговорить советов вслед и помнишь, что есть телефон... Остается смотреть. И нежность-ее так много вслед. И вера, что все будет.
Спасибо, девочки )) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
Ой, а меня тоже есть несколько фоток, которые эмоционально цепляют Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
31 Мая 2013 16:06 Liska_spb писав(ла): Тоже вечное )) а где же остальные фото?
точно, вечное, мгновения детства, следы на песке
Остальные фото надо поискать в загашниках... Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
31 Мая 2013 15:05 Liska_spb писав(ла): Я вас так ждала... Уходит. Точно. Так хочется задержать еще и нельзя, хочется наговорить советов вслед и помнишь, что есть телефон... Остается смотреть. И нежность-ее так много вслед. И вера, что все будет.
Спасибо, девочки ))
Я написала сразу, не глянув в посты ниже. Чтоб не сбить ощущение.
И удивилась, когда их прочитала. Не ожидала, что у Вас уже дочь-выпускница.
Счастья вам обеим! И долгого радостного пути. Боящийся несовершенен в любви
31 Мая 2013 21:12 Argus писав(ла): Я написала сразу, не глянув в посты ниже. Чтоб не сбить ощущение.
И удивилась, когда их прочитала. Не ожидала, что у Вас уже дочь-выпускница.
Счастья вам обеим! И долгого радостного пути.
Спасибо )) дочке всего 9 лет, может поэтому мне так не по себе стало, очень взрослая была всегда. А здесь особенно. Расчувствовалась, извините ) 2 відвідувача подякували Liska_spb за цей допис
31 Мая 2013 22:22 Liska_spb писав(ла): Спасибо )) дочке всего 9 лет, может поэтому мне так не по себе стало, очень взрослая был всегда. А здесь особенно. Расчувствовалась, извините )
Ничего себе!
Это Вы извините. Прическа взрослая, платьице романтическое, фигурка изящная, а сейчас сезон. У меня и ассоциировалось. Боящийся несовершенен в любви
31 Мая 2013 22:44 Argus писав(ла): Ничего себе!
Это Вы извините. Прическа взрослая, платьице романтическое, фигурка изящная, а сейчас сезон. У меня и ассоциировалось.
Мне не за что извинять, я вижу то же, что и вы, все до единой картинки, и бабулю с дедулей, и выпускницу и девочку в маминых туфлях, только почему-то одновременно. Какие-то странные непонятные чувства вызывают во мне маленькие взрослые дети ) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис