2 Июл 2013 02:49 Argus писав(ла): Ой!
А, плевать! Все равно не вынесу, спрошу. А то я сейчас... а то я уже напридумывала. Три полных короба.
Мне пришлось уехать обратно в Че, надеюсь, что не навсегда (ОТК, это когда было-то? Вы пропадаете сначала на год, а потом делаете большие удивленные глаза)))). Но с СПб остались связи - работа, воспоминания, цветные картинки. Я правильно поняла вопрос?
2 Июл 2013 03:52 Argus писав(ла): Конечно. У меня загорелись глаза, поскольку у меня в том районе тоже - картинки. Ах, какие картинки!
Там такое прекрасное многослойное пространство . Argus, пока я сонная и мне не страшно выпускать погулять внутреннего Ребенка... мы с Shatokua решили вам сказать, что вы настоящий бриллиант на форуме... и вообще . 2 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
2 Июл 2013 03:54 Blanca_Red писав(ла): *чешет репу*... может, я того..... может, я карту метро Москвы перепутала с картой метро Питера? надо будет еще разок посмотреть....
Да нет, Достоевская есть в обеих столицах, как и Пушкинская. У нашей страны не так уж много поводов для гордости и разнообразия топонимики.
2 Июл 2013 00:42 FilthyPanda писав(ла): ОТК, это когда было-то? Вы пропадаете сначала на год, а потом делаете большие удивленные глаза)))).
Вам то все сказала. И была еще долго, только не в этой теме.
Меня очень много атакуют. Иногда не помню. Для Габенов это обидно.
Даже Вашу реплику не поняла, про мое пропадание, если честно... Я же была. Любовь не жертвует, но приумножает (С)
2 Июл 2013 04:10 OTK_tnter писав(ла): Вам то все сказала. И была еще долго, только не в этой теме.
Меня очень много атакуют. Иногда не помню. Для Габенов это обидно.
Даже Вашу реплику не поняла, про мое пропадание, если честно... Я же была.
Я не говорила, что мне обидно .
Ну ок, не парьтесь, главное, что вы и ваши Габены снова с нами))). 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
2 Июл 2013 02:08 FilthyPanda писав(ла): Да нет, Достоевская есть в обеих столицах, как и Пушкинская. У нашей страны не так уж много поводов для гордости и разнообразия топонимики.
о, у меня прямо противоположный взгляд на это я думаю, что мы живем в самой лучшей стране с самым богатым культурным и духовным наследием. и вообще Россия - это центр Вселенной
2 Июл 2013 01:21 FilthyPanda писав(ла): Я не говорила, что мне обидно .
Ну ок, не парьтесь, главное, что вы и ваши Габены снова с нами))).
Чую подвох, но не вижу в чем. И я еще хочу поменять ПЙ принудительно. Как бы мне так отреагировать на этот пост правильно? Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
2 Июл 2013 02:04 FilthyPanda писав(ла): Там такое прекрасное многослойное пространство . Argus, пока я сонная и мне не страшно выпускать погулять внутреннего Ребенка... мы с Shatokua решили вам сказать, что вы настоящий бриллиант на форуме... и вообще .
Да ну Вас! Не смушшайте. Поделю на 16. Боящийся несовершенен в любви
2 Июл 2013 11:13 Argus писав(ла): Да ну Вас! Не смушшайте. Поделю на 16.
Ну если уж целый форум (и не один) Человека делит на 16, то и тут, наверно, можно поделить. Ни от Человека не убудет, ни от бриллианта . 1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис
2 Июл 2013 04:27 Blanca_Red писав(ла): о, у меня прямо противоположный взгляд на это я думаю, что мы живем в самой лучшей стране с самым богатым культурным и духовным наследием. и вообще Россия - это центр Вселенной
Вроде бы, для интроверта как раз вполне закономерно обозначать центр Вселенной в точке нахождения самого себя.
Я когда-то тоже так думала, пока не поняла, что это... ммм... как бы помягче, от моей не слишком большой осведомленности о достижениях других культур и от школьного воспитания. Пока не обнаружила, что частенько мне проще подобрать английские слова, чем русские, хотя словарный запас на родном языке, само собой, более обширный. Что слухи о бедности того же лексикона европейских языков по сравнению с русским сильно преувеличены, особенно в области эмоционально насыщенных единиц. Про восточные языки не буду распространяться, я из них учила только один, но зато тот, где новые лексические единицы придумываются прямо на ходу, и игра смыслов получается гораздо более тонкой и замысловатой, чем мы можем ухватить из нашего вербального поля.
И это только язык... Про остальные элементы культурного наследия тоже можно поспорить.
Но я верю, что вы пришли к этому представлению не просто так, и даже в чем-то завидую.
2 Июл 2013 04:44 OTK_tnter писав(ла): Чую подвох, но не вижу в чем. И я еще хочу поменять ПЙ принудительно. Как бы мне так отреагировать на этот пост правильно?
ПЙ нам в подвохах разобраться не поможет, особенно там, где их нет .
А ФВЛЭ у вас и так неплохо выходит, на мой взгляд: Габены у вас, судя по всему, здоровы и накормлены, процесс по Воле запрашиваете, пишете загадочным пунктиром, смайликами нас не балуете))). 2 відвідувача подякували FilthyPanda за цей допис
2 Июл 2013 13:36 FilthyPanda писав(ла): Вроде бы, для интроверта как раз вполне закономерно обозначать центр Вселенной в точке нахождения самого себя.
Я когда-то тоже так думала, пока не поняла, что это... ммм... как бы помягче, от моей не слишком большой осведомленности о достижениях других культур и от школьного воспитания. Пока не обнаружила, что частенько мне проще подобрать английские слова, чем русские, хотя словарный запас на родном языке, само собой, более обширный. Что слухи о бедности того же лексикона европейских языков по сравнению с русским сильно преувеличены, особенно в области эмоционально насыщенных единиц. Про восточные языки не буду распространяться, я из них учила только один, но зато тот, где новые лексические единицы придумываются прямо на ходу, и игра смыслов получается гораздо более тонкой и замысловатой, чем мы можем ухватить из нашего вербального поля.
И это только язык... Про остальные элементы культурного наследия тоже можно поспорить.
Но я верю, что вы пришли к этому представлению не просто так, и даже в чем-то завидую.
интересно, а Вы случайно изучали не санскрит? у меня тайная мечта есть - поизучать санскрит, хотя способности к языкам - ноль целых хрен десятых )))
я-то пришла к моему вышеозвученному представлению гораздо проще ))))) просто из всех стран, где я бывала, я все равно больше всего люблю Россию, путешествовать по ней, смотреть ее, щупать ее, точнее, позволять ей щупать меня )))) поэтому, имхо, Россия - самая лучшая страна ))))
У меня китайский .
И по моим наблюдениям, неспособность к языкам (которая сама по себе часто является самовнушением) куда-то рассасывается супротив желания языком овладеть. С санскритом еще проще - язык мертвый, то есть как минимум способности к аудированию и беглой устной речи не требуются.
Наверно, я пока слишком мало видела стран, чтобы остановиться на одной.
2 Июл 2013 02:15 Blanca_Red писав(ла): В Москве, оказывается, есть станция метро, которая называется "Достоевская"! я только сегодня узнала увидела на карте метро и обрадовалась
надо всем-всем Досточкам Москвы как-нибудь собраться на этой станции
когда соберетесь - внесите рацпредложение организовать еще 15 соционических станций
2 Июл 2013 05:44 OTK_tnter писав(ла): Чую подвох, но не вижу в чем. И я еще хочу поменять ПЙ принудительно. Как бы мне так отреагировать на этот пост правильно?
подвохов нет, вам рады. Я рада в том числе, хоть вы и не исчезали. По мне, так побольше бы таких одельтившихся Жуковых.
5 Июл 2013 15:50 Zdrasti писав(ла): По мне, так побольше бы таких одельтившихся Жуковых.
Я старалась. Но видимо, сейчас вступит поговорка "как волка не корми...". По факту рождения и воспитания я, видимо, огамивалась. но, не получилось. Потом, такая-сякая жизнь, бетанская. И тут вдруг - одельтиваться. Ну, ладно. Привыкла к тому, что все могу. Но вот не все.
Вообще жаль. Так жаль. Мне плохо. Он еще про это не
знает. Но я думаю, что ничего не получится. А плохо от того, что может, он впервые прям вот так этически поверил человеку (если не врал, конечно, с целью манипуляции). Может и нет. Орал, что не верит. Но, что-то подсказывает, что орущему - подели его все высказывания и пересмотри.
Блин, я готова согласиться на все его вопли про расстаться. Но уже не понятно, как этик или как логик готова согласиться. Потому что взбешает регулярно и всегда по-разному. А чисто логически понятно, что там за этим стот. Легко все, как всегда.
Не знаю уже, что делать. Уступить попытм уйти? Я не могу понять насколько они всерьез.
Удерживать? Ну, это не в моей природе вообще.
Разбираться - да он сам не знает, что ему надо.
Сегодня вот впервые поступила не ожиданно. Посреди города плюнула и ушла, сама домой. После всех криков, как ему плохо и он сейчас умрет. .....Ниче, пришел домой, злобно звал кушать, сам приготовил ужин, надо же. Не пошла. В голове крутится история про мальчика и волков.
Чет, подозрение есть, что страсти страсями и отношения отношениями, а вот обманов прямых быть не должно. И вообще, стремно. Но я обещала жизнь. Вот с этим че делать. Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
Я так понимаю, что вопрос не "как приспосабливаться", а "расстаться или нет". Честно - я не знаю, что делать, но как 1В советую делать то, что хочется. Это честно. Надо Габену уйти - уйдет, надо остаться - останется (тоже пусть делает, что хочет). Все решения верные - вопрос, какое Вам нужнее. 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
2 Июл 2013 12:36 FilthyPanda писав(ла): Вроде бы, для интроверта как раз вполне закономерно обозначать центр Вселенной в точке нахождения самого себя.
У меня бывает ощущение "центр". Это никак не связано с тем, что Вы обсуждали. И особенно с языком. Ну, есть язык у них, и что с того. Лексически наше "ни в зуб ногой" наверно очень трудно перевести.
5 Июл 2013 22:43 Zdrasti писав(ла): Я так понимаю, что вопрос не "как приспосабливаться", а "расстаться или нет". Честно - я не знаю, что делать, но как 1В советую делать то, что хочется. Это честно. Надо Габену уйти - уйдет, надо остаться - останется (тоже пусть делает, что хочет). Все решения верные - вопрос, какое Вам нужнее.
Да, спасибо. Все так и есть и все понятно про расстаться. Сомнения были насчет "надо Габену уйти".
При его 4В мои сомнения должны быть понятны читающим.
Это все и хорошо и слава читающим.
Но у меня тоже накопилось. Есть очень мало, кто в этих строчках прочтет что нужно мне.
2 Июл 2013 12:36 FilthyPanda писав(ла): ПЙ нам в подвохах разобраться не поможет, особенно там, где их нет .
А ФВЛЭ у вас и так неплохо выходит, на мой взгляд: Габены у вас, судя по всему, здоровы и накормлены, процесс по Воле запрашиваете, пишете загадочным пунктиром, смайликами нас не балуете))).
Да, здоровы и накормлены, хотя лучше локоть себе откусят, чем в этом сознаются (это нормально для габенов?)
Как я запрашиваю процесс по Воле? И при чем тут пунктиры и смайлики (кстати, где7) Вот про это поподробнее. Как связано, если есть.
Почему нам ПЙ не поможет? Ладно, если вдруг ее нет, то не учтем. А в принципе, почему не поможет? Подыграйте мне, сделайте вид, что я ФВЛЭ. Знать бы еще, что это такое ...
1 відвідувач подякували OTK_tnter за цей допис