19 Авг 2013 03:46 Mano_Negra писав(ла): чет меня уже второй раз за сегодня в Жуки отправляют.
Первый - в теме про типирование Капитана. Причем барышня с ТИМом ЭИИ.
У меня есть этому свое объяснение, но, пожалста, объясните мне Вы - ну почему, собственно?))
Я в силу маломерной логики типирую интуитивным методом, который Гуленко назвал "сличение образов". Это соционически неграмотно, но как правило попадаю (потому что когда сомневаюсь - тогда просто нет версий). Так вот, у меня от стиля вашего общения идет ощущение, как от других Жуковых: некоторая ворчливость и ершистость. Иногда это бывает присуще Напкам, но редко и немного по-другому (они над собой глумятся - видимо, так по суперэго защищаясь). Вот ОТК (выше пост её), Dr_Lecter (только вчера меня послала лесом)- Жуковы. И у Вас стиль по БЭ такой же. А по БЛ - вполне себе образец (в смысле логичны и реалистичны). Больше мне сказать нечего.
19 Авг 2013 00:16 Zdrasti писав(ла): Я в силу маломерной логики типирую интуитивным методом, который Гуленко назвал "сличение образов". Это соционически неграмотно, но как правило попадаю (потому что когда сомневаюсь - тогда просто нет версий). Так вот, у меня от стиля вашего общения идет ощущение, как от других Жуковых: некоторая ворчливость и ершистость. Иногда это бывает присуще Напкам, но редко и немного по-другому (они над собой глумятся - видимо, так по суперэго защищаясь). Вот ОТК (выше пост её), Dr_Lecter (только вчера меня послала лесом)- Жуковы. И у Вас стиль по БЭ такой же. А по БЛ - вполне себе образец (в смысле логичны и реалистичны). Больше мне сказать нечего.
Спасибо))
То есть по Вашим ощущениям никак на ЛСЭ не похоже?
Я понимаю, у Вас мама - ЛСЭ, Вам есть с чем сравнить, но ведь все люди разные, даже если у них ТИМ один)
19 Авг 2013 00:20 Zdrasti писав(ла): Ну, и БС от Вас не чую
а разве чуют только ментальные функции?
ну вот та же ЧС у ЛСЭ - четырехмерная, витальная.
и ЧЛ тоже, трехмерка, витальная
Но они же сильные!
и разве их учуять нельзя?
Нет, ну я же не типировщик - вполне может быть, что каким-то образом Вы стали таким ожучавшим Штиром, но я ЧС вижу в каждом посте, а БС - не вижу, и БЭ у Вас не в ценностях и тем более не суггестивная. Ну вот можете Вы сказать, что для Вас приветливость - как воздух, необходимее всего, и Вы всегда ее поддерживаете?
19 Авг 2013 00:24 Zdrasti писав(ла): Нет, ну я же не типировщик - вполне может быть, что каким-то образом Вы стали таким ожучавшим Штиром, но я ЧС вижу в каждом посте, а БС - не вижу, и БЭ у Вас не в ценностях и тем более не суггестивная. Ну вот можете Вы сказать, что для Вас приветливость - как воздух, необходимее всего, и Вы всегда ее поддерживаете?
Спасибо, я подумаю.
На самом деле мне очень интересно, как так вышло.
А пример ЧС привести можете?
а, и еще, если Вам скажем тяжело и неприятно та вопросы отвечать мои, так и ну их...)
Просто второй человек за сегодня мне именно о сильной ЧС говорит.
Так она у ЛСЭ четырехмерная! Конечно сильная)
Будешь тут сильным, когда кругом враги (с), в смысле вражеская квадра)
19 Авг 2013 01:16 Zdrasti писав(ла): Я в силу маломерной логики типирую интуитивным методом, который Гуленко назвал "сличение образов". Это соционически неграмотно, но как правило попадаю (потому что когда сомневаюсь - тогда просто нет версий). Так вот, у меня от стиля вашего общения идет ощущение, как от других Жуковых: некоторая ворчливость и ершистость. Иногда это бывает присуще Напкам, но редко и немного по-другому (они над собой глумятся - видимо, так по суперэго защищаясь). Вот ОТК (выше пост её), Dr_Lecter (только вчера меня послала лесом)- Жуковы. И у Вас стиль по БЭ такой же. А по БЛ - вполне себе образец (в смысле логичны и реалистичны). Больше мне сказать нечего.
19 Авг 2013 04:23 Mano_Negra писав(ла): а разве чуют только ментальные функции?
Но они же сильные!
ЧЛ трех-четырехмерки у Жукова и у Штирлица и ЧС тоже. Но вот Дмитрис к вам "руку дружбы" протянул -Штир бы оценил, а вы "И не собираюсь, сохранять нечего!" (Только не подумайте, что я попрекаю)
Вчера я назвала женщину-Жукова из Новосибирска земляком, а она отнекнулась - это Жуков. Для Вас реверанс в Вашу сторону - это что-то лишнее, напрягающее. А в дельте эти книксены - ценная смазка, на которой строятся отношения (из бетанцев их более-менее воспринимают только Максы, имхо).
А совет искать дуала на соционическом сайте - это реальная забота. Причем, не обязательно разводиться с недуальным мужем - дуалами могут быть ваша подружка, коллега или еще кто: общение с дуалом - ценность вечная, сомнению не подлежащая
Кстати, зеркальные отношения во сто раз лучше, чем полная противоположность (я про Макса Вашего, с Жуком ценности-то общие), так что переход в бету не будет болезненным. Ну, и кроме того, никто Вас не гонит из дельты - решите, что Бетта - не Ваше, вернетесь.
Вот если при чтении всего этого вам хорошо - вы, может, и Штир. А если не очень - это наше суперэго и Вы таки Жуков.
Ну, и Вы не квестим, как мне кажется
19 Авг 2013 04:46 Liska_spb писав(ла): а мне, а мне "погадайте" пожалуйста...)
на сердце твоем, Красавица - король червовый, а под аватаркой твоей читаю я подпись: "Гексли"
19 Авг 2013 04:23 Mano_Negra писав(ла): а разве чуют только ментальные функции?
Но они же сильные!
сильный витальный блок работает молча, не выдавая особо информации, (особенно ограничительная функция) а сильный ментальный - как раз виден информационно. Так и различаются квазитождики.
19 Авг 2013 04:30 Mano_Negra писав(ла): Будешь тут сильным, когда кругом враги (с), в смысле вражеская квадра)
вот она, Жуковская фраза! Штирлиц так никогда не скажет. Теперь у вас враги поменяются и Вы развернете танк дулом в дельту
Для дельтийца бета не вражеская, а скорее чуждая, но интересная, в смысле которую понять сложно.
19 Авг 2013 04:56 Liska_spb писав(ла): лан хоть не червивый ))))))))
не, нуачо, приятно с королем на сердце спать укладываться, так и пойду)))
спасибо, добрый человек, а то чуть не погибла для дельты драйзером )
не, я не типировала, а шутила про то, что в реале написано. Я не знаю, Драйзер ли... Что-то есть во взгляде. Надо сравнить Джеков с габенами - Драйзер лучше всех отношения чувствует, ну, и в гамме погулять. Драй - агрессор, если это Ваш ТИМ, то Вы должны почувствовать, что шкурка инфантила не ваша и Вас заводят не заботливые, а виктимы. Вот и книга любимая у вас Джека
19 Авг 2013 02:13 Zdrasti писав(ла): сильный витальный блок работает молча, не выдавая особо информации, (особенно ограничительная функция) а сильный ментальный - как раз виден информационно. Так и различаются квазитождики. вот она, Жуковская фраза! Штирлиц так никогда не скажет. Теперь у вас враги поменяются и Вы развернете танк дулом в дельту
Для дельтийца бета не вражеская, а скорее чуждая, но интересная, в смысле которую понять сложно. не, я не типировала, а шутила про то, что в реале написано. Я не знаю, Драйзер ли... Что-то есть во взгляде. Надо сравнить Джеков с габенами - Драйзер лучше всех отношения чувствует, ну, и в гамме погулять. Драй - агрессор, если это Ваш ТИМ, то Вы должны почувствовать, что шкурка инфантила не ваша и Вас заводят не заботливые, а виктимы. Вот и книга любимая у вас Джека
так а видно же, что шутки ))
Иррациональность не впихивается, с джеками неудобно, с виктимами еще хуже ) а книжка..даааа...не помню, чтоб какая-то производила подобное впечатление. Экзюпери разве что ))
Мне сказали "Сиди уж в гекслях, пошла тут уже шкурки мерять" )))))))))))
19 Авг 2013 00:53 Zdrasti писав(ла): ЧЛ трех-четырехмерки у Жукова и у Штирлица и ЧС тоже. Но вот Дмитрис к вам "руку дружбы" протянул -Штир бы оценил, а вы "И не собираюсь, сохранять нечего!" (Только не подумайте, что я попрекаю)
Вчера я назвала женщину-Жукова из Новосибирска земляком, а она отнекнулась - это Жуков. Для Вас реверанс в Вашу сторону - это что-то лишнее, напрягающее. А в дельте эти книксены - ценная смазка, на которой строятся отношения (из бетанцев их более-менее воспринимают только Максы, имхо).
А совет искать дуала на соционическом сайте - это реальная забота. Причем, не обязательно разводиться с недуальным мужем - дуалами могут быть ваша подружка, коллега или еще кто: общение с дуалом - ценность вечная, сомнению не подлежащая
Кстати, зеркальные отношения во сто раз лучше, чем полная противоположность (я про Макса Вашего, с Жуком ценности-то общие), так что переход в бету не будет болезненным. Ну, и кроме того, никто Вас не гонит из дельты - решите, что Бетта - не Ваше, вернетесь.
Вот если при чтении всего этого вам хорошо - вы, может, и Штир. А если не очень - это наше суперэго и Вы таки Жуков.
Ну, и Вы не квестим, как мне кажется
Так это была рука дружбы... А-ааа... Ну-ну...))
не, меня реально задело, чего это Дмитрий мне советы давал, которых не спрашивала, и еще и заявляет, в итоге, кто мол в прошу совета писал. Но разбирать по полочкам и объяснять, что он не прав - реально не было желания. Потому что, ну как бэ... человек который сам живет в недуальном браке но при этом активно пропагандирует бросать всё и бежать на поиски дуала... это...кагбэ... некорректно, неэтично и неправильно.
Ваши реверансы с женщиной-жуковым видела. Ну, меня ее резкость тоже несколько... покоробила.
При чтении всего этого я сижу и улыбаюсь. Ну, мне во всяком случае не плохо. Весело)
А! про вражескую квадру расскажу.
Это древняя шуточка - про вражескую квадру. Кстати, переняла ее у одного Есенина. В общем это древняя шутка внутреннего использования в наших узких кругах.
Про Жуковых еще. Я последние несколько лет сижу в одной комнате с коллегой, которую я определяю в СЛЭ. Вот уж где прущая волевая сенсорика, от которой просто - ховайся! - и, я вот думаю - может это у меня уже ЧС натасканная на оборону) Вот и сижу в танке )))
19 Авг 2013 00:30 Mano_Negra писав(ла): Спасибо, я подумаю.
На самом деле мне очень интересно, как так вышло. А пример ЧС привести можете?а, и еще, если Вам скажем тяжело и неприятно та вопросы отвечать мои, так и ну их...)
Просто второй человек за сегодня мне именно о сильной ЧС говорит.
Так она у ЛСЭ четырехмерная! Конечно сильная)
Будешь тут сильным, когда кругом враги (с), в смысле вражеская квадра)
Я ни на чем не настаиваю и окончательных выводов не делаю, т.к. мало Вас знаю. Но в том посте, где Вы ПРИКАЗАЛИ показать Вам БИ Бланки, по-моему, была в целом ЧС форма. И в целом написано невежливо.(БЭ неценностная) Я думала, такая резкость, потому что по болевой задела. Я на всякий случай извинилась и вышла из контакта. Дальше с вежливостью было не лучше. И чувство такое неприятное было. Сейчас после постов Наташи Здрасти я подумала, что, а ведь я так зверею на ЧС приказы и невежливость. Так и хотелось написать: " Еще какие-нибудь указания будут?" У меня такая реакция на Жуковых на форуме бывает, когда они в приказной и невежливой форме пытаются общаться.(они не всегда и не все так общаются) Но это лишь мои впечатления от одного контакта с Вами. Поэтому Наташины мысли мне кажутся интересными. Штирлицы не приказывают и стараются быть вежливыми. Хотя Штирлицы тоже иной раз могут быть резковаты, так что у меня твердой уверенности нет. Но Штирлицы уже с близкими могут иной раз резко вести себя, когда расслабляются. Но это не приказы! А с малознакомыми людьми они вежливы и корректны. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
19 Авг 2013 11:20 Hch-fam писав(ла): Я ни на чем не настаиваю и окончательных выводов не делаю, т.к. мало Вас знаю. Но в том посте, где Вы ПРИКАЗАЛИ показать Вам БИ Бланки, по-моему, была в целом ЧС форма. И в целом написано невежливо.(БЭ неценностная) Я думала, такая резкость, потому что по болевой задела. Я на всякий случай извинилась и вышла из контакта. Дальше с вежливостью было не лучше. И чувство такое неприятное было. Сейчас после постов Наташи Здрасти я подумала, что, а ведь я так зверею на ЧС приказы и невежливось. Так и хотелось написать: " Еще какие-нибудь указания будут?" У меня такая реакция на Жуковых на форуме бывает, когда они в приказной и невежливой форме пытаются общаться. Но это лишь мои впечатления от одного контакта с Вами. Поэтому Наташины мысли мне кажутся интересными. Штирлицы не приказывают и стараются быть вежливыми. Хотя Штирлицы тоже иной раз могут быть резковаты, так что у меня твердой уверенности нет.
Честное слово, Вам показалось)
Ну какие приказы?))
Тут, с моей точки зрения, скорее издержки виртуального общения - интонацию то моим словам Вы придаете сами.
Насчет невежливости. Ну смотрите, с моей то точки зрения Ваш ответ про "БИ дофигища" - ну никак не вежливый и... мягко говоря, некультурный.
Как-то так.. ) 3 відвідувача подякували Mano_Negra за цей допис
19 Авг 2013 11:49 Mano_Negra писав(ла): Честное слово, Вам показалось)
Ну какие приказы?))
Тут, с моей точки зрения, скорее издержки виртуального общения - интонацию то моим словам Вы придаете сами.
Насчет невежливости. Ну смотрите, с моей то точки зрения Ваш ответ про "БИ дофигища" - ну никак не вежливый и... мягко говоря, некультурный.Как-то так.. )
Ваше мнение о том, что культурно, а что нет, я буду считать экспертным, независимо от ТИМа, даже не сомневайтесь.))) fam
19 Авг 2013 12:02 Hch-fam писав(ла): Ваше мнение о том, что культурно, а что нет, я буду считать экспертным, независимо от ТИМа, даже не сомневайтесь.)))
Вы, похоже, частичку НЕ пропустили)
А по сути - ну что тут скажешь ))
Взаимно.
19 Авг 2013 12:04 Mano_Negra писав(ла): Вы, похоже, частичку НЕ пропустили)
А по сути - ну что тут скажешь ))
Взаимно.
Ах, право, как утонченно.))) Где уж мне такой культур - мультур постичь.))))))
Кстати, Есенины такие глубоко некультурные слова, ))) как "дофигища", как правило, не употребляют.(слово БИ хоть культурное? ))))) А то и им еще задену в Вас добродетель))))) ) Фоновая более выверенная, чем творческая. т.к. она работает больше на окружающих. А любая творческая любит балансировать на грани, осознавая свою силу. В соционике шутка даже есть - Есенинка - мякогонькая, пушитая кошечка, а Гексли - пьяная белка. Штирлицей некоторая хулиганистость Гексли страшно развлекает и веселит. А то он вечно "весь в делах, государь, аки пчела" (с) А тут Гексли со своей небанальностью. Штирлиц и отвлекся, и развлекся, и расслабился. Им это очень нравится. А отмочить Гексли может и позабористей "дофигища". Штирлиц лишь смеется и умиляется.
"Информация к размышлению." (с) )))))))) fam
19 Авг 2013 12:50 Loen писав(ла): По-моему Мано Негра просто мрачно поржала) чуть подозрительно. Что, кстати, тоже "штришок" за Бету, узнаю почерк.
Спасибо ))
Я, если честно, конкретно обескуражена такими отправками в бету. Списываю именно на то, что в окружении у меня очень много бетанцев, и, что называется, нахваталась)
Ну, посмотрим. Во всяком случае, мне есть над чем подумать.
Тогда и я скажу . Mano_Negra ощущается мне рационалом. И до сих пор никаких сомнений в ее тиме у меня не было. Бывают и такие штиры, немного резковатые и этические неуклюжие ( Mano_Negra извините, если это будет звучать для вас обидно, я к вам с симпатией . И стиль письма ваш и юмор мне понятен и нравится). Напоминает мне приятельницу штирку ЛФВЭ.
Все это, конечно, с оговоркой на то, что это только ощущения и могу ошибаться , специально никого не типировала. 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
19 Авг 2013 12:50 Loen писав(ла): По-моему Мано Негра просто мрачно поржала) чуть подозрительно. Что, кстати, тоже "штришок" за Бету, узнаю почерк.
Угу. И недопоняла, что вполне нормально. И ответ тоже.))
19 Авг 2013 12:57 Mano_Negra писав(ла): Спасибо ))
Я, если честно, конкретно обескуражена такими отправками в бету. Списываю именно на то, что в окружении у меня очень много бетанцев, и, что называется, нахваталась)
Ну, посмотрим. Во всяком случае, мне есть над чем подумать.
Я Вам там дописала в предыдущем посте. В 12.10 fam