У меня бывший муж был как раз Штирлиц ЛФВЭ. Вот уж кто не счел бы "БИ дофигища" хоть сколько- нибудь "некультурным" выражением.))) Если че - 2 факультета в МГУ закончил играючи и был человеком с БЛЕСТЯЩИМ интеллектом. Хотя некоторая резковатость в нем была, но стала проявляться только после 3 года уже супружеской (!) жизни. А так прекрасно умел себя вести. И шутки там были настолько тонкими и остроумными, что подружки просили за ним записывать)). Поэтому такая зашоренность и обвинения в некультурности мне смешны .))) Плюс 4 подруги Штирки. И поклонники Штиры были. И все видели, где стеб и острое выражение, а где люди, правда, бывают "некультурными".)) (ко мне не относилось никогда)
Но я и сейчас не утверждаю наверняка, что НЕ Штирка. Вполне возможно, что вот такая Штирка.
На форуме (и вообще, в виртуале) очень часто бывают ситуации, когда написанное трактуется неверно (даже не по сути, а эмоционально - когда кажется, что тебя задели, хотели обидеть), тогда и ответ непропорционально резкий. И вряд ли это связано с соционическими ИО (в жизни у меня даже с геком, очень хорошим приятелем, такая ситуация приключилась. Хорошо что он не молча обижался - поговорили и все разрешилось).
Щас еще аргументы попробую привести (чисто мои субъективные). Вот там на серьезном форуме в теме про перспективы выбешивания в суперэго я реально ощутила контраст чуткого и аккуратного обращения к себе (от Вас) и предубедительного - к ДмитриСу. А здесь вы пояснили про врагов - пусть так не Вы, а знакомая Жучка разговаривает, а Вы всего лишь имели ввиду чужака из ортогональной квадры. Но вспомните хотя бы 17 мгновений весны - Штир там вообще окружен врагами - его интонации предельно корректны, никакой сосед-Жуков его не переучит, а если переучит - Штир в нападку будет играть, подчеркивая эту игру. А если проявит ЧС - то не когда и не потому, что предубежден, а когда реально выйдет из себя, и чаще как раз на близких. В этом тоже разница: Жуков как бы извиняясь приязнь выражает, в духе "я старый солдат и не привык говорить слова любви", а Штир - человек сентиментальный и мирный. Он потому и мимикрирует, чято не разделяет на своих и чужих, со всеми корректно и ровно. Так Вы для меня не из 17 мгновений: я Вас там пыталась замирить с Дмитрисом, он сам - тоже, а Вы - ни в какую, хотя ко мне - со всей душой (это не попрек и не попытка научить - это пояснение, почему или как я ощущаю ЧС) У штирлица одна интонация для друзей и врагов, даже в застенках он корректен, даже с маргиналами. Как-то так. А Жуков разобрался - кто ему кто, и ведет себя с ними соответственно, бисер перед мм... всеми не разбрасывая
Теперь про советы дуализироваться, которые Вы еще не раз получите, и не обязательно от дуализированных участников. Начну с примера: если Вам курильщик, потерявший на этом курении здоровье, даст совет не начинать курить или даже бросить поскорее - это же не его глупый эгоизм, это он так ОПЫТОМ делится, пусть и от противного. Так и совет недуализированного человека сосредоточиться на поиске дуала: живущие в интертипных уже поняли, как много теряют, а что-то менять поздно, обросли обязательствами. Никакой выгоды голову Вам морочить у них нет, поэтому что их попрекать? Они теперь для других, которые готовых себя обречь, пытаются "сделать всё возможное". А если для других совет тоже запоздал - ну что ж, действуем по обстоятельствам. Вы же говорите нам: "Спасибо, буду думать", а не "вы все дураки неубедительные - придется думать самой" Не знаю, может, все эти этические подсказки, которые хороши для дельтийских сенсологиков, вам как гвозди в мозг - ну, тогда звиняюсь.
Правильно. По сути у меня к Дмитрию одна большая претензия - я не просила у него советов по поводу того, что мне делать в моей личной и семейной жизни. Понимаете?
Ну вот Вы, например, будете приставать к участнику, который Вам никак не дал понять что он в поиске, что он ищет партнера для чего то там, и чуть ли не в категоричной форме советовать и желать искать дуала ?)
Не думаю. Учитывая, что сами Вы со своим мужем-дуалам развелись. Да, я помню по какой, не соционической причине.
Вот если бы Дмитрий, будучи человеком последовательным, развелся со своей женой-недуалкой и пустился на поиски дуала - тогда он имел хотя бы моральное право советовать это мне.
А так - что он знает обо мне? О моей жизни, чтобы давать такие советы? М?)
Может я непонятно объясняю, и не донесла до Вас мысль, почему у меня была такая реакция на Дмитрия. Тогда по сути, кратко - он зашел на мою территорию. А на ней я сама разберусь )
И поэтому сравнение с курильщиками и курением - в данном случае - не совсем корректно.
слово "дофигища" ни против кого не направлено, просто призывает чуть расслабить галстуки (особенно если там Гексли типировали - то есть мозги напрягали). В "дофигища" нет ЧС-воинственности. Причем, если кто-нить скажет "девушки, не расслабляемся!" - могут Гечки и посерьезней заговорить, а могут и продолжить типа "чо это нам напрягаться?"
А ЧС Жукова - это топор, который Жуков знает, кому-зачем и за что показывает. Я так ощущаю... Штир так не делает (топор не увидишь, пока его не применят - скорее, недовольный Штир скажет: "НУ, щас возьмусь за топор!" ) Правда, моя Штирка - девачка (хоть и мама)
Я очень люблю такие всякие словечки - жаргонизмы. В ситуациях, когда в шутку хочу кого-нибудь напугать или активизировать деятельность, говорю: "Я вам щас ноги сломаю и руки" или "Я вам щас головы всем пооткусываю за ненадобностью" Это редко бывает. И интонация при этом всегда указывает на шутливый характер угроз.
Дык, большинство советов в мире дается исходя из СВОЕГО опыта, и своих страхов, и именно поэтому советы чаще всего малопригодны. Вон любящие родители записывают детей туда, куда сами мечтали и не попали - и маются детки. Разве ж это преступление. Зашел на Вашу территорию, дал совет - вы ему: "спасибо, мне это не подходит" - и проехали.
Ну, кстати, если БЭ болевая - то да, требование к советам про отношения - они должны быть выверены на все 150%. Я недавно совсем такие же претензии по БЛ кидала Activision за гораздо меньшую "провинность" . Я его двое суток долбала, обстреливала и объясняла , что так низзя-а-а!
Всё, я поняла Вас: этот небрежный подход к советам по построению личных отношений оочень недопустим для Вас
А вот такое говорили хоть раз: "Я не забыла, что ты мне сделал, ты - мой враг и можешь не улыбаться мне понапрасну. Не поможет!" по-моему, Штиру такая ситуация даже присниться не может
В той ситуации это и был призыв к Штиру, которым я считала на тот момент Мано, расслабиться и ослабить галстук. Она напряглась из-за поста Бланки. Употреблено было даже подсознательно специально. В шутку, естественно. В результате получила не хило так в глаз. , хотя хотела помочь. Где, когда и каких дозах вставлять сленговые выражения я уж как-нибудь чувствую. И уж, поверьте, владею литературным русским языком. Даже литературные изыски небезызвестны мне.))) Только вот вариант особо кулЮторной Жучки не учла.))))) (кулЮторная написано в качестве шутки, если кому опять не понятно)))) Я даже знаю, как правильно.))))) )
Ну, тут мне нечего сказать - может, и так. Не знаю, до какой степени Штир может нахвататься и мимикрировать. Может и Штир ершистый, обетанившийся...
Вспомнилась песня "Мне, малолетнему тогдааа еще, не те попалися товааарищи...", а дальше: "Я старый солдат и не привык говорить слова любви..."
Вот, спасибо. Со Штирами мы всегда так прикалываемся. Естественно, все люди образованные и умные и знают, где, когда и что можно сказать. Сленг - это, как приправа к языку.
Лена, извини - вышло, что я тебе объясняла про культуру, хотя хотела вместе с тобой - подчеркнуть про ЧС. На самом деле там главное в наличии или отсутствии врага, а не в словах. Для дельты звание самых изысканных вообще неважно (по крайней мере, я сленг цепляю и применяю с удовольствием, вон девачка выше и не только)
Если враг отсутствует - то хоть матерись, это скорее дельтиец, а если образ врага наличествует в каждом абзаце и не расслабишь, не отвлечешь человека никак - бетанец
я тот пост поправила
Я не уловила эмоцию... Из болталки выгоняете? Так мы в нее с серьезного переместились, чтобы флудить свободно... А что тут не сидеть?
А лавочку не хочу, я устаю типировать, да и логики нема
Я ващщщеее не могу типировать логически))) Мне упорства не хватает факты собирать. Соберу, напишу, отправлю, перечитаю - блин, че это вообще было?! О чем я?! Ааа... надеюсь, поймут
бээчии в помощь. как просканировалось сэмпатировалось, так и чешем. в жизни тоже самое 1 в 1 ведь.
Я тут как раз Рому Дкм избиваю параллельно в скайпе.
[23:19:10] Роман: у тебя там точно ЧИ? :D
Уйду в Напки, как Хаифа завещала))
А если серьезно, то мы быстро выдыхаемся. По ролевой прикольно почудачить, правдоподобно даже. Но потом устаешь и хочется просто доброты и мира. Бесконечной нежности и гармонии, а не проверок, кто сильней.