22 Авг 2013 09:51 Loen писав(ла): По разным. В зависимости от того, на что делается основной акцент и чему уделяется львиная доля внимания. Например, фраза: "Ах, какой ты совсем замученный стал, плохо кормят тебя, наверное, вот уж и лицо у тебя осунулось, похудело!..." - это к БС (и, пожалуй, ЧЭ - эмоциональное смакование ситуации).
А что такое эмоциональное смакование ? Просто вроде говорят то достаточно ровно, хотя и с неким уровнем воодушевления. И оценки именно положительные.
22 Авг 2013 09:54 Shatokua писав(ла): не знаю, как Габены, я такие фразы не люблю - и говорить, и слушать).
А я не просто не люблю, а прям до неприличия вымораживает и не знаю что с этим делать, единственное желание чтоб закончилось это словоизлияние никому не нужное. Даже вот запомнились такие моменты. И тут ещё возможно ключевое, что это малознакомые люди, оценки от которых я просто не принимаю. От знакомых как-то проще, сильно проще.
что с этим делать? ну не знаю, я обычно радостно отвечаю на:
- ой, какая ты стала красивая
что-нибудь типа:
- ага! раньше-то совсем страхолюдина была, а теперь хоть можно на улицу выпускать!
но у меня БЭ не в ценностях, а ЧЭ наоборот ) Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
22 Авг 2013 10:07 Shatokua писав(ла): что с этим делать? ну не знаю, я обычно радостно отвечаю на:
- ой, какая ты стала красивая
что-нибудь типа:
- ага! раньше-то совсем страхолюдина была, а теперь хоть можно на улицу выпускать!
но у меня БЭ не в ценностях, а ЧЭ наоборот )
Сама по себе эмоциональная подача. Когда не обозначают, что ты изменился, а на данный текущий момент говорят фразу с легкой примесью возмущения, помноженного на негодование, не забыв ужаснуться, одновременно слезно благоговея перед человеком и всячески его поддерживая и жалея.
Я спокойно отношусь, если такое говорят по делу или же просто в порядке БЭ-шных оценок. Изменения - это нормально, исходный характер человека трансформируется, приобретает новые ростки, что, в свою очередь, приводит к изменениям в отдельных сферах жизни. Напрягает, когда по этике пытаются тебя подобной фразой подцепить, или же польстить - мне кажется, это если не любому, то очень многим было бы тоже неприятно. 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
в принципе, любая уверенно вынесенная оценка "сверху" со стороны левых людей у нормального человека, мне кажется, вызывает недовольство - а с какой стати вы меня вообще оцениваете? Let it be
По-моему, оценка внешних характеристик объекта - это к ЧС. Может, оно самое и режет, что "болевых" ЧС, что "ограничительных" ЧС? Реакции на воздействие на эти два аспекта можно назвать "болезненными". "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
22 Авг 2013 12:22 Shatokua писав(ла): в принципе, любая уверенно вынесенная оценка "сверху" со стороны левых людей у нормального человека, мне кажется, вызывает недовольство - а с какой стати вы меня вообще оцениваете?
Нет, если это по делу, если это действительно так, допсервисом "+" по информации по БЭ, которую ценностные с удовольствием принимают к сведению и кушают. Это показывает, насколько градусов изменилось отношение говорящего по отношению к вам, дает возможность снова покопаться в себе и поанализоровать нюансы собственного развития и характера, ну и т.д. Примеры:
По делу, "-" на БЭ:
- Какая ты стала... Мда. Эгоцентричность с годами в тебе только растет, ты совершенно не думаешь о других.
(Не царапает. Может вызвать легкую хандру, если это касается моих нынешних внутренних переживаний. Но в целом - давай исчо. Чо у меня еще плохого, я подумаю и исправлюсь).
По делу, "+" на БЭ:
- Какая ты стала... Похорошела. Да и не такая вспыльчивая, как была ранее.
(^_^)
Без дела, "+" на БЭ:
- Слушай, а ты изменилась! Вся такая взрослая, прям наглядеться не могу...
(Видно же, что человек просто БЭтично хвалил в силу того, что хвалить так может - терпимо)))
И это, что забавно, может быть принято от любого круга людей. А "-" на БЭ без дела это такой "-". Тут действительно, в особенности от чужих, "што?". С близкими надо посмотреть, что у них случилось.
22 Авг 2013 12:31 Loen писав(ла): По делу, "-" на БЭ:
- Какая ты стала... Мда. Эгоцентричность с годами в тебе только растет, ты совершенно не думаешь о других.
(Не царапает. Может вызвать легкую хандру, если это касается моих нынешних внутренних переживаний. Но в целом - давай исчо. Чо у меня еще плохого, я подумаю и исправлюсь).
По делу, "+" на БЭ:
- Какая ты стала... Похорошела. Да и не такая вспыльчивая, как была ранее.
(^_^)
Без дела, "+" на БЭ:
- Слушай, а ты изменилась! Вся такая взрослая, прям наглядеться не могу...
(Видно же, что человек просто БЭтично хвалил в силу того, что хвалить так может - терпимо)))
И это, что забавно, может быть принято от любого круга людей. А "-" на БЭ без дела это такой "-". Тут действительно, в особенности от чужих, "што?". С близкими надо посмотреть, что у них случилось.
Хмхм, дай мне фио и телефоны этих людей, чтоб я с ними никогда не общалась . Let it be
22 Авг 2013 10:28 roza_red писав(ла): По-моему, оценка внешних характеристик объекта - это к ЧС. Может, оно самое и режет, что "болевых" ЧС, что "ограничительных" ЧС? Реакции на воздействие на эти два аспекта можно назвать "болезненными".
Да, в моих случаях была характеристика именно каких-то внешних характеристик .. типа похудел, большой, красивый и т.п.
Вот то что пишет Loen меня хоть +, хоть - не напрягает (хотя может это потому что не мне это при личной встрече говорят =) )
22 Авг 2013 10:49 Newborn писав(ла): Да, в моих случаях была характеристика именно каких-то внешних характеристик .. типа похудел, большой, красивый и т.п.
Вот то что пишет Loen меня хоть +, хоть - не напрягает (хотя может это потому что не мне это при личной встрече говорят =) )
Да, согласна, так и происходит -если инфа идет не лично, то "фиолетово" Мало того, например, если мне подруга - Досточка, передает чьи-то комплименты касательно внешности, то я могу даже порадоваться. Инфа-то уже идет не прямо на блок ЧС, а через БЭ, а это уже гораздо мягче)))) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
22 Авг 2013 12:39 Shatokua писав(ла): Хмхм, дай мне фио и телефоны этих людей, чтоб я с ними никогда не общалась .
Ну на чо мы друзья? Я тебя оберегать буду.
Кстати, пока ходила за сахаром, тоже по ЧС-оценку думала. В меня с моей 3Ф вообще опасно такими конструкциями кидаться, никогда не предскажешь, как ляжет. Только БЭшно смотреть, с каким чувством и мотивацией человек оценки делал. Может, ему нравится, как я в шортиках растрепанная по дому бегаю, а может, нравится, но это он гиперболизированно преподнес - тогда "э, чче?". Не видишь, что ли, у меня кандибобер на голове, нефигу меня тут с королевой Елизаветой на приеме сравнивать. И сотни вот таких вариаций.
22 Авг 2013 08:53 Newborn писав(ла): А вообще Габены скажите, как вы реагируете на такие фразы ?
спокойно.
иногда даже с интересом слушаю подобные вещи о себе почему бы нет? расскажите мне обо мне.
22 Авг 2013 09:28 roza_red писав(ла): По-моему, оценка внешних характеристик объекта - это к ЧС. Может, оно самое и режет, что "болевых" ЧС, что "ограничительных" ЧС? Реакции на воздействие на эти два аспекта можно назвать "болезненными".
не знаю, не знаю...для меня все это абсолютно безболезненно) иногда, бывает, некоторые оценки/сравнения удивляют, обескураживают, но чтоб вот прям болезненно воспринимать, неа.
Мне кажется здесь есть взаимосвязь с оценочным восприятием себя самого.Если человек адекватно себя воспринимает и оценивает, ему любой взгляд/коммент со стороны не страшен. Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
22 Авг 2013 13:52 ESSE писав(ла): спокойно.
иногда даже с интересом слушаю подобные вещи о себе почему бы нет? расскажите мне обо мне.не знаю, не знаю...для меня все это абсолютно безболезненно) иногда, бывает, некоторые оценки/сравнения удивляют, обескураживают, но чтоб вот прям болезненно воспринимать, неа.
Мне кажется здесь есть взаимосвязь с оценочным восприятием себя самого.Если человек адекватно себя воспринимает и оценивает, ему любой взгляд/коммент со стороны не страшен.
Если у меня все хорошо, в душе ласточки летают и цветочки расцветают (это когда меня ЧЭ полюбили и БС погладили))), то нехай себе говорят, даже ЧС-ники и ЧЛ-ки.
Так что, слава тем людям, которые ВСЕГДА адекватно себя воспринимают, где бы они не были! **иронизирую**
Я же живя в социоуме, то и дело сталкиваюсь , то с базовыми ЧЛ-ми и ЧС-ми. Не всегда, знаешь ли, удается быть настороже и увернуться)))))Иногда бывает только расслабишься, и тут "прилетело"
Что-то я тут букв много написала Счас выжму суть поста - пусть обо мне говорят, но языком мне комфортным. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
22 Авг 2013 13:01 roza_red писав(ла): Если у меня все хорошо, в душе ласточки летают и цветочки расцветают (это когда меня ЧЭ полюбили и БС погладили))), то нехай себе говорят, даже ЧС-ники и ЧЛ-ки.
Так что, слава тем людям, которые ВСЕГДА адекватно себя воспринимают, где бы они не были! **иронизирую**
Я же живя в социоуме, то и дело сталкиваюсь , то с базовыми ЧЛ-ми и ЧС-ми. Не всегда, знаешь ли, удается быть настороже и увернуться)))))Иногда бывает только расслабишься, и тут "прилетело"
Что-то я тут букв много написала Счас выжму суть поста - пусть обо мне говорят, но языком мне комфортным.
Та это разве многобукв?
тут дело даже не в "удается быть настороже и увернуться", скорее-природный пофигизм как основная составляющая моего симбиотического мышления в помощь Никто не потерян так, как человек, заблудившийся в запутанных коридорах собственного одинокого ума.... (с)1 відвідувач подякували ESSE за цей допис
Я читала на форуме, что в Бете и Дельте принято говорить комплименты по поводу внешности, а в Альфе и Гамме считается не очень приличным. Не знаю, как бы я отреагировала на "стала" (смотря о чем речь шла), но, в целом, комплименты по поводу внешности всегда приятны.(привет 3Ф ) fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
Если комплимент звучит "как ты похудела", то у меня личностные и гендерные особенности звучат в реакции гораздо отчётливей соционических )))
В остальных случаях есть лёгкое недоумение и чаще всего какое-то неприятие.
Сформулировать и произнести, конечно, тоже можно по-разному. Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме воробья. // ТИМ определён тестированием на сайте, в результате сомневаюсь.
22 Авг 2013 14:57 Hch-fam писав(ла): Я читала на форуме, что в Бете и Дельте принято говорить комплименты по поводу внешности, а в Альфе и Гамме считается не очень приличным. Не знаю, как бы я отреагировала на "стала" (смотря о чем речь шла), но, в целом, комплименты по поводу внешности всегда приятны.(привет 3Ф )
У меня тож 3Ф, но приятными такие комплименты от этого не стали =) 1 відвідувач подякували Newborn за цей допис
22 Авг 2013 09:28 roza_red писав(ла): По-моему, оценка внешних характеристик объекта - это к ЧС. Может, оно самое и режет, что "болевых" ЧС, что "ограничительных" ЧС? Реакции на воздействие на эти два аспекта можно назвать "болезненными".
Суггестивных ЧС тоже временами передергивает от некоторых внешних оценок