2 Дек 2011 12:38 Yoshkin_Kot писав(ла): Не могу отдельную тему создать, запощу сюда!)
Недавно в Happy endings был эпизод про work-wife и work-husband - коллег по работе противоположного пола, с которыми вы не просто общаетесь по рабочим вопросам, но и немного(или немало) за рамками. Обсуждаете какие-то личные вопросы, обедаете, шутите, может даже флиртуете. Пока не посмотрела сериал, у меня не было термина для этого явления, хотя сталкиваться приходилось. (Да что там "приходилось" - был у меня на позапрошлой работе work-husband)). Вот хотелось бы обсудить эту тему теперь. Кто как относится к подобному явлению? Считаете ли адьюльтером? Или, наоборот, супруг(а)-по-работе облегчает трудовую деятельность и никакой угрозы для семейной жизни не представляет?
Ох уж эти мне прелестные американцы со своей интегральной одномерной ))). Дали название явлению - значит, разобрались.
А оттенков в таких отношениях может быть масса. На моем последнем месте работы коллектив был не очень большой, но разношерстный и дружный. И почти половина этих людей мне была какими-нибудь work-родственниками. Сегодня вот общалась с бывшей коллегой - говорит, они по мне скучают. Пустячок, а приятно.
Мне с "родственничками" и работать, и общаться проще... Обычно после таких слов набегают товарисчи с БЛ в ценностях и возражают, что все должно быть по уставу и в соответствии с должностными инструкциями. На здоровье, дорогие. Только покажите мне сначала хоть одно коллективное дело, где нет ничего, кроме этого самого дела. Где никого нельзя ни о чем попросить за пределами прописанных обязанностей, все обедают по разным углам и не обсуждают личные вопросы.
Так что я за то, чтобы на работе "жениться" и "брататься" понарошку. Ничего адюльтерного в этом не вижу. Мне это никогда не мешало. Все равно же понятно, чем мы тут все заняты и почему проводим вместе столько времени. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
2 Дек 2011 20:57 Murzillka писав(ла): Так. Погуглила оральный вектор, прочитала первые две фразы описания: Народ! так это ж я!!! не. чет дочитала до конца - не очень похоже дальше оказалось(( буду другие читать...
Читай зрительный и кожный .
Оральный - это я! - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 21:07 Sapho писав(ла): По-моему, по нашему флуду видно, что все мы тут оральные )))) хотя бы частично )))))))
Это и хотела написать. Это еще вирт-пространство. Представляете, какой шум в реале бы стоял)). - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 20:08 FilfyPanda писав(ла): Это и хотела написать. Это еще вирт-пространство. Представляете, какой шум в реале бы стоял)).
У меня в семье все такие шутники, как и я . То есть, так много и часто шутит и папа, и мама, и особенно старший брат. Так вот когда мы все собираемся вместе (ибо и я, и брат живем далеко от родителей) - это очень, очень шумно и очень весело )) нормальные люди рядом не выдерживают ))))
2 Дек 2011 20:41 FilfyPanda писав(ла): Ну нет . Профессия у тебя практически идеальная для реализации, пестни опять же. А оральный вектор есть, кстати? Должен же быть.
вообще, если честно, я сама узнаю себя в звуковом и все.
Но человек, который в этом разбирается уверенно определил меня в кожные зрительницы.
вообще я почитала и была очень удивлена....таким комплиментом.
кожные зрительницы - красавицы, похитительницы мужских сердец.
А я - не. Но решила, что я другая от преобладания звукового вектора. Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
2 Дек 2011 21:01 Asana писав(ла): должен быть, но...нема.
Как же так? А тексты откуда? Просто, вероятно, звук и зрение над ним доминируют, не? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 12:38 Yoshkin_Kot писав(ла): Не могу отдельную тему создать, запощу сюда!)
Недавно в Happy endings был эпизод про work-wife и work-husband - коллег по работе противоположного пола, с которыми вы не просто общаетесь по рабочим вопросам, но и немного(или немало) за рамками. Обсуждаете какие-то личные вопросы, обедаете, шутите, может даже флиртуете. Пока не посмотрела сериал, у меня не было термина для этого явления, хотя сталкиваться приходилось. (Да что там "приходилось" - был у меня на позапрошлой работе work-husband)). Вот хотелось бы обсудить эту тему теперь. Кто как относится к подобному явлению? Считаете ли адьюльтером? Или, наоборот, супруг(а)-по-работе облегчает трудовую деятельность и никакой угрозы для семейной жизни не представляет?
Я работаю на предприятии с пропускным режимом, никто никуда не выходит и соответственно обеды волей-неволей совместные. Лиц противоположного полу катастрофически мало - всего три штуки из 20-ти (и то, поприкалываться под настроение можно только с двумя). Но кто ищет, тот найдет способ повеселиться. Правда флирт получается у нас только в тандеме с моей Гекслей - в смысле флирт с лицом противоположного пола - резвимся по полной. По-одиночке не очень весело. Так что у нас это точно не адьюльтер. Собственно это даже и флиртом не назовешь - так, стебалово. Бывает, что все идет как по маслу — и только потом выясняется, что это был вазелин ...(с)
1 відвідувач подякували scorpioscha за цей допис
2 Дек 2011 21:11 Sapho писав(ла): У меня в семье все такие шутники, как и я . То есть, так много и часто шутит и папа, и мама, и особенно старший брат. Так вот когда мы все собираемся вместе (ибо и я, и брат живем далеко от родителей) - это очень, очень шумно и очень весело )) нормальные люди рядом не выдерживают ))))
Повезло тебе опять же! У меня в семье этот вектор и уважается, и подавляется одновременно. Отчего у меня часто раньше болело горло и зубы... Сейчас как-то попустило, вроде.
2 Дек 2011 21:15 Asana писав(ла): ну, от звука стихи тоже бывают.
а прикинь насколько я нервная-чувствительная - и звук, и зрвение
Зато теперь понятно, отчего эта нервенность - просто ты на посту, это архетипически правильно и оправданно. Мне как позитивисту эта мысля очень понравилась - про видовую роль. Ну и что выход есть, тоже приятно. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 21:22 FilfyPanda писав(ла): Повезло тебе опять же! У меня в семье этот вектор и уважается, и подавляется одновременно. Отчего у меня часто раньше болело горло и зубы... Сейчас как-то попустило, вроде.
Зато теперь понятно, отчего эта нервенность - просто ты на посту, это архетипически правильно и оправданно. Мне как позитивисту эта мысля очень понравилась - про видовую роль. Ну и что выход есть, тоже приятно.
надоедает все время на посту.
тяжко - и днем, и ночью
лучше бы у меня че-нить нужное было - анальный вектор или мышечный.
про уретральный я и не мечтаю. Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
2 Дек 2011 21:27 Asana писав(ла): надоедает все время на посту.
тяжко - и днем, и ночью
лучше бы у меня че-нить нужное было - анальный вектор или мышечный.
про уретральный я и не мечтаю.
Тяжко - это же когда зрительный в состоянии "страх"... Мне вот интересно, как работать с этим состоянием, как помочь человеку переключиться на то, ради чего этот вектор и дается. Очень много вокруг зрительников-бояк. Но пока не доковырялась до этого, бум дальше читать.
А нужное... Матчасть говорит, что у нас сейчас время кожников. Так что ты в тренде . Пещерные люди и уретральщики-камикадзе пока курят в сторонке.
2 Дек 2011 21:34 Murzillka писав(ла): Зрительный - да, похож.
(Громким шепотом) кожа, кожа . Впрочем, насчет нее не оч. уверена. Зрительный вот да, 100%. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 21:36 FilfyPanda писав(ла): Тяжко - это же когда зрительный в состоянии "страх"... Мне вот интересно, как работать с этим состоянием, как помочь человеку переключиться на то, ради чего этот вектор и дается. Очень много вокруг зрительников-бояк. Но пока не доковырялась до этого, бум дальше читать.
А нужное... Матчасть говорит, что у нас сейчас время кожников. Так что ты в тренде . Пещерные люди и уретральщики-камикадзе пока курят в сторонке.
(Громким шепотом) кожа, кожа . Впрочем, насчет нее не оч. уверена. Зрительный вот да, 100%.
а если бы я о себе не написала, ты бы сама какие вектора во мне определила?( любопытно просто). Первая квадра, как хорошо, что Вы есть.
2 Дек 2011 21:40 Asana писав(ла): а если бы я о себе не написала, ты бы сама какие вектора во мне определила?( любопытно просто).
Ань, мне надо все-таки лично пообщаться. Звуковой совершенно очевиден, зрительный тоже, они правда очень специфическое сочетание дают. Оральный вот я тоже предположила, но такой... фоновый. Обонятельного точно нет, даже намека.
А нижние - как раз нужно видеть, как человек выглядит, двигается, реагирует.
Ты обиды долго помнишь? Про чувствительность понятно, что задеть очень просто, а как насчет внутренней "тяжести" этих обид? И предъявления счетов по ним спустя довольно длительное время?
2 Дек 2011 21:40 Murzillka писав(ла): Вот кстати. Хорошо, что дошли руки почитать наконец-то эту типологию. Вот об этом в последнее время и задумываюсь. Надо выбираться из зоны страха и переходить в другое состояние. Это ж по сути реализация и есть. Только... это же такая чувствительность будет, понимаешь... Это же без кожи как бы получаешься...
Да, чувствительность сохранится, но она в плюс перейдет - позволит улавливать, что происходит с ближними, что их тревожит. И снимая их тревогу, успокаиваешься сам. Это экстравертный вектор, и чем больше человек экстравертируется, чем больше переносит акцент с себя на других, тем лучше реализация.
Состояние "без кожи" - это тоже к зрительному вектору, не к кожному, мне кажется. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 21:58 Murzillka писав(ла): Относила это к особенностям 3В, кстати.
Ну понятно, что все типологии как-то где-то пересекаются. Еще нормирующий подтип сюда можно притянуть. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
2 Дек 2011 22:01 FilfyPanda писав(ла): Ох уж эти мне прелестные американцы со своей интегральной одномерной ))). Дали название явлению - значит, разобрались.
А оттенков в таких отношениях может быть масса. На моем последнем месте работы коллектив был не очень большой, но разношерстный и дружный. И почти половина этих людей мне была какими-нибудь work-родственниками. Сегодня вот общалась с бывшей коллегой - говорит, они по мне скучают. Пустячок, а приятно.
Мне с "родственничками" и работать, и общаться проще... Обычно после таких слов набегают товарисчи с БЛ в ценностях и возражают, что все должно быть по уставу и в соответствии с должностными инструкциями. На здоровье, дорогие. Только покажите мне сначала хоть одно коллективное дело, где нет ничего, кроме этого самого дела. Где никого нельзя ни о чем попросить за пределами прописанных обязанностей, все обедают по разным углам и не обсуждают личные вопросы.
Так что я за то, чтобы на работе "жениться" и "брататься" понарошку. Ничего адюльтерного в этом не вижу. Мне это никогда не мешало. Все равно же понятно, чем мы тут все заняты и почему проводим вместе столько времени.
Ну почему же сразу разобрались?) В сериале как раз две крайности были показаны - когда это все в рамках разумного, чтоб на работе работалось веселей, и когда вдруг из рамок вон. (Кстати, мне кажется, что в этом как раз вся американщина в кино - не могут они оттенков показать, все в черно-белом цвете). Но понятно кагбэ, что вариаций может быть масса.
Меня вот тоже зачастую напрягало в коллективе отсутствие нормальных человеческих отношений и коммуницирование чисто по работе. Я очень "за" присутствие, так сказать, неформальных отношений. Будь то вайф, бразер, мазер или фазер)
(уходя) перечитала. оральный - процентов 90 совпало, зрительный - процентов 75 (темноты не боюсь, но вот в мутной воде купаться не могу). итого - орально-зрительный
2 Дек 2011 22:01 Yoshkin_Kot писав(ла): Ну почему же сразу разобрались?) В сериале как раз две крайности были показаны - когда это все в рамках разумного, чтоб на работе работалось веселей, и когда вдруг из рамок вон. (Кстати, мне кажется, что в этом как раз вся американщина в кино - не могут они оттенков показать, все в черно-белом цвете). Но понятно кагбэ, что вариаций может быть масса.
Ну это я так, ради побухтеть. Сама с удовольствием потребляю американскую продукцию по этому вопросу, хоть и плююсь временами.
2 Дек 2011 22:01 Yoshkin_Kot писав(ла): Меня вот тоже зачастую напрягало в коллективе отсутствие нормальных человеческих отношений и коммуницирование чисто по работе. Я очень "за" присутствие, так сказать, неформальных отношений.
Я из таких мест быстро испаряюсь. Чего они все там, как памятники сами себе?
Мне подруга-Штирледц сейчас рассказывает о своей работе. Начальство у них американское, все по регламенту, отчеты о проделанной за день работе, сидят по ячейкам и прочие радости. И все получалась картинка, что они не общаются друг с другом. Но вот она там уже пару месяцев работает, и рассказы пошли другие - есть, есть там место и флирту, и стебалову, и совместным обедам. Так и на Марсе скоро жизнь найдем.
2 Дек 2011 22:01 Yoshkin_Kot писав(ла): Будь то вайф, бразер, мазер или фазер)
А хазбенд-то куда промылся?
2 Дек 2011 22:02 Sapho писав(ла): (уходя) перечитала. оральный - процентов 90 совпало, зрительный - процентов 75 (темноты не боюсь, но вот в мутной воде купаться не могу). итого - орально-зрительный
Супер-экстраверт и трепло . - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
1 відвідувач подякували FilfyPanda за цей допис
2 Дек 2011 21:09 FilfyPanda писав(ла): Супер-экстраверт и трепло .
(когда ж мой интернет закончится... так я ж буду еще долго прощаться) мне вот стыдно, но я иногда так красноречиво и искренне вру, что сама в это верю (где уж остальным понять, что я не совсем правду говорю...). и то, что обычно сначала говорю, а потом думаю (вернее думаю в процессе говорения, секунды через 3 так "ой-ё... что ж я говорю-то!") - это тоже очень точно
а выгляжу при этом не поверите как серьезно.
2 Дек 2011 21:13 Murzillka писав(ла): Нормирующий абсолютно с анальным пересекается: "порядок - это когда все вещи разложены параллельно и перпендикулярно"
одновременно параллельно и перпендикулярно ведь нельзя..?