27 Авг 2013 23:29 Loen писав(ла): У меня такое чувство, что интуитивный подтип какой-то более демократичный а этический как раз более сосредоточен на шлифовке и огранке. Т.е фраза "творческая - она включается и выключается по надобности", мне кажется, это очень про интуитивный подтип( тет-а-тет и когда прям нужно подкопаться, я свою тропиночку проложу. А когда не надо... ну, и бох с ним. У меня есть Гечка знакомая этического подтипа - у нее наоборот, творческая "как бы немножко похожа" на базовую.
Всё так. От меня ждут (Штир) приглушения ролевой и напряжения болевой и по базовому блоку - так же . Вот и выходит БЭ базовее ЧИ 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Вот про приглушение ролевой это точно... у меня Штирлица прямо царапает (вроде немножко, а исправиться, подстроиться, все равно так и хочется). Ну, у нас еще 1В на 3В довольно активного общения на протяжении 4х лет... Тут со всех сторон неосознанная попытка упихать меня в шкуру Доси, порчу ему пйожно и ЧС-но образ. Вроде бы человек все понимает, а не как надо себя ведет 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
- Тебе нравится этот бардак вокруг, признайся.
- Да, в нем вполне уютно.
- И можно чего угодно найти. И не напрягает совсем.
- ПОРЯДОК, я сказал!
- В Максы записалась, что ли?
- Я убраться хочу
- Но время 11 вечера! Ты опять ляжешь в час!
- В два я лягу в два.
- С такими разговорами у меня просыпается тяга к абсолютной чистоте.
- Это нормально.
- Мне кажется, ты должна непременно забыть про сон, победить себя и сделать уборку до сна.
- Заткнись, 1В.
- Ты не будешь спать, устанешь, как собака, но зато почувствуешь себя ГЕРОЕМ, и, может быть, даже найдешь силы сходить в ДУШ.
- Из-за тебя я теперь хочу сделать уборку просто так.
- По-моему, ты исключительно по фану и себе назло ее и делаешь.
- Ну, я ведь могу и не напрягать себя, ты же знаешь?
- Ага. Помыть сначала кружки. Чай. Потом тарелки. Чай.
- У меня никогда не получалось это в определенной последовательности.
- Две таралеки, кружка. Вилка. Броситься к компу, налить чай. Написать на форуме. Эх. Сделала бы скопом все.
-
Моя Штирка постоянно пытается приучить меня к тому, к чему себя не приучила. Ответ "на себя посмотри" - очччень некультурный Люди добрые, ну выгоните же меня!
Могу тоже сказать, что сенсорный подтип габена демократичнее, веселее, расслабленно чувствует себя в компаниях, и больше расположен к людям. То есть, дюмистый такой подтип. Творческая на фоне всей этой демократичности, дружелюбия, любви к комфорту несколько смазывается
Про себя скажу, что я как раз -подтип. Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
1 відвідувач подякували Activision за цей допис
Я вот вообще не чувствую в своем Габене аристократизма, про который обычно пишут, что "я с тобой? да я нее...". Причем, если я пишу от себя, я еще себе пометочку там делаю, касаемо своего ТИМа, в котором сомневаюсь, то там кроме Габена совершенно ничего не налазит.
И про сбегания, кстати, тоже не про него. Врут стереотипы... Парень, такое чувство, куда больший этик, чем я - очень спокойный, последовательный, миролюбивый и доброжелательный. Уползает, конечно, в нору, как и любой интроверт.
27 Авг 2013 20:25 Zdrasti писав(ла): А я завидую тем, у кого подтип по базовой - они смелее чтоли, а у меня как бы и в ПЙ на процессе больше застреваю, чем на результате. Результат пожизненной активации
ой, а как определить подтип? я не знаю свой... БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
27 Авг 2013 23:42 Activision писав(ла): Скорее это не сбегание, а замолкание в ответ на дискомфорт
Я ВООБЩЕ с него сбеганий не видела. Он никогда не исчезал никуда. Я больше сбегала, ибо мне нужны были другие впечатления, другие люди. И я совершенно не могу себе представить, чтобы мой друг взял и сделал "привет хвостом" человеку, с которым у него отношения. Вечно читаю на тему Габенов, и просто какой-то ад.
27 Авг 2013 23:45 Loen писав(ла): Я ВООБЩЕ с него сбеганий не видела. Он никогда не исчезал никуда. Я больше сбегала, ибо мне нужны были другие впечатления, другие люди. И я совершенно не могу себе представить, чтобы мой друг взял и сделал "привет хвостом" человеку, с которым у него отношения. Вечно читаю на тему Габенов, и просто какой-то ад.
Наверное, сбегания от Гамлетов каких-нить... Или Есей Первая девушка была бетанским этиком, судя по всему. Сколько она мне крови попила... Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
Если с вниманием переборщить, можно почувствовать пресыщение. Минусовая БС в ходу, типа хорошего помаленьку. У меня так и есть. Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
27 Авг 2013 23:50 Activision писав(ла): У интровертов - да
Кто-то писал, что Жуков самый интровертный изо всех экстравертов. По внутренним ощущениям я бы Гексли бы тоже рядышком поставила, по крайней мере, себя. Фильтрация сильная людей, а этика автоматически берет на себя обязанность дружественную обстановку поддерживать, развлекать. Порой это бывает совершенно дичайший разрыв, расстояние между внутренним и внешним. С облегчением едешь после тусовки домой, надев наушники. И пару дней никому не показываться. 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
Кто-то писал, что Жуков самый интровертный изо всех экстравертов.
Экстравертные логики все такие экстравертность психологическая скорее больше напоминает сильную соционическую этику. А слабая этика - что-то типа психологической интроверсии. Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
27 Авг 2013 23:56 Loen писав(ла): не знааааю... мой знакомый Дон может тусоваться сутками напролет - где повеселее. Мне нужна гармония, тишина, душевный баланс, уют.
Может это связано с БЭ/ЧЭ в ценностях? А может и вовсе личное?
Мне в идеале вообще подошел бы домик посреди леса, где ни души, тишина, поют птицы и трещат кузнечики. Красота... Габодюм и Дюмогаб без болевых функций.
27 Авг 2013 23:58 Activision писав(ла): Может это связано с БЭ/ЧЭ в ценностях? А может и вовсе личное?
Ну вы просто сказали, что это у логиков экстравертных такое - вот вам инверсный пример. Изолируя меня.
27 Авг 2013 23:58 Activision писав(ла): Мне в идеале вообще подошел бы домик посреди леса, где ни души, тишина, поют птицы и трещат кузнечики. Красота...
А я городская. Совсем. Но на природу стараюсь выбираться регулярно, езжу на конюшню, кататься верхом. Люблю на берегу озера сидеть и гармонизировать. В леса люблю выбираться с кем-либо понимающим, когда можно просто посидеть и послушать тишину, шелест листвы, чириканье птиц.