28 Авг 2013 11:02 Asana писав(ла): чего-то почитала последние страницы и подумала....что я помню времена на форуме, когда бОльшая часть Гексли была с результативными эмоциями( чаще первыми) и процессионнными волями .
И я здорово чувствую разницу в атмосфере.
Бывай здесь почаще, может они и подтянуться))) Им будет интересно здесь тусоваться. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
28 Авг 2013 10:45 roza_red писав(ла): А если порассуждать, вот есть деньги -какую информацию они для Вас несут? Может от этого и будет зависеть на какую функцию попадет данная информация. Деньги сами по себе - это лишь физический объект (бумажка). А вот какую информацию она несет человеку, это вопрос и есть) :
ЧС - цвет, размер, запах, власть и т.п.
ЧЛ - больше-меньше, эффективно сработано или нет
ЧИ - "возможности, потенциалы событий и вещей "
и т.п.
И , мне кажется, это не связано с тем, будут ли подходить одинаково к деньгам одинаковые ТИМы)
Я понял, что деньги - многоаспектны.
Меня интересует конкретно, могут ли Габены мыслить о деньгах как я.
Я всегда считал, что я не ценю деньги, могу спокойно потратить их все с уверенностью, что они появятся заново всё равно. Если размышлять - то деньги для меня некое мерило того, сколько можно потратить в текущий момент. То, на что они будут потрачены, не обязательно необходимые, выгодные покупки.
Есть тут Габены, которые мыслят в аналогичном ключе или так мыслить с сильной ЧЛ не будут ? И ещё попутно вопрос - а вот благодарность - это БЭ или ЧЭ ? Ну типа, делаешь подарок девушке, а в ответ её радость от покупки БЭ или ЧЭ ?
Я это к тому, что если мне нравится помогать приобретать/делать подарки - то в ответ я ожидаю БЭ или ЧЭ ?
28 Авг 2013 11:05 roza_red писав(ла): Бывай здесь почаще, может они и подтянуться))) Им будет интересно здесь тусоваться.
Ух, ты , Розочка, Спасибо
времени , увы, не так много.
А на создание атмосферы время надо...
Тем более на ее изменение.
Хотя может быть пара-тройка моих аллегорических постов про то, как сложно жить, преодолевая себя изнутри и снаружи уже что-то изменят....
БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
28 Авг 2013 13:06 Newborn писав(ла): Я всегда считал, что я не ценю деньги, могу спокойно потратить их все с уверенностью, что они появятся заново всё равно.
Есть тут Габены, которые мыслят в аналогичном ключе или так мыслить с сильной ЧЛ не будут ?
Сильная ЧЛ как раз-таки ). Но необязательно творческая. Фоновая та же.
И ещё попутно вопрос - а вот благодарность - это БЭ или ЧЭ ? Ну типа, делаешь подарок девушке, а в ответ её радость от покупки БЭ или ЧЭ ?
Я это к тому, что если мне нравится помогать приобретать/делать подарки - то в ответ я ожидаю БЭ или ЧЭ ?
28 Авг 2013 11:06 Newborn писав(ла): И ещё попутно вопрос - а вот благодарность - это БЭ или ЧЭ ? Ну типа, делаешь подарок девушке, а в ответ её радость от покупки БЭ или ЧЭ ?
благодарность, как и деньги, может быть многоаспектна. А вот ее выражение может быть разным. ИМХО, если вы ждете укрепления хороших отношений после подарка, то это скорее БЭ. Если просто эмоций , то ЧЭ Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
Сложный вопрос.Сидела и думала))) Про благодарность.
Попробую ответить.
Благодарность-они тоже многоаспектная)Да-да, не надо смеяться)) А может и надо)))
- Смеется, восклицает, хлопает в ладоши - это яркие примеры ЧЭ (эмоции)
- Говорит о том, что какой Вы-хороший человек, и вообще, внимание переключает на Вас и свое отношение к Вам, в связи с этим подарком, - это наверно к БЭ
В момент получения подарка, это может вовсе всё совместиться))) Как тут разделишь?))
Кстати, спасибо Вам, что задаете вопросы, которые заставляют вспоминать мат.часть. (Кстати, это была благодарность по БЭ, если я не путаю ))) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
28 Авг 2013 11:02 Asana писав(ла): чего-то почитала последние страницы и подумала....что я помню времена на форуме, когда бОльшая часть Гексли была с результативными эмоциями( чаще первыми) и процессионнными волями .
И я здорово чувствую разницу в атмосфере.
у меня после таких слов начинает мучать совесть . И я в себе просто усилием воля давлю желание расспросить "а что не так, а как вам лучше...". Наверное, это 2Э в процесс включается.
И да, в жизни я от этого часто устаю. Цель сияет так ярко, что не видно ведущий к ней путь, а когда цели нет, путь - как на ладони (с.)
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
28 Авг 2013 11:15 Tobick писав(ла): у меня после таких слов начинает мучать совесть . И я в себе просто усилием воля давлю желание расспросить "а что не так, а как вам лучше...". Наверное, это 2Э в процесс включается.
И да, в жизни я от этого часто устаю.
ой, не надо , Ради Бога, я после этого себя только хуже чувствую.
Мне никто не обязан создавать какую-то нужную атмосферу.
Это скорее неосознанный запрос на анализ по логике - в чем разница, кто как ее видит.
А поныть создать атмосферу это я сама смогу, коли время позволит.... БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
28 Авг 2013 12:40 Loen писав(ла): Гыы, Асана аватарку сменила. Теперь снова юная девушка, а не лиса с интригующим взглядом.
А на самом деле я больше всего похожа на свою черно-белую фотографию) БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
Вы где такой тест нашли? На поиск теста Мегедь-Овчарова инет выдает что-то совсем простое и не с таким видом результата. Киньте ссылкой в меня, плиз) "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
Хи, а я странный зверь БЛ + БИ
ЛОГИК (L - структурная логика) 33
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 21
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 18
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 13
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 11
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 7
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 6
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 6 "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
28 Авг 2013 00:45 Asana писав(ла): ой, а как определить подтип? я не знаю свой...
Да как чувствуешь: с какой функции выступаешь большую часть времени - такой и подтип.
28 Авг 2013 00:45 Loen писав(ла): Я ВООБЩЕ с него сбеганий не видела. Он никогда не исчезал никуда. Я больше сбегала, ибо мне нужны были другие впечатления, другие люди. И я совершенно не могу себе представить, чтобы мой друг взял и сделал "привет хвостом" человеку, с которым у него отношения. Вечно читаю на тему Габенов, и просто какой-то ад.
по-моему, здесь просто стереотип сложился: если МЧ расхотел общаться с девушкой - он Габен, а раз до того ей было хорошо - значит, она его дуал.
28 Авг 2013 00:48 Loen писав(ла): Тождицы жалуются. И прям вот вообще якобы ТИМ'ное.
Та кто их типировал? Серьезные люди годами разбираются и в себе и в теории, а новички - все Гексли "по тесту на этом сервере", и у всех проблемы с дуалами
28 Авг 2013 01:10 Asana писав(ла): выделенное - это Ваша вторая эмоция.
Я не чувствую за собой обязанности кого-то поддерживать и развлекать.
Настроение , правда , тоже портить не хочу, плюс если люди не сильно близкие и делиться с ними не хочу своим состоянием. Поэтому когда мне плохо я общаюсь только с самыми близкими. Ну или если оказываюсь к компании неблизких ( не по своей воле) максимально замыкаюсь. рискну предположить, но может быть не от людей, а от ощущения, что Вы должны поддерживать дружественную обстановку , развлекать, даже если внутри Вам не сладко?
У меня все так, как ты пишешь, и поэтому я себя называю подтипом этическим (возможно, достаточно сказать 2Э)
В юности я вообще думала, что я такой экстраверт, которому общения много быть не может. А когда в школе поработала - там каждые 45 минут новый класс и на перемене сплошные решения разных вопросов по-быстрому - то шла домой и мечтала, чтобы там никого не оказалось. Мечта была: неделя одиночества.
28 Авг 2013 12:51 Newborn писав(ла): А деньги к ЧЛ относятся ? Или это многоаспектный термин ? Меня интересует, как Габены относятся к деньгам ?
Про мой + образ спасибо (а то Вы редко на форуме и я иногда думаю, что "вот пристала - а может, человеку неприятно"
Деньги относят к ЧЛ чаще всего (ЧЛ вообще эффективность и практическая выгода), хотя в любом аспекте другие отражаются опосредованно (для ЧС деньги - это понты и крутизна)
Габены чаще экономны (некоторые скупы), большим достатком не хвастают, скорее будут скрывать доходы, чем привирать в бОльшую сторону. Но деньги любят не сами по себе, а чтобы было благополучие. Сильно бедного Габена я как-то не представляю: Мастер всегда найдет применение, причем ему не обязательно для этого надо иметь постоянное место работы. Всё ИМХО
времени , увы, не так много.
А на создание атмосферы время надо...
Тем более на ее изменение.
Хотя может быть пара-тройка моих аллегорических постов про то, как сложно жить, преодолевая себя изнутри и снаружи уже что-то изменят....
Аня, я всеаспектно - соционически и ПЙ-жно против атмосферы "как тяжело жить и надо себя преодолевать" - я за "надо принять себя как есть и радоваться жизни по мере сил, по возможности поднимая настроение друг другу (или хоть не опуская)"
28 Авг 2013 14:15 Tobick писав(ла): у меня после таких слов начинает мучать совесть .
А у меня - чувство, что мною манипулируют, вызывая чувство вины и неполноценности
28 Авг 2013 14:19 Asana писав(ла): А поныть создать атмосферу это я сама смогу, коли время позволит....
Атмосферу уныния? Или я что-то недопоняла? Кстати, я помню атмосферу (ощущение от) твоих песен, она для меня сказочно-прекрасна
Макс, получается? по крайней мере - очень мужской вариант: все виды логики и сенсорики развиты, а время и эмоции - пофиг Мой результат:
ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 21
МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 20
ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 20
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 19
ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 18
РОМАНТИК (E - этика эмоций) 18
ЛОГИК (L - структурная логика) 16
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 12
Только мне было очень некомфортно отвечать, потому что там как правило в утверждениях две части, не связанные друг с другом, типа я очень люблю атмосферу искусства и ПОЭТОМУ хочу жить в прошлом или будущем. Ну с какой стати? Я поэтому живу в городе, где много театров, музыкантов и постоянно хожу на всякие спектакли и концерты. И так во всем: я не люблю рутину и люблю борьбу...Какая связь? на практике борются чеще за сохранение рутинного статус-кво. Я не люблю рутину и безо всякой борьбы стремлюсь и всегда нахожу разнообразие. А в этом тесте хоть как ответь - все равно враньё (для меня в 50% ответов) у меня все самое дельтийски-ценностное вылезло
Роза, это ты под своего Напчика подстраиваешься? Вообще, в этом тесте непонятнее всего, что он определяет - то ли потребности, то ли умения, то ли еще чего?
28 Авг 2013 17:55 Zdrasti писав(ла): Про мой + образ спасибо (а то Вы редко на форуме и я иногда думаю, что "вот пристала - а может, человеку неприятно"
Отсутствовал по делам просто =)
Деньги относят к ЧЛ чаще всего (ЧЛ вообще эффективность и практическая выгода), хотя в любом аспекте другие отражаются опосредованно (для ЧС деньги - это понты и крутизна)
Габены чаще экономны (некоторые скупы), большим достатком не хвастают, скорее будут скрывать доходы, чем привирать в бОльшую сторону. Но деньги любят не сами по себе, а чтобы было благополучие. Сильно бедного Габена я как-то не представляю: Мастер всегда найдет применение, причем ему не обязательно для этого надо иметь постоянное место работы. Всё ИМХО
Ну вот не вижу я, чтобы я тратил деньги экономно, совсем даже напротив. Но вроде Максы как раз больше контролируют расходы, разве не так ?
Макс, получается? по крайней мере - очень мужской вариант: все виды логики и сенсорики развиты, а время и эмоции - пофиг
Ну это всего лишь тесты, они мне всегда так выдают. А уж в этом тесте как вы и отметили, очень много противоречий в самих вопросах