Я думаю, что алкоголизм не тимен и не психейожен, скажем так. И неблагоприятными ИО не объясняется. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Плюс еще ВЭ** не могу разряжаться на кого-то, тем более если это близкие. Вот не могу грузить окружающих своими проблемами и все тут. А учиться все-таки надо и разряжаться надо.
Вот я за рулем разряжаюсь , а это ж все на видеорегистратор пишется .
Вот думаю, не дай Бог придется когда-то кому-то эти записи предъявлять. . Милая, интеллигентная блондинка 2 відвідувача подякували Svetakis за цей допис
Юля, Вы абсолютно правы. И ИО у нас были благоприятнее некуда. Да я и не считаю, что причина алкоголизма в ТИМе, но у алкоголиков разных ТИМов и ПЙ проявляется-то все равно по-разному.
7 Сен 2013 17:26 Svetakis писав(ла): Плюс еще ВЭ** не могу разряжаться на кого-то, тем более если это близкие. Вот не могу грузить окружающих своими проблемами и все тут. А учиться все-таки надо и разряжаться надо.
Вот думаю, не дай Бог придется когда-то кому-то эти записи предъявлять. . Милая, интеллигентная блондинка
Я разряжаюсь тем, что в подушку реву, пока никто не видит)) при этом, в интернете на любые темы могу говорить при этом, так же непринужденно и спокойно.
7 Сен 2013 18:26 Svetakis писав(ла): Плюс еще ВЭ** не могу разряжаться на кого-то, тем более если это близкие. Вот не могу грузить окружающих своими проблемами и все тут. А учиться все-таки надо и разряжаться надо.
Вот думаю, не дай Бог придется когда-то кому-то эти записи предъявлять. . Милая, интеллигентная блондинка
ВЭЛФ - могут по логике начать обсуждать с близкими и разрядятся, а вот ВЭФЛ - труднее.
мой любознательный базовый блок жутко хочет подглядеть запись, аж запрыгал:
7 Сен 2013 18:38 Loen писав(ла): Я разряжаюсь тем, что в подушку реву, пока никто не видит))
Я сочувствую и со мной тоже случается, но надо менять привычки, а то будет тема про исчезающую прямо из постели Гекслю
Или про еще и уворовывавшую подушки, с комментарием "а казалась такой непринужденно-спокойной" Кажется, я решила собрать Новосибирских сайтовцев. Ни разу не делала и волнуюсь
7 Сен 2013 14:39 Zdrasti писав(ла): ВЭЛФ - могут по логике начать обсуждать с близкими и разрядятся, а вот ВЭФЛ - труднее.
мой любознательный базовый блок жутко хочет подглядеть запись, аж запрыгал:
Ой. нет, это для прессы . Да и уже запись потерта. Это недавно эпизод такой был на трассе с пытавшимся меня жестко и не один раз подрезать джигитом. Развлечения у них такие видишь ли.
Рядом сидела подруга, которая еще несколько минут после моих тирад не могла говорить.
Хотя, когда было дело в другой раз дошло до небольшого ДТП я была само спокойствие и сдержанность. Никаких разборок ни с другой стороной, ни с ДПС. Все мирно, цивилизованно.
7 Сен 2013 18:51 Svetakis писав(ла): Ой. нет, это для прессы .
ну ладно, я и не надеялась
Кстати, я б себя в раздрае тоже не выставила
Хотя выставится невольно в тот момент- такое могло б быть
Я один раз на продавщицу колбасой замахивалась если б не прилавок - драка б вышла. Стыдно было прямо в процессе, но несколько свидетелей мне руку пожали и поддержали. Это немного облегчило мне страдания
7 Сен 2013 11:26 Liska_spb писав(ла): Ну...это как привыкнешь, наверное ? ... что-то я не осознаю куда грущу... людям внутрь, близким наружу или это мне кажется так.. хм.. наружу скепсис наверное выдается, кароч я бальзаг :-)
не знаю.
я имела в виду, что если мне плохо, то по мне видно, что мне плохо. Я и не скрываю особо.
7 Сен 2013 11:45 Zdrasti писав(ла): Я - Гексли с 2Э - так и делаю. Не взрываюсь наружу, а стараюсь переварить внутри. Ид, оберегающий болевую дуала (у Асаны с 1Э - по-другому)
Задумалась...
Интересно а как я оберегаю болевую дуала?
7 Сен 2013 12:00 Zdrasti писав(ла): Наружу я могу, но не делаю - скорее по 1В игнор происходит: я если расстроена или обижена сильно, начинаю смотреть в сторону, вот прям не могу смотреть на человека, если это близкий (кстати, Тобик наверное точно определила как БЭ больше, чем ЧЭ). В обстановке конфронтации - наоборот, взгляд становится прямой и как бы не из глаз, а изо лба (бодаюсь?).
У мужа были 4Э - он мою "грусть, не показываемую наружу, или БЭ" - видел всегда и если хотел мириться - пытался повернуть к себе. Возможно, это так взаимодействовали 1В и 3В? Тут Асана, наверное знает. Аня, подскажи? Я 1В-3В конфликт ощущала только как недадежность партнера - вот прямо как знала, что как надо будет пережить некие трудности или напрячь волю - он выпряжется из супружеской упряжки, и окажется рядом только когда я в одиночку всё разгребу (а в период своего замужества и не знала о ПЙ), собственно , поэтому я и развелась с дуалом 20 лет назад
я бы подсказала...но не очень поняла в чем вопрос.
Может пояснишь? 1 відвідувач подякували Asana за цей допис
7 Сен 2013 23:08 Asana писав(ла): ПРО ВЭ. ДЕВУШКИ!
очень от ТИМа зависит .
Моя дочка ВЭ тока так разряжается. БЭ слабая, не в ценностях. откуда я вернулась?
вроде я тута , когда время есть)).
Ну, не знаю)) пришла вечером, стала писать. Хорошо же!
А разряжается как именно? 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
7 Сен 2013 15:32 Zdrasti писав(ла): Юля, Вы абсолютно правы. И ИО у нас были благоприятнее некуда. Да я и не считаю, что причина алкоголизма в ТИМе, но у алкоголиков разных ТИМов и ПЙ проявляется-то все равно по-разному.
насколько я знаю, а я что-то знаю о психологических изменениях, при алкоголизме, это изменения универсальны.
Происходит в итоге уплощение личности по алкоголическому типу. И в итоге мы наблюдаем нетипируемый элемент - ни по ПЙ, ни по социотипу.
7 Сен 2013 21:09 Loen писав(ла): Ну, не знаю)) пришла вечером, стала писать. Хорошо же!
А разряжается как именно?
с группы пришла))))
самое время разряжаться
как именно? орет, хлопает дверьми, хамит. Так и разряжается. 1 відвідувач подякували Asana за цей допис
7 Сен 2013 16:57 Zdrasti писав(ла): ну ладно, я и не надеялась
Кстати, я б себя в раздрае тоже не выставила
Хотя выставится невольно в тот момент- такое могло б быть
Я один раз на продавщицу колбасой замахивалась если б не прилавок - драка б вышла. Стыдно было прямо в процессе, но несколько свидетелей мне руку пожали и поддержали. Это немного облегчило мне страдания
А я сегодня на собаку наорала, только получилось, что как на человека ))) от неожиданности)) 1 відвідувач подякували Liska_spb за цей допис
8 Сен 2013 00:03 Asana писав(ла): я бы подсказала...но не очень поняла в чем вопрос.
Может пояснишь?
я когда обижаюсь - не могу смотреть на человека, если начну сабя заставлять - мне аж шею вывернет. И не понимаю, это у меня Гекслиное, или ПЙ-ное, и хочу разобраться, это больше эмоция, воля или что (но физика - в выворачивании шеи - точно порылась)
Вот я и подумала, что если это по воле я не смотрю на того, на кого обижаюсь - то ты с таким встречалась (ты же 1В наблюдаешь постоянно)
8 Сен 2013 00:10 Asana писав(ла): насколько я знаю, а я что-то знаю о психологических изменениях, при алкоголизме, это изменения универсальны.
Происходит в итоге уплощение личности по алкоголическому типу. И в итоге мы наблюдаем нетипируемый элемент - ни по ПЙ, ни по социотипу.
Я до уплощения развелась: объемный был Габен-Аристипп, но некоторое время пришлось общаться и после развода - да, процесс уплощения был наблюдаемым
8 Сен 2013 07:26 Zdrasti писав(ла): я когда обижаюсь - не могу смотреть на человека, если начну сабя заставлять - мне аж шею вывернет. И не понимаю, это у меня Гекслиное, или ПЙ-ное, и хочу разобраться, это больше эмоция, воля или что (но физика - в выворачивании шеи - точно порылась)
Вот я и подумала, что если это по воле я не смотрю на того, на кого обижаюсь - то ты с таким встречалась (ты же 1В наблюдаешь постоянно) Я до уплощения развелась: объемный был Габен-Аристипп, но некоторое время пришлось общаться и после развода - да, процесс уплощения был наблюдаемым
думаю, общечеловеческое.
Есть же такая пословица " глаза б мои на тебя не глядели".
Про Габена-Аристиппа сейчас выскажу субъективное мнение. Внимание! субъективное - ТИМным не считать, ПЙжным тоже.
Как по моему опыту, Габены люди тяжелые( для меня вообще сенсологики тяжелы энергетически при длительном общении), любое сочетание 1Ф и 3В усугубляет эту тяжесть.
Аристиппы харизматичны все, кого знала, но люди тяжелые. Так что я_ лично_ Вас понимаю. 1 відвідувач подякували Asana за цей допис
8 Сен 2013 10:20 Asana писав(ла): думаю, общечеловеческое.
Есть же такая пословица " глаза б мои на тебя не глядели".
Про Габена-Аристиппа сейчас выскажу субъективное мнение. Внимание! субъективное - ТИМным не считать, ПЙжным тоже.
Как по моему опыту, Габены люди тяжелые( для меня вообще сенсологики тяжелы энергетически при длительном общении), любое сочетание 1Ф и 3В усугубляет эту тяжесть.
Аристиппы харизматичны все, кого знала, но люди тяжелые. Так что я_ лично_ Вас понимаю.
О, 1Ф-3В эт вообще для меня , мне почему-то в психойожке маньяка садиста прописали, наверное поэтому мущщины говорят слишком ты хорошая )))))))
8 Сен 2013 13:20 Asana писав(ла): Как по моему опыту, Габены люди тяжелые( для меня вообще сенсологики тяжелы энергетически при длительном общении), любое сочетание 1Ф и 3В усугубляет эту тяжесть.
Я люди у которых сочетание 1В2Ф или 1Ф2В какие? Я люблю молча, терплю долго, ухожу резко