9 Сен 2013 15:33 Oblachko писав(ла): Ды нет же- НЕТ! Вот против подобного понимания, даже со скидкой на ваше "Я когда писал осознавал, что немного утрирую ситуацию..." и "И да, я понимаю, что маломерные функции - не значит слабые"!! Хотя я понимаю, о чём вы ( чисто по теории соционики...)
Вот недавно обсуждала ситуацию эффективного управления компанией с Драйкой с одномерной ЧЛ и огромным опытом в этой сфере и мной, никогда рядом не стоявшей... В той же ЧЛ-ной "пирамидной" теме самые крутые варианты решения проблемы ( реальные, технические ) предложены Есениным, Достом и Драйзером Я чемоданы в Дюма/Гюго уже собрала Остановили...За тех поддержкой лично я хожу к Досту и Напу Да, а самую необходимую психологическую помощь в своё время мне Габен оказал, сам того не зная... Рядом оказался в нужный момент!
"Неправильная" соционика, да? Это я к тому, что жизнь сложнее, многограннее и интереснее соционической теории И мне очень нравились ваши мысли о том, что "соционика расширяет возможности понимания и взаимодействия людей разных ТИМов" А теперь она вас ограничивает почему-то "неуклюжими шагами в данном вопросе"
Я подумаю, где тут собака порылась, почему так получается =)
Вам спасибо за разъяснение своей мысли =) Как вариант, а то, что это лучшее решение в вашей теме - поняли вы или те кто его предложил ? =) Может быть тут вариант что предложить то они предложили, а оценили его всё же вы ?
Кроме того, наверное действительно не стоит вешать ярлыки на слабые функции как на не способные произвести стоящий результат. Но с формулировкой что они не смогут так делать длительное время и с меньшими затратами чем вы вы не будете спорить ?
В общем я проникся вашей мыслью, даже согласен =) 1 відвідувач подякували Newborn за цей допис
9 Сен 2013 09:10 Newborn писав(ла): А по теме - на мой взгляд в паре логик-этик в описанной выше ситуации у логика нету нужных инструментов для решения обозначившегося вопроса. Максимум что может логик - задавать вопросы, а что же собственно случилось, при этом без возможности самому изменить состояние второй половины.
В корне неверно)
У сенсологика в качестве инструментов есть сенсорика и логика для общения с интуитэтиками (лучше, канеш, правильного разлива))) Ими и нужно пользоваться, а не утютютькаться "а чего ты такой грустненький?")))
9 Сен 2013 09:10 Newborn писав(ла): Этик же как раз обладает необходимым инструментом для того чтобы донести наверное любую волнующую его тему, даже если она сложна для него...
Да, всё правильно, чтобы донести. В том числе и своим молчанием, типа обиженно надулась...
Но не потому, что тема сложна. Сложно вербально об этом.
9 Сен 2013 09:10 Newborn писав(ла): Насчёт инициативы от экстраверта - возможно вы правы. Но всё равно от экстраверта-логика тяжело ожидать, что найдутся нужные слова для разрешения недопонимания, скорее это всего лишь будет первым толчком для разговора. И скорее всего это опять же будет просто вопрос, а развивать тему общения лучше сможет этик.
Ещё раз повторюсь: не разговоры Есе нужны, этики своей выше крышы. Действие нужно.
7 Сен 2013 13:52 Zdrasti писав(ла): Не только. ВЭЛФ в паре с ФЛВЭ - у меня по маломеркам комфорт, по сильным - недовольство, а у него - наоборот: вроде с его ФЛ я хорошая, а жизни нет. И он четко говорил: "Ты счастливая, что плакать можешь" и "Где волю взять?". Кстати: понятия не имею, как Газали с Аристиппами управляются - неужели просто терпят ?!! Как они по воле помогают ?
Не поняла, терпят что? Я знаю несколько Габенов-Аристиппов. По мне, так это идеальные мужья. Конкретно мне по физике не подходят, но для Газали точно будет идеальный. Положила его на диван - и у тебя там лежит идеальный муж. Все в дом, все для семьи. fam
28 Сен 2013 15:01 Hchfam писав(ла): Не поняла, терпят что? Я знаю несколько Габенов-Аристиппов. По мне, так это идеальные мужья. Конкретно мне по физике не подходят, но для Газали точно будет идеальный. Положила его на диван - и у тебя там лежит идеальный муж. Все в дом, все для семьи.
А я не ужилась, и всего-то этика и воля переставлены - и эрос (я не вынесла)
28 Сен 2013 19:48 Zdrasti писав(ла): А я не ужилась, и всего-то этика и воля переставлены - и эрос (я не вынесла)
Да и хрен с ним, Эпикура найдешь. Тем более, пил, а это даже дуализацию и агапизацию осквернить может. И Эрос - это не шутка. Найдешь своего человека, с которым будет хорошо fam
2 відвідувача подякували Hchfam за цей допис
Друзья, если вы еще не видели - собирается команда для игры в мафию. Прямо здесь, на форуме, виртуально. Регистрация сегодня до 20.00 по Москве.
Подробности и регистрация в теме:
Присоединяйтесь! Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
Спасибо, Лен. Мне кажется, что непьющий Аристипп - фантазия, поэтому и думала, как же Газали с ними управляются.
Про мафию - там столько правил, что я не дочитала. Не нахожу у себя потребности, которую удовлетворю с помощью этой игры, да еще виртуальной, когда после хода надо ждать сутки.
Я люблю процесс по эмоции.
29 Сен 2013 15:39 Zdrasti писав(ла): Я люблю процесс по эмоции.
Да я тоже бы с гораздо бОльшим удовольствием вживую сыграла, но сидя в Сиднее - не до жиру. Уже задумывалась о внедрении мафии в местные народные массы, но австралы, особенно Сиднейцы - в основном народ неподходящий для этого. Да и из меня организатор - не очень. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
29 Сен 2013 07:39 Zdrasti писав(ла): Спасибо, Лен. Мне кажется, что непьющий Аристипп - фантазия, поэтому и думала, как же Газали с ними управляются.
Про мафию - там столько правил, что я не дочитала. Не нахожу у себя потребности, которую удовлетворю с помощью этой игры, да еще виртуальной, когда после хода надо ждать сутки.
Я люблю процесс по эмоции.
Не, Наташ, те Аристиппы, которых знаю я, никак не алкоголики. Хотя по праздникам или в мужской компании на охоте(один) выпить, конечно, могут. Но все много работают, когда уж там пить. Не увлекаются.
Введи в голову Эпикура лучше. И размышляй, какие они классные. И нужный тебе встретится в реальной жизни. fam
1 відвідувач подякували Hchfam за цей допис
29 Сен 2013 19:35 Muumimamma писав(ла): а почему неподходящий?
Не знаю. У меня с ними вообще ничего путевого не получается. Только вежливое общение по работе, а с неформальными отношениями сложно. Как-то все попадаются "не мои" люди. Может, дело во мне. А может я просто нахожу "неправильных пчел". Почему-то. Ну, мне и дома-то было не просто найти подходящих по духу друзей, а в чужой культуре - и подавно. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
29 Сен 2013 20:22 Tilde писав(ла): Не знаю. У меня с ними вообще ничего путевого не получается. Только вежливое общение по работе, а с неформальными отношениями сложно. Как-то все попадаются "не мои" люди. Может, дело во мне. А может я просто нахожу "неправильных пчел". Почему-то. Ну, мне и дома-то было не просто найти подходящих по духу друзей, а в чужой культуре - и подавно.
А рациональному интроверту, да с 1-й логикой, да с ролевой - нормально будет и виртуальная мафия. Там и ЧИ пригодится.
Я всего раз (недавно) играла в мафию, в купе поезда. Сначала я вообще возмущалась: с чего полицейсукому и мирным жителям палить вокруг себя безо всякой информации по одним предположениям, но потом ведущий стал Габен, и он вел игру примерно так: "А теперь Киллер *с нажимом* ДУМАЕТ, и решает, кто полицейский". Мне стало понятно, что информация уже есть - и я, немного подумав, одним выстрелом закончила игру. Мне как-то везло на роли Киллера и Полицейского.
29 Сен 2013 07:39 Zdrasti писав(ла): Я люблю процесс по эмоции.
Я удовлетворилась во все такие игры на первом курсе. А сейчас играют недоигравшие взрослые дядьки и тетьки. Но это не суть.
А суть в том, что можно договориться по каким правилам играть и принципам. Из принципам у нас было принято два на выбор. Первый- логический, где принимаются только логические обоснования любой фигни, даже кто шевельнулься рядом, пока ты "спишь".
Второй принцип - эмоциональный. Там просто давишь эмоциями и воплями "я - честный человеееееккк! ты, ТЫ! мне не веришь?!!!"
Но прикольно и то и это. В наших играх в общаге за два года выигрывала только я и моя команда, хоть мафия, хоть честные. Хотя ничто не мешало убить меня на первом круге, но наверно таких не убивают, чтоб играть интереснее было. У нас ведущим становился тот, кого убили в первую ночь. Я была не против.
Это хорошая игра. Можно самопроявиться и проораться.
29 Сен 2013 19:10 Zdrasti писав(ла): "А теперь Киллер *с нажимом* ДУМАЕТ, и решает, кто полицейский". Мне стало понятно, что информация уже есть - и я, немного подумав, одним выстрелом закончила игру. Мне как-то везло на роли Киллера и Полицейского.
Да Вы че, там дофига как надо думать и вычислять, и все время подстраиваться. Только что тебя кто-то мощно поддерживал (враг или друг, он сам не знал), и тут его убивают и надо быстро перестроиться и поменять свои аргументы так, чтобы остальные не поняли, что Вы их меняете (и что вы враг или друг остальным). Это очень динамичная игра. Иррациональная. 1 відвідувач подякували OTK_vist за цей допис
Скучный дождик льётся.
Чиж уснул на жёрдочке.
Нарисую Солнце
И приклею к форточке.
Видишь, стало веселей,
Стало в комнате светлей.
Дождик сразу перестал.
В клетке чиж защебетал. Мир чертовски уютен своей многообразностью... (с.)
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
Здравствуйте вам!
Можно я у вас тут про мафию выскажусь?)
Когда я в первый раз сыграла в форумную мафию (это было в прошлом году), у меня уже был опыт реальной игры. Когда-то в студенчестве...)
Кто думает, что на форуме нет эмоций, глубоко ошибается)
Спросите у тех, кто сейчас играет)
Первая игра меня захватила так, что я не могла нормально спать и есть. Мне еще досталась активная роль, сержанта, и комиссара моего убили быстренько... В общем ответственность за всех мирных граждан на мне (как я тогда считала), противостояние с другими игроками, попытки делать какие-то логические выводы. Колбасило так, шо мама не горюй)
Когда, поиграв на форуме, я сыграла в реальную мафию, она мне показалась пресной и неинтересной. Может быть потому, что игроки были через чур расслабленные и неагрессивные... Но больше из-за того, что нет возможности подумать, не о чем думать - и это не интересно)
такое вот имхо) 4 відвідувача подякували N_a_t_a_l_i_A за цей допис
3 Окт 2013 04:07 Muumimamma писав(ла): Не, все ок. Я уже начала постепенно привыкать )) (но мне не хватает мимики, мне интересна и важна мимика...). Но у меня на данный момент есть замечания. Прежде всего относительно активных героев, которых убили. Они вроде бы не имеют права подсказывать, но есть ощущение, что они это делают. Личка этому способствует... Я бы со своей колокольни именно активных героев вывела из игры после их "смерти".
Да, я с этим тоже согласна.
Обычные мирные жители, даже когда дают верную информацию, эту информацию можно оспорить.
Когда говорит сержант-комиссар, это не просто предположение - а достоверная информация, мирными жителями воспринимается это так.
Против танка же не попрешь.
9 Окт 2013 03:19 Muumimamma писав(ла): Хороши они ))) И песни у них хорошие )
Ваши ребятки (ну, регионально) . Они сегодня были у нас, подарили нам восхитительный вечер кабацкого перформанса с песнями на стихи Верлена, Брехта... и свои тоже, конечно. Самоирония, луна, пляски с ромом и "все очевидное невероятно" очень порадовали. Все, ухожу из Габенов окончательно.1 відвідувач подякували FilthyPanda за цей допис