Вот уж не возьмусь перетипировать, а позитивизм Бальзака (соционического), скорее, выражается в "бывает и хуже". Но не все видят в этой формуле позитивизм)) ну и ладно.
Давайте уточним: Вы боитесь самого чувства любви? Или того, что другой человек может ответить на него не так, как вам представляется? И что именно угрожает Вашей свободе (кроме попыток Вас изменить)?
Вот я чувствую, что я Достоевский. Описание подходит. Но как на зло, вчера ещё Дон Кихота читали, я свою Досточку заставила анализировать со мной вместе, Дон Кихот тоже подошёл. Два сразу. Я запуталась. Можно ли версию Достоевского проверить? Очень много в описании мне подошло. Особенно, про непереносимость сцен насилия и прочего в точку. Я вообще жестокость не люблю. Людей всегда выслушиваю, помогаю им, советы даю, насильно.
А как насчет эмигрантов? Мы как-то играли в мафию в русско-французско-португальском составе. Очень зажигательно получилось. Причем многие играли впервые. А, забыла, был еще и один австрал. Он, конечно, особо не зажигал, но атмосферой проникся
1. Я не хочу быть под влиянием любви. это для меня страшно.
2. Ранее были печальные опыты, когда я бегала за одним Дон Кихотом /ТИМ верный/ там на лицо болевой этик, а он от меня шарахался, буквально. Потом ещё люди издевались, ЧС-ники в основном, в моём техникуме. Было это три года назад. Но я до сих пор, не хочу любить открыто. Я поняла, что от этого проблемы. И надо разумом жить.
3. Любовь это лишение свободы, в моём понимании. Благо, она кончается, когда человек начинает завязывать со мной встречные отношения. Если и вижу брак, то я обговорю все условия с супругом, как он будет себя вести, и как буду вести себя я. Нежности не будет, это точно. Но я из жалости к человеку, постараюсь ухаживать и как то...не знаю, я не могу себя в браке представить. Не это мне надо. Мне нужна свобода и новая информация, чтобы я ей жила, а не мужем.
Akmens, если Вы правда Донка, то проще будет попробовать разобраться в Модели А, другие соционические модели посмотреть - например, энергетическую модель Гуленко. Аушру почитать выборочно.
Версию Бальзака читала) Я не до такой степени в скепсисе..я человек не очень серьёзный, раздолбай, как говорят. Вещи разбросаны по всей комнате, одеваюсь ярко, люблю красится. Весёлая. Бальзак перебор для меня, если примерять ТИМ.
А почему не будет нежности? А если у вас с человеком будет настоящая близость, доверие, потоки новой информации в обе стороны? Если он сам будет полон нежности и как-то будет ее проявлять? Все равно отказать?
Я наверное шокирую, но меня близость вообще не интересует. Я считаю, что человек способен побороть в себе желания, на то он и человек х) Есть дела по важнее. А сюси пуси, и прочее это не моё...
Я не могу долго быть с человеком на одной дистанции. Приходится отдалять. Не могу перебороть желание свободы.Уже пробовала.Единственное, что мне надо от мужа- моральная помощь, вкусная еда, выслушивание моих любимых тем, желательно одни интересы, защита и доброта, не строгость. Поругать можно, но любят, без давления. Я сразу исчезаю. И он должен знать, что в любой момент, я отдалюсь, как бы он не хотел этого. Появлюсь снова, и опять отдалюсь.
Гм... Перейдем к веселым картинкам. Моя подруга-Бальзачка:
1. Нигде не работает. Ну то есть она где-то там устроена, получает зарплату, но в контору не ходит. Работает время от времени тренером по телесным практикам. Не напрягаясь.
2. Вещи у нее разбросаны по комнате, машине, комнатам и машинам друзей.
3. Ее нормальная одежда - штаны-алладины веселенькой изумрудно-синей расцветочки, какие-то кришнаитские майки и гриндерсы красного цвета. Ах да, еще она бывает лысая или почти лысая.
4. Она веселая, язвительная, любит посмеяться.
И при этом она активно пользуется преимуществами БИ и ЧЛ. Так что долой стереотипы.
Давайте позитивненько хDDDD
Вот про сырники, а не про секс давайте, я люблю поесть и что по вкуснее. А Вы что любите из кулинарии? Скупость начинается там, где кончается бедность. О. Бальзак
19 Окт 2013 14:24 Akmens писав(ла): Зачем же так негативно Зато жизненный опыт есть.
Не надо разумом жить, как Вы пишете, это всё равно, что сказать, "я правша, поэтому мне надо пользоваться только правой рукой и правой ногой. Три года назад прыгала на левой ноге за одним Достом, а он от меня шарахался, ещё и все ЧС-ники в округе смеялись. Тогда я поняла, что от левой ноги одни проблемы, решила ампутировать. Поэтому у меня такое лицо на фотках." 5 відвідувачів подякували FRTS за цей допис
19 Окт 2013 17:23 Shatokua писав(ла): давайте лучше про секс сырники продолжим
Вспомнила, как мама в деревне их лепила, а я прибегала голодная, как скотина, с улицы, делала страшные глаза, вопила: "Сыррррнечки!" и тырила их прямо со сковородки.
Ну кагбэ, намекаю, что сырников еще целая тарелка, и я их не хочу. Пропадают сырники... А кому-то не хочется готовить... А вай-фай и у меня дома есть... Let it be