Интересно, к какому аспекту относится чувство "Такая ты сякая, сейчас я тебя, куда надо, запихну, и будешь там сидеть". У меня часто очень возникает, когда мои личные границы нарушены. У кого еще так? Списываю пока что все на мощую ЧИ+БЭ - заблокировать пользователю все варианты, и дожать.
Это нечто вроде конкуренции, когда пока мелко тяфкает - не суть важно, но когда начинает копать под тебя и мешаться - тогда начинааается. Занудноватое такое "ну, давай, попробуй. Можешь выступать сколько угодно, все равно в подпол запихну".
Противостояние может быть в любом деле. В каком-то бытовом (дележ территории дома - будете заходить ко мне в комнату, или нет), в этическом (у кого первого нервы сдадут), в деловом (я круче, или ты круче?). Просто есть моменты, когда достает и целенаправленно добиваешься того, чтобы человек снизил планку и понял потихонечку свое место, например. На наглядном примере - когда он окажется на обоих лопатках. Лапа, как правило, тут же убирается - поборола тебя, тихо сидим, и полноте.
Я обычно смотрю, кто и как по мне ходит)) Обычно надо подождать, чтобы нанести сокрущающий удар.
Одна беда - на людях, за которых держишься, это не работает. Ладно. Я всегда где-то в душе Гаммийкой была)) Просто интересно, откуда оно в неценностной выходит. Может быть, есть знакомое у кого. Разбираться люблю.
Ситуации, вообще, они разные бывают. Обычно, когда все, мой привычный дружелюбный тон становится жестким и непререкаемым. Думаю, на мне тоже ездить сложно, и доставать меня - сложно... Но тут, скорее, уверенность по этике идет, спокойное чувство, что поступаешь правильно (ибо нефиг терпеть). Там просто именно про конкуренцию идет, разного рода.
Причины могут быть несоционические, кризис среднего возраста (я заглянула в анкету ), проблемы на работе, то-се... Было бы ошибкой ждать от дуальности автоматического решения прямо всех проблем и наиболее оптимальным способом, иногда дуальность как бы "убаюкивает" (вокруг все плохо... ну и ладно), но это ИМХО.
У меня родители в суперэго - вот кто вечно в тонусе, потому что если они останутся наедине друг с другом, то интертипные проблемы вылезут во всей красе, так что им просто нужны внешние проблемы, чтобы их активно сплоченно решать.
Это такие победы, маленьких масштабов и не очень. И внутренняя неуступчивость, терпение и самоцель дожать. (Причем, я даже из мести вынести человека могу... потом. Раньше, по крайней мере, могла. Но я по Княжне эквиска, мне положено. )
P.S Чувствую, опять мои объяснения одна Аргус поймет.
Сорри, это я не о себе ...
И, да, несоционические -да, конечно, выносим за скобки
Вспомнила одну пару, Гюго-Роб, но там только девочка "дошла". Но она изначально была сильно "послабее" в смысле жизненной силы, интеллекта, устойчивости...
Как я себе представляю ( предполагаю) это может работать так забирается больше энергии чем у человека есть, а попытки сбечь пресекаются.
Задумалась
Согласна. Но у Лоэн это, скорее всего, возраст + 1В .
Может, у него 3В? Или 1Ф? Эрос, или даже просто несовпадение процесс/результат по ПЙ, очень на энергообмен в паре влияют.
ха, я не дочитала. Действительно, в своей квадре можно не высказываться - всё уже сказано тождиками
так и живем: съешь одну-другую кучу, включишь тормоз авансом и минусовая ЧИ перестает влюбляться вовсе