18 Ноя 2013 19:30 Muumimamma писав(ла): Собирая статистику, складывается ощущение, что мамы/бабушки бывают либо Драйками, либо Штирками ) третье редко и подозрительно
моя бабушка была, наверное, Досей (мамина), а папина - Драйкой
Дося анемичная и уязвимая, а Драйка - сильная и стойкая невероятно, но на нее периодически находило: как встанет не с той ноги, как начнет всем выговаривать, чем перед нею провинились... Перессорится со всеми - и уедет (у нее было пятеро детей, она у всех жила примерно по кварталу: приедет, любит-любит - поссорится и уедет)
У меня мама была Дюма, я выбиваюсь из общего ряда )
Бабушка не знаю. кто-то из серьезных, логик гаммы, что ли. Мы друг друга вообще плохо понимали, хотя и любили ) Let it be
18 Ноя 2013 20:09 Philia писав(ла): Ну да, если судить по анкете, вы уже вышли из того возраста, когда активно доказывают себя по суперэго .
я в дошкольном возрасте была точно как Лоён, потом у мене как-то роги поотсохли и я стала маневрировать одной этикой и ЧИ (вокруг меня были Штирка-мама, Габен-папа и сестра-Напка, ни одного из них моя ролевая ни в чем не убеждала ) 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
18 Ноя 2013 16:20 Muumimamma писав(ла): Блин, к моему стыду, я плохо помню чтобы вела себя категорически не так, как сейчас.
Да я тоже, практически с детства, такая как сейчас . Ну, разве что, по мелочи изменилась. Драться перестала, например (я то, хотя бы, с девочками и только иногда, а мама джечка рассказывала, что ее все мальчишки боялись )). Ну и еще много чего наберется. Незначительного .
Да у нас не было конфликтов, как таковых.
Просто мне, например, нужно было подмести пол. А я в процессе подметания выдумывала, что это мой звездолет. Бабушка не понимала, зачем я трачу время на такую фигню - потому что без звездолета я подметаю качественнее.
Ну и во многих других случаях ЧИ ей моя как-то было абсолютно не в кассу и постоянно вступала в конфликт с ЧЛ. Флер "ты же такая умная девочка, но вечно какой-то фигней страдаешь".
Может, она и не логик гаммы была. Но у нее единственной из семьи все хорошо было с финансовым мышлением, инвестициями и т.п., так что как-то просится версия черного логика, а дельтийские на нее не налазят. не, я не дралась в юности, вообще одуван одуванистый была. как-то не помню у себя в прошлом никаких выступлений по ролевой. я в последнее время гораздо более задириста, чем раньше. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
18 Ноя 2013 16:57 Shatokua писав(ла): вообще одуван одуванистый была. как-то не помню у себя в прошлом никаких выступлений по ролевой. я в последнее время гораздо более задириста, чем раньше.
А я, наоборот, всегда пацанкой была, со всеми вытекающими . Лук со стрелами, рогатки, дротики, игры в войнушки. В школе каждую неделю к директору вызывали (при этом, например, завуч могла оставить класс на меня, биологию проводить за нее, а сама по делам уходила - вот такая я противоречивая натура ), вечно везде влазила, справедливость отстаивала, да и от скуки часто на уроках кипиш наводила (когда художественную литературу читать надоедало). До 14 лет у меня, кроме школьной формы, платьев и юбок в гардеробе не имелось, волосы первый раз отрастила к 15 годам...
Что любопытно, при этом, от мальчиков с раннего детства отбоя не было . В первом классе все одноклассники мужеского полу подловили меня на выходе со школы и... зацеловали. Это потом еще на родительском собрании обсуждали .
18 Ноя 2013 21:41 Philia писав(ла): Что любопытно, при этом, от мальчиков с раннего детства отбоя не было . В первом классе все одноклассники мужеского полу подловили меня на выходе со школы и... зацеловали. Это потом еще на родительском собрании обсуждали .
учителя - они завистливы всем спокойной ночи! 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
18 Ноя 2013 09:01 Shatokua писав(ла): Вряд ли. Я вообще не понимаю, о чем речь - кто-то копает, кого-то уделали . Мне анина позиция понятнее - выставлять границы просто
Ну да, конечная цель - сохранность личных границ. Просто я вела речь о ситуациях, когда какая-то зараза имела наглость на границы посягнуть. Или 3В так показалось.
Само собой наглый посягатель с территории будет вытеснен. Сильной этого и хватило бы. А мне на нервы действует, когда потенциальный противник живой и бодрый прямо возле границ бегает. Мало ли... вдруг ему еще раз в голову взбредет. А мне постоянно патрулировать границы энергозатратно.
Поэтому помянутая зараза, ежели что, получит раза в три больше, чем реально нужно для самообороны. Чтоб навек зареклась приближаться.
18 Ноя 2013 08:25 Loen писав(ла): Во-во-во!!! Спасибо. уложилось. А из "знакомого" какой пример? Если не трудно. И мысль бы развернуть... Сама-то я додумаю, просто сравнить.
Увы, не трудно. Вот прямо сейчас... Молодая идиотка-сотрудница пыталась взломать мою страницу в Контакте. Гордиться победой я не стану, ибо весовые категории у нас слишком разные. По сей причине за две предыдущие попытки запустить лапу в чужой карман она была всего лишь мною вербально бита. Но способность к всепрощению в число моих многочисленных добродетелей не входит. Так что на данный момент она уже бывшая сотрудница. Боящийся несовершенен в любви
18 Ноя 2013 18:27 Argus писав(ла): Ну да, конечная цель - сохранность личных границ. Просто я вела речь о ситуациях, когда какая-то зараза имела наглость на границы посягнуть. Или 3В так показалось.
Само собой наглый посягатель с территории будет вытеснен. Сильной этого и хватило бы. А мне на нервы действует, когда потенциальный противник живой и бодрый прямо возле границ бегает. Мало ли... вдруг ему еще раз в голову взбредет. А мне постоянно патрулировать границы энергозатратно.
Поэтому помянутая зараза, ежели что, получит раза в три больше, чем реально нужно для самообороны. Чтоб навек зареклась приближаться. Увы, не трудно. Вот прямо сейчас... Молодая идиотка-сотрудница пыталась взломать мою страницу в Контакте. Гордиться победой я не стану, ибо весовые категории у нас слишком разные. По сей причине за две предыдущие попытки запустить лапу в чужой карман она была всего лишь мною вербально бита. Но способность к всепрощению в число моих многочисленных добродетелей не входит. Так что на данный момент она уже бывшая сотрудница.
слов нет... а причины своих поступков ваша сотрудница как-то объяснила? это ж что могло человека на такие поступки сподвигнуть... Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
девочки-девочки-девочки !! еще один Макс на счету, столько боли...как меня угораздило душу человеку вывернуть, почему Макс-то снова ? щас погибну со своей 3Э, блин ((( Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
18 Ноя 2013 19:28 Naidena писав(ла): девочки-девочки-девочки !! еще один Макс на счету, столько боли...как меня угораздило душу человеку вывернуть, почему Макс-то снова ? щас погибну со своей 3Э, блин (((
О, Боже....И че ж они, гады, такие притягательные? Сама только и вляпываюсь... жизнь прекрасна! и со спины - тоже
18 Ноя 2013 19:31 SummerWine писав(ла): О, Боже....И че ж они, гады, такие притягательные? Сама только и вляпываюсь...
фиг их знаеееет...взялся откуда-то из прошлой жизни, такую волну эмоций принес, объяснил, что все чем он меня пугал - это была чудовищными усилиями сдерживаемая страсть, куда наш руководитель Габ смотрел ! Мне рассказывала Максимка, что это оно, я не поверила, в голове не уложилось. и правда офигителен, зараза... И что теперь, общение прекращать или тк и ходить по острию? Макс умнейший мужик, сам пока держится, но ощущение как в начале схода лавины... Не зря мой тогдашний габ рычал, ой, не зря. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
18 Ноя 2013 19:43 Naidena писав(ла): фиг их знаеееет...взялся откуда-то из прошлой жизни, такую волну эмоций принес, объяснил, что все чем он меня пугал - это была чудовищными усилиями сдерживаемая страсть, куда наш руководитель Габ смотрел ! Мне рассказывала Максимка, что это оно, я не поверила, в голове не уложилось. и правда офигителен, зараза... И что теперь, общение прекращать или тк и ходить по острию? Макс умнейший мужик, сам пока держится, но ощущение как в начале схода лавины...
Откуда такая уверенность, что Макс? Может, пронесет? Хотя б Жук? жизнь прекрасна! и со спины - тоже
18 Ноя 2013 20:28 Naidena писав(ла): девочки-девочки-девочки !! еще один Макс на счету, столько боли...как меня угораздило душу человеку вывернуть, почему Макс-то снова ? щас погибну со своей 3Э, блин (((
Надя! Где ты его взяла?! Полож, где лежал
Расслабься, дыши глубоко. От выворачиваний душа только глубже становится Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
18 Ноя 2013 19:44 SummerWine писав(ла): Откуда такая уверенность, что Макс? Может, пронесет? Хотя б Жук?
работали вместе два года, ничем от знакомых Максов не отличается, разве что красивее и умнее. Жуки горячие, этот холодный как клинок, по ощущениям быстрее ориентироваться получается, потом соционическая мозаика складывается один к одному. Вот от максов у меня ощущение, что у них под слоем мышц сталь, муж такой же был и дочка. Гамлеты ругаться будут, но я ее часто обнимаю, чтобы подольше теплой оставалась.
18 Ноя 2013 19:48 Tobick писав(ла): Надя! Где ты его взяла?! Полож, где лежал
Расслабься, дыши глубоко. От выворачиваний душа только глубже становится
Дышууу )) положила уже со страху, а он еще говорит что ему мой темперамент надобен, а это не темперамент, это ролевая ) Про глубину души мантры читать буду, пока не пройдет. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
Для себя я, конечно, выводы сделала и решила, что не надо мне такое "счастье". У меня от таблички "Макс" начинает левый глаз дергаться (касается только мужчин). Но у каждого свой опыт. И есть же счастливые конфликтеры. Если не вру, Филия замужем за Максом. И вроде не жалуется.
Может, ПЙ не менее важна.
18 Ноя 2013 20:01 Lapka писав(ла): Да Жук , как мне видится, особо страсть не сдерживает . Они как-то прямее )), имхо.
Да это я так спрашивала...верю ж в лучшее до конца Неистребимый оптимизм.
смешно, на прошлой работе был чудный коллектив: из мужчин макс, штир, и гендиректор, только недавно поняла, что ген - габен, все никак понять не могла, почему мне в две минуты договора подписывают и как он меня на подвиги так легко сподвигает и каким макаром эти подвиги вообще потом свершаются. И почему вообще мне одной не попадало за опоздания )))
18 Ноя 2013 20:07 Lapka писав(ла): Да я понимаю) .
Я ща крамолу скажу.
Чисто гипотетически (с)
если у меня в душе, скажем , пусто..
а он как вихрь ворвался ..
и бабочки проснулись ..
а он Макс...
Да пропади пропадом все) , пусть год - но мой))
Не слушайте меня. Это старческий маразм.
у меня пока оба глаза дергаются, но я думаю, что все так думают. Габенам пустые Гексли не нужны, поэтому они на гамлетов смотрят, наверное. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
18 Ноя 2013 20:07 Lapka писав(ла): Да я понимаю) .
Я ща крамолу скажу.
Чисто гипотетически (с)
если у меня в душе, скажем , пусто..
а он как вихрь ворвался ..
и бабочки проснулись ..
а он Макс...
Да пропади пропадом все) , пусть год - но мой))
Не слушайте меня. Это старческий маразм.
Это круто, если год! У меня через 2 месяца начинается конфликт-повтор первого брака. А вообще..не хватает мне Макса...Не мужа, а другого... Никто за мной не следит - поела или нет -как одета - тепло или нараспашку - одеялом не укрывают - за руку при переходе через дорогу не держат...И Габенов нет
А Максы хоть и сводят с ума, что хочется тарелку на голове разбить, а все равно они сильные и опекают хорошо жизнь прекрасна! и со спины - тоже
2 відвідувача подякували SummerWine за цей допис