19 Ноя 2013 08:23 SummerWine писав(ла): На слове "деверь" - первая мысль - "чей это родственник?, вроде как брат кого-то ", вторая - "блин, ну, Филия и умная, а я не знаю "
Увидев текст в скобках, расслабилась
а я занаю, а я знаю !!!
В "Трех мушкетерах" был у Миледи деверь. Лорд Винтер, кажись . До сих пор помню Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
Кстати, в тесте был вопрос о сестре жены, брате дяди и т.п. Интересно, что этим вопросом проверяли? Лично у меня эти словосочетания всегда создают ощущение забора. Шел-шел по речи - бац - стена. И начинаешь от обратного - типа, так, дядя, а у него - брат...Просто понять сразу кто такой брат дяди, не могу. Самое страшное - тройные выражения, типа сестра мужа тети Прямо кретинизм какой-то наступает. Вот и думаю - показатель чего это? Кто-нибудь знает? жизнь прекрасна! и со спины - тоже
19 Ноя 2013 00:29 Philia писав(ла): Не зная соционики, прошу обратить внимания .
кстати, я на тот момент вообще соционику в расчет не брала, так как было много разных вопросов, на которые я себе не могла ответить.
первый из них - 2 физика.(тогда еще не определенная) о психософии я знала, но не думала, что она имеет такое значение. не думала, что она "искажает" тим.
меня приводило в ступор то, что из всех тимов Гамлет по каркасу очень даже ровно ложился. но когда начинала читать все эти "бээсные оды" - пожимала плечами. не было у меня такого.
конечно, на более глубоком уровне много страхов по бс, но я уже это потом поняла, когда соционика начала мне приводить примеры.
то есть по сути, я не знала кто я просто влюбилась уже потом все в мозаику начало складываться. Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
1 відвідувач подякували VVenera за цей допис
19 Ноя 2013 09:40 Muumimamma писав(ла): Наверное БЛ) я вечно путаюсь и если лично этих двоих или хотя бы ключевого одного не знаю - за меняю в уме быстро конструкцию словами "какой-то его родственник". Зачем мне знать, какой именно? Если это для понимания рассказа важно, человек еще пять раз повторит и я запомню.
С учетом того, что моя БЛ - просто стыдобище по сравнению с общечеловеческой и Гекслячьей, там такой минус позорный, что, наверное, да, это она
Но самое плохое для меня, что я не могу махнуть рукой и не докопаться, так о ком же речь. Сижу и строю схему семьи в голове. Кстати, в книгах с большим количеством персонажей просто рисую на листочке все генеалогическое дерево. Например, в "Саге о Форсайтах" около 30 участников - сестры-братья-дети-мужья-жены...Так я расчертила, и потом еще много страниц заглядывала в листок - о ком же речь идет жизнь прекрасна! и со спины - тоже
19 Ноя 2013 09:40 Muumimamma писав(ла): Наверное БЛ) я вечно путаюсь и если лично этих двоих или хотя бы ключевого одного не знаю - за меняю в уме быстро конструкцию словами "какой-то его родственник". Зачем мне знать, какой именно? Если это для понимания рассказа важно, человек еще пять раз повторит и я запомню.
может быть БЛ. я люблю такие слова, всегда ищу их в иностранном языке. брата двоюродного называю не иначе как кузен хотя тоже путаюсь. русский язык предельно богат Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
19 Ноя 2013 09:49 SummerWine писав(ла): Кстати, в книгах с большим количеством персонажей просто рисую на листочке все генеалогическое дерево. Например, в "Саге о Форсайтах" около 30 участников - сестры-братья-дети-мужья-жены...Так я расчертила, и потом еще много страниц заглядывала в листок - о ком же речь идет
я читала, что Достоевский когда писал книги, тоже пользовался похожими схемами иногда, правда, путал имена, пароли и явки. Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
19 Ноя 2013 09:52 VVenera писав(ла): не могу я, чтоб два раза не нажать
я читала, что Достоевский когда писал книги, тоже пользовался похожими схемами иногда, правда, путал имена, пароли и явки.
Про имена - на больную мозоль наступила
Я очень плохо запоминаю имена людей. И так стыдно потом переспрашивать у других, как человека зовут И все равно забываю...Зато дни рождения помню всех, даже тех, кто учился со мной в средней школе. жизнь прекрасна! и со спины - тоже
1 відвідувач подякували SummerWine за цей допис
19 Ноя 2013 10:03 SummerWine писав(ла): И все равно забываю...Зато дни рождения помню всех, даже тех, кто учился со мной в средней школе.
я тоже. иногда это очень смешно, когда вспоминаешь эдак 28 сентября с утра, что когда-то в этот день было др у брата своей знакомой. и думаешь - даада, точно, он же весы, все сходится.
я раньше думала, что это досталось мне в наследство от мамы Гексли. а теперь мне кажется, что почти у всех интуитоэтиков такое. м?
19 Ноя 2013 00:29 Philia писав(ла): тоже себе жену-дуалку-почтиагапе из Минска привез, и тоже в соцсети с ней познакомился. Не зная соционики, прошу обратить внимания .
а расскажите, пожалуйста, про них. что сходится, а что нет? как вы видите работу их процессионных, по каким функциям у них не агапе? когда сам все это знаешь, такое желание со стороны взглянуть) Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
19 Ноя 2013 10:16 Muumimamma писав(ла): Ну так, Сага о Форсайтах... Там эти все ветки важны, иначе каша будет, а не впечатление о книге (я ее, кстати, так и не дочитала ).
Прочитала 3 или 4 раза Одна из моих любимых. И ничо, что два толстенных тома жизнь прекрасна! и со спины - тоже
19 Ноя 2013 10:36 Muumimamma писав(ла): У меня есть две книги "классические", которые я не люблю категорически. Это "Сага о Форсайтах" и "Сто лет одиночества".
аналогично. хотя обе книги, по-моему, на основе БИ написаны. Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)
19 Ноя 2013 10:41 VVenera писав(ла):
аналогично. хотя обе книги, по-моему, на основе БИ написаны.
" 100 лет..." и я не люблю
А "Сагу" обожаю за большое количество отношений, плюс они разворачиваются во времени, меняются...и еще за сплетение поколений, за самое главное, что я давно поняла в жизни - она такой режиссер, что именитые мэтры и рядом не стояли... жизнь прекрасна! и со спины - тоже
1 відвідувач подякували SummerWine за цей допис
19 Ноя 2013 12:49 SummerWine писав(ла): С учетом того, что моя БЛ - просто стыдобище по сравнению с общечеловеческой и Гекслячьей, там такой минус позорный, что, наверное, да, это она
давай минусами померяемся. У меня по анкете было - 1, 73))
19 Ноя 2013 13:38 Kamido писав(ла): Тааак... для начала, тестирование по Хижняку. А то там вроде два. Минуса писала по:
- п.8 - Реальные значения ваших соционических функций.
- п.10 - Показатели основных соционических кватернионов.
Ха, у меня там ЧЭ 1, 15
А вот как для Гексли (пункт 12), у меня избыток БЭ 0, 89, БС 0, 56 и недостаток ЧИ -0, 62 и ЧС -0, 68.
Мне интересно, что у тебя, особенно ЧИ-БЭ. Мы как-то говорили, что ты интуит.подтип, а я этич. По-идее, у тебя ЧИ сильнее для типичного Гека, а БЭ - слабее. Так? Это о пункте 12 я сейчас.
А гибко-разворотливый - это креативный подтип. Тож я Это по Гуленко - доминирующий, нормативный, креативный и гармонизирующий подтипы. Между собой ладят домин-гармон. и креат -нормат. Типа поддуальность. жизнь прекрасна! и со спины - тоже
19 Ноя 2013 16:44 SummerWine писав(ла): Ха, у меня там ЧЭ 1, 15
А вот как для Гексли (пункт 12), у меня избыток БЭ 0, 89, БС 0, 56 и недостаток ЧИ -0, 62 и ЧС -0, 68.
Мне интересно, что у тебя, особенно ЧИ-БЭ. Мы как-то говорили, что ты интуит.подтип, а я этич. По-идее, у тебя ЧИ сильнее для типичного Гека, а БЭ - слабее. Так? Это о пункте 12 я сейчас.
Причем, очень странно что БЭ 0, 14 недостатком не считается. Сцыранно...
Мне кажется, у тебя на фоне недостатка ЧИ переизбыток БЭ как раз этический подтип и проявляется. А у меня даже с недостатком само по себе ЧИ выше, чем БЭ, оттуда и интутивный подтип (да, я по жизни все прекрасно замечаю с фоновой, сканирую мир активно через ЧИ, гляжу в суть, а вот БЭ оочень ситуативно задействую). Вооот...
У меня там еще и по структурной логике недобор в 0, 20, хотя она и так в болоте. Реанимацию фоновую дуала мне, срочно.
Дуала всем бы не мешало. Агапэшника. С одинаковыми увлечениями и взглядами на жизнь. И одинаковым уровнем интеллекта. Еще чтоб старше был в диапазоне 2-10 лет. И глаза красивые. И голос бархатно-глубокий... жизнь прекрасна! и со спины - тоже
Там еще про маски есть интересное, я получаюсь Гексли в маске Макса)) 0, 71. Помню, что Шинигами в моей типировочной анкете писала, что "БЛ настолько прямая, что чудится ЧС". Потом я маскируюсь под Напа - 0, 68 и под Гамлета - 0, 48. А чо, вроде вышло похоже.
19 Ноя 2013 16:56 SummerWine писав(ла): Дуала всем бы не мешало. Агапэшника. С одинаковыми увлечениями и взглядами на жизнь. И одинаковым уровнем интеллекта. Еще чтоб старше был в диапазоне 2-10 лет. И глаза красивые. И голос бархатно-глубокий...
Одинаковые увлечения это скууучно... вот еще его видеть постоянно рядом с собой, не-не-не. Вон у меня друг-Макс собственную обсерваторию строит - жуть, как интересно. Такое прямо "не мое" хобби.