ничего не понимаю, прошла стандартный тест на логику, 23 из 30, вполне себе ничего результат, тест очень веселый, тогда почему в реальной жизни болевая так болит? Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
20 Янв 2014 20:01 Naidena писав(ла): ничего не понимаю, прошла стандартный тест на логику, 23 из 30, вполне себе ничего результат, тест очень веселый, тогда почему в реальной жизни болевая так болит?
А как именно она болит? У меня вот даже не знаю, как отражается. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Девочки, спасибо за общение, новых открытий, понимания, тепла и, конечно, любви ))) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис
Девочки! Надя, Лена, Филия, Hchfam что случилось? Не уходите! Что ж это такое? Меня неделю дома не было, зашла в тему ПЙ - ужаснулась. Вы куда все?!!! Есть же другие ветки, ну, не уходите с форума, пожалуйста! то, что нас не убивает, делает нас сильнее
2 відвідувача подякували SummerSagittarius за цей допис
Ситуация.
У моего щастья есть ЖЖ. Давно, года четыре. Оно там периодически пишет нечто. В диапазоне от пронзительно-поэтических воспоминаний до казарменных шуточек.
А я периодически комментирую.
Не часто.
Как правило, легко, прилично и с юмором.
ЖЖ довольно популярен, комментаторов немало, так что в толпе я весьма удачно теряюсь. Ну-у-у… мне так кажется.
Иногда оно мне отвечает на комменты, иногда нет, все как обычно. Долгих диалогов не было.
Фишка в том, что в ЖЖ оно, естественно, под ником. Я тоже. И я, типа, не знаю, что оно – это оно.
Знает ли оно, что я - это я? Це вопрос…
Знает.
Я знаю, что знает.
Больше года, как я прокололась. Ага, сорвалась на эмоциях. Написала такое, что выдала себя с головой. Не удержалась. Вру. Не захотела удерживаться.
А потом при встрече не удержался он и тоже выдал себя. С головой.
Но с тех пор год прошел. И весь этот год мы старательно следуем рекомендациям его преосвященства епископа Ваннского и соблюдаем внешние приличия.
То есть в реале мы добросовестно не узнаем друг в друге инетских шутников, а в ЖЖ – ни слова о реальных ипостасях.
Я соблюдаю правила игры.
Так вот.
Сегодня в процессе легонькой пикировки он назвал меня паспортным именем.
Которое он просто не может знать. Неоткуда.
Я его и сама-то не сразу вспоминаю. Я им никогда не представляюсь. Я не использую его нигде кроме мест, где без этого нельзя обойтись, типа покупки авиабилетов и т.п.
Да, я понимаю, что в сети узнать можно все. При желании. Я даже примерно представляю, как. Но это – комплекс сложносочиненных действий. Требующих времени и некоторых знаний. А мое щастье – юзер очень непродвинутый и человек очень занятой.
И, главное – ЗАЧЕМ?
Есть вариант – случайная оговорка. Но я не знаю, бывают ли такие случайности.
Мне страшно. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
30 Янв 2014 19:18 Argus писав(ла): Дельта, выручайте!
Я в шоке.
Я ничего не понимаю!
Ситуация.
У моего щастья есть ЖЖ. Давно, года четыре. Оно там периодически пишет нечто. В диапазоне от пронзительно-поэтических воспоминаний до казарменных шуточек.
А я периодически комментирую.
Не часто.
Как правило, легко, прилично и с юмором.
ЖЖ довольно популярен, комментаторов немало, так что в толпе я весьма удачно теряюсь. Ну-у-у… мне так кажется.
Иногда оно мне отвечает на комменты, иногда нет, все как обычно. Долгих диалогов не было.
Фишка в том, что в ЖЖ оно, естественно, под ником. Я тоже. И я, типа, не знаю, что оно – это оно.
Знает ли оно, что я - это я? Це вопрос…
Знает.
Я знаю, что знает.
Больше года, как я прокололась. Ага, сорвалась на эмоциях. Написала такое, что выдала себя с головой. Не удержалась. Вру. Не захотела удерживаться.
А потом при встрече не удержался он и тоже выдал себя. С головой.
Но с тех пор год прошел. И весь этот год мы старательно следуем рекомендациям его преосвященства епископа Ваннского и соблюдаем внешние приличия.
То есть в реале мы добросовестно не узнаем друг в друге инетских шутников, а в ЖЖ – ни слова о реальных ипостасях.
Я соблюдаю правила игры.
Так вот.
Сегодня в процессе легонькой пикировки он назвал меня паспортным именем.
Которое он просто не может знать. Неоткуда.
Я его и сама-то не сразу вспоминаю. Я им никогда не представляюсь. Я не использую его нигде кроме мест, где без этого нельзя обойтись, типа покупки авиабилетов и т.п.
Да, я понимаю, что в сети узнать можно все. При желании. Я даже примерно представляю, как. Но это – комплекс сложносочиненных действий. Требующих времени и некоторых знаний. А мое щастье – юзер очень непродвинутый и человек очень занятой.
И, главное – ЗАЧЕМ?
Есть вариант – случайная оговорка. Но я не знаю, бывают ли такие случайности.
Мне страшно.
А чего это-Дельта?
Паспорт посмотреть не мог? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
30 Янв 2014 23:10 kaliyuga писав(ла): А чего это-Дельта?
Паспорт посмотреть не мог?
Дельта - потому что: 1. я темы создавать не могу, 2. - поименованное щастье по тиму Гексли. Так что логично было написать здесь. А по сути это воззвание - urbi et orbi.
Не мог. Не та дистанция, чтоб друг другу в паспорт заглядывать. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
30 Янв 2014 21:15 Argus писав(ла): Дельта - потому что: 1. я темы создавать не могу, 2. - поименованное щастье по тиму Гексли. Так что логично было написать здесь. А по сути это - urbi et orbi.
Не мог. Не та дистанция, чтоб друг другу в паспорт заглядывать.
А если абстрагироваться от Бетанских заморочек, типа: не та дистанция? Мне если сильно приспичит, я могу и паспорт глянуть и мыл сломать...если сильно...)) приспичит...))
Подумайте, где вы этим именем назывались, писали его, где оно могло фигурировать? Да те же билеты на самолет/ поезд, я их вечно где попало бросаю...или кто-то из общих знакомых мог ляпнуть, не подумав... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1. Почему дельта?
2. "в реале мы добросовестно", т.е. вы в реале встречаетесь - конетс истории анонимности.
> > "Которое он просто не может знать. Неоткуда."
Если бы я каждый раз получал рубль за демонстрацию скрываемой человеком инфы... Ну, ладно... я бы не был миллионером, а имел лишь рублей 20-30, но суть уже давно уловил:
Люди не всегда обращают внимание на те мелкие детали, которые нечаянно роняют где-либо, через что именно - вообще не важно - слова и поступки всегда остаются уликами.
Это может быть фотография с невыключенными геоданными, это может быть цепочка комментариев. Например, если взять ЖЖ:
1. щёлкаешь на друзей интересующей жертвы.
2. Смотришь комментарии, ищешь сообщения интересующего человека и выясняешь, где у них может быть что-то общее.
Но.
Вы же в реале общаетесь. Вообще не понимаю, о чём речь - твои контакты можно буквально отследить ногами/глазами/ушами и выяснить кто ты, с кем ты, и какой вид яичницы ты предпочитаешь на завтрак.
Вопрос для дельты - потому что объект из дельты? Если да, то он действует через ЧЛ. Тупо и эффективно. Может и затратно, да, но если это делается - значит делается с удовольствием.
EDIT.
Поступила новая инфа. Ок. На её основе есть следующий пример из жизни:
За мной охотилась в инете одна гексли, делала она это ради фана исключительно. Она как-то сказала, что могла бы узнать мой точный адрес, у неё есть соотв. связи. Не верить ей - не было причин, она действительно отметилась там, где я был и не говорил ей об этом и, при этом, связи мест через никнэймы отсутствовали. 1 відвідувач подякували istp за цей допис
30 Янв 2014 23:18 kaliyuga писав(ла): А если абстрагироваться от Бетанских заморочек, типа: не та дистанция? Мне если сильно приспичит, я могу и паспорт глянуть и мыл сломать...если сильно...)) приспичит...))
Подумайте, где вы этим именем назывались, писали его, где оно могло фигурировать? Да те же билеты на самолет/ поезд, я их вечно где попало бросаю...или кто-то из общих знакомых мог ляпнуть, не подумав...
Дело не в этической дистанции. А в буквальной. Общих знакомых нет, вообще нет, никаких точек пересечения нет. Где бы я не бросала билеты, хоть я и не бросаю, он там не бывает. Никаких простых прямых случайных возможностей нет. В реале мы едва знакомы.
Или оговорка или он меня вычислил нарочно. И не только что. Я представляю себе, как. И мне до обморока страшно поверить в это.
30 Янв 2014 23:26 istp писав(ла):
Если бы я каждый раз получал рубль за демонстрацию скрываемой человеком инфы...
Я сама проделывала подобное неоднократно. Потому что мне было надо.
Все это время я пребывала в убеждении, что ему не надо.
Ну, и он сильно на вы с компьютером. Хотя и не настолько, насколько изображает. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
30 Янв 2014 21:31 Argus писав(ла): Дело не в этической дистанции. А в буквальной. Общих знакомых нет, вообще нет, никаких точек пересечения нет. Где бы я не бросала билеты, хоть я и не бросаю, он там не бывает. Никаких простых прямых случайных возможностей нет. В реале мы едва знакомы.
Или оговорка или он меня вычислил нарочно. И не только что. Я представляю себе, как. И мне до обморока страшно поверить в это. Я сама проделывала подобное неоднократно. Потому что мне было надо.
Все это время я пребывала в убеждении, что ему не надо.
Ну, и он сильно на вы с комьютером. Хотя и не настолько, насколько изображает.
Если в ЖЖ-то по друзьям прошелся, прочитал ВАШИ оставленные комменты, ИХ комменты, забил в Гугль, либо код фото, если есть... Правд я вот не уверена в том, что Гексль будет планомерно этим всем заниматься...но...как грится-чем черт не шутит... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
30 Янв 2014 23:35 kaliyuga писав(ла): Если в ЖЖ-то по друзьям прошелся, прочитал ВАШИ оставленные комменты, ИХ комменты, забил в Гугль, либо код фото, если есть... Правд я вот не уверена в том, что Гексль будет планомерно этим всем заниматься...но...как грится-чем черт не шутит...
Я понимаю, как это сделать технически.
Я не понимаю, зачем ему тратить время и силы на добычу данных случайной знакомой. Даже меньше чем случайной знакомой.
Если ему от меня что-то надо - довольно пары слов мимоходом. Время, место.
В конце концов, проще опознать мой телефон. Пару поздравительных смс я себе прошлой осенью позволила. И стиль письма не меняла. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
30 Янв 2014 21:40 Argus писав(ла): Я понимаю, как это сделать технически.
Я не понимаю, зачем ему тратить время и силы на добычу данных случайной знакомой.
Если ему от меня что-то надо - довольно пары слов мимоходом. Время, место.
В конце концов, проще опознать мой телефон. Пару поздравительных смс я себе прошлой осенью позволила. И стиль письма не меняла.
Ну может это вы считаете его случайным знакомым...а он думает и полагает что-то большее...))
ну в перспективе, понимаете? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
30 Янв 2014 23:43 kaliyuga писав(ла): Ну может это вы считаете его случайным знакомым...а он думает и полагает что-то большее...))
ну в перспективе, понимаете?
Наоборот, ровно наоборот. Это я думаю, что он думает, что я ему никто и звать никак.
О, черт, я надеялась, что мне подкинут правдоподобное и невинное объяснение. А меня подталкивают к тому, что меня ужасает. А именно: ему что, все эти танцы меньше по барабану, чем я привыкла думать? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
30 Янв 2014 23:40 Argus писав(ла): Я не понимаю, зачем ему тратить время и силы на
Потому что это весело.
Ты потенциальная возможность для чего-то и, следуя тактическому мышлению, ещё не важно для чего. Ты уже доставляешь удовольствие - приятно корчишься в неведении, а он сидит и потирает руки, предвкушая следующий шаг по заморачиванию твоего эмоционального и очень конкретизированного поведения.
Друг-гексли как-то упоминал и даже не раз, что ему оОочень нравятся эмоциональные люди. Поэтому он так жадно смотрел на девочку-гамлет, которая подошла к нам одним вечером и с которой мы провели его остаток, разговаривая обо всём подряд, но больше о психологии, а он только и делал что восхищался её эмоционированием ...будучи женатым. 2 відвідувача подякували istp за цей допис
30 Янв 2014 23:48 istp писав(ла): Потому что это весело.
Ты потенциальная возможность для чего-то. Ты уже доставляешь удовольствие - приятно корчишься в неведении, а он сидит и потирает руки, предвкушая следующий шаг по заморачиванию твоего эмоционального и очень конкретизированного поведения.
Друг-гексли как-то упоминал и даже не раз, что ему оОочень нравятся эмоциональные люди. Поэтому он так жадно смотрел на девочку-гамлет, которая подошла к нам одним вечером и с которой мы провели его остаток, разговаривая обо всём подряд, но больше о психологии, а он только и делал что восхищался её эмоционированием ...будучи женатым.
Весело, да? Правда-правда? Не страшно, а весело?
А сколько лет Вашему другу? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
Аргус, у Вас есть стиль! А Гексли те еще собиратели ярких индивидуальностей. Каждому времени – свои ордена. Но дайте же каждому валенку свой фасон!
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
30 Янв 2014 23:52 Argus писав(ла):
Весело, да? Правда-правда? Не страшно, а весело?
А сколько лет Вашему другу?
Ему немного - 25, но, зная его уже очень приличное время, с уверенностью могу сказать, что он и понятие страха будут всегда неуместно смотреться в одном предложении. Им слишком сильно движет интерес, который вытесняет очень многое, если наличиствует.
Кстааати, вопрос о возрасте - а не паранойя ли это по поводу инет-преследования? Социотип гексли, вроде как, общеизвестен и как именно он реагирует на интересное - тоже ясно. 1 відвідувач подякували istp за цей допис
30 Янв 2014 23:55 Sa_ran_ka писав(ла): Аргус, у Вас есть стиль! А Гексли те еще собиратели ярких индивидуальностей.
Спасибо!
Хотела бы я знать, что он знает про мой стиль и индивидуальность.
30 Янв 2014 23:58 istp писав(ла): Ему немного - 25, но, зная его уже очень приличное время, с уверенностью могу сказать, что он и понятие страха будут всегда неуместно смотреться в одном предложении. Им слишком сильно движет интерес, который вытесняет очень многое, если наличиствует.
Моему - больше чем вдвое больше. И отсутствие интереса к разнообразию жизни он позиционирует весьма настойчиво. Иногда я верю.
У кого предполагается паранойя? У меня или у него? Если у меня, то напугали ежика... "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
отсутствие интереса к разнообразию жизни он позиционирует весьма настойчиво. Иногда я верю.
Тогда тем более.
Гамлеты ж.рода и без всяких знаний о соционике складывают впечатление роковых женщин, которые, как правильно писал один максим в своём "Интимном соционе", могут и ножа в спину ...и яда в чашку...
Так что с потухшим интересом гексли и правда начнёт искать что-нибудь позабористее кокаина и бэйсджампинга. 3 відвідувача подякували istp за цей допис