А просто ничего не цепляет. Раздражает - да .
Вот раздражает, например , разговор в бете , о том, что мужикам не стоит подавать пальто, открывать дверь в автомобиле , подавать руку .
Ангел порадовала , как всегда, так нет , в Дельту погнали..
Что ж такое - то .
Блин - ну мы же девочки , мать нашу, у нас таки есть женственность там..что еще ..каблуки, макияж , чулки ..
Вот нафига нам этими ногами в шпильках и чулках корячиться и вылезать из автомобиля , тянуть на себя тяжелые двери ?
А мужики ( слава Б-гу !!! не все !) - просто разучились правильно подавать пальто . И, боюсь , начитавшись мнений соседней песочницы , совсем забьют на это дело ..
Не знаю - не знаю..
И потом - ну выдали нам пальто в гардеробе - в там шарфик , перчатки , сумочка еще . В чем трагедь , если я не стану корячиться , держа шубу зубами , сумочку между колен и в это время пытаться напялить шарфик , который гарантировано упадет на пол при таком раскладе ?
Не понимаю .
Объясните .
Я готова быть партнером мужчине в походе , в работе , в воспитании детей . Я готова подавать патроны и перевязывать ему раны .
Но в ресторане, театре , на прогулке я - женщина .
Извольте это учитывать.)
Хе-хе! Да уж... Хотя, не факт, ой не факт, что посередине женщина! Эмансипация она же во все стороны работает! В Европе скоро мужчины эмансипироваться начнут
В Германии, например, мужчины первые не знакомятся. Боятся обвинений в домогательстве. На дискотеках забавно! Парни на танцполе, стараются, пляшут, улыбаются, а девушки в баре... присматриваются
Я жутко рада, что мне это уже не грозит) , пусть свежее поколение разгребает . Может быть им нормально при таком раскладе .
Но Гечки выживут, я за них спокойна.
Досточки -то как?)
Мне не нравится, когда мужчина демонстративно галантен. Раздражает это ужасно, может потому что это не столько для меня, сколько для публики и самого себя.
Все таки помощь, даже такая " по мелочам" , как подать пальто, должна быть ненавязчивой и естественной )))
Argus, да вот не знаю: молодость-то уже прошла. Мне в молодости попалась фраза Ларошфуко "Время - главный враг женщины", - и я подумала, что это верно и очень печально, а он - умный и сочувствующий... А Басков таким не кажется
А Вам как этот анекдот к 8 Марта?
Отгадка - болезнь или другое что-то?
Нет, не болезнь. Можно я попозже отвечу? Может, кто угадает.
Анекдот мне никак. Старый, банальный.
Я так долго и отчаянно хотела быть хоть на десяток лет старше, чем была. Думала, что никогда женского страха перед возрастом не узнаю.
Ну вот, узнала. Хоть он и не мой, и не женский.
И не страх. Но такая печаль, господи боже мой! И чем эта печаль мудрее и светлее, тем она пронзительнее и безнадежнее.
"Уходят старые друзья,
Уходят старые враги,
И прежний мир узнать нельзя.
Он стал - другим..."
И даже напиться уже не с кем.
Хотя, если бы каждая минута ранила, то последнюю ждали бы с нетерпением
Вы правда хотели быть именно старше? А я всегда боялась времени, потому что мне его катастрофически не хватает. Столько всего интересного, а чем старше становишься, тем быстрее летят дни и тем меньше времени на это самое "интересное".
С другой стороны, мне всегда хотелось почувствовать, что такое быть женщиной.... нет, даже так ЖЕНЩИНОЙ. Не внешне, не в отношении ко мне мужчин, а именно внутренне. Вот чтобы я тоже могла сказать: " я- Женщина". А я себя чувствую кем и чем угодно, но не ею Наверное и правда, инфантил - это на всю жизнь
Я никогда не чувствовала себя женщиной. Мне гендерная самоидентификция вообще параллельна. Я ж Бестия.
Но я всегда чувствовала себя Взрослым. И выглядела старше реального возраста. В 15 лет одевалась как дама. И это смотрелось адекватно.
Я жаждала соответствия своего внутреннего ощущения и восприятия меня окружающими. Признания этог ощущения объективной истиной.
Для меня возраст до сих пор статусен.
А еще я жаждала равенства. Гексли меня на поколение старше. Тут боги посмеялись, конечно. Теперь-то я хотела бы быть 30-летней.
Вру. Не быть. Только выглядеть.
А я себя взрослым человеком не чувствую. Я в ужас прихожу, когда понимаю сколько мне лет. Причем, это лет с 15 и началось, я уже тогда была в ужасе
Но с другой стороны... действительно, самая "взрослая" квадра. А проявляется это на мой взгляд только в том, что ищешь смыслы и первопричины. Во всем они должны быть... А БЭ направляет поиск этих смыслов на людей и их поступки. Вот поэтому чаааастенько слышу, что уж больно я заморачиваюсь на тех вещах, на которых и не стоит, копаю и копаюсь слишком глубоко и в тех местах, где глубин этих не предусматривалось
П.С. Бестия, это по типологии княжны? Я там Единорог - это кто? И что у Бестий с самоидентификацией?
Я тоже время мягко говоря не люблю. И вопросы который час меня бесят:ну какая разница?!! И возраст свой не помню.И год и число... И часы у меня дома время показывают примерно так .
Недавно прочитала, что какие то там ученые доказали , что времени нет! Я даже не стала вчитываться, как это они умудрились доказать.Я просто обалдела от счастья, я ведь это всегда подозревала! Оказывается это не я ненормальная, это все остальные со своими часами, датами, возрастами не нормальные
Как?!
Погуглила, нашла: "Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас". Но ведь это и есть время! Шкала изменения материи, причем изменения, протекающего только в одну сторону.
Журналисты еще не то понапишут.
Почитала, как все на самом деле, порадовалась этому:
Как меня бесил этот парадокс про Ахиллеса и черепаху!!! Я можно сказать из-за него принципиально перестала посещать лекции по философии. А теперь от сердца отлегло. Может, на второе высшее податься.