[quote author=BlackLuna link=16512----1211662785.html#1211662785 date=11 Мар 2014 06:32]
Как?!
Погуглила, нашла: "Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас". Но ведь это и есть время! Шкала изменения материи, причем изменения, протекающего только в одну сторону.
Журналисты еще не то понапишут
изменения материи меня практически не колышут .
Меня бесит необходимость выбора между альтернативными способами проведения этого самого времени. Когда нельзя одновременно быть в двух (трех, десяти и т.д.) интересных местах. Когда нельзя одновременно заниматься тем, что НУЖНО и тем, что ИНТЕРЕСНО. Когда нельзя прожить несколько жизней (меня часто посещают такие мысли: вот если бы у меня была еще одна жизнь, я бы ...).
Короче, время для меня антипод возможности. Это то что большинство возможностей рубит на корню, оставляя всего лишь одну единственную Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
11 Мар 2014 12:36 Tobick писав(ла): изменения материи меня практически не колышут .
Счастливый вы человек
Мне кажется, описанные вами неудобства связаны не столько со временем, сколько со свойствами материи и пространства. Однако я читала, что возможно телепортировать частицы. Может быть, однажды удастся телепортировать человека целиком. Хорошо, что я не доживу до этого времени
11 Мар 2014 09:46 BlackLuna писав(ла): Счастливый вы человек
Мне кажется, описанные вами неудобства связаны не столько со временем, сколько со свойствами материи и пространства. Однако я читала, что возможно телепортировать частицы. Может быть, однажды удастся телепортировать человека целиком. Хорошо, что я не доживу до этого времени
телепортировать может и можно, а вот быть в двух местах одновременно вряд ли Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
11 Мар 2014 13:06 Tobick писав(ла): телепортировать может и можно, а вот быть в двух местах одновременно вряд ли
Если телепортироваться туда-сюда, медленно моргающий собеседник ничего не заметит
А вообще, я понимаю, о чем вы. Моя подруга тоже так рассуждает, а я вот не могу так, даже если бы было возможно. Я даже в одном и том же месте с трудом нахожусь, а уж в двух местах одновременно...
11 Мар 2014 09:36 Tobick писав(ла): изменения материи меня практически не колышут .
Меня бесит необходимость выбора между альтернативными способами проведения этого самого времени. Когда нельзя одновременно быть в двух (трех, десяти и т.д.) интересных местах. Когда нельзя одновременно заниматься тем, что НУЖНО и тем, что ИНТЕРЕСНО. Когда нельзя прожить несколько жизней (меня часто посещают такие мысли: вот если бы у меня была еще одна жизнь, я бы ...).
Короче, время для меня антипод возможности. Это то что большинство возможностей рубит на корню, оставляя всего лишь одну единственную
Валяюсь.
Я самые яркие и точные соционические откровения нахожу отнюдь не в тех темах, которые специально им посвящены, а вот так мимоходом, в процессе болтовни за жизнь и философию.
Ирррррааааааацы! "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
11 Мар 2014 11:03 Muumimamma писав(ла): Почему нельзя? Можно. Только к этому надо пройти долгий путь )))))
можно, конечно. Похоже я только в начале пути Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
11 Мар 2014 11:03 Muumimamma писав(ла): Почему нельзя? Можно. Только к этому надо пройти долгий путь )))))
Да? А мне казалось, что это совсем легко...
Что такое "нужно", что такое "интересно" и что такое "долго"? "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
В теории, конечно, все так и есть... но вот как впихнуть в расписание бассейн и хор у сына, хореографию и рисование у дочки, тренировку с собакой, мое рисование... при этом еще школа, работа. Да... иногда и спать и питаться надо...
Я пока еще для себя до конца эту проблему не решила Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
11 Мар 2014 11:42 Tobick писав(ла): В теории, конечно, все так и есть... но вот как впихнуть в расписание бассейн и хор у сына, хореографию и рисование у дочки, тренировку с собакой, мое рисование... при этом еще школа, работа. Да... иногда и спать и питаться надо...
Я пока еще для себя до конца эту проблему не решила
Договорится с такими же мамашками о том, чтобы водить детей в кружки по очереди. Вроде того, что "сегодня я веду вашего Вадика со своим Славиком, а в след.раз вы ведете". И таким образом устроить расписание. Хорошо, если это сделает какой-нибудь логик, желательно ЧЛ. Тогда будет и полезно и приятно)))
Меня это спасало. "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
11 Мар 2014 05:32 BlackLuna писав(ла): Журналисты еще не то понапишут.
.
Так ведь не журналисты, а Кант в "Критике чистого разума" об этом писал. И даже доказал. А наш преподаватель (Бальзак. Я к тому, что БИ) сказал, что Эйнштейн сказал бы, что так оно и есть.
11 Мар 2014 16:13 hcfam писав(ла): Так ведь не журналисты, а Кант в "Критике чистого разума" об этом писал. И даже доказал. А наш преподаватель (Бальзак. Я к тому, что БИ) сказал, Эйнштейн на материале физики сказал бы, что так оно и есть.
Я про заголовок той статьи "Великое уравнение доказывает, что времени вообще не существует.
По мнению учёных, время – всего лишь иллюзия". Как звучит, а?
11 Мар 2014 12:18 BlackLuna писав(ла): Я про заголовок той статьи "Великое уравнение доказывает, что времени вообще не существует.
По мнению учёных, время – всего лишь иллюзия". Как звучит, а?
Надо почитать.))) Может они в популярной форме написали что-то, в чем есть сермяга.))) А звучит заманчиво.) Я, как и Светлана, как-то так это всегда и чувствовала.
А как БИ ЧУВСТВУЮТ время, вот не понимают, а именно чувствуют. Потому, что многие ЧИ чувствуют, что его нет, они живут как бы вне времени. 3 відвідувача подякували hcfam за цей допис
11 Мар 2014 12:40 roza_red писав(ла): Договорится с такими же мамашками о том, чтобы водить детей в кружки по очереди. Вроде того, что "сегодня я веду вашего Вадика со своим Славиком, а в след.раз вы ведете". И таким образом устроить расписание. Хорошо, если это сделает какой-нибудь логик, желательно ЧЛ. Тогда будет и полезно и приятно)))
Меня это спасало.
да я примерно так и делаю.
Но все равно этот вечный конфликт между хочется и успевается .. Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
11 Мар 2014 10:42 Tobick писав(ла): В теории, конечно, все так и есть... но вот как впихнуть в расписание бассейн и хор у сына, хореографию и рисование у дочки, тренировку с собакой, мое рисование... при этом еще школа, работа. Да... иногда и спать и питаться надо...
Я пока еще для себя до конца эту проблему не решила
Надо в следующей жизни рожать с 18 до 20. К тридцати годам проблема "водить " почти решена . В 33-34 начинаем везде успевать.
Но здесь минус..к сорока пяти эти раннерожденные )сами рожают внучек и нагло пытаются манипулировать бабушкой. Пока не поддаюсь . Но все сложнее и сложнее держать оборону. 1 відвідувач подякували All за цей допис
11 Мар 2014 16:13 All писав(ла): Надо в следующей жизни рожать с 18 до 20. К тридцати годам проблема "водить " почти решена . В 33-34 начинаем везде успевать.
Но здесь минус..к сорока пяти эти раннерожденные )сами рожают внучек и нагло пытаются манипулировать бабушкой. Пока не поддаюсь . Но все сложнее и сложнее держать оборону.
Ну здесь действует правило -кто раньше встал, того и тапки кто быстрее смылся по своим делам, тот и свободен "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
11 Мар 2014 17:20 roza_red писав(ла): Ну здесь действует правило -кто раньше встал, того и тапки кто быстрее смылся по своим делам, тот и свободен
Вы в теме, я знаю. С одной я лавировала еще так -сяк), когда две - это уже почти облава. Мне кажется, что за мной следят. Как в детстве перед мамой , начинаю оправдываться - где была , что делала и что собираюсь и почему мне не выжить , если я не сделаю то, что собираюсь. 1 відвідувач подякували All за цей допис
Для меня время - самое непонятное явление. Есть время, которое можно измерить часами, скорость развития событий внешних и внутренних изменений, внутреннее ощущение времени. И вот никогда эти 2 времени не совпадают по ощущениям. Я вообще больше чем уверена, что время появляется только тогда, когда возникает "наблюдатель", потому что, то что было до меня и что будет после, лежит уже вне временных рамок, оно и вечно и одномоментно.
Мне как ЧИ-шнику и статику вообще трудно представить себе это "течение времени". Мне чесслово, проще бесконечность вообразить (вот никогда это понятие в ступор не загоняло), параллельность миров и дуализм частицы. А время- нечто непостижимое и враждебное. уродливые факты убивают красивые гипотезы.
2 відвідувача подякували Helena за цей допис
11 Мар 2014 12:36 Tobick писав(ла): нельзя прожить несколько жизней (меня часто посещают такие мысли: вот если бы у меня была еще одна жизнь, я бы ...).
дык, можно же реинкарнировать (все так делают!) 3 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
11 Мар 2014 16:13 All писав(ла): Надо в следующей жизни рожать с 18 до 20. К тридцати годам проблема "водить " почти решена . В 33-34 начинаем везде успевать.
Но здесь минус..к сорока пяти эти раннерожденные )сами рожают внучек и нагло пытаются манипулировать бабушкой. Пока не поддаюсь . Но все сложнее и сложнее держать оборону.
ага, надо бы...у меня старший в 21, а младшие после 30-ти. Вот счас понимаю, что ко внукам я не готова
11 Мар 2014 20:07 Zdrasti писав(ла): дык, можно же реинкарнировать (все так делают!)
гы, только это и остается Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»