[quote author=BlackLuna link=16512----1211662785.html#1211662785 date=11 Мар 2014 06:32]
Как?!
Погуглила, нашла: "Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас". Но ведь это и есть время! Шкала изменения материи, причем изменения, протекающего только в одну сторону.
Журналисты еще не то понапишут
изменения материи меня практически не колышут .
Меня бесит необходимость выбора между альтернативными способами проведения этого самого времени. Когда нельзя одновременно быть в двух (трех, десяти и т.д.) интересных местах. Когда нельзя одновременно заниматься тем, что НУЖНО и тем, что ИНТЕРЕСНО. Когда нельзя прожить несколько жизней (меня часто посещают такие мысли: вот если бы у меня была еще одна жизнь, я бы ...).
Короче, время для меня антипод возможности. Это то что большинство возможностей рубит на корню, оставляя всего лишь одну единственную
Мне кажется, описанные вами неудобства связаны не столько со временем, сколько со свойствами материи и пространства. Однако я читала, что возможно телепортировать частицы. Может быть, однажды удастся телепортировать человека целиком. Хорошо, что я не доживу до этого времени
Если телепортироваться туда-сюда, медленно моргающий собеседник ничего не заметит
А вообще, я понимаю, о чем вы. Моя подруга тоже так рассуждает, а я вот не могу так, даже если бы было возможно. Я даже в одном и том же месте с трудом нахожусь, а уж в двух местах одновременно...
Валяюсь.
Я самые яркие и точные соционические откровения нахожу отнюдь не в тех темах, которые специально им посвящены, а вот так мимоходом, в процессе болтовни за жизнь и философию.
Ирррррааааааацы!
В теории, конечно, все так и есть... но вот как впихнуть в расписание бассейн и хор у сына, хореографию и рисование у дочки, тренировку с собакой, мое рисование... при этом еще школа, работа. Да... иногда и спать и питаться надо...
Я пока еще для себя до конца эту проблему не решила
Договорится с такими же мамашками о том, чтобы водить детей в кружки по очереди. Вроде того, что "сегодня я веду вашего Вадика со своим Славиком, а в след.раз вы ведете". И таким образом устроить расписание. Хорошо, если это сделает какой-нибудь логик, желательно ЧЛ. Тогда будет и полезно и приятно)))
Меня это спасало.
Так ведь не журналисты, а Кант в "Критике чистого разума" об этом писал. И даже доказал. А наш преподаватель (Бальзак. Я к тому, что БИ) сказал, что Эйнштейн сказал бы, что так оно и есть.
Я про заголовок той статьи "Великое уравнение доказывает, что времени вообще не существует.
По мнению учёных, время – всего лишь иллюзия". Как звучит, а?
Надо почитать.))) Может они в популярной форме написали что-то, в чем есть сермяга.))) А звучит заманчиво.) Я, как и Светлана, как-то так это всегда и чувствовала.
А как БИ ЧУВСТВУЮТ время, вот не понимают, а именно чувствуют. Потому, что многие ЧИ чувствуют, что его нет, они живут как бы вне времени.
Надо в следующей жизни рожать с 18 до 20. К тридцати годам проблема "водить " почти решена . В 33-34 начинаем везде успевать.
Но здесь минус..к сорока пяти эти раннерожденные )сами рожают внучек и нагло пытаются манипулировать бабушкой. Пока не поддаюсь . Но все сложнее и сложнее держать оборону.
Вы в теме, я знаю. С одной я лавировала еще так -сяк), когда две - это уже почти облава. Мне кажется, что за мной следят. Как в детстве перед мамой , начинаю оправдываться - где была , что делала и что собираюсь и почему мне не выжить , если я не сделаю то, что собираюсь. 1 відвідувач подякували All за цей допис
Для меня время - самое непонятное явление. Есть время, которое можно измерить часами, скорость развития событий внешних и внутренних изменений, внутреннее ощущение времени. И вот никогда эти 2 времени не совпадают по ощущениям. Я вообще больше чем уверена, что время появляется только тогда, когда возникает "наблюдатель", потому что, то что было до меня и что будет после, лежит уже вне временных рамок, оно и вечно и одномоментно.
Мне как ЧИ-шнику и статику вообще трудно представить себе это "течение времени". Мне чесслово, проще бесконечность вообразить (вот никогда это понятие в ступор не загоняло), параллельность миров и дуализм частицы. А время- нечто непостижимое и враждебное. уродливые факты убивают красивые гипотезы.
2 відвідувача подякували Helena за цей допис
11 Мар 2014 12:36 Tobick писав(ла): нельзя прожить несколько жизней (меня часто посещают такие мысли: вот если бы у меня была еще одна жизнь, я бы ...).
дык, можно же реинкарнировать (все так делают!) 3 відвідувача подякували Zdrasti за цей допис
11 Мар 2014 16:13 All писав(ла): Надо в следующей жизни рожать с 18 до 20. К тридцати годам проблема "водить " почти решена . В 33-34 начинаем везде успевать.
Но здесь минус..к сорока пяти эти раннерожденные )сами рожают внучек и нагло пытаются манипулировать бабушкой. Пока не поддаюсь . Но все сложнее и сложнее держать оборону.
ага, надо бы...у меня старший в 21, а младшие после 30-ти. Вот счас понимаю, что ко внукам я не готова
11 Мар 2014 20:07 Zdrasti писав(ла): дык, можно же реинкарнировать (все так делают!)
гы, только это и остается Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»