3 Апр 2014 18:10 Shatokua писав(ла):
Вудхауз еще ваш ).
Ооо да . Причем нормальные люди у него исключительно тождики) Ну ладно, над бетой всячески издевается, но он же и Администратора приложил тоже как-то. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Я вот не знаю как объяснить это логически (хах, удивила)), но мне Пушкин, Гоголь и Моцарт кажутся товарищами из одного котла, ну кагбэ это сказать ... я их так ощущаю, их творчество энергетически на одной волне как-будто, хотя тут вроде стихи, проза и вообще музыка - но это такая некая лёгкость и общая стилизация одновременно
И я вполне допускаю что все они Гексли.
А вот Лермонтов точно не сюда... Булкагова надо перечитать и вспомнить стил изложения. 1 відвідувач подякували Juliess за цей допис
5 Апр 2014 08:10 Juliess писав(ла): Пушкин, Гоголь и Моцарт кажутся товарищами из одного котла, ну кагбэ это сказать ... я их так ощущаю, их творчество энергетически на одной волне как-будто, хотя тут вроде стихи, проза и вообще музыка - но это такая некая лёгкость и общая стилизация одновременно
И я вполне допускаю что все они Гексли.
А вот Лермонтов точно не сюда... Булкагова надо перечитать и вспомнить стил изложения.
Троица - клуб художников.
Моцарт - Есь вроде, ритм у него шикарный, но не гекслевый: у Гексли ритм из ограничительной - он более природный, естесственный, что ли... мерность поменьше. А Моцарт - шустрее и более осознанная манипуляция, што ле, 4-мерка. То же самое могу сказать про Кашина Павла. И эмоции у них творческие, не фоновые.
Музыка Гексли - ИД -как ветер распахнул окно, што ле... Эмоции - отклик, мощный, но не такой управляемый: Шопен. Уже как бы не эмоцию показываем, а в целом отношение (эмоция - лишь иллюстрация).
Я бы сказала, что собственно творцы музыки - Еси: они из ритма и эмоций осознанно творят некие тонкие состояния. А музыкальное творчество Гексли - самовыражение, они музыку из себя как настроение выпускают, это всегда ностальгия: шел вдоль ручья - одна музыка, попал в грозу - другая, затосковал - третья.
Все имхо. Булгаков наркоман все же, там уже наверное не только модель А рулила: он как-то этические общественные процессы чувствовал и реагировал.
Высоцкий другой, но темы и отражение своей на них реакции похожи. Для моих интуиций-этик обоих цветов похожи.
Только Высоцкий больше страдал от несвободы, а Булгаков - оттого, что свобода со дна подняла. Правда, я их не сказать чтоб хорошо знаю. 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Про Кашина согласна, он вообще по-моему Есь типичный.
А вот Моцарта я почему-то легко могу приклеить в Гексли, не могу объяснить логически. Его музыка местами такой лёгкий троллинг, с юмором вполне в нашем духе, ну вот взять любимое Рондо из маленькой серенады, это ж просто и , прикрытое нарочитой барочной пафосностью.
И с тем что творчество Гексли как самовыражение ностальгии, не могу согласиться... примерила к себе - не клеится 2 відвідувача подякували Juliess за цей допис
А я как раз по легкости Есей в музыке вычисляю. Геки не тяжелы, но не настолько эльфовые. про ностальгию я имела ввиду не обязательно грусть - любое ввпечатление о непосторимых моментах жизни.
3 Апр 2014 18:10 Shatokua сказал(а):
Имхо, Гоголь сенсорный и чэшный, так что не знаю, как он в дельту.
И я так чую, что Гоголь не из дельты. Тяжеловат, что ли...Объяснить логически не получится. Личность, характер, авторский стиль и читательское восприятие сложно препарировать отдельно т.ск. Бета, дайте наводку, как вы абстрагируетесь!Но задумалась, да...
Пушкин - возможно Гексли.
Моцарт - однозначно Гексли.Я опять же не смогу анализировать ритм, я по лёгкости определяю. Есть песня хорошая о Моцарте, мальцевская:
"Ах, как прекрасно Моцарт жил
Легко мгновеньями играя!
Он просто жил и не тужил
О том, что есть судьба другая...
...Моцарт это случайная нота,
Что сыграл по ошибке Сальери"
Сальери куда типируем?
Виктор Зинчук - кто?
Лермонтова имхо в Гамлеты и только туда!
kaliyuga
Сэллинджер ваш? По логике должен быть вашим. По ощущениям-мой. [quote]
[/quote]
В том-то и дело...Бунина сейчас перечитываю (не задумываясь о его ТИМе) и по ощущениям он "мой" в данный момент времени, просто потому, что созвучен многому, что мне сейчас жизнь преподносит. Но это вовсе не значит, что Бунин дельтиец
Бунина тоже Есем типировали когда-то давно, даже, кажется Аушра.
Моцарт и Сальери - Есь с Гамлетом, разногласия ирраца с рацем, и черный человек, заказавший реквием - все из Есенинской тематики
Шопен - Гексли!
И, кажется, Шуман - Гексли, а Шуберт - дюма... Но про Шуберта и Шумана могу перепутать. Это все вспоминаю из давних списков 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
8 Июн 2014 12:21 Zdrasti писав(ла): Бунина тоже Есем типировали когда-то давно, даже, кажется Аушра.
Моцарт и Сальери - Есь с Гамлетом, разногласия ирраца с рацем, и черный человек, заказавший реквием - все из Есенинской тематики
Шопен - Гексли!
И, кажется, Шуман - Гексли, а Шуберт - дюма... Но про Шуберта и Шумана могу перепутать. Это все вспоминаю из давних списков
Моцарт - Есь? Ну, может быть, может быть ...
Про Шуберта - вспомнилась уже "шагнувшая в народ" реплика Кота из "Ивана Царевича и Серого волка": "Это Шуберт!"
Вивальди - из Альфы?
Доброе утро!
Я тут позанудничать- посплетничать про Напов чуток, уж простите... Другого места подходящего не нашла ( да и не искала, если честно...). Итак:
26 Июн 2014 23:53 ameli2014 писав(ла): Облачко, а с чего Вы взяли, что у Напов ЧС не разрушительная и не агрессивная? Я бы не стала так утверждать. Раз на раз не приходится, Имхо) ЧС. У них многомеерная
Для ответа пошла поискать описание плюсовой базовой ЧС Напов и минусовой Жуковых, и о чудо!
"СЭЭ (Сенсорно-этический экстраверт, «наполеон»)
Эго
+ЧС -БЭ
-БЛ +ЧИ
+ЧЛ -БИ
-БС +ЧЭ
Хорошо понимает, как нужно сопротивляться давлению, противостоять попыткам волевого воздействия, сохранять независимость и имеющуюся сферу влияния. Манипулирует отношениями, умеет влиять на отношения между людьми, защищая таким образом себя.
Устанавливает с людьми такие отношения, которые позволяют чувствовать себя в безопасности, сохранять независимость." ( с )
То есть по теории я правильно ответила про защитную и сохраняющую ЧС Напов Но практически иллюстрировала своим примером со школьной активностью проявления минусовой ЧС Сравните:
Восприятие мира с точки зрения волевых, силовых качеств, борьбы интересов и способов влияния и контроля. Хорошо видит силу и волевую мощь различных объектов, людей, общественных структур. В любой ситуации знает, как контролировать, подчинить, подавить, преодолеть, добиться своего. Строит конкретные логические схемы достижения своих целей. Создает правила и порядок, позволяющий добиться максимального влияния." ( с )
То есть всё, как я и описывала... но сестра моя никак не Жуков, с БЛ там ооочень специфически- индивидуально, никаких конкретных логических схем и порядка не строила, методы применяла +БЭшные ( -БЭ Напа тоже может понимать и действовать в зоне плюса ): подружиться, сблизиться, войти в доверие, оказать поддержку ( не финансовую ) этическую.
Перебрала все ТИМы с ментальной -ЧС и не подходят они сестре. Ярко-выраженный экстраверт-иррац-сенсорик-этик Гексли? Вряд ли...Хотя муж Габен- агапе Но так свободно и с перспективой мыслить по ЧС?
То есть выходит, ameli2014, что вы правы И периодически Напам свойственны захватнические проявления минуса в ЧС. Либо я ошибаюсь в типировании... ( что признавать не хочется )
Ещё из запомнившегося сестрициного: статус где-то "У верблюда два горба, потому что жизнь- борьба". Пристаю: что это значит? Она: " Потому что это- жизнь. Посмотри вокруг: все за что-то борются или против чего-то, или против тех кто за или не с ними". И что это такое, как не ЧС? Крестный Мумми-папа
30 Июн 2014 13:55 Kalavinka писав(ла): Ирина, мне кажется тут многое зависит от того, на чьей стороне окажешься. Если вдруг Напке придет в голову, что именно ты покушаешься на ее статус... можно не продолжать. Но я это воспринимаю, как грубейшее применение самой самой грубой ЧС. И БЭ тут не оправданье ).
Знаю это из собственного опыта. У меня близкая родственница Напка еще и с 3В. Это постоянное сомнение достаточно ли ее уважают. Постоянные попытки порешать с ЧСным напором... вопщем грустно. Но надо заметить, что проявление напской ЧС так остро воспринимаются только мной и Достом (он вапще норовит смыться при ее появлении). А наших сенсориков это представление просто прикалывает.
Спасибо за мнение! Этот пост вынесен из конкретных вопросов Штирлицам. Вся беседа о восприятии Напов и их ЧС там. Может, у вас ещё мнение будет?
Здорово, что появились! Крестный Мумми-папа
Товарищи Москвичи, подскажите, в каком режиме работают музеи в новогодние праздники? Есть ли какая-то общя традиция закрытия, например, на 1, 2-е или нет?
P.S. и еще вопрос - снег будет? ) Этико-интуитивный шуруповерт
Здравствуйте!
Я - Константин Антипин, и так получилось, что после множества поисков я определил себя в качестве сенсорно-логического интроверта. Более того, в реальном общении мне больше всего нравится именно 4 квадра - Дельта. Поэтому, я и пришёл сюда.
28 Июн 2014 09:52 Oblachko писав(ла):
Ещё из запомнившегося сестрициного: статус где-то "У верблюда два горба, потому что жизнь- борьба". Пристаю: что это значит? Она: " Потому что это- жизнь. Посмотри вокруг: все за что-то борются или против чего-то, или против тех кто за или не с ними". И что это такое, как не ЧС?
Добрый день. После просмотра фильма Гараж эта фраза может запасть в душу людям с различными тимами, имхо. Он (фильм) же на психику хорошо так влияет и давит.
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Поздравляю наш Дельтийский Дом с Новым Годом!
Пусть у всех у нас будет счастье - у каждого такое , каким о его чувствует и о каком мечтает!
Люблю Вас! 5 відвідувачів подякували Valli за цей допис
31 Дек 2014 15:23 Valli писав(ла): Поздравляю наш Дельтийский Дом с Новым Годом!
Пусть у всех у нас будет счастье - у каждого такое , каким о его чувствует и о каком мечтает!
Люблю Вас!