Гексли живые тут еще есть?
Впрочем, вопрос ко всем белым этикам, и к БЭ-ценностным, и к хорошо знающим таковых. То есть ко всему социону.
Что для вас означает понятие "хороший человек"? И что оно для вас значит?
Попозже скажу, с чего вопрос взялся, ладно? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
15 Мар 2015 09:50 Argus писав(ла): Гексли живые тут еще есть?
Впрочем, вопрос ко всем белым этикам, и к БЭ-ценностным, и к хорошо знающим таковых. То есть ко всему социону.
Попозже скажу, с чего вопрос взялся, ладно?
Добрый, отзывчивый, порядочный, надежный-)) 2 відвідувача подякували Le_raton_gris за цей допис
15 Мар 2015 09:50 Argus писав(ла):
Что для вас означает понятие "хороший человек"?
Прикольно! Я вовсю оперирую этим понятием, а определение дать не могу. Так что тоже жду белых этиков для разъяснений Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
15 Мар 2015 09:59 Marihuana писав(ла):
Прикольно! Я вовсю оперирую этим понятием, а определение дать не могу. Так что тоже жду белых этиков для разъяснений
Я оперирую и могу определить, но... Подождем. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Хороший человек, в моем понятии , тот кто строго оценивает свои поступки и снисходителен к слабостям других . Час думала, чтобы сформулировать . 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
Гексли живые тут еще есть?
Попозже скажу, с чего вопрос взялся, ладно?
Хороший человек - это терпимый, терпеливый, мудрый, с единожды и навсегда обозначенными правилами в отношении других людей и придерживающийся их до конца своих дней.
Раньше бы сходу дала определение через доброту и прочие положительные характеристики, но уж очень часто стала видеть таких всех из себя улыбчивых, добрых и открытых, но гнилых по сути, людей. Так что доброта это не всегда "хорошо" ))) Как и "хорошо" не всегда равно "добро"
А так по сути, все индивидуально и у каждого свое понимание и свое определение. Сложно будет найти общий знаменатель Смотреть на жизнь надо радостно, широко раскрытыми от ужаса глазами!
3 відвідувача подякували YaMaika за цей допис
Некоторое время не дает покоя мысль . А в чем , собственно , ценность дуала, как партнера по жизни ?
Да, да, я понимаю , взаимодействие, поддержка по слабым функциям, душа в душу и проч.
Но.
Представьте себе дуальную пару . Прожили вместе лет двадцать . Все просто классно . Честно классно - сама видела!!! И бац - он находит еще одну дуалку. Всю такую же, как и прошлая, только моложе на десять лет и уходит к ней .
Старая льет слезы - все было так прекрасно ..теперь все ужасно , жизнь закончена, люблюнемогу, дети и т.д.
Я подумала ..вот были бы конфликтеры, например , так хоть не так больно - ругались бы , не понимали друг друга - и расстались бы без особой боли . А здесь по живому ..
Не знаю .
Что-то не так в королевстве .
А я не оперирую такими понятиями, как "хороший" и "плохой", до кучи.Считаю, что не имею полномочий выносить подобный вердикт. Да и слишком абстрактны они для меня.
Пользуюсь отдельными характеристиками личности:добрый, ласковый, веселый, приятный, злой, ненавистный и тд.
15 Мар 2015 16:49 Valli писав(ла): Некоторое время не дает покоя мысль . А в чем , собственно , ценность дуала, как партнера по жизни ?
.. .
толком не знаю, с дуалом не жила.Могу предположить:
просто комфортное совместное времяпрепровождение без учета времени?Можно же и год с дуалом не вытянуть, а то и меньше)а можно и всю жизнь прожить бок о бок.Жизнь-игра в рулетку для всех ТИМов, как мне кажется.
И ваш пример еще раз доказывает, что дуальность -не панацея от всех невзгод. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
15 Мар 2015 17:49 Valli писав(ла): Некоторое время не дает покоя мысль . А в чем , собственно , ценность дуала, как партнера по жизни ?
Да, да, я понимаю , взаимодействие, поддержка по слабым функциям, душа в душу и проч.
Но.
Представьте себе дуальную пару . Прожили вместе лет двадцать . Все просто классно . Честно классно - сама видела!!! И бац - он находит еще одну дуалку. Всю такую же, как и прошлая, только моложе на десять лет и уходит к ней .
Старая льет слезы - все было так прекрасно ..теперь все ужасно , жизнь закончена, люблюнемогу, дети и т.д.
Я подумала ..вот были бы конфликтеры, например , так хоть не так больно - ругались бы , не понимали друг друга - и расстались бы без особой боли . А здесь по живому ..
Не знаю .
Что-то не так в королевстве .
Так обычная ж история. И какая разница, дуалы - не дуалы...
Я нашла определение хорошего человека! Спасибо Ямайке!
Хороший человек не гнилой по сути. Всё. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
15 Мар 2015 18:03 essence писав(ла): А
толком не знаю, с дуалом не жила.Могу предположить:
просто комфортное совместное времяпрепровождение без учета времени?Можно же и год с дуалом не вытянуть, а то и меньше)а можно и всю жизнь прожить бок о бок.Жизнь-игра в рулетку для всех ТИМов, как мне кажется.
И ваш пример еще раз доказывает, что дуальность -не панацея от всех невзгод.
Дык и зачем тогда все?
Копья ломать , искать ..Живи себе по любви . Без научной базы.
Да не обращайте внимания на меня . Брюзжу. Возрастное.)
15 Мар 2015 18:44 Valli писав(ла):
Дык и зачем тогда все?
Дак жили раньше без этой научной базы и ничего, справлялись
Я уже давно замужем была, когда о соционике узнала.Эти знания ничего не изменили в моей личной жизни. Я не бросилась на поиски дуала, а с ним какой-то сказочной жизни.Дуальность больше на утопию похожа, чесговоря.
А кому хочется ломать/искать, тот найдет для этого причину.И основанием может быть не только соционика. 3 відвідувача подякували essence за цей допис
15 Мар 2015 08:50 Argus писав(ла): Что для вас означает понятие "хороший человек"? И что оно для вас значит?
У меня, пожалуй, нет четкого определения. Точнее, определений я могу написать сколько угодно, но все они будут только небольшой частью правды в определенной ситуации. А по большому счету, нравится мне человек - значит хороший, не нравится - значит не очень хороший, что-то не так .
Что это значит для меня? Иногда ничего, просто констатация факта, а иногда очень важно, если стоит вопрос о дистанции дальнейшего общения.
Вообще, предпочитаю всегда думать, что человек хороший, пока он не докажет обратного . 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
15 Мар 2015 19:44 Valli писав(ла):
Дык и зачем тогда все?
Лишних знаний не бывает.
У меня любовь предполагает помимо всего прочего еще и страстный, неутолимый интерес к человеку. Желание знать все-все-все про него и понимать до доннышка, как себя, буквально перевоплотиться в него. Если теория может кинуть пару удачных подсказок - этого достаточно для оправдания ее существования.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
15 Мар 2015 19:10 Argus писав(ла):
Лишних знаний не бывает.
У меня любовь предполагает помимо всего прочего еще и страстный, неутолимый интерес к человеку. Желание знать все-все-все про него и понимать до доннышка, как себя, буквально перевоплотиться в него. Если теория может кинуть пару удачных подсказок - этого достаточно для оправдания ее существования.
ДА пусть себе существует .) Теории мое оправдание не нужно .
Мне просто кажется, что дуалам больнее ( по крайней мере одному их них , если теория на практике даст сбой .
Арго, так что там про хороших ? Кого бить будем ?1 відвідувач подякували Valli за цей допис
15 Мар 2015 20:18 Valli писав(ла):
Мне просто кажется, что дуалам больнее ( по крайней мере одному их них , если теория на практике даст сбой .
Если человек верит в теорию, то возможно, что да, больнее. У него же помимо всего еще и картинка устройства мира сыплется.
Хотя... У любого человека ест какая-то картина мира, и в эту картину вписан любимый человек, и любой человек свое доверие партнеру как-то для себя обосновывает... так что устройство мира по любому сыплется.
А еще говорят, что на дуалов страшнее залипают. Прямо наркотически. Но это не мой опыт. За что купила... За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
15 Мар 2015 20:18 Valli писав(ла):
Арго, так что там про хороших ? Кого бить будем ?
Сразу уж и бить!
Я всего лишь думаю. Мыслю...
Мысль забрела в голову по совокупности нескольких разговоров в инете и реале. Процесс по Логике я опущу. А в финале процесса я перечитывала бесконечный бессмысленный и беспощадный спор с Гечкой, пытаясь понять, а о чем мы вообще спорили, и только при перечитывании заметила, что она полразговора убеждала меня в том, что объект ее чувств - прекрасный человек.
Вроде как совершенно нормально, да?
Считаю я свой объект прекрасным человеком? А то!!!
Стану ли убеждать в этом? Смотря кого, где и когда, но вполне возможно.
Так в чем разница?
В том, что мы обе согласны с поговоркой "не по хорошему мил, а по милу хорош". Но понимаем ее по-разному. Ей необходимо видеть милого хорошим, и она найдет в нем все хорошее, что в нем только есть, и даже то хорошее, от которого лично ей плохо. А я... а мне вообще по барабану, хороший он или нет.
15 Мар 2015 20:00 JuliaJulia писав(ла): Иногда ничего, просто констатация факта, а иногда очень важно, если стоит вопрос о дистанции дальнейшего общения.
То есть Вы хотите сказать, что у Вас от "хорошести" реально зависит дистанция дальнейшего общения? За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
15 Мар 2015 19:48 Argus писав(ла):
Сразу уж и бить!
Я всего лишь думаю. Мыслю...
Мысль забрела в голову по совокупности нескольких разговоров в инете и реале. Процесс по Логике я опущу. А в финале процесса я перечитывала бесконечный бессмысленный и беспощадный спор с Гечкой, пытаясь понять, а о чем мы вообще спорили, и только при перечитывании заметила, что она полразговора убеждала меня в том, что объект ее чувств - прекрасный человек.
Вроде как совершенно нормально, да?
Считаю я свой объект прекрасным человеком? А то!!!
Стану ли убеждать в этом? Смотря кого, где и когда, но вполне возможно.
Так в чем разница?
В том, что мы обе согласны с поговоркой "не по хорошему мил, а по милу хорош". Но понимаем ее по-разному. Ей необходимо видеть милого хорошим, и она найдет в нем все хорошее, что в нем только есть, и даже то хорошее, от которого лично ей плохо. А я... а мне вообще по барабану, хороший он или нет.
?
Ой, ну захотелось Гечке похвастаться ), ну напишите ей - ах , шайтан , как же тебе повезло , такой мужчин отхватил .) Ее потом отпустит ).
Я как вернусь из какого-нибудь классного путешествия, так не заткнешь - такие агитакции провожу .
Все на Кубу .
Все на Мальдивы. и т.д.
Мои привыкли . Дают пар выпустить .
Тем более следующая агитка будет - "К черту Мальдивы - все на Ямайку" ).
Понимаете? )
Т.е. какая же я молодец, что у меня мой мужчина такой молодец ). Я когда рассказываю какая у меня сумасшедше - изумительная подруга ( а это так! ) , то тоже считаю , что это часть моей заслуги. Слабости, чо.. 7 відвідувачів подякували Valli за цей допис
15 Мар 2015 19:48 Argus писав(ла): То есть Вы хотите сказать, что у Вас от "хорошести" реально зависит дистанция дальнейшего общения?
Конечно . От человека нехорошего я постараюсь держаться подальше . Но я ж говорю, оценка очень субъективная, для кого-то он может быть хорошим, а мне вот лучше подальше. 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис