То есть "какие у меня все здоровские и какое все вокруг здоровское!" - это еще и самооценку поднимает?
Об этом тоже надо подумать.
Но меня зациклило на связи понятий "любимый" и "хороший", причем необязательно применительно к мужчине. Да хоть к кино!
У меня такой прямой связи, получается, нет. А у Вас? Вот может быть, что Вы вполне осознаете, что человек... или книжка - не шедевр, дааалеко не шедевр. Но любите! И плевать!
О! Мой любимый точно шедевр . Но назвать его хорошим - язык не повернется.
Он идеален для меня . И для близких .
Но . Он сметет все на своем пути, чтобы мне было хорошо . И так сметет.. Очень часто люди, которые не знают нас близко выражают мне сочувствие , как тяжело мне приходится уживаться с ним . Я лицемерно киваю . ) Даже иногда чувствую себя виктимкой)) .
ДА!
Слушайте, ну правда - да .
Я про себя, естественно , за всех Гексли не имею право . Например ).
Понимаете - мне реально нравятся мои дети. Я смотрю на них и думаю , блин , а это же я ..как бы поучаствовала ..благодаря или вопреки - не важно . И подруга . И муж . И работа моя любимая и выстраданная .Мои . Мое .Моя Ай да Штирлиц, ай да ..молодец)
Немного утрирую , конечно . Но суть передала точно .
Не), наверное, бывают просто хорошие мужья и мужчины в одном флаконе .
Я верю .
Юрий ГАгарин , например .
Да, у меня эта связь есть, но не обязательно в обе стороны. То есть любимый всегда хороший, но хороший не всегда любимый. Потому что "хороший" - это может быть оценка ума по каким-то общечеловеческим критериям, и сердце она не трогает, а "любимый" - это моя личная эмоциональная реакция, которая, собственно, и определяет мое отношение.
Если мне книжка нравится - значит она классная! А кто там чего про нее думает плевать, да .
А наоборот - совсем не обязательно, то есть каким бы шедевром ни была книжка, если она меня не радует, не дает мне нужных эмоций, то я ее не полюблю.
Ну что Вы), в этих словах столько искреннего сочувствия).
Придет такая тетка домой, посмотрит на своего мужа , прижмет его к груди крепко-крепко и даже водовки нальет , может быть . ) Потому, что хороооооший. Зачем мешать чужому счастью?))
Слушайте ..я вот по одной фразе могу сказать, что человек плохой .
Просто ошеломлена .
Сегодня умер Аркадий Арканов .
Читаю статью ..и никогда не читала комментарии - зачем мне они ? А сегодня прочитала . Я совсем не понимаю..как можно писать в его адрес проклятия ? Нет, не в его . Просто в адрес человека, которого нет.Умер. Точка . Кому это нужно ? Какой червяк в душе заставляет это делать ? Какая гниль вылезает наружу ?
Обсуждайте, критикуйте творчество - это понятно .
И эта мерзота где-то живет , воспитывает детей , может быть даже любит . Хотя нет , не думаю, что любит ...
Страшно .
Не, не страшно. Ярость - до тьмы в глазах. Ненавижу. А ведь у него семья есть, друзья, любящие зрители... Им - как?
Это при том, что никаких особых чувств к самому Арканову у меня не было.
Вот из-за этих люди с чувствительной душой и называют интернет помойкой, в которой их ноги не будет.
[quote author=Valli link=16512----1211713465.html#1211713465 date=22 Мар 2015 19:00] Слушайте ..я вот по одной фразе могу сказать, что человек плохой .
Просто ошеломлена .
Сегодня умер Аркадий Арканов .
Читаю статью ..и никогда не читала комментарии - зачем мне они ? А сегодня прочитала . Я совсем не понимаю..как можно писать в его адрес проклятия ? Нет, не в его . Просто в адрес человека, которого нет.Умер. Точка . Кому это нужно ? Какой червяк в душе заставляет это делать ? Какая гниль вылезает наружу ?
Обсуждайте, критикуйте творчество - это понятно .
И эта мерзота где-то живет , воспитывает детей , может быть даже любит . Хотя нет , не думаю, что любит ...
я, честно говоря, зареклась читать комментарии уже давно. До этого даже и не представляла, что такие люди и в таком количестве водятся-)) про покойного - гадости, про рождение детей - проклятия, диву даешься, сколько злобы, ненависти и зависти...
Люди - психологи и психотерапевты, скажите, как вы отстраняетесь от своих профессиональных знаний в общении за рамками работы? В смысле, вы же ловите себя при знакомстве с новыми людьми на автоматических попытках считать все диагнозы, уложить новую личность во все типологии? Что происходит после того, как вы себя поймали?
Плюсуюсь.
Ибо Дельта эмоции вызывает. Когда какие, но даже если злючие - все едино не скучно.
А с гаммой - тоска. Даже не злят... так, все мимо.
На душу ложится. Наше это, БИ-шное. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
мне кажется, есть в ожидании некое перегорание чувств, эмоций..
поэтому когда происходит само событие, уже не так важно и не так нужно, как хотелось/фантазировалось изначально.
мм? 1 відвідувач подякували essence за цей допис