14 Янв 2016 00:57 freol1 писав(ла): А мне типирование здесь меня не понравилось. Хотела всего лишь определиться между Гексли и Есениным, но когда пошли еще и другие варианты, сразу стало грустно.
Я версией ТИМа (Есенин) от Веры Новиковой не сразу прониклась. Наверное, потому, что мне хотелось быть Гексли. Они же классные - веселые, яркие, немного безбашенные (ну я так вижу))) И мне, наверное, тоже хотелось быть такой, вот и пыталась и так, и сяк натянуть на себя этот ТИМ) А он не хотел натягиваться.))
Чтобы определиться - читала, изучала, сравнивала, примеряла на себя разное. В итоге все равно - Есенин получается)) И то... нет-нет да и засомневаюсь (возможно, это 3Л), когда на форуме читаю про экстрасенсов БИ Есениных или еще что-нибудь подобное...
murmur, если у Вас только сомнения между Гексли и Есенин, то попробуйте сравнить по функциям и признакам Рейнина - какого ТИМа в Вас больше. Если версий больше, чем эти два, то тут уже сложнее, конечно)
Я тоже разрываюсь между Гечкой и Еськой. Иррац, этик, интуит. Какое-то время думала, что сенсорик, но...это скорее влияние высокой физики.
Мне в принципе нормально в версии Гексли жилось все это время, но при этом были сомнения периодические. Гексли мне тоже видятся такими же, я завидую смелости что ли, активности, открытости экстравертов.
Я читаю-читаю, зависаю можно сказать, пока вопросов больше, чем ответов. У меня тоже 3Л
Но ясно одно, что никакой типировщик или участник форума не сможет меня убедить в моем ТИМе, осознать кто я должна именно я))
Хотя типирование здесь возможно наведет меня на какие-то мысли, не знаю)) 1 відвідувач подякували murmur за цей допис
14 Янв 2016 04:31 Juliess писав(ла): murmur, пункты 1 и 4 мне тоже ооочень свойственны.
Мне важно как я выгляжу, довольно много этому уделяю времени.
Некую тягу к ЧС словила думаю потому что воспитана Гаммой.
Насчёт 4 могу отдельно сказать т.к. меня эта тема тоже долго парила и вроде где-то на форуме писала об этом - я могу в малознакомом кругу просидеть в углу весь вечер, попивая напитки и наблюдая за людьми - и прекрасно себя чувствовать
Знакомиться первая с кем-то вряд ли начну.
Не люблю быть в центре внимания и обвинения в холодности и необщительности как первое впечатление тоже миллион раз получала.
Я мизантроп.
И мне жизненно необходимо чередовать яркие бурные события с пребыванием в одиночестве и перевариванием их наедине с собой. Иначе пар валит из ушей от перегрева
По поводу внешности, может это наши физики результативные?)
а по поводу общения, людей - процессионная эмоция?
Ой, не знаю)
Насчет ЧС. Я очень много времени проводила с бабушкой, раньше думала, что она Максимка, а я Гечка = конфликт. Но потом повзрослела, ума набралась и отношения стали лучше, да и стало очевидным, что она этик, бесконечно обсуждающий отношения У меня порой уши вянут от этих рассказов)))
Я это по поводу Гаммы и ЧС))
14 Янв 2016 23:36 Juliess писав(ла): Ага, мама же Драйзер у меня! Всё это хорошооо знакомо
Я в её глазах конечно всю жизнь полнейшая раззвиздяйка
А у меня прозвище было "валявка"
Когда бабуля впервые побывала у нас в гостях после замужества, то выдала : "Хозяйка ты хорошая, везде у тебя чисто, питаетесь вы хорошо! Молодец!"
Конечно, я накануне полы драила зубной щеткой, чтобы бабуля оценила
14 Янв 2016 16:15 murmur писав(ла): Я тоже разрываюсь между Гечкой и Еськой. Иррац, этик, интуит. Какое-то время думала, что сенсорик, но...это скорее влияние высокой физики.
Мне в принципе нормально в версии Гексли жилось все это время, но при этом были сомнения периодические. Гексли мне тоже видятся такими же, я завидую смелости что ли, активности, открытости экстравертов.
Я читаю-читаю, зависаю можно сказать, пока вопросов больше, чем ответов. У меня тоже 3Л
Но ясно одно, что никакой типировщик или участник форума не сможет меня убедить в моем ТИМе, осознать кто я должна именно я))
Хотя типирование здесь возможно наведет меня на какие-то мысли, не знаю))
Помнится, где-то тут на форуме были пару тем по соционическим интроверсии/экстраверсии. И еще я гуглила вроде статьи на эту тему... В закладках у себя порылась, ссылок не нашла, так бы скинула Вам. Возможно, они мне не приснились, поищите) 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
15 Янв 2016 00:45 freol1 писав(ла): Помнится, где-то тут на форуме были пару тем по соционическим интроверсии/экстраверсии. И еще я гуглила вроде статьи на эту тему... В закладках у себя порылась, ссылок не нашла, так бы скинула Вам. Возможно, они мне не приснились, поищите)
Я читала, но еще почитаю обязательно и здесь поищу темы, спасибо!
Я смотрела видео Веры Новиковой на эту тему, там почти по всем показателям я интроверт.
Только в плане путешествий экстраверт.
Если честно я не видела интроверта который бы на вопрос "как тебе город?" ответил бы "я там был в печали" или что-то в этом роде, по моему вопрос ясно звучит. Но я свои предпочтения в плане путешествий определяю именно по аспекту "хорошо мне так было или плохо, на душе"
Вот на Кипр я бы вернулась потому что я там была счастлива, это остров счастья для меня.
А вот Чехия не оправдала мои ожидания. Там было холодно, пасмурно и одиноко.
14 Янв 2016 22:15 murmur писав(ла): Если честно я не видела интроверта который бы на вопрос "как тебе город?" ответил бы "я там был в печали" или что-то в этом роде, поэтому вопрос ясно звучит. Но я свои предпочтения в плане путешествий определяю именно по аспекту "хорошо мне так было или плохо, на душе"
Вот на Кипр я бы вернулась потому что я там была счастлива, это остров счастья для меня.
Не поверите, но я на вопрос про город примерно так и ответила - сплошь про свое эмоциональное состояние, про город по факту ничего не сказала))
А вот это хорошо или плохо на душе - оно зависит от внешних обстоятельств, событий, погоды, с кем поехали?
15 Янв 2016 01:26 freol1 писав(ла): Не поверите, но я на вопрос про город примерно так и ответила - сплошь про свое эмоциональное состояние, про город по факту ничего не сказала))
А вот это хорошо или плохо на душе - оно зависит от внешних обстоятельств, событий, погоды, с кем поехали?
Ух ты, как интересно
Сложно однозначно ответить на вопрос. Скорее от внутреннего ощущения. Знаете, я из тех людей, которые могут танцевать под дождем)))
Мое настроение живет своей какой-то жизнью))
Если вам не сложно, не могли бы вы описать какой-нибудь город, если личное, то можно в личку
14 Янв 2016 23:15 murmur писав(ла): Если честно я не видела интроверта который бы на вопрос "как тебе город?" ответил бы "я там был в печали" или что-то в этом роде, по моему вопрос ясно звучит. Но я свои предпочтения в плане путешествий определяю именно по аспекту "хорошо мне так было или плохо, на душе"
Я примерно так и отвечаю про города. У меня с ними отношения, не иначе
15 Янв 2016 11:06 murmur писав(ла): спасибо за ответ) но очень хочется подробностей))
Вот например про Москву я могу сказать, что она большая, красивая, разная, но мне там почему-то не очень уютно. Я бы не смогла там жить.
Подробностей каких? про Москву?
Москва всё время куда-то спешит. Тебе может и хочется пойти помедленней, но она подхватывает тебя и несет в одной ей известном направлении. Ты зажмуриваешься от этой дух захватывающей гонки, а когда открываешь глаза, обнаруживаешь себя в джаз-клубе с бокалом мартини в одной руке и бильярдным кием в другой. Потому что пятница. В пятницу положены мартини и джаз. И никого не волнует, что у тебя другой график и завтра тебе вставать в 6 утра. Москва считает, что пары часов на сон тебе хватит. А потом снова бегом, бегом.
Наверное, устав от беготни, Москва придумала пробки. В пробках никто не спешит. Стоящие в пробке познали дзен. Или вот-вот познают, дурное дело нехитрое. В пробке, можно наблюдать, как минута за минутой из тебя утекает жизнь, которую ты жертвуешь этому ненасытному городу. Ты думаешь, что соскочив с московской иглы, убежав от её безумного темпа за тысячу километров, ты наконец будешь свободна. Но не так всё просто. Москва продолжает течь по твоим венам и требовать новой дозы, нового свидания. И ты ищешь какие-то дурацкие поводы, лишь бы снова пробежаться по этим улицам в их сумасшедшем ритме, выпить мартини с подругой, которую не видела сто лет и снова задать себе вопрос без ответа: а может не стоило уезжать?... 10 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
15 Янв 2016 20:29 Marihuana писав(ла): Подробностей каких? про Москву?
Москва всё время куда-то спешит. Тебе может и хочется пойти помедленней, но она подхватывает тебя и несет в одной ей известном направлении. Ты зажмуриваешься от этой дух захватывающей гонки, а когда открываешь глаза, обнаруживаешь себя в джаз-клубе с бокалом мартини в одной руке и бильярдным кием в другой. Потому что пятница. В пятницу положены мартини и джаз. И никого не волнует, что у тебя другой график и завтра тебе вставать в 6 утра. Москва считает, что пары часов на сон тебе хватит. А потом снова бегом, бегом.
Наверное, устав от беготни, Москва придумала пробки. В пробках никто не спешит. Стоящие в пробке познали дзен. Или вот-вот познают, дурное дело нехитрое. В пробке, можно наблюдать, как минута за минутой из тебя утекает жизнь, которую ты жертвуешь этому ненасытному городу. Ты думаешь, что соскочив с московской иглы, убежав от её безумного темпа за тысячу километров, ты наконец будешь свободна. Но не так всё просто. Москва продолжает течь по твоим венам и требовать новой дозы, нового свидания. И ты ищешь какие-то дурацкие поводы, лишь бы снова пробежаться по этим улицам в их сумасшедшем ритме, выпить мартини с подругой, которую не видела сто лет и снова задать себе вопрос без ответа: а может не стоило уезжать?...
Наткнулась на магазин китайского чая! Там столько сортов, что глаза разбегаются, а 3Ф в итоге зависла и ничего не выбрала.
Вот пришла сюда за советом: какие чаи можно друг с другом мешать? И в каких пропорциях?
Я очень люблю бергамот и, вроде, каркаде. Зимой жуть как хочется именно заварного чая.
18 Янв 2016 18:26 Mane писав(ла): Почувствовала себя униженной ). Пью чай из пакетиков ). Заваривать так нудно ..
Хто? Хто посмел?!))
Меня Штиры разбаловали - у них целая наука и церемония по завариванию чая. А вот Жук с Драйкой - кофеманы.
Мне интересно разные вкусы-ароматы мешать. Никогда не знаешь, что получится.
18 Янв 2016 12:00 September писав(ла): Наткнулась на магазин китайского чая! Там столько сортов, что глаза разбегаются, а 3Ф в итоге зависла и ничего не выбрала.
Вот пришла сюда за советом: какие чаи можно друг с другом мешать? И в каких пропорциях?
Я очень люблю бергамот и, вроде, каркаде. Зимой жуть как хочется именно заварного чая.
Я бы начала с дегустации того, что есть в ассортименте)) Все равно пока все не перепробую - не успокоюсь) а там глядишь и разбираться научитесь
бергамот мне кажется сочетается с апельсином, мятой.
каркаде с ягодами (вишня, клубника, смородина) 1 відвідувач подякували murmur за цей допис
18 Янв 2016 21:35 Mane писав(ла): Так бери всех по чуть-чуть . Главное, чтобы в банке красивой были . )
Мне на работе благодарные пациенты часто дарят чаи и кофе диковинные . Хоть объявление пиши "Пью чай в пакетиках и растворимый кофе , не тратьте деньги." )
Из кофе скраб можно сделать . )Если с медом перемешать .Только не спрашивай сорт меда.
Дадада, я ещё маслица добавляю. Например кунжутного, потом такая кожа - ммм... 2 відвідувача подякували Juliess за цей допис
18 Янв 2016 20:35 Mane писав(ла): Так бери всех по чуть-чуть . Главное, чтобы в банке красивой были . )
Мне на работе благодарные пациенты часто дарят чаи и кофе диковинные . Хоть объявление пиши "Пью чай в пакетиках и растворимый кофе , не тратьте деньги." )
Из кофе скраб можно сделать . )Если с медом перемешать .Только не спрашивай сорт меда.
вместо "не тратьте деньги" напиши "давайте деньгами"))
18 Янв 2016 21:08 murmur писав(ла): Я бы начала с дегустации того, что есть в ассортименте)) Все равно пока все не перепробую - не успокоюсь) а там глядишь и разбираться научитесь
бергамот мне кажется сочетается с апельсином, мятой.
каркаде с ягодами (вишня, клубника, смородина)
у меня сомнения, что разбираться научусь, одномерка всё-таки, но запомнить - запомню))
18 Янв 2016 21:44 Marihuana писав(ла): Каркаде я варю с лимоном и гвоздикой. Причем именно варю, а не завариваю. Меня так в Египте научили.
о, звучит заманчиво-вкусно))
а какие пропорции? гвоздики совсем чуть-чуть, наверное?
варить в чем?
18 Янв 2016 22:13 Juliess писав(ла): Дадада, я ещё маслица добавляю. Например кунжутного, потом такая кожа - ммм...
вернёмся к самому началу))) кофе какой? молотый? а то я уже глаз на банку растворимого положила. всё равно его никто не пьёт, после покупки капсульной машинки)