September, о, интересно!
В смысле одномерка БС? выбор чая и пропорций?
отвечу по поводу скраба.
Для скраба нужна гуща, которая остается после использования капсулы (в вашем случае), просто вскрываете ее и высыпаете в какую-нибудь емкость. Смешиваете по желанию с маслом, медом. Для ленивых просто с кремом для тела или гелем для душа (мой случай))) Кожа потом бархатная аки попка младенца))) 1 відвідувач подякували murmur за цей допис
В пакетиках чай не пью и кофе растворимый тоже.
Чаи предпочитаю "чистые" крупнолистовые различной ферментации.Смешиваю по настроению и как в голову придет.
Вчера вот в голову пришло заварить зеленый со звездочкой бадъяна (анисовые), освежающий такой вкус, "холодный", понравилось.С утра самое то.Вечером заварила с черным чаем-вкус бадъяна стал ярче, прянее и "теплее".Рекомендую, расслабляет.
Еще часто комбинирую черный чай с цветами ромашки, с мятой/мелиссой, с чебрецом, липой.Можно все вместе и даже с лимоном, который придаст кислинку с терпкостью.
Можно так же комбинировать травы с зеленым чаем, по вкусу, на любителя.
Можно зеленый с черным + травы.Еще можно заваривать чаи с имбирем (+лимон), прикольный вкус такой с горчинкой, еще и стимулирует иммунную систему, что в холодный период-то что доктор прописал.
Насчет пропорций-все индивидуально (кому слабенький вкус по нраву, кому насыщенный) и зависит от объема емкости, естессно.
К общем, как угодно и кто на что горазд.
19 Янв 2016 11:48 murmur писав(ла): September, о, интересно!
В смысле одномерка БС? выбор чая и пропорций?
отвечу по поводу скраба.
Для скраба нужна гуща, которая остается после использования капсулы (в вашем случае), просто вскрываете ее и высыпаете в какую-нибудь емкость. Смешиваете по желанию с маслом, медом. Для ленивых просто с кремом для тела или гелем для душа (мой случай))) Кожа потом бархатная аки попка младенца)))
да, пропорции и названия я запомню, но чтобы разбираться и сравнивать - это уже не могу. Я быстро забываю вкусы.
я заглядывала в то, что остаётся после капсул, там нет гущи А вскрыть новую капсулу мне не дадут - они дорогущие))
19 Янв 2016 11:52 essence писав(ла): В пакетиках чай не пью и кофе растворимый тоже.
Чаи предпочитаю "чистые" крупнолистовые различной ферментации.Смешиваю по настроению и как в голову придет.
Вчера вот в голову пришло заварить зеленый со звездочкой бадъяна (анисовые), освежающий такой вкус, "холодный", понравилось.С утра самое то.Вечером заварила с черным чаем-вкус бадъяна стал ярче, прянее и "теплее".Рекомендую, расслабляет.
Еще часто комбинирую черный чай с цветами ромашки, с мятой/мелиссой, с чебрецом, липой.Можно все вместе и даже с лимоном, который придаст кислинку с терпкостью.
Можно так же комбинировать травы с зеленым чаем, по вкусу, на любителя.
Можно зеленый с черным + травы.Еще можно заваривать чаи с имбирем (+лимон), прикольный вкус такой с горчинкой, еще и стимулирует иммунную систему, что в холодный период-то что доктор прописал.
К общем, как угодно и кто на что горазд.
я ждала тебя))
вспомнила! анис и имбир не люблю.
а мелисса, вроде, для сна, да?
расскажи, как хранишь чаи?
каждую траву в отдельной баночке или все в одной коробке с делениями? я мечтаю о своей полке с идеально-расфасованными травами, и чтобы надпись на каждой "предназначено для того-то и пить с тем-то" ))
19 Янв 2016 13:08 September писав(ла): я ждала тебя))
вспомнила! анис и имбир не люблю.
а мелисса, вроде, для сна, да?
расскажи, как хранишь чаи?
каждую траву в отдельной баночке или все в одной коробке с делениями? я мечтаю о своей полке с идеально-расфасованными травами, и чтобы надпись на каждой "предназначено для того-то и пить с тем-то" ))
То ты не пила мой чай с бадъяном.
Мелисса с мятой на пару успокаивает нервную систему, что для сна хорошо, ага.А еще эта парочка успокаивает всякие желудочно-кишечные колики.
Чаи храню в жестяных банках, а травки-муравки у меня каждая в отдельной стеклянной баночке, для возможности разнообразия смесей. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
вспомнила, как мы с Балем намешали трав с чаем, и получилась горькая муть. Но Баль вылить не дал, а через пару дней попробовал - вкусняцкая настойка получилась! ромашка была, мелисса и ещё что-то. *круто я запоминаю, конечно)))
September, я тут на сайте ти-тестеров читала, что смешивать ценные сорта китайского чая между собой - это все равно, что пририсовывать усы Моне Лизе) Ну, вроде как чаи эти и без того самодостаточные.Они же либо совсем акварельные (белые чаи, улуны всякие), либо с таким специфическим вкусом, который забьет все остальное (жасминовый - одеколоном, лапсанг сушонг - вкусом горелых еловых веток).
Зимой хорошо кинуть в чайничек вместе с черным листовым чаем замороженных ягод - клюквы, смородины, вишни. Совсем гурманский вариант - с облепихой. Но это сильно на любителя)
Из трав еще хороша душица (орегано)+черный чай.
19 Янв 2016 14:08 September писав(ла): а мелисса, вроде, для сна, да?
не только. еще ее хорошо пить после прочтения соседней темы) пойду выпью) 4 відвідувача подякували Liliya за цей допис
Лиля)))
в общем, я поняла, что есть чаи, которые "мона лиза" сами по себе, есть травы, которые в аптеке можно купить в разновес, и есть ешё ягоды. Замороженные или свежие? хотя где зимой свежие найти?
выходит, что травы с ягодами мешать можно, а с чаем лучше не?
19 Янв 2016 16:05 September писав(ла): да, пропорции и названия я запомню, но чтобы разбираться и сравнивать - это уже не могу. Я быстро забываю вкусы.
я заглядывала в то, что остаётся после капсул, там нет гущи А вскрыть новую капсулу мне не дадут - они дорогущие))
Да? я может как-то неправильно все это понимаю, но я люблю посравнивать, подегустировать и мне кажется я даже разбираюсь во вкусах)))
Хотя иногда, чтобы не забыть могу записать впечатления свои)))
Да? Такого не может быть, ведь это принцип работы капсульной машины. Вся гуща остается в капсуле и чистить ничего не нужно. Может вы не до конца ее вскрыли? Что там в капсуле было?)) Посидим тут, посуггестируемся)
Габены, пишите еще))))) Вы-настоящие белосенсорные волшебники!! 1 відвідувач подякували murmur за цей допис
19 Янв 2016 13:09 murmur писав(ла): Да? я может как-то неправильно все это понимаю, но я люблю посравнивать, подегустировать и мне кажется я даже разбираюсь во вкусах)))
Хотя иногда, чтобы не забыть могу записать впечатления свои)))
Да? Такого не может быть, ведь это принцип работы капсульной машины. Вся гуща остается в капсуле и чистить ничего не нужно. Может вы не до конца ее вскрыли? Что там в капсуле было?)) Посидим тут, посуггестируемся)
Габены, пишите еще))))) Вы-настоящие белосенсорные волшебники!!
я как-то попала на дегустацию оливкового масла. Когда одно за другим пробовала, могла сразу сравнить и сказать, что мне понра, а какое нет - то есть именно свои ощущения. А не разложить вкус на молекулы)
И у соседней стойки я уже напрочь забывала, что только что пробовала.
сейчас позвонила маме, попросила посмотреть, что остаётся в капсуле! интрига!))))
вечером поеду за кунжутным масломмм))
19 Янв 2016 15:05 September писав(ла): Лиля)))
в общем, я поняла, что есть чаи, которые "мона лиза" сами по себе, есть травы, которые в аптеке можно купить в разновес, и есть ешё ягоды. Замороженные или свежие? хотя где зимой свежие найти?
Ягоды - любые) Зимой - какие под снегом откопаете - замороженные. у нас их продают любые, даже морошку)у Вас, думаю, тоже)
С листовым нейтральным чаем мешать можно и ягоды, и травы. И травы, и ягоды вместе не пробовала, но лучше что-то одно)Иначе, опять "усы" получатся) 2 відвідувача подякували Liliya за цей допис
19 Янв 2016 17:18 September писав(ла): я как-то попала на дегустацию оливкового масла. Когда одно за другим пробовала, могла сразу сравнить и сказать, что мне понра, а какое нет - то есть именно свои ощущения. А не разложить вкус на молекулы)
И у соседней стойки я уже напрочь забывала, что только что пробовала.
сейчас позвонила маме, попросила посмотреть, что остаётся в капсуле! интрига!))))
вечером поеду за кунжутным масломмм))
Честно сказать мне дурно стало от словосочетания дегустация масла)))))
Ну до молекулы я тоже разложить не смогу, но на составляющие порой запросто могу, есть у меня чутье. Я не знаю даже, может это влияние физики высокой?
Мне самой уже интересно, что же там
Кстати, лучше всего для кожи оливковое, кокосовое, ши (насчет кунжутного не слышала) и только холодного отжима, нерафинированное!
P.S. Лично я тащусь от кокосового
19 Янв 2016 14:05 September писав(ла): Лиля)))
Да, есть самодостаточные чаи (тот же Пуэр), у которых есть свой ярко выраженный вкус и запах.Их действительно лучше пить в чистом виде.
Травки я смешиваю с чаями "попроще", у которых нет ярких характерных ноток.
Ягоды тоже с такими чаями можно.Тот же чай с малиной.вкусно же!Ягоды можно сушеные использовать, просто дольше заваривать по времени.А чай с листьями смородины пробовала? Тоже вкусно и оригинально.
Травы я предпочитаю сама собирать и сушить, либо у бабулек на рынке, в крайнем случае.В аптеке слишком измельченные чуть ли не в порошок, я такие не люблю. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
19 Янв 2016 13:29 murmur писав(ла): Честно сказать мне дурно стало от словосочетания дегустация масла)))))
Ну до молекулы я тоже разложить не смогу, но на составляющие порой запросто могу, есть у меня чутье. Я не знаю даже, может это влияние физики высокой?
Мне самой уже интересно, что же там
Кстати, лучше всего для кожи оливковое, кокосовое, ши (насчет кунжутного не слышала) и только холодного отжима, нерафинированное!
изначально я собиралась на дегустацию лимончелло)) а в соседнем зале было это масло. Меня коллеги-итальянцы научили его любить: на кусочек багета накапать маслица перед едой...
на составляющие разложить? круто! я только прочитать ингридиенты на упаковке умею)))
может, Дюма?
Я в чай кладу даже сушеные ягоды, например у меня есть пакетики с сушеной клюквой и с черной смородиной, вот я по нескольку ягод иногда докладываю к чёрному чаю
Очень люблю зелёный чай с тимьяном (он же чабрец) и немножко лимона туда, прекрасный ароматный освежающий чай получается, можно ещё маленькие кусочки клубники положить если лето. Открыла его для себя в Крыму, когда разлеглась на траве чтобы пялиться в небо и умерла от потрясающего запаха вокруг )) Стала искать что это, нашла какую-то травень, нарвала её... позже выяснила что это тимьян, заварила в номере чай с ним и лимоном и тащилась весь вечер.
Но сушёный тимьян вполне подойдёт тоже.
Травы мешаю если надо уснуть или расслабиться так: мята-ромашка-мелисса-шалфей, плюс маленькая горсточка зелёного чая исключительно для базы. Если депрессит или прастити ПМС, то туда же зверобоя пакетик добавляю.
Насчёт кофе и скраба, муж меня стебет когда кофе дома кончается - ну что, за скрабом пошли?... )) 2 відвідувача подякували Juliess за цей допис
19 Янв 2016 14:29 murmur писав(ла): Кстати, лучше всего для кожи оливковое, кокосовое, ши (насчет кунжутного не слышала) и только холодного отжима, нерафинированное!
да! совершенно точно!
кокосовое мне тоже нравится, запах сладенький такой, "вкусный" и долго держится на коже!
а еще пробовала скраб: морская соль+лавандовое масло (можно любое другое по желанию/предпочтению/переносимости), в баньке на хорошо распаренную кожу..мммммм..бархатистость и нежный аромат лаванды обеспечены надолго! 3 відвідувача подякували essence за цей допис
19 Янв 2016 17:50 September писав(ла): изначально я собиралась на дегустацию лимончелло)) а в соседнем зале было это масло. Меня коллеги-итальянцы научили его любить: на кусочек багета накапать маслица перед едой...
на составляющие разложить? круто! я только прочитать ингридиенты на упаковке умею)))
может, Дюма?
Лимончелло - это вещь
Я масло употребляю только в качестве заправки к салатам. Знаю, что его еще на пиццу капают, но мне это дико)))
Ну я не то, чтобы прям всегда могу, но мне это интересно, часто удается, может просто вкусовые рецепторы накачены?
Не, я не Дюмка)) по БС я долго работать не могу, у меня это дозированно по времени получается.
19 Янв 2016 18:01 essence писав(ла): да! совершенно точно!
кокосовое мне тоже нравится, запах сладенький такой, "вкусный" и долго держится на коже!
а еще пробовала скраб: морская соль+лавандовое масло (можно любое другое по желанию и предпочтениям), в баньке на хорошо распаренную кожу..мммммм..бархатистость и нежный аромат лаванды обеспечены надолго!
Я морскую соль использую для пилинга кожи головы.
2 столовые ложки морской соли среднего помола, 2 ст.л. бальзама или маски для волос, 1-2 капли эфирного масла (например, розмарин), 1 чайная ложка масла (например кокосового, но можно и без него). Всю эту смесь наносим на кожу головы и массируем пару минут
Делать 1-2 раза в неделю. 2 відвідувача подякували murmur за цей допис
Мне увы кокосовое не очень подходит для кожи, зато для волос норм От оливкового плюсов и минусов не заметила, а вот кунжутное хорошо пошло лично у меня - но это видимо очень индивидуально и от типа кожи зависит, нужно найти своё
С лавандой надо попробовать поскрабиться, обожаю запах лаванды!
Вообще я от этой темы чувствую прям просуггестировалась конкретно, хоть беги и скрабься вот прямо щщаассс 3 відвідувача подякували Juliess за цей допис
19 Янв 2016 18:25 Mane писав(ла): Один раз кто-то притащил чай - цветок - его завариваешь, а он распускается в чашке. Красиво - жуть . Гадость редкая . )
Так весь пакет на демонстрацию гостям и извела . Кто-то даже пил !
Вово! Меня процесс раскрытия этого цветка прямо завораживает))) а по вкусу вроде норм, с горчинкой, зеленый, правда я его давным давно пробовала.
По сему такое чаепитие предпочитаю в гостях, подегустировать и понаслаждаться красотой цветка))