Габен хандрит, а Макс пытается клещами вытянуть причину его хандры. Исключительно с благой целью - встроить в свою картину мира новое правило, соблюдение которого предотвратит такие ситуаций в дальнейшем. А Габен глядит печальными глазами, молчит и наверно думает: "Ну когда же это все закончится..."
Это выявление причинно-следственных связей и, особенно, сделанные выводы, очень напоминают анекдот:
Когда дочке было около полугода проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога. Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее скривленную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза:
когда бьют по голове - сердится.
Как объяснить, что уложив в голове недостающие кирпичики, М. успокоится, прекратит занудствовать и, в зависимости от ситуации, предложит помощь? Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (с)
7 Мая 2016 04:37 Eilfel писав(ла): Девочки, помогите!
Габен хандрит, а Макс пытается клещами вытянуть причину его хандры. Исключительно с благой целью - встроить в свою картину мира новое правило, соблюдение которого предотвратит такие ситуаций в дальнейшем. А Габен глядит печальными глазами, молчит и наверно думает: "Ну когда же это все закончится..."
Это выявление причинно-следственных связей и, особенно, сделанные выводы, очень напоминают анекдот:
Когда дочке было около полугода проходила она плановое обследование в детской поликлинике. Дошло дело и до невропатолога. Обследование стандартное: тонус ручек, тонус ножек, ну и так далее. Напоследок врач постучал ей пальцем по голове, осмотрел ее скривленную мордаху и с умным видом что-то записал в карточку. С тех самых пор у дочки в карточке красуется замечательная фраза:
Как объяснить, что уложив в голове недостающие кирпичики, М. успокоится, прекратит занудствовать и, в зависимости от ситуации, предложит помощь?
Может, ваша помощь заключается в том, чтобы отойти с требованиями вернуть настроение? и заняться собственным настроением и делами, а Габен подтянется? Потом, когда дождь пройдёт. Это вам под дождём холодно и сыро, а у Габена, может, внутренняя редиска и картошка полива требуют. Или куст сирени.
Как вам такой кирпичик? 2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис
7 Мая 2016 04:37 Eilfel писав(ла): Девочки, помогите!
Как объяснить, что уложив в голове недостающие кирпичики, М. успокоится, прекратит занудствовать и, в зависимости от ситуации, предложит помощь?
Гуманнее всего напоить в хлам. Хотя батарея, наручники и паяльник тоже работают. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 06:00 warm_gun писав(ла): Может, ваша помощь заключается в том, чтобы отойти с требованиями вернуть настроение? и заняться собственным настроением и делами, а Габен подтянется? Потом, когда дождь пройдёт. Это вам под дождём холодно и сыро, а у Габена, может, внутренняя редиска и картошка полива требуют. Или куст сирени.
Как вам такой кирпичик?
М-м-м-н-э-э-э... Давно назревший вопрос. Ко всем.
Заняться СОБСТВЕННЫМ настроением и делами - это заняться ЧЕМ? Какое такое может быть собственное настроение вне связи с чувствами и поступками других людей? Какие такие дела могут быть вне контакта с другими людьми?
Не представляю... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 16:09 Argus писав(ла): М-м-м-н-э-э-э... Давно назревший вопрос. Ко всем.
Заняться СОБСТВЕННЫМ настроением и делами - это заняться ЧЕМ? Какое такое может быть собственное настроение вне связи с чувствами и поступками других людей? Какие такие дела могут быть вне контакта с другими людьми?
Не представляю...
Ну, вот, например, иду я сегодня, вижу куст сирени, цветущей как-то особенно красиво, да еще после легкого дождика, как будто умытая сирень, как нарисованная. Ну, и я такая – вах, какая сирень, настроение у меня такое. А другие люди ни при чем, исключительно мои чувства.
Еще можно заняться своими делами с другими людьми, не беспокоить того, кто не хочет общения. Тут «своими делами» в смысле отдельно от этого конкретного человека.
Еще можно сидеть в одиночестве, когда другие люди только в воображении или в книге, и тогда тоже получится, что занимается человек сам собой, своим настроением. 9 відвідувачів подякували Impresion-3 за цей допис
7 Мая 2016 17:09 Argus писав(ла): М-м-м-н-э-э-э... Давно назревший вопрос. Ко всем.
Не представляю...
Вы кокетничаете или правда не понимаете? Надеюсь, что первое, иначе вы признаетесь, что возлагаете ответственность за собственное состояние на других.
Контакт нужен всем, и интровертам, и экстравертам, только интроверту нужно гораздо больше времени на отдых и переосмысление только что случившегося контакта. Ну то есть "Бросая камешки в воду, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою"(с) ))
Можете звать интровертов или меня, как угодно тормозами, но невозможно качественно переработать поступившую инфу вот прям щас, нужно выйти из контакта, чтоб никто не мешал. Это раз.
Второе. Если я буду выходить из своей Монголии, и каждый раз натыкаться на Eilfel, и только на Eilfel, я чокнусь. Пардоньте, свежая кровьвпечатления нужны всем, при всей ценности хорошего контакта.
Третье. Важно быть уверенным, что за время твоего "отсутствия" ничего страшного не случилось, солнце всходить не перестало, мир не перевернулся, никто не запил, не сорвался. Это как-то успокаивает, знаете ли, само по себе. Есть куда и зачем возвращаться. 2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис
7 Мая 2016 17:49 Impresion-3 писав(ла): Ну, вот, например, иду я сегодня, вижу куст сирени, цветущей как-то особенно красиво, да еще после легкого дождика, как будто умытая сирень, как нарисованная. Ну, и я такая – вах, какая сирень, настроение у меня такое. А другие люди ни при чем, исключительно мои чувства.
Еще можно заняться своими делами с другими людьми, не беспокоить того, кто не хочет общения. Тут «своими делами» в смысле отдельно от этого конкретного человека.
Еще можно сидеть в одиночестве, когда другие люди только в воображении или в книге, и тогда тоже получится, что занимается человек сам собой, своим настроением.
Ну, второе и третье - это все равно с другими, просто с другими другими, поэтому в качестве ответа принимаю только первый пример. То есть контакт с немыслящими объектами реальности?
Хм... На мое душевное состояние они имеют столь мало воздействия, что им вполне можно пренебречь.
Основная ценность особенно красивого куста сирени - послужить поводом для общения. То есть я его увижу, сфотаю, покажу Донке, мы обсудим фото, потом предадимся воспоминаниям о многих иных красивых кустах, виденных и сфотанных на дорогах Европы, потом предадимся мечтам... Как-то так.
Или как-то так: Скорее всего я увижу сирень в свете УЖЕ существующего своего состояния, увижу такой, какова я сама в момент встречи. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 03:37 Eilfel писав(ла): Девочки, помогите!
Габен хандрит, а Макс пытается клещами вытянуть причину его хандры.
не надо клещами, лучше ужо напоить
придумайте какую-ть развлекательную программу по интересам этого Габена.Авось откликнется. 2 відвідувача подякували essence за цей допис
7 Мая 2016 18:51 warm_gun писав(ла): Вы кокетничаете или правда не понимаете? Надеюсь, что первое, иначе вы признаетесь, что возлагаете ответственность за собственное состояние на других.
Разумеется!
Мое состояние есть реакция на окружающую реальность, то есть на других. От меня самой оно зависит ровно настолько, насколько я могу влиять на эту реальность, то есть находить и отбирать этих других, насколько я фактом своего существования, своими чувствами и поступками сама могу воздействовать на них, насколько они в свою очередь зависят от моего состояния.
Возлагаю. Непременно. На окружающих - ответственность за мое состояние и, соответственно - на себя за их состояние.
Связи сказанного Вами далее с моим вопросом не поняла. Но порассуждать о высказанном могу. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 18:27 Argus писав(ла): Основная ценность особенно красивого куста сирени - послужить поводом для общения. То есть я его увижу, сфотаю, покажу Донке, мы обсудим фото, потом предадимся воспоминаниям о многих иных красивых кустах, виденных и сфотанных на дорогах Европы, потом предадимся мечтам... Как-то так.
довольно таки экстравертно)
у интровертов иначе бывает, без обмена информацией с объектами, а для внутреннего Я.
7 Мая 2016 19:38 essence писав(ла): довольно таки экстравертно)
у интровертов иначе бывает, без обмена информацией с объектами, а для внутреннего Я.
Возможно экстравертно. Но если то, что воспринимает мое внутреннее Я, я не могу обсудить с окружающими, это сильно обесценивает в моих глазах либо объект восприятия до полного невосприятия... либо, если объект действительно важен, то - окружающих. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 18:51 warm_gun писав(ла): Контакт нужен всем, и интровертам, и экстравертам, только интроверту нужно гораздо больше времени на отдых и переосмысление только что случившегося контакта. Ну то есть "Бросая камешки в воду, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою"(с) ))
Можете звать интровертов или меня, как угодно тормозами, но невозможно качественно переработать поступившую инфу вот прям щас, нужно выйти из контакта, чтоб никто не мешал. Это раз.
Я не понимаю, что значит "выйти из контакта", "только что случившийся контакт". Вы имеете в виду непосредственный физический контакт, вербальный диалог? Тогда соглашусь. Но я совершенно не ощущаю контакт прекратившимся, когда, например, заканчивается встреча с другом. Контакт с другими - состояние внутреннее, непрерываемое. Если только в случае физической смерти или при глубоком разрушении психики.
7 Мая 2016 18:51 warm_gun писав(ла): Второе. Если я буду выходить из своей Монголии, и каждый раз натыкаться на Eilfel, и только на Eilfel, я чокнусь. Пардоньте, свежая кровьвпечатления нужны всем, при всей ценности хорошего контакта.
Не спорю. Но возможно ли, выходя... я так понимаю, что "Монголия" - это личная территория? Возможно ли в принципе выходя из нее натыкаться ТОЛЬКО на Eilfel? Что, все прочие вымерли?
7 Мая 2016 18:51 warm_gun писав(ла): Третье. Важно быть уверенным, что за время твоего "отсутствия" ничего страшного не случилось, солнце всходить не перестало, мир не перевернулся, никто не запил, не сорвался. Это как-то успокаивает, знаете ли, само по себе. Есть куда и зачем возвращаться.
Оно, конечно, важно. Даже сверхважно.
Но - возможно ли? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Мая 2016 19:36 Argus писав(ла): Разумеется!
Мое состояние есть реакция на окружающую реальность, то есть на других. От меня самой оно зависит ровно настолько, насколько я могу влиять на эту реальность, то есть находить и отбирать этих других, насколько я фактом своего существования, своими чувствами и поступками сама могу воздействовать на них, насколько они в свою очередь зависят от моего состояния.
Возлагаю. Непременно. На окружающих - ответственность за мое состояние и, соответственно - на себя за их состояние.
Я даже не буду на вас за это ругаться)) ибо знаю, что это ужасноТИМно ))
7 Мая 2016 19:36 Argus писав(ла): Связи сказанного Вами далее с моим вопросом не поняла. Но порассуждать о высказанном могу.
Конечно, порассуждайте))
7 Мая 2016 19:52 Argus писав(ла): Я не понимаю, что значит "выйти из контакта", "только что случившийся контакт". Вы имеете в виду непосредственный физический контакт, вербальный диалог? Тогда соглашусь. Но я совершенно не ощущаю контакт прекратившимся, когда, например, заканчивается встреча с другом. Контакт с другими - состояние внутреннее, непрерываемое. Если только в случае физической смерти или при глубоком разрушении психики.
Не спорю. Но возможно ли, выходя... я так понимаю, что "Монголия" - это личная территория? Возможно ли в принципе выходя из нее натыкаться ТОЛЬКО на Eilfel? Что, все прочие вымерли?
Оно, конечно, важно. Даже сверхважно.
Но - возможно ли?
Увы, это сплошные абстракции. Нет, абстрактно я разговаривать не согласна.
7 Мая 2016 19:55 warm_gun писав(ла): Я даже не буду на вас за это ругаться)) ибо знаю, что это ужасноТИМно ))
Так я как раз не думаю, что тимно. Я как раз думаю, что общечеловеческое. И Ваше в том числе. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Даже если уйти в отшельники, в какой-нить тибет... Все равно с собой возьмешь себя. Со всеми шрамами, что оставили в тебе другие.
7 Мая 2016 19:59 warm_gun писав(ла): Увы, это сплошные абстракции. Нет, абстрактно я разговаривать не согласна.
Давайте вернёмся к Габену и Eilfel?
Ваше право. Хотя я живу внутри этих абстракций, для меня они ощутимы физически. Вот как раз Габен и Eilfel на данный момент абстракция. Он же ничего конкретно не рассказал. Что за человек этот Габен, кто ему Габен, какова история их отношений, что конкретно вызвало его беспокойство, какие попытки он уже предпринял... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
7 Мая 2016 18:38 essence писав(ла): довольно таки экстравертно)
У экстравертов тоже есть вещи для себя, другое дело, что поделиться впечатлениями - дополнительное удовольствие 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
7 Мая 2016 20:00 Argus писав(ла): Так я как раз не думаю, что тимно. Я как раз думаю, что общечеловеческое. И Ваше в том числе. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Даже если уйти в отшельники, в какой-нить тибет... Все равно с собой возьмешь себя. Со всеми шрамами, что оставили в тебе другие.
Ок, убедили) сдаться) Ну конечно окружающие (и сигналы от них, в твой адрес в том числе или преимущественно) влияют на эмоциональное состояние, заставляя или что-то менять в себе или укрепляться в выбранной позиции. В конце концов, человек - социальное существо. И если почти весь мир готов тебя отвергнуть, крайне важно знать, что есть кто-то, кто тебя ценит и любит.
Но потребности во внутренней Монголии этот факт никак не отменяет
7 Мая 2016 18:36 Argus писав(ла): Разумеется!
А что вы думаете про вариант: "Мое состояние есть подготовка меня к наилучшему взаимодействию с окружением"?)
7 Мая 2016 18:36 Argus писав(ла): Разумеется!
А если рассматривать "состояние есть реакция на окружающую реальность", то тут надо вернуть в уравнение еще и "ваши знания с вашим мировоззрением", и на последнее как раз вы имеете собственное влияние, кроме того, оно является последним фильтром восприятия, так что в конечном итоге это в вашей голове есть право вето на любую реакцию (опосредованно, через личные убеждения) 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
7 Мая 2016 20:03 Argus писав(ла): Ваше право. Хотя я живу внутри этих абстракций, для меня они ощутимы физически. Вот как раз Габен и Eilfel на данный момент абстракция. Он же ничего конкретно не рассказал. Что за человек этот Габен, кто ему Габен, какова история их отношений, что конкретно вызвало его беспокойство, какие попытки он уже предпринял...
Ну какая же это абстракция? ))
Берём текст:
...
1. Мне непонятно, почему господин "Макс" связывает хандру господина Габена именно с собой.
2. Какие такие правила господин М собрался добросовестно соблюдать, чтобы избавить навеки господина Г от хандры? Или господин Макс много и необоснованно на себя берет, или прямая и непосредственная связь хандры Габена с действиями Макса установлена.
3. А вдруг эта хандра связана не с поступками/действиями М, а с его личностью? Вдруг он сам уже в печенках у Габена сидит? Не лучше ли в этом случае прекратить танец с бубном вокруг Габена и дать ему свежего воздуха наконец-то? Или, если есть смелость услышать правду на тему связи хандры с собой, надо таки прояснить этот момент.
4. А если предположить, что Габен хандрит оттого, что девушки нет? Господин Макс согласен стать девушкой?
Как видите, всё предельно конкретно Качество заданного вопроса и всплывающие по этому поводу размышления дают мне основание думать, что г-ну Eilfel г-н Габен нужен как повод пофорсить ирассказать анекдот, и что ТИМ автора вопроса не соответствует заявленному. 2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис