18 Июн 2016 21:06 September писав(ла): кто и зачем придумал налоговые декларации? это самая ужасная суббота в году. ещё и карт-ридер сломался. поговорите со мной, ау... кто-нибудь
Ошибка!
Анкеты с логином September в базе данных Сайта не найдено.
"Филатова Е.С. "Соционическая статистика для 299 женщин, мужчин и их детей" - сразу появился вопрос, проверял ли кто, действительно ли это дети этих мужчин или на слово верили?
29 Июн 2016 16:00 PikkuMyy писав(ла): "Филатова Е.С. "Соционическая статистика для 299 женщин, мужчин и их детей" - сразу появился вопрос, проверял ли кто, действительно ли это дети этих мужчин или на слово верили?
Эээ. Там вроде как большинство семей были полные. В любом случае, погрешность, связанная с наличием чужих детей ничтожна по сравнению с вероятностью ошибочного типирования. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
29 Июн 2016 16:49 Xattri писав(ла): Эээ. Там вроде как большинство семей были полные. В любом случае, погрешность, связанная с наличием чужих детей ничтожна по сравнению с вероятностью ошибочного типирования.
Так и я про полные. Почему ничтожна? Ну про типирование я промолчу, поскольку предполагаю что автор уверен в своей методике типирования и в тиме людей, которых взял для исследования, следовательно, для его методики типирования результаты должны быть верными.
29 Июн 2016 19:52 PikkuMyy писав(ла): Так и я про полные. Почему ничтожна? Ну про типирование я промолчу, поскольку предполагаю что автор уверен в своей методике типирования и в тиме людей, которых взял для исследования, следовательно, для его методики типирования результаты должны быть верными.
Верными для кого? Как убедиться, что эти результаты не _следствие_ используемой методики? Что отражают нечто объективное, а не ошибки особенности восприятия конкретного наблюдателя? Может быть обработать сотни-тысячи других таких же наблюдений, с участием множества типировщиков с разными методиками? Вот в этом случае, да, результаты "должны быть" (по какому, кстати, аспекту норма? )))) достаточно достоверными.
Что касается "ничтожности" и "полных семей". Это я исхожу из субъективной эээ веры в то, что большинство женщин в браке рожают детей таки от мужа, а не от любовников со стороны ))) Если объективно это сильно не так (интересно, кто-то исследовал? в СССР - вряд ли ))), то, да, придется и такой фактор учитывать.
30 Июн 2016 01:18 Xattri писав(ла): Верными для кого? Как убедиться, что эти результаты не _следствие_ используемой методики? Что отражают нечто объективное, а не ошибки особенности восприятия конкретного наблюдателя? Может быть обработать сотни-тысячи других таких же наблюдений, с участием множества типировщиков с разными методиками? Вот в этом случае, да, результаты "должны быть" (по какому, кстати, аспекту норма? )))) достаточно достоверными.
Что касается "ничтожности" и "полных семей". Это я исхожу из субъективной эээ веры в то, что большинство женщин в браке рожают детей таки от мужа, а не от любовников со стороны ))) Если объективно это сильно не так (интересно, кто-то исследовал? в СССР - вряд ли ))), то, да, придется и такой фактор учитывать.
Я не думаю, что в нынешней соционике встречаются объективные методики, которые не отражают восприятие отдельного типировщика.
30 Июн 2016 08:03 PikkuMyy писав(ла): Я не думаю, что в нынешней соционике встречаются объективные методики, которые не отражают восприятие отдельного типировщика.
дико извиняюсь, что влезла, но... в чём суть разговора?
у Штира скоро день рождения. Мучилась, что подарить, в итоге спросила напрямую: ойфон или пылесос в машину? От смартфона отказался, потому что "телефон же есть" (ога, такой допотопный, что ребёнок семи лет долго смотрел на кнопочки и пытался понять, зачем они нужны). Зато так обрадовался пылесосу! Сразу посчитал, сколько сэкономит на мытье машины)
теперь это.. подскажите, пожалуйста, какой пылесос лучше для машины?
2 Июл 2016 22:56 Schatz писав(ла): теперь это.. подскажите, пожалуйста, какой пылесос лучше для машины?
Советский, в железном корпусе и неубиваемый. Это который в гараже. Если портативный, то фиг знает. По мне, так они все какие-то ..как декоративные собачки - модные, но толку мало. 1 відвідувач подякували Minakli за цей допис
2 Июл 2016 23:30 Minakli писав(ла): Советский, в железном корпусе и неубиваемый. Это который в гараже. Если портативный, то фиг знает. По мне, так они все какие-то ..как декоративные собачки - модные, но толку мало.
Осталось только в машину времени прыгнуть и в год так 1975 махнуть))
Пылесос нужен портативный, чтобы постоянно в машине находился и желательно с переходником-зарядкой от прикуривателя или усб, если такие есть. Мой гугл уже сломался.
3 Июл 2016 01:34 Schatz писав(ла): Осталось только в машину времени прыгнуть и в год так 1975 махнуть))
Пылесос нужен портативный, чтобы постоянно в машине находился и желательно с переходником-зарядкой от прикуривателя или усб, если такие есть. Мой гугл уже сломался.
Они все будут со шнуром в прикуриватель.
Яндекс маркет > > > Пылесос автомобильный > > > перебираем по внешнему виду/цене и читаем отзывы.
Ну я бы так сделал относительно товара, в котором не разбираюсь. 1 відвідувач подякували Minakli за цей допис
чтобы не заводить тристапиццотую тему про "как пережить расставание с Габеном", кто-нибудь расскажите про раздуализацию, а?
полгода плодотворного делового сотрудничества. С его стороны прикрытие моей болевой и активизация, с моей - ЧИ, шоб её... вчера сообщил, что "одна из моих идей сподвигла его на переезд за океан"! уже и работу там нашёл... и, вроде, радостно за человека, а с другой стороны грустно за себя... и чувство осиротелости накатило ((
31 Авг 2016 22:01 Schatz писав(ла): чтобы не заводить тристапиццотую тему про "как пережить расставание с Габеном", кто-нибудь расскажите про раздуализацию, а?
полгода плодотворного делового сотрудничества. С его стороны прикрытие моей болевой и активизация, с моей - ЧИ, шоб её... вчера сообщил, что "одна из моих идей сподвигла его на переезд за океан"! уже и работу там нашёл... и, вроде, радостно за человека, а с другой стороны грустно за себя... и чувство осиротелости накатило ((
Не было у меня дуализации и не надо ). А то страдай потом как-то по особенному ) .
Вера Новикова писала как-то , что конфликтер в таких случаях самое то. И голову на место вернет и мозг освежит .
31 Авг 2016 22:01 Schatz писав(ла): чтобы не заводить тристапиццотую тему про "как пережить расставание с Габеном", кто-нибудь расскажите про раздуализацию, а?
Жаль что только делового, а так тоже можно было бы переехать... за океан. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
31 Авг 2016 21:24 Arythmia_cordis писав(ла): Не было у меня дуализации и не надо ). А то страдай потом как-то по особенному ) .
Вера Новикова писала как-то , что конфликтер в таких случаях самое то. И голову на место вернет и мозг освежит .
да блин, я сама от себя не ожидала... ходила попрощаться, контракт расторгнули. Он мне папку передал со всеми моими документами, разложенными по порядку! и ещё час болтали обо всём и ни о чём, а когда уже, наконец, уехала, то накатило
31 Авг 2016 21:44 PikkuMyy писав(ла): Жаль что только делового, а так тоже можно было бы переехать... за океан.
да я там, за океаном, уже была... и ему видать с таким энтузиазмом рассказывала, что он воодушевился.
и про "только делового" кстати... бывает же, что человек воооообще не мой тип?) вот это как раз тот случай!