29 Ноя 2016 21:59 PikkuMyy писав(ла): нуу... от деда не убежишь, особенно сейчас.
если б моя дочка в мечтах мечтала убежать со свадьбы, я бы ее тоже тиранила шоб о глупостях и не помышляла!
мама, чтобы доказать деду, что она ого-го поступила и отучилась на математическом факультете. только, правда, работать долго не смогла.)
а конфликт, конечно, беты и дельты страшный. я только сейчас стала осознавать, что ей было трудно. и что то, что для меня - "мечты о рациональности", для нее - каторга и насилие.
p.s. вы иногда прям макс-макс.)
21 Дек 2016 22:33 Vredina писав(ла): Настроение - а пропади оно все пропадом)))
В моем календаре такого праздника нет( Плохой ответ?
Вообще нет или в этом году?
Да, у меня тоже конец года очень напряжный получается и праздника обычного совершенно не ощущается. Даже как-то опасно это выглядит, боюсь чтоб не было чувства незавершенности, без "нового года".
21 Дек 2016 23:34 PikkuMyy писав(ла): Вообще нет или в этом году?
Да, у меня тоже конец года очень напряжный получается и праздника обычного совершенно не ощущается. Даже как-то опасно это выглядит, боюсь чтоб не было чувства незавершенности, без "нового года".
Вообще нет. Совсем никогда)
У меня не напряжный, все хорошо и спокойно. И даже погода в этом году совершенно замечательная...
Когда напряжный, говорят, нужно где-то до 25 -го декабря все самое-самое главное завершить, а потом расслабиться и уже ничего не пытаться завершать или доделывать... Все потом...
21 Дек 2016 22:48 Vredina писав(ла): Вообще нет. Совсем никогда)
У меня не напряжный, все хорошо и спокойно. И даже погода в этом году совершенно замечательная...
Когда напряжный, говорят, нужно где-то до 25 -го декабря все самое-самое главное завершить, а потом расслабиться и уже ничего не пытаться завершать или доделывать... Все потом...
самое главное у меня в середине января - беседа по итогам года по работе. Поэтому, не завершу )) а остальное это разные средние важности вопросы, нечего там особенно завершать.
нет НГ? любопытно. Для меня это важная"ключевая" в смысле базовой, "ощутимая" точка отсчета.
21 Дек 2016 23:52 PikkuMyy писав(ла): самое главное у меня в середине января - беседа по итогам года по работе. Поэтому, не завершу )) а остальное это разные средние важности вопросы, нечего там особенно завершать.
А можно для себя все итоги года в основном подвести к 25 декабря? Просто сесть и написать - что удалось, что не очень, выводы там, перспективы... И тогда будет ощущение завершенности. А беседа в середине января уже будет просто формальностью, которая может лишь добавит лишние штрихи... Вы же в сфере IT, если не ошибаюсь?
нет НГ? любопытно. Для меня это важная"ключевая" в смысле базовой, "ощутимая" точка отсчета.
21 Дек 2016 23:00 Vredina писав(ла): А можно для себя все итоги года в основном подвести к 25 декабря? Просто сесть и написать - что удалось, что не очень, выводы там, перспективы... И тогда будет ощущение завершенности. А беседа в середине января уже будет просто формальностью, которая может лишь добавит лишние штрихи... Вы же в сфере IT, если не ошибаюсь?
Да, последние несколько лет я каждый год подвожу итоги в последних днях старого года и пожелания на новый пишу. Но вот это ожидание середины января с результатами моих итогов года меня очень сильно нервирует, не передать как. Мало ли что мне там сообщат! А вдруг мной не довольны? А вдруг наоборот слишком довольны? А у нас начальство меняется - а кто знает, какие планы у нового на меня? Или у старого на меня? Вообще мне надо планировать мой рост в компании, а это надо с учетом карьерных перспектив для моей должности, а в нашей еще свежей внутренней системы для моего департамента еще не все прописано и я не понимаю, что там есть для меня! а начальник сказал, что сам еще разбирается и что мы это обсудим на итогах года, а итоги перенесли на январь, а сам начальник после января вообще сматывает в другую страну в чуть другой отдел, короче ужасужас Ладно, зато я успела генеральную сделать и елку нарядить.
Так что у кого хоть веселого?)) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
22 Дек 2016 00:14 PikkuMyy писав(ла): Так что у кого хоть веселого?))
Легко.
Вы же не говорили, что веселое должно быть свое.
Утащено у одного знакомого психолога:
Новый год - Варианты на заметку:
1. (Нарцисический) Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.
2. (Истерический) Не оборачиваясь походить по кругу вокруг бывшего партнера - весь видом выражая с каждым шагом увеличивающуюся между Вами пропасть.
3. (Шизоидный) Искренне наблюдать как люди вовлекают Вас в какое то малопонятное взаимодействие.
4. (Депрессивный) Всем сделать хорошо, всплакнуть когда все уснут.
5. (Зависимый) Войти в новый год чистым и трезвым - злобствовать до часа ночи , потом резко накачаться чем нибудь.
6. (СоЗависимый) С тревогой наблюдать за зависимым весь вечер, выйти на минутку на кухню - вернувшись застать зависимого в хлам.
7. (Терапевтический) Не принимать в Новый Год клиентов после 6 ти вечера, отменить группу.
8. (Пограничный) Выйти на минутку покурить и обнаружить себя через год в другом городе, в браке и с детьми.
9. (контрзависимый) - отключить телефон и лечь спать т.к. просто вечер.
10. (инфантильный) - в 12 часов ночи обнаружить, что чуда не случилось, реветь от обиды в комнате/ванной/туалете заперев дверь и никого не пускать.
11. (Расщеплённый) - 31го декабря думать что все же Новый год 14 января, 14 января горько сожалеть, явственно ощутив что 31 го декабря был настоящий.
12. (Эмоционально зависимый) - в 23.45 - кинуться из дома к квартире «Своего человека» (расстались навечно в 9.44), успеть к 23.58, обнаружить отсутствие света в окнах, ждать его до 10ти утра в подьезде.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
21 Дек 2016 23:41 Argus писав(ла): Желаю удачи!
А что может быть по итогам беседы?
Спасибо.
Да все, что угодно: повышение (должности/зарплаты), увольнение, ничего (определение условий, необходимых для повышения), переход в другой отдел.
22 Дек 2016 00:59 PikkuMyy писав(ла): Спасибо.
Да все, что угодно: повышение (должности/зарплаты), увольнение, ничего (определение условий, необходимых для повышения), переход в другой отдел.
Ужас какой... Сочувствую, что еще могу сказать.
Надеюсь, Ваше начальство ценит надежных и целеустремленных сотрудников? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 00:04 Argus писав(ла): Ужас какой... Сочувствую, что еще могу сказать.
Надеюсь, Ваше начальство ценит надежных и целеустремленных сотрудников?
Обычно да, тем более компания большая и тут могут себе позволить не разбрасываться однажды нанятыми сотрудниками, но я уже минимум три раза обжигалась на "совсем неожиданных неожиданностях" и теперь периодически паникую. Мой любимый: 1. (Нарцисический) Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.
22 Дек 2016 00:59 PikkuMyy писав(ла): Да все, что угодно: повышение (должности/зарплаты), увольнение, ничего (определение условий, необходимых для повышения), переход в другой отдел.
Во всем этом не только ведь проблемы, но и новые возможности. Даже в увольнении . Пожалуй, даже завидую слегка. Про собственную "беседу по итогам года" я банально забыл. Вспомнил только когда уже вызвали к начальству . Скорее всего именно потому, что вообще ничего нового/интересного не_ прогнозировал. У нас это самая обычная, формальная, процедура.
22 Дек 2016 14:39 Xattri писав(ла): Во всем этом не только ведь проблемы, но и новые возможности. Даже в увольнении . Пожалуй, даже завидую слегка. Про собственную "беседу по итогам года" я банально забыл. Вспомнил только когда уже вызвали к начальству . Скорее всего именно потому, что вообще ничего нового/интересного не_ прогнозировал. У нас это самая обычная, формальная, процедура.
Вот-вот! Увольнение -это новые возможности! Меня обещали уволить через пару месяцев. Жду с нетерпением)))
22 Дек 2016 13:39 Xattri писав(ла): Во всем этом не только ведь проблемы, но и новые возможности. Даже в увольнении . Пожалуй, даже завидую слегка. Про собственную "беседу по итогам года" я банально забыл. Вспомнил только когда уже вызвали к начальству . Скорее всего именно потому, что вообще ничего нового/интересного не_ прогнозировал. У нас это самая обычная, формальная, процедура.
Это например в Австралии увольнение = новые возможности, а в моей стране, учитывая ситуацию по новым вакансиям, мою не самую популярную в нужной мне сфере специальность, а также пучок кредитов и долгов - это страх и ужас. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
22 Дек 2016 14:57 PikkuMyy писав(ла): Это например в Австралии увольнение = новые возможности, а в моей стране, учитывая ситуацию по новым вакансиям, мою не самую популярную в нужной мне сфере специальность, а также пучок кредитов и долгов - это страх и ужас.
Аня, а "я подумаю об этом 13 января" - не прокатывает? Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
22 Дек 2016 14:39 Xattri писав(ла): Во всем этом не только ведь проблемы, но и новые возможности. Даже в увольнении .
О нет, благодарю!
Не надо мне тех возможностей, которых мне не надо.
Если мне станет плохо или я найду намного лучше - я сама уволюсь. Раз не увольняюсь - значит имею лучшее из возможного. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 14:03 Sa_ran_ka писав(ла): Аня, а "я подумаю об этом 13 января" - не прокатывает?
Вот только этим я постоянно и спасаюсь, но иногда пробивается)) вечерами обычно. Просто еще неделю назад все были уверены, что до конца года все поговорят, а тут вот всё поменялось и еще месяц пришлось ждать.
22 Дек 2016 14:05 Argus писав(ла): О нет, благодарю!
Не надо мне тех возможностей, которых мне не надо.
Если мне станет плохо или я найду намного лучше - я сама уволюсь. Раз не увольняюсь - значит имею лучшее из возможного.
Ну вот да, как-то так оно и ощущается. Если нужно новое - ты к этому сам вызреваешь и сам идешь, а не тебя под зад.
22 Дек 2016 14:49 Vredina писав(ла): Вот-вот! Увольнение -это новые возможности! Меня обещали уволить через пару месяцев. Жду с нетерпением)))
А зачем тогда ждать? Ради компенсации, которую платят при увольнении при инициативе администрации? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.