мама, чтобы доказать деду, что она ого-го поступила и отучилась на математическом факультете. только, правда, работать долго не смогла.)
а конфликт, конечно, беты и дельты страшный. я только сейчас стала осознавать, что ей было трудно. и что то, что для меня - "мечты о рациональности", для нее - каторга и насилие.
p.s. вы иногда прям макс-макс.)
Вообще нет или в этом году?
Да, у меня тоже конец года очень напряжный получается и праздника обычного совершенно не ощущается. Даже как-то опасно это выглядит, боюсь чтоб не было чувства незавершенности, без "нового года".
Вообще нет. Совсем никогда)
У меня не напряжный, все хорошо и спокойно. И даже погода в этом году совершенно замечательная...
Когда напряжный, говорят, нужно где-то до 25 -го декабря все самое-самое главное завершить, а потом расслабиться и уже ничего не пытаться завершать или доделывать... Все потом...
самое главное у меня в середине января - беседа по итогам года по работе. Поэтому, не завершу )) а остальное это разные средние важности вопросы, нечего там особенно завершать.
нет НГ? любопытно. Для меня это важная"ключевая" в смысле базовой, "ощутимая" точка отсчета.
А можно для себя все итоги года в основном подвести к 25 декабря? Просто сесть и написать - что удалось, что не очень, выводы там, перспективы... И тогда будет ощущение завершенности. А беседа в середине января уже будет просто формальностью, которая может лишь добавит лишние штрихи... Вы же в сфере IT, если не ошибаюсь?
Да, последние несколько лет я каждый год подвожу итоги в последних днях старого года и пожелания на новый пишу. Но вот это ожидание середины января с результатами моих итогов года меня очень сильно нервирует, не передать как. Мало ли что мне там сообщат! А вдруг мной не довольны? А вдруг наоборот слишком довольны? А у нас начальство меняется - а кто знает, какие планы у нового на меня? Или у старого на меня? Вообще мне надо планировать мой рост в компании, а это надо с учетом карьерных перспектив для моей должности, а в нашей еще свежей внутренней системы для моего департамента еще не все прописано и я не понимаю, что там есть для меня! а начальник сказал, что сам еще разбирается и что мы это обсудим на итогах года, а итоги перенесли на январь, а сам начальник после января вообще сматывает в другую страну в чуть другой отдел, короче ужасужас Ладно, зато я успела генеральную сделать и елку нарядить.
Спасибо.
Да все, что угодно: повышение (должности/зарплаты), увольнение, ничего (определение условий, необходимых для повышения), переход в другой отдел.
Обычно да, тем более компания большая и тут могут себе позволить не разбрасываться однажды нанятыми сотрудниками, но я уже минимум три раза обжигалась на "совсем неожиданных неожиданностях" и теперь периодически паникую. Мой любимый: 1. (Нарцисический) Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.
Во всем этом не только ведь проблемы, но и новые возможности. Даже в увольнении . Пожалуй, даже завидую слегка. Про собственную "беседу по итогам года" я банально забыл. Вспомнил только когда уже вызвали к начальству . Скорее всего именно потому, что вообще ничего нового/интересного не_ прогнозировал. У нас это самая обычная, формальная, процедура.
Это например в Австралии увольнение = новые возможности, а в моей стране, учитывая ситуацию по новым вакансиям, мою не самую популярную в нужной мне сфере специальность, а также пучок кредитов и долгов - это страх и ужас.
О нет, благодарю!
Не надо мне тех возможностей, которых мне не надо.
Если мне станет плохо или я найду намного лучше - я сама уволюсь. Раз не увольняюсь - значит имею лучшее из возможного.
Вот только этим я постоянно и спасаюсь, но иногда пробивается)) вечерами обычно. Просто еще неделю назад все были уверены, что до конца года все поговорят, а тут вот всё поменялось и еще месяц пришлось ждать.
Ну вот да, как-то так оно и ощущается. Если нужно новое - ты к этому сам вызреваешь и сам идешь, а не тебя под зад.