22 Дек 2016 15:05 Argus писав(ла): О нет, благодарю!
Не надо мне тех возможностей, которых мне не надо.
Если мне станет плохо или я найду намного лучше - я сама уволюсь. Раз не увольняюсь - значит имею лучшее из возможного.
Речь ведь не про надо/не надо . А про прогноз случится/не случится. Парит, насколько я понял, именно неопределенность. То, что в принципе _могут_ "под зад", независимо от уверенности в отсутствии реальных предпосылок. Вот именно в этом плане лично я "фаталист" . К тому, на что не могу повлиять, отношусь почти пофигистично. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
22 Дек 2016 15:35 Xattri писав(ла): Речь ведь не про надо/не надо . А про прогноз случится/не случится. Парит, насколько я понял, именно неопределенность. То, что в принципе _могут_ "под зад", независимо от уверенности в отсутствии реальных предпосылок. Вот именно в этом плане лично я "фаталист" . К тому, на что не могу повлиять, отношусь почти пофигистично.
Я знаю, как Вы относитесь.
Но и Вы знаете, что есть люди, для которых отсутствие корреляции между надо-не надо и случится-не случится - противоестественно.
Парит не только неопределенность и вынужденное ожидание. Но и беспомощность. Ты находишься в ситуации, на исход которой не можешь повлиять. Не знаешь как повлиять. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 14:35 Xattri писав(ла): Речь ведь не про надо/не надо . А про прогноз случится/не случится. Парит, насколько я понял, именно неопределенность. То, что в принципе _могут_ "под зад", независимо от уверенности в отсутствии реальных предпосылок. Вот именно в этом плане лично я "фаталист" . К тому, на что не могу повлиять, отношусь почти пофигистично.
Меня парит, по убыванию:
1) незакрытые итоги года к концу года. Я не могу подвести качественнве личные итоги "я получила это и это, достигла это и это" и я не могу запланировать "хочу вот в этом отделе развиваться в этом направлении", потому что от разговора в январе все зависит.
2) я не люблю состояние "я долго не получаю какую-то инфу"!
3) я не люблю незапланированные перемены)) да, я однажды резко уехала в другую страну, решившись за час и уехав за 2 недели, но я была полностью внутренне к такому готова. Потому и решилась быстро.
22 Дек 2016 17:03 PikkuMyy писав(ла): Меня парит, по убыванию:
1) незакрытые итоги года к концу года. Я не могу подвести качественнве личные итоги "я получила это и это, достигла это и это" и я не могу запланировать "хочу вот в этом отделе развиваться в этом направлении", потому что от разговора в январе все зависит.
А зачем вообще подводить итоги и озвучивать, _фиксировать_, конкретные цели/планы? Что это вам дает? Сдается мне, где-то тут ПЙ порылась )))
Ох, я если начну подводить итоги года, вообще впаду во вселенскую депрессию))) Потому что 97 сделанных дел из 100 еще не повод себя похвалить, а вот 3 несделанных...
Лучше строить планы и мечты, чем подводить итоги, всё же больше вдохновения
22 Дек 2016 16:32 Xattri писав(ла): А зачем вообще подводить итоги и озвучивать, _фиксировать_, конкретные цели/планы? Что это вам дает? Сдается мне, где-то тут ПЙ порылась )))
Ощущение незавершенности. У меня и так постоянно подвисания и я стараюсь по возможности для себя прояснять. Нет у меня 1В. Я мягкая))) и вон без цели в работе/ жизни уж много лет как живу, вот мелочью перебиваюсь. Надеясь, что хоть что-то мне понравится и на что-то понравившееся энергетический ресурс мне выделится. Иначе так и буду: часть на работе, часть вот меня на форуме. Плохо это.
22 Дек 2016 16:44 vdrebezgi писав(ла): Ох, я если начну подводить итоги года, вообще впаду во вселенскую депрессию))) Потому что 97 сделанных дел из 100 еще не повод себя похвалить, а вот 3 несделанных...
Лучше строить планы и мечты, чем подводить итоги, всё же больше вдохновения
А на чем строить, если итоги не подведены? Это как пытаться расставить мебель в квартире, где еще не сделаны стены, пол и потолок.
22 Дек 2016 17:03 PikkuMyy писав(ла): Меня парит, по убыванию:
А что привязывает подведение личных итогов именно к концу календарного года? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 16:46 PikkuMyy писав(ла): А на чем строить, если итоги не подведены? Это как пытаться расставить мебель в квартире, где еще не сделаны стены, пол и потолок.
С прицелом на мечту!
Ведь возводя стены, Вы уже знаете где у Вас в гостинной камин будет, а где рояль поставить
22 Дек 2016 16:50 Argus писав(ла): А что привязывает подведение личных итогов именно к концу календарного года?
Вообще, конец года это конечно понятие относительное, но как-то так повелось в моей жизни, что именно 31 декабря я воспринимаю как конец года (а не свой день рождения, например). Это уже устоявшаяся традиция, к которой мой организм, мое тело привыкло. В начале января я всегда ощущаю себя свежее и лучше. Но ранее с прошлого года ничего такого явного за мной не тянулось.
22 Дек 2016 16:50 vdrebezgi писав(ла): С прицелом на мечту!
Ведь возводя стены, Вы уже знаете где у Вас в гостинной камин будет, а где рояль поставить
Мой опыт показал, что возводить мебель по схематичному плану не очень хорошая идея. Мне нужно ощущение пространства чтобы окончательно понять, где я хочу чтобы что-то стояло.
Я если честно стараюсь долго не мечтать. Это утомляет и забирает много энергии. Я стараюсь все делать в стиле - так, я "хотела" (когда-то) купить квартиру, сейчас вроде минимум по средствам есть, а ситуация на рынке по отзывам хорошая, количество возникающих проблем при покупке такого и такого жилья оптимально и всё выглядит решаемым - действуем! Я не очень долго планируемый человек)) и чаще иду от желания и действия. Когда ситуация конкретная и путей для отхода меньше, энергии выделяется больше 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
22 Дек 2016 17:02 PikkuMyy писав(ла): Я если честно стараюсь долго не мечтать. Это утомляет и забирает много энергии. Я стараюсь все делать в стиле - так, я "хотела" (когда-то) купить квартиру, сейчас вроде минимум по средствам есть, а ситуация на рынке по отзывам хорошая, количество возникающих проблем при покупке такого и такого жилья оптимально и всё выглядит решаемым - действуем! Я не очень долго планируемый человек)) и чаще иду от желания и действия. Когда ситуация конкретная и путей отходя меньше, энергии выделяется больше
Хороший подход, надо взять на вооружение и для разнообразия чой-то воплотить
Я мастер воздушных замков, придумаю концепт и выдам чертёж, а строить...
То есть. я не то чтобы внутренне очень импульсивная. Просто наверное внутренний барометр "смогу - не смогу" неплохой и желания у меня обычно видно созревают вовремя (вовремя и внутренним силам и ситуации вокруг), поэтому я своему "хочу" доверяю больше, чем "давайте сядем просчитаем до копейки, как на меня повлияет ипотека и кредит при вот таких расходах и таком предполагаемом бюджете в ближайшие 15 лет". (вот поэтому я не миллионер. и даже не стотысячник ))))
Угу, знакомы. Именно по ней меня несколько раз в 2 и типировали. Но если можно, я бы это все в личку перенесла. А то я и так тут слишком много о себе, для "не личной" темы.
22 Дек 2016 17:25 PikkuMyy писав(ла): То есть. я не то чтобы внутренне очень импульсивная. Просто наверное внутренний барометр "смогу - не смогу" неплохой и желания у меня обычно видно созревают вовремя (вовремя и внутренним силам и ситуации вокруг), поэтому я своему "хочу" доверяю больше, чем "давайте сядем просчитаем до копейки, как на меня повлияет ипотека и кредит при вот таких расходах и таком предполагаемом бюджете в ближайшие 15 лет". (вот поэтому я не миллионер. и даже не стотысячник ))))
PikkuMyy, пришла сказать спасибо! Вы (и чашка кофе на ночь, будем уж честными ) своими словами вчера вдохновили меня на действие!
Итог: одна исполненная мечта, один нужный разговор, и ворох переделанных дел, для которых неделями ресурса не находилось.
Вот она, сила слова!
23 Дек 2016 11:36 vdrebezgi писав(ла): PikkuMyy, пришла сказать спасибо! Вы (и чашка кофе на ночь, будем уж честными ) своими словами вчера вдохновили меня на действие!
Итог: одна исполненная мечта, один нужный разговор, и ворох переделанных дел, для которых неделями ресурса не находилось.
Вот она, сила слова!
Отлично, обращайтесь! Это правильно, когда мечты исполняются и нужные разговоры происходят.
30 Мар 2017 04:03 -Andrew- писав(ла): а какие ассоциации у вас вызывает слово "наминальный"
Ассоциации - минимальный, усредненный, ничтожный, формальный, никакой... при том, что значение слова мне прекрасно известно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Слово "нАмнальный" вызывает в моей буйной голове образ аппарата для "наминания" винограда.)))) Чтоб винцо делать домашнее. 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис