12 Апр 2017 18:42 Xattri писав(ла): Смотря что вкладывать в слово "творит"?
"Творит", в данном контексте, означает "троллит" . На мой взгляд, не нужно быть ни, бог весть каким, этиком, ни интуитом, ни человеком большого ума, чтобы предвидеть реакцию на вброс, вроде "все ххх изменщики, интриганы, вруны, стукачи, (нужное подставить)". И километры объяснений, в стиле, "я не такая", лично меня не убеждают.
Все от подачи очень сильно зависит. Знаете, как в политтехнологиях - одни и те же факты можно подать, употребляя слова разной эмоциональной заряженности, формируя, таким образом, очень разное отношение к событию. Это раз. А два - вся подача события может быть сформирована на ложных фактах и подмене понятий (вроде, "БЭ, это моральные принципы. Все неценностные БЭ - беспринципные и аморальные типы"). Что мы тут, собственно, и наблюдаем . 4 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
Вот вам смешно про словари, а я вот примерно год как встречала в LinkedIn'е словосочетания в виде "I'm a seasoned leader" и все думала, почему это лидер только на сезон (я же умная, я по словарям лишний раз не лажу...)? Это как, типа приехал на лето-осень, отработал например в северном штате США и уехал на зиму-весну в южный? Или что? И только на этой неделе вдруг решила заглянуть в словарь. А там "опытный, с большим стажем"... Поэтому, хорошее это дело, словари.
12 Апр 2017 19:13 Xattri писав(ла): Вы с самого начала, отвечая на вопрос "какая функция отвечает за интриги?", трактовали слово "интрига" очень глобально. Оставаясь при этом где-то на уровне абстракций. Выстроили связи "интриги" со сферой отношений и приравняли, в итоге, и то другое к . Но гексли то местные далеки и от глобальности, и от -абстракций этих. Они видят только, что их всех скопом сосчитали нехорошим словом )))) И реагируют соответственно.
Ну а я реагирую на подобную реакцию. Разочарованием в их интеллекте. А мне разочароваться в чьем-то интеллекте - это финиш.
12 Апр 2017 19:13 Xattri писав(ла): Ну ок, еще раз. Что делает интригу интригой?
1. Преднамеренность.
2. Наличие скрытой цели.
3. Социальная обусловленность, наличие группы минимум из нескольких человек.
Как я понял, п.3 вы относите исключительно к ? Но почему? Вот у Васи (автор) есть чисто меркантильная цель - получить должность Пети (жертва). Он идет к свояку-директору (посредник) и льет ему в уши про Петю много прекрасного/жуткого. В итоге того переводят выше/увольняют и должность освобождается. В чем тут ? В формировании отношения директора к Пете? Так это лишь _метод_. Можно было и другой выбрать при тех же участниках. Подкупить директора, соблазнить , запугать/шантажировать через четвертых лиц и т.д. А можно и вообще без какой-либо этики обойтись. А сделать, например, так, чтобы Пете на почту "почти случайно" попало предложение о работе, о которой он всю жизнь мечтал. И он уволится сам, радостный как слон ))). Или это уже не интрига?
По-моему только последнее и есть интрига. Вы думаете, что это можно сделать вообще без этики? Я не спорю, я размышляю. Ну, представьте себе, какую для этого цепочку из людей нужно сплести. Ну ладно, Петя, предположим, болтун, и о его мечте каждый встречный-поперечный знает. Но чтоб осуществить эту мечту - сколько людей надо заинтересовать? Точно больше одного. Подкупить, запугать, соблазнить, уговорить, убедить, упросить... Это ж надо знать, кого и как убеждать, кого чем подкупать. И к каждому суметь подойти, найти повод, не спугнуть...
12 Апр 2017 19:13 Xattri писав(ла): В общем, ща чуть сдвину акцент и превратится в )))). Интрига - это преднамеренное и целенаправленное выстраивание цепочки событий.
Я там в первоначальной теме ответила. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Действительно, одна возможная трактовка слова "интрига" из уст многомерных весьма настораживает, но не очень)))
12 Апр 2017 18:13 Xattri писав(ла): В общем, ща чуть сдвину акцент и превратится в )))). Интрига - это преднамеренное и целенаправленное выстраивание цепочки событий.
Конечно, для интриги требуется определенный период времени, чтобы все события происходили в том порядке, что нужен для достижения цели, нужна мгновенная реакция и корректировка при сбое , необходима для достижения цели интриги, но это касается и всех остальных аспектов кроме , поскольку интрига всегда направлена против или за человека/социума, даже в завуалированной под , и др. цели, всегда будет присутствовать как основное препятствие, которое нужно преодолеть, а уж инструменты достижения у каждого свои. Так что белым этикам не открутиться))) особенно творческим))) 1 відвідувач подякували nelke за цей допис
14 Апр 2017 06:22 nelke писав(ла): Действительно, одна возможная трактовка слова "интрига" из уст многомерных весьма настораживает, но не очень)))
Забавно... А меня, напротив, настораживает, что многомерные так усердно на все голоса трактуют значение слова, в то время как определяющей , на мой взгляд, в данной ситуации явилась интонация. Именно она создает неприятное ощущение от постов Аргус в адрес Гексли. И пусть хоть сто раз позже звучали слова "восхищаюсь" и т.д., общий заданный тон - снисходительность и усмешка... А учитывая, что тема вообще была ни разу не про Гексли, так и вовсе вырисовывается провокация. Причем достаточно грубая, как по мне...А то что , вместо того. чтобы рефлексировать, многие посчитали себя задетыми (хотя не думаю, чтобы прям уж сильно, было бы из-за чего ), так люди имеют право чувствовать то, что они чувствуют, правда же, Аргус? 4 відвідувача подякували Vredina за цей допис
Задеть ? Не думаю . Если только кто-то по неопытности среагировал .
Чтобы быть задетым , я думаю , что надо сильно уважать человека за поступки , за прожитую жизнь , за убеждения . Да много за что .
Как меня могут задеть слова человека противоположных взглядов на жизнь? Или человека , который даже близко эмоционально не испытал моих переживаний ? Частично по собственному желанию , частично , наверное , из-за невезухи , и частично из -за своих тараканов .
Ну давай обидимся на Стратиевскую ) . Все . ))
А пока я подращиваю свою ГАмлетессу . И очень благодарна форуму за знания .
Я ее воспитаю в любви . Чтобы выросла как Инесса . Потому, что реализованный , любимый и счастливый ГАмлет - это прекрасно , правда ? 2 відвідувача подякували Mohito за цей допис
Оу, тут гамлет нашел себя в противодействии прямым и ясным условностям , защищая более жизнерождающие стратегические принципы?! и как раз гекслей больше всех коробит... Так вот, мой отец Гамлет, а мать Гексли, так что всё это очень очень, но совсем уж лично мне тошно... Хотя уже принимается как должное. Хотел бы , но уже потерял надежду как-то изменить позицию гамлетов на долго. Получается лишь на время.
14 Апр 2017 21:21 Vredina писав(ла): Забавно... А меня, напротив, настораживает, что многомерные так усердно на все голоса трактуют значение слова, в то время как определяющей , на мой взгляд, в данной ситуации явилась интонация. Именно она создает неприятное ощущение от постов Аргус в адрес Гексли. И пусть хоть сто раз позже звучали слова "восхищаюсь" и т.д., общий заданный тон - снисходительность и усмешка... А учитывая, что тема вообще была ни разу не про Гексли, так и вовсе вырисовывается провокация. Причем достаточно грубая, как по мне...А то что , вместо того. чтобы рефлексировать, многие посчитали себя задетыми (хотя не думаю, чтобы прям уж сильно, было бы из-за чего ), так люди имеют право чувствовать то, что они чувствуют, правда же, Аргус?
Ааа! Интонация. Грубая провокация.
Я бы охотно послушала Вашу интонацию и Ваш ответ, когда бы вам пришлось много раз объяснять смысл одного единственного слова)))
Ну это же надо!!! Старое, доброе слово "интрига" загнали в угол, раскрасили мрачными, негативными оттенками, свели смысл к обману. Ну ладно, не у всех есть услужливое подсознание, не ко всем претензии, но базовые почему-то уперлись, желают воспитывать в "любви", насмерть только не залюбите, ага... 1 відвідувач подякували nelke за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
15 Апр 2017 05:55 nelke писав(ла): Я бы охотно послушала Вашу интонацию и Ваш ответ, когда бы вам пришлось много раз объяснять смысл одного единственного слова)))
Да вообще не вопрос! Приезжайте и послушаете) Правда, я дорого беру, но люди платят)
Единственное, у меня логика 4 , мне много раз объяснять лень. Поэтому стараюсь формулироовать мысль так, чтоб понимали с одного, максимум. с двух раз. Но всяко бывает... Иногда и с сотого никак...Но редко. Крайне редко.
А вот у Аргус логика как раз под объяснения заточена. И делает она это мастерски, между прочим, и довольно терпеливо. Другое дело, когда приходится не объяснять, а выкручиваться. Вот тут сложно. Сложно после того как кинул в людей комок грязи объяснить им , что хотел в снежки поиграть.
Ну это же надо!!! Старое, доброе слово "интрига" загнали в угол, раскрасили мрачными, негативными оттенками, свели смысл к обману.
Никто никуда ее бедную не загонял. К слову, и Еськи так отинтриговать могут, не сказав при этом ни слова, что никто ничего понять не успеет. И никакого обмана...
Не в слове дело, повторюсь.
Ну ладно, не у всех есть услужливое подсознание, не ко всем претензии, но базовые почему-то уперлись, желают воспитывать в "любви", насмерть только не залюбите, ага...
Залюбить насмерть - это опять же не к Гексли...это больше наще, бетанское, если уж... 3 відвідувача подякували Vredina за цей допис
Ну как я и думала, нужное никто и не подумал стирать.
Люди, слишком бурно возмущающиеся откровенной агрессией и стыдящиеся ее в себе, скрытую практикуют вполне свободно. Вопрос: Не замечают? Считают нормой? А чужую скрытую – замечают?
Про «логику мышления».
Вот пример ситуации, спонтанно на ходу сочиненной Гексли. И оцененной
12 Апр 2017 17:07 Harmonia писав(ла): Это, как если рассказать кому-то, как я из Амстердама косяк провезла, а когда меня за это захотят наказать, моргать глазками и лепетать, что "а че такова, вы что, не в курсе, что косяк, это про рыбок было - какая такая трава, вы о чем?".
В исполнение ребенка такое еще умилить способно, а взрослого оно вот как-то совсем не красит.
И вот на той же странице мой реальный диалог с двумя Гексли:
12 Апр 2017 16:37 Lalla-Rookh писав(ла): Аргус, перечитайте, пожалуйста, ЕЩЁ раз то, что написала Гармония. Медленно прочувствуйте смысл и поймите.
12 Апр 2017 15:43 Harmonia писав(ла): Аргус, я вам по БЛ объясню (ну вдруг, и правда, не знали ). Ну вот, просто запомните это и примите к сведению. И, если ничего "такого" не подразумеваете, этим словом не пользуйтесь.
12 Апр 2017 18:44 Argus писав(ла): Не советую. Я ведь могу подумать, что ключевым моментом была попытка указать мне, где, с кем и какими словами пользоваться.
12 Апр 2017 19:09 Lalla-Rookh писав(ла): Чегоооо? А говорят, что бредогенератор не изобрели. Аргус, где Вы увидели попытки УКАЗАТЬ Вам, какими словами пользоваться?
Динамика реакции прослеживается, да?
А ведь я еще далеко не возмущалась, и не грозила кого-то «наказать». )))
Я всего лишь добавила металла в голос и напомнила, что на подобную интонацию (интонацию все оценили?) могу воспринять как наезд.
Тем не менее в ответ: Да ничего подобного, да где вы увидели?! И возмущенно так: Чегооо? )))
Вопрос: а почему это субъективное видение постороннего человека вызывает тааакое возмущение?
Вот только не надо про «ничего подобного, мы чисто поржать». Скучно. А на энергии чьих и каких именно эмоций вторую неделю кипеж? На моих прохладно-интеллектуальных что ли? )))
Вопрос: многомерные этики с многолетним соционическим стажем действительно НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ, какую реакцию подобный тон может вызвать у 3В или НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ, что предполагают?
Первичную спонтанную рефлекторную реакцию этакий тон у 3В вызывает вполне определенную: шерсть на загривке дыбом и позволивший себе жестко посылается в баню.
Где я увидела попытки указать мне? Ровно там же, где вы - "комки грязи".
Один знакомый терапевт, для меня слишком телесно ориентированный , подобную реакцию называет «рептилоидной» и норовит все понятие эмоций свести именно к таким первозданным реакциям. Меня это оскорбляет, поэтому я с ним не шибко лажу.
Я-то считаю, что настоящая эмоциональная реакция идет уже после рациональной оценки ситуации. В моем случае – оценки с ЧС и интуиций. То есть учитывается, кто высказывается с подобной интонацией:
1В и 1Л, и чего от них ждать другого, они всегда так высказываются и меня это всегда слегка подбешивает ))),
посторонние люди, которые не входят в мою рефрентную группу ни по каким параметрам,
люди, у которых нет никаких ресурсов заставить меня выполнять их указивки, а значит вполне безопасные.
И учитывается, какова ситуация (действие происходит не на моей, а на нейтральной общей территории) и в чем мой в ней интерес (каковы перспективы развития событий и какие из них мне больше не нравятся).
Вот исходя из этого и ВЫБИРАЕТСЯ реакция.
При изменении любого обстоятельства реакция может быть другой. Например на своей территории, в общении с личным другом я бы скорее всего позволила себе выбрать «рептилоидную» реакцию как самую искреннюю. Могла бы выбрать ее и если бы ощущала сильную угрозу для себя.
Вопрос: Почему мои оппоненты столь последовательно и долго выбирали именно «рептилоидную» реакцию? А когда решили поменять, то поменяли на тоже защитную?
В этом тексте было довольно много смайликов. Но с оперы они чет не вставляются. ( Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
14 Апр 2017 22:21 Vredina писав(ла): Забавно... А меня, напротив, настораживает, что многомерные так усердно на все голоса трактуют значение слова,
Потому что именно эту тему поддерживают оппоненты. Многообразие смыслов – зона пересечения ценностей БЛ и ЧИ. (Привет Анне-Асане – «ЧИ – это краткая БЛ ).
А вот тему белоэтических оценок я лично поддерживать отказываюсь и на навязывание ее мне раздражаюсь. Мне неинтересно, у меня неценностная.
14 Апр 2017 22:21 Vredina писав(ла): в то время как определяющей , на мой взгляд, в данной ситуации явилась интонация. Именно она создает неприятное ощущение от постов Аргус в адрес Гексли. И пусть хоть сто раз позже звучали слова "восхищаюсь" и т.д., общий заданный тон - снисходительность и усмешка... А учитывая, что тема вообще была ни разу не про Гексли, так и вовсе вырисовывается провокация. Причем достаточно грубая, как по мне...
Снисходительность?
По-моему, такую острую реакцию вызвал как раз мой отказ от бывшей и долго бывшей снисходительности.
Но вот анализировать эмоции, то есть как раз рефлексировать Гексли и не пожелали. Я-то предлагала. Им не нать, у них неценностная. Только adatree вроде как поинтересовалась причинами:
12 Апр 2017 01:06 adatree писав(ла): Я не сплетни имела ввиду.
Она сама об этом говорила в той теме, где Гамлеты обвиняли нас в интригах. И по контексту было видно, что все об этом знают. Т.е. это было на открытом форуме.
Я думала, мне просто ссылку кинут на тему.
Потому что вот уж в чем - чем, но в интригах нас еще не обвиняли. Просто было интересно, откуда такое взялось. Тем более у Аргус, которая к нам всегда доброжелательно относилась.
И я выразила готовность добросовестно ответить. Объяснить, почему то, что я раньше говорила нежно - я сейчас говорю жестко (на то есть причины, и вполне осознанные), что здесь касается тима Гексли (ничего), что касается конкретно adatree (именно ее посты неприятно удивили меня в той теме, которая была ни разу не про Гексли, я не ожидала от нее такого заскорузлого морализаторства), а что касается моего общего эмоционального состояния. Однако adatree разговора не продолжила, так что я предполагаю, что и первоначальный вопрос был риторический.
14 Апр 2017 22:21 Vredina писав(ла): А то что , вместо того. чтобы рефлексировать, многие посчитали себя задетыми (хотя не думаю, чтобы прям уж сильно, было бы из-за чего ), так люди имеют право чувствовать то, что они чувствуют, правда же, Аргус?
«Право чувствовать» - довольно странная формулировка для творческой ЧЭ…
3Э? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
15 Апр 2017 14:45 Argus писав(ла): А вот тему белоэтических оценок я лично поддерживать отказываюсь и на навязывание ее мне раздражаюсь. Мне неинтересно, у меня неценностная.
У них - ценностная. И им неприятно. Почему бы не принять это как факт?
Снисходительность?
По-моему, такую острую реакцию вызвал как раз мой отказ от бывшей и долго бывшей снисходительности.
Острую реакцию вызвало неоправданно широкое обобщение с негативным оттенком. Все остальное - сопутствующее.
Но вот анализировать эмоции, то есть как раз рефлексировать Гексли и не пожелали. Я-то предлагала. Им не нать, у них неценностная. Только adatree вроде как поинтересовалась причинами:
И я выразила готовность добросовестно ответить. Объяснить, почему то, что я раньше говорила нежно - я сейчас говорю жестко (на то есть причины, и вполне осознанные), что здесь касается тима Гексли (ничего), что касается конкретно adatree (именно ее посты неприятно удивили меня в той теме, которая была ни разу не про Гексли, я не ожидала от нее такого заскорузлого морализаторства), а что касается моего общего эмоционального состояния. Однако adatree разговора не продолжила, так что я предполагаю, что и первоначальный вопрос был риторический.
Конечно, риторический... Когда человек зол лично на тебя, можно поинтересоваться причинами, но когда прилетает от незнакомого человека просто "за того парня", причины не так уж и важны... Или всем должны быть интересны Ваши личные травмы?
«Право чувствовать» - довольно странная формулировка для заявленной творческой ЧЭ…
3Э? ЧЭ-тик с 3Э – существо трагическое… Опять дельтийская семья в анамнезе?
Не смею "указывать" 3 В, но попрошу , если можно, не нужно называть меня существом, хорошо? Режет слух. 2 відвідувача подякували Vredina за цей допис
Видимо, только ЧЭ с 1Э - высокоразвитый организм в понимании Аргус) Хотя, верю, что это она не со зла, но лишь в угоду собственной гордыне) 2 відвідувача подякували Euphoria за цей допис
15 Апр 2017 16:39 Vredina писав(ла): Острую реакцию вызвало неоправданно широкое обобщение с негативным оттенком. Все остальное - сопутствующее.
Несколько выше Вы утверждали, что реакция вызвана как раз интонацией, то есть ЧЭ. И как раз с этим я могу согласиться.
Сейчас Вы говорите "неоправданно широкое обобщение", то есть БЛ.
Так каково же Ваше мнение в итоге?
Насчет оправданно или неоправданно широкое - могу поспорить. )))
Про происхождение "негативного оттенка" я уже все сказала.
15 Апр 2017 16:39 Vredina писав(ла): Конечно, риторический... Когда человек зол лично на тебя, можно поинтересоваться причинами, но когда прилетает от незнакомого человека просто "за того парня", причины не так уж и важны... Или всем должны быть интересны Ваши личные травмы?
Я исхожу из убеждения, что здравомыслящему человеку интересно реальное положение вещей и реальные мотивы другого. Я не одобряю третьевольной привычки принимать все происходящее в зоне видимости на свой личный счет. Я не одобряю ее в себе, так что имею полное право не одобрять в других.
Я как раз очень сильно не одобряю, когда люди отвергают и осуждают других за то, чего в них самих выше крыши. Я вижу в этом не только несправедливость. Хуже. Предательство себя. Гексли, отрицающий и отвергающий ловкость, хитрость, изворотливость... в этом есть нечто противоестественное... что-то почти самоубийственное...
15 Апр 2017 16:39 Vredina писав(ла): Не смею "указывать" 3 В, но попрошу , если можно, не нужно называть меня существом, хорошо? Режет слух.
Я постараюсь. Но локально. То есть в отношении лично Vredina.
Это частоупотребляемое слово в моем лексиконе, без прилагательных совершенно этически нейтральное, очень глобальное, очень ЧИ-БЛ слово. Существо, сущность, существование...
Я не могу отказываться от лексикона, отражающего мою сущность, мое существо из страха, что что-то кому-то непредсказуемо порежет слух в силу неведомых мне личных ассоциаций.
15 Апр 2017 17:04 Euphoria писав(ла): Видимо, только ЧЭ с 1Э - высокоразвитый организм в понимании Аргус) Хотя, верю, что это она не со зла, но лишь в угоду собственной гордыне)
Вы не могли бы прояснить, с чего эта мысль и к чему?
От гордыни не отказываюсь. Я люблю свою гордыню, то есть "честь" в архаически-надменном смысле этого слова. Верность. Она - последний рубеж, последний оплот, когда потеряно все. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
[quote author=Argus link=16512----2011007076.html#2011007076 date=15 Апр 2017 12:43
Вот только не надо про «ничего подобного, мы чисто поржать». Скучно. А на энергии чьих и каких именно эмоций вторую неделю кипеж? На моих прохладно-интеллектуальных что ли? )))
( [/quote]
Это Вы по поводу моего поста в теме Вашего типирования?
Тут я, пожалуй, не права, что свою реакцию приписала всем Гексли. И сказала за всех. Прошу прощения.
Вначале-то я тоже возмутилась. Назвать Гексли интриганом - это наехать на одну из наших главных ценностей БЭ+.
Но с того момента, как Вы сказали что-то типа "БЭ по определению интриган"). И, особенно, " сие есть факт"))), я уже не могла воспринимать все серьезно и , действительно, ловила смешное и абсурдное.)
Поэтому, поправлюсь - то, что я говорила в том посте в Вашей теме - это только моя реакция.
А энергия эмоций, на которой все держалось, больше Ваша. И про свою "прохладную интеллектуальность"))) Вы расскажите кому-нибудь другому, а не фоновым ЧЭ.)
15 Апр 2017 19:50 adatree писав(ла): Это Вы по поводу моего поста в теме Вашего типирования?
Тут я, пожалуй, не права, что свою реакцию приписала всем Гексли. И сказала за всех. Прошу прощения.
Вначале-то я тоже возмутилась. Назвать Гексли интриганом - это наехать на одну из наших главных ценностей БЭ+.
Но с того момента, как Вы сказали что-то типа "БЭ по определению интриган"). И, особенно, " сие есть факт"))), я уже не могла воспринимать все серьезно и , действительно, ловила смешное и абсурдное.)
Поэтому, поправлюсь - то, что я говорила в том посте в Вашей теме - это только моя реакция.
Да нет, не только Ваша. Где-то примерно в одно время Ваши тождики решили подхватить Вашу идею.
Само собой, каждый имеет право на те эмоции, которые он испытывает. Хотя я так не выражаюсь. Я, ЧЭ-ценностный конструктивист и 1Э говорю: Ваше чувство есть факт. На который я в свою очередь имею право реагировать как сочту уместным.
Однако никто не имеет права навязывать мне свои чувства и приписывать мне чувства, которых я не испытываю. Я просто не позволю.
Абсурдно - что?
Напоминаю, в полном варианте фраза, вызвавшая столь бурные эмоции, звучала как: "В моем восприятии типичное поведение нормального Гексли есть непрерывная интрига".
Напоминаю, что будучи эгоцентриком я пишу всегда о себе, а будучи субъективистом и 2Л свое восприятие, свои чувства и мысли считаю, разумеется, верными, иначе бы они не были моими, но единственно существующими считать не могу. По определению.
Я знаю, как умеет реагировать Гексли 1Э и не была в претензии за то, что с первого раза были упущены ключевые слова. Но с седьмого объяснения - явный перебор. Я не верю, что это непонимание. Это отказ понимать. Болевой БЛ и результативной Л так невыносимо чувство, что она ошиблась?
Так что абсурдно? Моё восприятие? Моя уверенность в моих собственных чувствах? Да, мои чувства, моё восприятие есть факт. Который я могу объяснить, но не собираюсь обсуждать. Соорь, но сценарий Я+ Вы-.
А чего Вы ждали от базового ЧЭ и 1Э? Что удивило Вас в восприятии ограничительной БЭ - творческой? Вы сами как воспринимаете, когда творческая БИ выстраивает цепочку событий воздействуя на чувства окружающих? Ровно так же. И сколько раз Вы это высказывали?
Какой реакции Вы ждали после того, как наехали мне на базовую и суггестивную одновременно?
Я имею привычку отвечать взаимностью на отношение людей ко мне.
15 Апр 2017 19:50 adatree писав(ла): А энергия эмоций, на которой все держалось, больше Ваша. И про свою "прохладную интеллектуальность"))) Вы расскажите кому-нибудь другому, а не фоновым ЧЭ.)
Я верю, что таково Ваше восприятие и принимаю его как факт. Глупо не принимать. Опасно. Но как факт я принимаю, что таково Ваше восприятие, объяснимое в рамках теории инфообмена, а не то, что Ваше восприятие есть истина.
Ваше восприятие и лестно, и безумно печально, и безумно смешно, и очень страшно.
И оно делает еще бездоннее и безнадежнее ту фоновую насмешливую горечь, в которой я сейчас живу и которую Вы восприняли как гнев и презрение, адресованные Вам лично.
Занятные человеки...
Выскажешь нейтральным тоном какую-нить мыслю за теорию, предложишь порефлексировать - либо вообще никто не откликается, либо коротко скажут что-то результативное, типа "спасибо, было интересно почитать".
Напишешь пылко и поэтишно - полайкают... опять молча.
А на конфликт, на скандальчик... даже на иллюзию скандальчика...
И какие выводы должно сделать существо с базовой ЧЭ? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Какая оживленная дискуссия!
Буквально две недели назад жаловалась маме-Гамлету на любовника-Гексли. Описывала, описывала его разные "шалости". Не понимая как их описать. Долго и муторно. И тут мама прервала: Да он интриган! Зачет ты с таким общаешься)))))). Я поразилась тому слову, которое не могла дого найти для всего того, что он делает вокруг меня в последнее время.)))))). Всех друзей моих разогнал, лапуля, предварительно подружившись с ними. Со мной ссорится, когда ему надо вдруг куда-ниб отлучиться на денёк незаметно)). Результат: я одна у разбитого корыта, а мой принц-Гек на коне и один-единственный в своем роде. Все остальные по углам. Ну что это как не интрига. И все равно я его люблю.
Ольга, он же, вроде сперва Нап был, потом оказался Гюго, не? Теперь уже Гек?))))) Или это три разных хамелеона? 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
Про удачные характеристики Геков- сразу вспомнилось, как про одного ухажера знакомая Гамлет выдала: "да он же барахло!". И меня осенило, прекрасно! Вот это эпитет! Думаю, это в счет иррациональности и квадральных ценностей, потому как "шикарный образ жизни просто так"- видимо главная его цель.