Я неплохо готовлю, даром что 3Ф, и люблю это делать.
Но сложные замороченные рецепты не люблю, люблю всякую отсебятинку, готовлю можно сказать интуитивно. И каждый раз удивляюсь что оно получилось: а) съедобно б) вкусно! Наверное потому что готовить научилась очень поздно, когда вышла замуж. До этого пугала мужа что ему светит меню из яичницы и дошираков с разными вкусами.
Помешана на приправах и чаях, этого добра у меня целый шкаф на кухне, и я порой похожа на ведьму, которая что-то напевая сыпет в варево разные волшебные травки
На этом вся моя любовь к домашнему хозяйству заканчивается...
Люблю хорошую дорогую косметику. Могу зайти в какой-нибудь большой косметический магаз, всё там перенюхать-перепробовать, выйти довольная и разрисованными руками, и ничего не купить - мне итак хорошо (потому что дома уже склад)
Я увлеклась хенд-мейдом (украшения), делаю их уже года 3 как, прекрасное медитативное занятие, смотришь киношечку, ваяешь чего-то там... бац, браслетик готов уже!
Вязать и шить не могу и не умею, терпения не хватает
23 Мая 2017 19:34 PikkuMyy писав(ла): А что надо по тесту наощупь определять?
Определять готово оно к работе или нет .)
Я готовить не люблю , но есть несколько коронных блюд - например , хинкали .
Так вот там тесто только на ощупь ) .
Объяснить это невозможно ( мне ) .
Оно должно быть такое ...чтобы казалось вот таким , а потом , через пол часа отдыха ( его ) , оно будет идеальным ) .
Ну как тут объяснить )) .
А вот на блины или оладьи - это тесто на глаз . Мешаешь его , смотришь ..правильное . Или неправильное .)
Так же и листья для долмы . По виду можно определить хорошие или нет . Но как объяснить - не знаю .)
23 Мая 2017 20:40 Mohito писав(ла): Определять готово оно к работе или нет .)
Я готовить не люблю , но есть несколько коронных блюд - например , хинкали .
Так вот там тесто только на ощупь ) .
Объяснить это невозможно ( мне ) .
Оно должно быть такое ...чтобы казалось вот таким , а потом , через пол часа отдыха ( его ) , оно будет идеальным ) .
Ну как тут объяснить )) .
А вот на блины или оладьи - это тесто на глаз . Мешаешь его , смотришь ..правильное . Или неправильное .)
Так же и листья для долмы . По виду можно определить хорошие или нет . Но как объяснить - не знаю .)
Аа... хм. А какой у нее опыт "работы с тестом"? Мне кажется, делаешь штук 200 хинкали, смотришь на результат и на 201 возможно поймешь.
23 Мая 2017 20:47 PikkuMyy писав(ла): Аа... хм. А какой у нее опыт "работы с тестом"? Мне кажется, делаешь штук 200 хинкали, смотришь на результат и на 201 возможно поймешь.
Именно .
Даже не представляю как иначе .
Те , кто умеет изумительно готовить новое блюдо с первого раза вызывают восторг . Это талант , кмк .
23 Мая 2017 19:56 Argus писав(ла): Не "даром что 3Ф", а "потому что 3Ф".
С чего бы? 3Ф низкая и довольно ленивая (мне вообще любая физическая деятельность усилием воли дается, даже если я потом получу от нее удовольствие). У меня вот с готовкой так же
23 Мая 2017 20:40 Mohito писав(ла): Я готовить не люблю , но есть несколько коронных блюд
Мне вообще кажется, что мотивация к любой деятельности с верхних приоритетов идет. Дочка ЭВЛФ (гечка) любит приготовить что-нибудь особенное и красивое, выкладывает все в красивую посуду, подает в красивом антураже, фотает и радуется . Относится ко всему, как к произведению искусства, а мотивация порадовать себя и ближних . 3 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
23 Мая 2017 22:20 Harmonia писав(ла): С чего бы? 3Ф низкая и довольно ленивая (мне вообще любая физическая деятельность усилием воли дается, даже если я потом получу от нее удовольствие). У меня вот с готовкой так же
Мне вообще кажется, что мотивация к любой деятельности с верхних приоритетов идет. Дочка ЭВЛФ (гечка) любит приготовить что-нибудь особенное и красивое, выкладывает все в красивую посуду, подает в красивом антураже, фотает и радуется . Относится ко всему, как к произведению искусства, а мотивация порадовать себя и ближних .
Ленивая . Ага .
Интересно , что если я берусь что-то украшать , то получается еще хуже , чем было до того . Я и бросила )). 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
Мое украшение блюда состоит в том, что я выравниваю салат по тарелке. У меня кстати есть знакомый думаю Роб, который ест только красивые, украшенные блюда. Мне почему-то казалось, что это третья Физика такое требует. Хотя вообще вопрос, эстетика это про БС, или ЧС, или еще про что до сих пор вроде открыт.
Я тоже считаю что 3Ф страшно ленива. Это бич прямо-таки, а для интуита вдвойне наверное
Чтобы совершить какое-то действие надо раскачиваться и раскачиваться. Бабуля моя покойная про меня всегда говорила - долго запрягаешь, быстро едешь! ну почему чтобы слетать в магазин за 15 минут, надо 3 часа собираться?! Ответа не было у меня
Лет с 15 заставляю себя периодически заниматься спортом, чтобы совсем не завянуть физически и чувствовать тело и процееесс )) Но опять же, собраться позаниматься и себя убедить... целое дело.
24 Мая 2017 10:47 Juliess писав(ла): Я тоже считаю что 3Ф страшно ленива. Это бич прямо-таки, а для интуита вдвойне наверное
Чтобы совершить какое-то действие надо раскачиваться и раскачиваться. Бабуля моя покойная про меня всегда говорила - долго запрягаешь, быстро едешь! ну почему чтобы слетать в магазин за 15 минут, надо 3 часа собираться?! Ответа не было у меня
Лет с 15 заставляю себя периодически заниматься спортом, чтобы совсем не завянуть физически и чувствовать тело и процееесс )) Но опять же, собраться позаниматься и себя убедить... целое дело.
Это если дело делать не хочется . Могу еще и базу доказательную подвести почему это не надо .)
А то, что по душе ...Быстрее меня никто не сможет собраться . Вот прям здесь и сейчас . 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
24 Мая 2017 10:54 Mohito писав(ла): Это если дело делать не хочется . Могу еще и базу доказательную подвести почему это не надо .)
А то, что по душе ...Быстрее меня никто не сможет собраться . Вот прям здесь и сейчас .
Ну это да, ещё и всех вокруг убедить что они хотят того же
24 Мая 2017 10:47 Juliess писав(ла): Я тоже считаю что 3Ф страшно ленива. Это бич прямо-таки, а для интуита вдвойне наверное
Это надо быть очень неленивым человеком, чтобы 3 часа в магазин собираться. Зря вы так про себя
24 Мая 2017 15:40 PikkuMyy писав(ла): Это надо быть очень неленивым человеком, чтобы 3 часа в магазин собираться. Зря вы так про себя
Ну что вы, я же время тяну. Как бы я в процессе сбора, на самом деле фиг знает чем я там занимаюсь... но на вопрос "когда сходишь?" неизменно отвечаю - ну собираюсь я, собираюсь!
Думаю тут ещё и положение Воли влияет. Оно у меня понятно где ))
Вообще Августин такой, мыслительно-философствующий типаж, нам бы поменьше шевелиться, и побольше поразмышлять в комфортной обстановочке
Спорт заставляет шевелиться. Поставила дома эллипс, гантельки купила, купила браслет-шагомер, контрастный душ периодически... Не скажу что я от всего этого в восторге, скорее превозмогаю - но это помогает не раскиселиться совсем и вспомнить что у меня есть ТЕЛО!
24 Мая 2017 16:55 Juliess писав(ла): Ну что вы, я же время тяну. Как бы я в процессе сбора, на самом деле фиг знает чем я там занимаюсь... но на вопрос "когда сходишь?" неизменно отвечаю - ну собираюсь я, собираюсь!
Думаю тут ещё и положение Воли влияет. Оно у меня понятно где ))
Вообще Августин такой, мыслительно-философствующий типаж, нам бы поменьше шевелиться, и побольше поразмышлять в комфортной обстановочке
Спорт заставляет шевелиться. Поставила дома эллипс, гантельки купила, купила браслет-шагомер, контрастный душ периодически... Не скажу что я от всего этого в восторге, скорее превозмогаю - но это помогает не раскиселиться совсем и вспомнить что у меня есть ТЕЛО!
интересные вещи...все таки как зависит от того, у кого и где эти 3 и 4 Ф находятся. Я вот Штир с 4Ф, с ленцой, на мой взгляд, карьеризмом не страдаю, дома тоже не образцовый порядок, но вот отношение..я помню как моя подруга гексля затеяла у себя уборку генеральную на целый день уже в обед она мне по телефону ныла, ка кона от этого страдает и ее хотелось пожалеть..знакомый Дост с точно таким же расположением ПЙ как и у меня..так вот он со своей 4Ф вообще не чувствует дискомфорта..может часами сидеть в неудобной позе, а я не могу. Вот то есть если убираться каждый день, мне лень (права я всегда нахожу оправдание что времени нет, да и ребенок дома Гамлет)но я ни при каких обстоятельствах жискомфорта не терпл. а сколько раз мужа, заснувшего в неудобных положениях после работы пыталась разбудить и тихонько так заставить перекатится на постель....как он Роб мог засыпать не пойми где и этого не чувствовать, в уме не укладывается...так что наверное, сенсорики все таки даже с низкими Ф и В все равно по своим сильным функциям получается ближе тело чувствуют. я вот спортом тоже занимаюсь периодами, но когда занимаюсь, то мне это нравится, в восторге, и не напрягает.
Очень ценю сочетания 1В + 2Ф и 2Ф + самооценочная БС.
Первую за то, что "Партия сказала 'Надо', комсомол ответил 'Есть'. Что бы мое Хочу не предложило, Ф отвечает взаимностью и исполняет
Несмотря на то, что в целом интуит, 2Ф в сочетании с ЧИ делает очень многое, кладовка забита инструментом - строить, чинить, ремонтировать, решать проблемы. Главное, чтобы все это шло от меня, а не требованиями со стороны.
Ну а вторую за то, что то, что под настроение делает 2Ф, должно быть удобно, вкусно, ну и качественно, надежно, куда без этого
24 Мая 2017 21:01 PikkuMyy писав(ла): Так а если ему нравится засыпать непойми где, зачем его будить? Или он потом жалуется, что все болит, например?
так в том то вся и фишка, что потом жалуется, и там у него болит и там, и спал неудобно. А на вопрос как он мог заснуть то. если не удобно, он плечами пожимает, сам не понимает как
24 Мая 2017 23:04 tatka27 писав(ла): так в том то вся и фишка, что потом жалуется, и там у него болит и там, и спал неудобно. А на вопрос как он мог заснуть то. если не удобно, он плечами пожимает, сам не понимает как
Видимо сильно спать захотел и заснул, что уж Я в свое время полгода по выходным спала в сидячем положении в поезде при включенном свете, не всегда приятной температуре и еще постоянно кто-то входил-выходил. А что ж делать? Спать хочется, значит спишь