3 Окт 2017 22:28 Mohito писав(ла): Любое интересное дело вначале будоражит ) .
Вы стараетесь . Боитесь промахов . Горите .
Это нормально .
Это как влюбленность .
Какое -то время надо не поесть и не поспать .
Потом наладится .
Как по мне , так состояние кайфовое .
Не бойтесь ) .
Надорваться легко , когда рутина и все против шерсти .
Если у Вас еще хватает времени на форум и на мысли о том , как бы не надорваться ( а работаете еще не очень долго , да ? ) , то все норм ) .
Не надо лекарств . )
Постарайтесь высыпаться .
Ну и удачи ) .
В конце концов , интересная работа - это же кайф . Что уж сразу себя жалеть ) .
Кайфовое оно у меня было в первый день - не смотря на стресс первого дня. А сейчас (на второй неделе) - то кайфовое, то в шоке, то в плотном трэшняке по скоростям, то в замедлениях, то в чистом творчестве, то в беготне (по своему офигенной кстати) по всевозможным "контрагентам" по совместным с ними вопросам. А вот перегруз в мыслях - это вне работы. Вчера нашла одну статью по этому поводу, уяснила только одну доходчивую мысль (из восьми) - что если я не буду круглосуточно думать о работе, мир не рухнет, да и сама компания - вряд ли... И не дошло. Дошло, но не туда... а туда, куда надо бы - видимо, все еще в пути )))
3 Окт 2017 22:38 Dolphyn писав(ла): Кайфовое оно у меня было в первый день - не смотря на стресс первого дня. А сейчас (на второй неделе) - то кайфовое, то в шоке, то в плотном трэшняке по скоростям, то в замедлениях, то в чистом творчестве, то в беготне (по своему офигенной кстати) по всевозможным "контрагентам" по совместным с ними вопросам. А вот перегруз в мыслях - это вне работы. Вчера нашла одну статью по этому поводу, уяснила только одну доходчивую мысль (из восьми) - что если я не буду круглосуточно думать о работе, мир не рухнет, да и сама компания - вряд ли... И не дошло. Дошло, но не туда... а туда, куда надо бы - видимо, все еще в пути )))
Надо приучать себя высыпаться, да... Как-то.
так разве вы "ради компании" думаете? чтоб она не рухнула? мне кажется, вы ради себя, потому что вас "торкает". французы, робот, бабы и фельдмаршал
3 Окт 2017 23:46 PikkuMyy писав(ла): так разве вы "ради компании" думаете? чтоб она не рухнула? мне кажется, вы ради себя, потому что вас "торкает".
Увы На осознаваемом уровне - у меня всегда "ради". Ради себя такого шила никогда и ни в чем не бывает, даже в очень любимых делах и занятиях. Так что себе это - разве что в несколько притянутом формате, вроде как - если так Вштыривает - значит, конечно, ради себя. Опосредованно. А принципиально - действительно, ради Дела и из корпоративного патриотизма, которым меня всегда накрывает моментально на каждой новой работе.
3 Окт 2017 22:55 Dolphyn писав(ла): Увы На осознаваемом уровне - у меня всегда "ради". Ради себя такого шила никогда и ни в чем не бывает, даже в очень любимых делах и занятиях. Так что себе это - разве что в несколько притянутом формате, вроде как - если так Вштыривает - значит, конечно, ради себя. Опосредованно. А принципиально - действительно, ради Дела и из корпоративного патриотизма, которым меня всегда накрывает моментально на каждой новой работе.
Интересно. Я тоже всегда была необыкновенно лояльным сотрудником. Но я у себя всегда на первом месте. И мои эгоистичные желания (в том числе, быть честным и хорошим сотрудником, о котором вспоминают с уважением).
Тогда конечно может и надо больше думать о том, что "без вас ничего не рассыпется". Хотя иногда при отсутствии очень важных "ключиков" всё вполне себе рискует развалиться французы, робот, бабы и фельдмаршал
3 Окт 2017 22:55 Dolphyn писав(ла): Увы На осознаваемом уровне - у меня всегда "ради". Ради себя такого шила никогда и ни в чем не бывает, даже в очень любимых делах и занятиях. Так что себе это - разве что в несколько притянутом формате, вроде как - если так Вштыривает - значит, конечно, ради себя. Опосредованно. А принципиально - действительно, ради Дела и из корпоративного патриотизма, которым меня всегда накрывает моментально на каждой новой работе.
Не -не ) . Ради себя и собственного удовольствия .
Вы эти пионерские зорьки бросьте .
Что такое компания ? Это предприятие одного или группы людей , которые платят , чтобы самим получить прибыль . Вот ровно на тех людей Вы и работаете .
Я как думаю ...Патриотизм - это , конечно , хорошо . Но не авансом же ?
Посмотрите еще , как Вас там любят и ценят ) .А то потом может появиться ощущение , что Вы компании всю себя , а она вообще не такая ) .
Мы Дельта или где ? )
Работа не мешает отдыху . Отдух не мешает личной жизни . И наоборот .
Закрыли дверь офиса - все . Одно удовольствие закончилось .Начинается другое - дорога домой и все , что к этому прилагается .) 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис
4 Окт 2017 00:05 Mohito писав(ла): Закрыли дверь офиса - все . Одно удовольствие закончилось .Начинается другое - дорога домой и все , что к этому прилагается .)
О!!! Вот она, моя мантра на ближайшее время! Спасибо )) Попробую воплотить ) 1 відвідувач подякували Dolphyn за цей допис
Тут в соседней теме мысль прозвучала, что нет смысла пытаться общаться в заведомо конфликтных отношениях. Йа что-то подвисла, дорогие товарищи. Для меня соционика - один из инструментов лучше понять собеседника, не задеть его болевые точки. А тут какая-то странная, на мой взгляд, мысль. А если мама-конфликтёр, или твой собственный ребёнок? Или, для некоторых, это ещё и повод не работать над собой и возможность показывать всю свою дурь прикрываясь тем, что ты кому-то соционический конфликтёр? Завернулся у меня что-то мозг, товарищи-друзья)))))
Ну мама и ребенок это данность. и там много общих точек соприкосновения все же. А тут человек выбирает и именно очень комфортное общение. Зачем же выбирать конфликтера? французы, робот, бабы и фельдмаршал
Конфликтёром может быть и коллега, и начальник. Мы ж в социуме живём. Именно комфортное общение у меня в ближнем кругу. У меня там Габены со Штирами, Напы, уютная подруженька Дюмка, парочка тождиков. Есть очень близкий товарищ Дон. А на той же работе, далеко не все дуалы с активаторами)))). Я всё-таки с людьми общаюсь, а не с моделью А. И общение моё будет гораздо более комфортным с коллегой-конфликтёром, с хорошим уровнем образования, чем с маргиналом каким-нибудь, хоть будь он трижды мне дуал.
4 Окт 2017 14:10 Lalla-Rookh писав(ла): Конфликтёром может быть и коллега, и начальник. Мы ж в социуме живём. Именно комфортное общение у меня в ближнем кругу. У меня там Габены со Штирами, Напы, уютная подруженька Дюмка, парочка тождиков. Есть очень близкий товарищ Дон. А на той же работе, далеко не все дуалы с активаторами)))). Я всё-таки с людьми общаюсь, а не с моделью А. И общение моё будет гораздо более комфортным с коллегой-конфликтёром, с хорошим уровнем образования, чем с маргиналом каким-нибудь, хоть будь он трижды мне дуал.
С коллегой и начальником я могу не общаться. В смысле, держать удобную дистанцию, при которой человек меня не бесит. Если это невозможно, то всегда можно взять и уйти. Один раз я уходила, потому что начальнмк мне не нравился. Работ много, а нервы у меня одни (и 8 часов в день не лишние).. А вышеупомянутый ТС хотел именно общаться, а не дистанцию подбирать. по-моему, все очень понятно. французы, робот, бабы и фельдмаршал
4 Окт 2017 13:30 Lalla-Rookh писав(ла): Тут в соседней теме мысль прозвучала, что нет смысла пытаться общаться в заведомо конфликтных отношениях. Йа что-то подвисла, дорогие товарищи. Для меня соционика - один из инструментов лучше понять собеседника, не задеть его болевые точки. А тут какая-то странная, на мой взгляд, мысль. А если мама-конфликтёр, или твой собственный ребёнок? Или, для некоторых, это ещё и повод не работать над собой и возможность показывать всю свою дурь прикрываясь тем, что ты кому-то соционический конфликтёр? Завернулся у меня что-то мозг, товарищи-друзья)))))
Давайте порассуждаем .
Смотрите . Если человек убежден , что с конфликтером контакты невозможны , то зачем оно Вам ? Как минимум это одно из принципиальных убеждений . Как по мне , то тупое абсолютно . Но имеет место быть . А значит общение и дружба с таким человеком имеет место не быть ) .
А то , что я дружу с Максом , ГАмлетом , Еськой , а уж как с Жуковым дружу ))) , то это мне только кажется , наверное .)
Просто они не знают , что такое конфликтеры и прочая нечисть .)
Не расстраивайтесь ) . Это все смешно . )
Да я не расстраиваюсь)))) Я недоумеваю. Всё-таки форум это соционический. На нём, кстати, с интересом наблюдаю за мыслями совершенно классных Максимов и Робеспьеров. Думаю, что Вы поняли о ком я говорю. 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
А что вас расслабляет? МНе в последнее время кажется, что расслабление идет скорее по процессионным в ПЙ, а не по соционическим. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
9 Фев 2018 23:59 PikkuMyy писав(ла): А что вас расслабляет? МНе в последнее время кажется, что расслабление идет скорее по процессионным в ПЙ, а не по соционическим.
Ты имеешь ввиду, когда разнервничалась, а надо сию минуту успокоиться и "расслабиться", или вот вообще "неделя выдалась тяжёлая, надо как-то расслабиться"?
В первом случае, если все не катастрофично, то мне круто помогает переключить внимание. В принципе, на что угодно и кого угодно, главное, отвлечься от источника переживаний. Ну и неважно, что это - если ссора, то от человека, если нервы перед предстоящим событием, то от мыслей о том, как все пройдёт. Мм когда прям совсем плохо, то я ем... много)
А вот когда вообще расслабиться... просто лежать "трупиком", лучше в ванной или ещё лучше возле моря))
Хотя я не знаю, связано ли с соционикой это... за сестрой наблюдала, она всегда в такие моменты начинает генеральную уборку, но меня такое не расслабляет вообще.
Как вы думаете, интерес к обозначим это артхаусному кино (интерес и желание его смотреть, разбирать, воспринимать), имеет какие-то соционические корни (например, ЧИ в базе) или это просто "привычка".
10 Фев 2018 11:09 505 писав(ла): А вот когда вообще расслабиться... просто лежать "трупиком", лучше в ванной или ещё лучше возле моря))
Вот вообще не умею лежать трупиком... Я могу трупиком спать. Могу лежать в выходной до завтрака, недолго. В ваннах лежать не могла категорически (поэтому теперь у меня ванны нет), у моря тоже лежать не могла совсем. Либо с книжкой, либо с планшетом. ХОрошо сейчас есть планшеты, прямо мое спасение у моря. И все равно рука тянется чего-то записать, проанализировать... "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
21 Фев 2018 19:44 PikkuMyy писав(ла): Как вы думаете, интерес к обозначим это артхаусному кино (интерес и желание его смотреть, разбирать, воспринимать), имеет какие-то соционические корни (например, ЧИ в базе) или это просто "привычка". ..
только недавно вместе с базовым ЧИ смотрели своего рода артхаус Ким Ки Дука "Пустой дом".Мне даже очень понравилось и на посмотреть, и на поразмышлять.А вот базовому ЧИ -нет.Сказал, скукотень.
Я артхаус не воспринимаю, вообще никак... точно что скукотень, в принципе больше 10 минут не выдержать, чтоб весь фильм осилить, это подвиг)
21 Фев 2018 20:44 PikkuMyy писав(ла): Вот вообще не умею лежать трупиком... Я могу трупиком спать. Могу лежать в выходной до завтрака, недолго. В ваннах лежать не могла категорически (поэтому теперь у меня ванны нет), у моря тоже лежать не могла совсем. Либо с книжкой, либо с планшетом. ХОрошо сейчас есть планшеты, прямо мое спасение у моря. И все равно рука тянется чего-то записать, проанализировать...
И тебя это расслабляет (записать, проанализировать)? Ну отвечая на твой вопрос) Я лежу так, когда уже жесть, физический или эмоциональный перегруз и надо реально отдохнуть. А так-то да, обычно почитать на планшете я тоже люблю, у меня правда и с ванной вполне совмещается))
22 Фев 2018 08:56 essence писав(ла): только недавно вместе с базовым ЧИ смотрели своего рода артхаус Ким Ки Дука "Пустой дом".Мне даже очень понравилось и на посмотреть, и на поразмышлять.А вот базовому ЧИ -нет.Сказал, скукотень.
При этом этот фильм не самый некомфортный для восприятия. Ким Ки Дук очень размеренный, возможно это активному человеку сложно воспринять. Я всегда считала, что к «сложной» музыке - классической, некоторые джазовые произведения, современная со множеством странных звуков - просто надо «привыкнуть», чтобы слух перестал раздражаться на чуждое. Но с фильмами по-моему совсем иначе, но не могу понять как. А о чем вам хотелось размышлять? "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
Вопрос возник.
Насколько возможно этиков 4 квадры "развести" на всякого рода денежные махинации (типа Пирамиды МММ)?
Да и вообще, как обращаетесь с ден.средствами? Проверяете ли сдачу, не отходя от кассы? Прикидываете в уме сколько примерно будет стоить в итоге ваша оптовая закупка товаров?Соответствует ли цена качеству и тп?
Что касается участия в пирамидах - нет, нет и ещё раз - нет! Однако, денежные средства могут растаять легко и элегантно совершенно моментально. Но, и это важное НО, потрачены они будут на близких, на позитивные эмоции, на интеллектуальное обогащение, а не на какую-то сомнительную ерунду. Другое дело, что, офигев в атаке, я могу спустить на все эти приятности много денег. И потом начинаю кубатурить, как дожить до зарплаты?))) 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис