22 Фев 2018 11:24 PikkuMyy писав(ла): При этом этот фильм не самый некомфортный для восприятия. Ким Ки Дук очень размеренный, возможно это активному человеку сложно воспринять. Я всегда считала, что к «сложной» музыке - классической, некоторые джазовые произведения, современная со множеством странных звуков - просто надо «привыкнуть», чтобы слух перестал раздражаться на чуждое. Но с фильмами по-моему совсем иначе, но не могу понять как. А о чем вам хотелось размышлять?
Размышлялось об образе жизни главных героев.
Эдакая легкость бытия, перекати поле-сегодня здесь, завтра там.Дом там, где я.Авантюризм.Любовь.Как мало может быть нужно человеку для счастья, в итоге.
А главное-полное взаимопонимание с человеком на фоне молчания.Ведь действительно, как часто слова своей негативной окраской несут разрушающее действие.Ними можно обидеть, ударить, уничтожить.
Зато положительные моменты можно запечатлеть и без слов:утешить своим присутствием; приласкать, погладив по голове; позаботиться всяко разно.
Ну вот что-то в этом роде.
22 Фев 2018 11:55 Lalla-Rookh писав(ла): Что касается участия в пирамидах - нет, нет и ещё раз - нет! Однако, денежные средства могут растаять легко и элегантно совершенно моментально. Но, и это важное НО, потрачены они будут на близких, на позитивные эмоции, на интеллектуальное обогащение, а не на какую-то сомнительную ерунду. Другое дело, что, офигев в атаке, я могу спустить на все эти приятности много денег. И потом начинаю кубатурить, как дожить до зарплаты?)))
не, я не об этом)
Вас легко обмануть в магазине, обсчитав неправильно, к примеру? Вы отслеживаете цены при покупке?
P.S. У меня тоже ден.средства могут растаять легко, я же работаю для того, чтобы тратить их в свое удовольствие, а не под подушкой складировать на смутное будущее. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Обсчитать меня можно только если я позволю, чтобы меня обсчитали)) Наберу очень много в тележку например. Но наглеть тем, кто обсчитывает, тоже не стоит. Если сумма итоговая покажется подозрительной - проверю. А если 200-300 рублей из большой покупки, то, скорее всего, наколоть меня получится. Я не проверяю у кассы папирусообразные чеки))) Цены отслеживаю исключительно тогда, когда включён режим экономии. Нет, это совсем не говорит о том, что я, когда нет денег, буду питаться серыми макаронами ( до такого, тьфу-тьфу, далеко) и маргарином. Но аппетиты, в каких-нибудь ништяках прижму. И цены тогда отслежу, и всё такое прочее. А так - нет. Меня подруга-Штирка спасает. Эта фея-кудесница всегда знает, где купить то же самое, но в 1, 5 раза дешевле. И мало того. что знает, она это не нудно преподносит. Так, что хочется пойти и проверить. У Гюго-мамы, те же самые благие дела по отношению ко мне, заканчиваются моим уворачиванием и шлангованием)))
22 Фев 2018 14:02 Lalla-Rookh писав(ла): Обсчитать меня можно только если я позволю, чтобы меня обсчитали)) Наберу очень много в тележку например. Но наглеть тем, кто обсчитывает, тоже не стоит. Если сумма итоговая покажется подозрительной - проверю. А если 200-300 рублей из большой покупки, то, скорее всего, наколоть меня получится. Я не проверяю у кассы папирусообразные чеки))) Цены отслеживаю исключительно тогда, когда включён режим экономии. Нет, это совсем не говорит о том, что я, когда нет денег, буду питаться серыми макаронами ( до такого, тьфу-тьфу, далеко) и маргарином. Но аппетиты, в каких-нибудь ништяках прижму. И цены тогда отслежу, и всё такое прочее. А так - нет. Меня подруга-Штирка спасает. Эта фея-кудесница всегда знает, где купить то же самое, но в 1, 5 раза дешевле. И мало того. что знает, она это не нудно преподносит. Так, что хочется пойти и проверить. У Гюго-мамы, те же самые благие дела по отношению ко мне, заканчиваются моим уворачиванием и шлангованием)))
Спасибо.Примерно так я себе и представляла.
А мама-Гюго как преподносит? примерно так?
Мама-Гюго даже не то, что так Она, как по мне, делает это нудно и бестактно, уж прости меня, мама. ))) Начинается сравнительный анализ меня и моей сестры. Лекция о рацональной трате денег.... И всё, мне хочется сбежать... Научилась, не так давно, сбегать и не обижать маман при этом.
22 Фев 2018 11:33 essence писав(ла): Вопрос возник.
Насколько возможно этиков 4 квадры "развести" на всякого рода денежные махинации (типа Пирамиды МММ)?
Да и вообще, как обращаетесь с ден.средствами? Проверяете ли сдачу, не отходя от кассы? Прикидываете в уме сколько примерно будет стоить в итоге ваша оптовая закупка товаров?Соответствует ли цена качеству и тп?
Пирамидам - нет .
Лотереям тоже ) .
Сдачу не пересчитываю . Примерно прикидываю . Обмануть на пару сотен - запросто , чеки не проверяю . Я их теряю сразу ).
Обращаться правильно с деньгами не умею . Я их люблю зарабатывать , еще больше тратить .
essence , привет!
22 Фев 2018 12:33 essence писав(ла): Вопрос возник.
Насколько возможно этиков 4 квадры "развести" на всякого рода денежные махинации (типа Пирамиды МММ)?
Да и вообще, как обращаетесь с ден.средствами? Проверяете ли сдачу, не отходя от кассы? Прикидываете в уме сколько примерно будет стоить в итоге ваша оптовая закупка товаров?Соответствует ли цена качеству и тп?
Вот пока не вырастет большая шишка на лбу, МММ -- прямо милое дело. Потому что доверчивость в сегодняшнем мире -- не совсем то, что нужно для выживания Собственно, все идет, как я понимаю, от неумения зарабатывать деньги. Которые, Карл, таки все равно нужны
Сдачу не проверяю почти никогда. Ну, если только вдруг что-то в голову стукнет. Когда деньги есть, ничего по оптовым закупкам не прикидываю. Когда денег мало -- ну, приходится, конечно Соответствие цены и качества -- вообще совершенно непонятная функция. Как по мне, вещь либо хорошая, либо плохая; либо дорогая, либо дешевая. Если хорошая, но дорогая -- покупаю (когда на это есть деньги, разумеется). Если дешевая, но плохая -- не покупаю. Вообще, когда хочется порадовать близких и на это вдруг есть деньги -- могу спустить все подчистую (ну, за исключением отложенного на продукты и прочие необходимые расходы).
22 Фев 2018 22:26 Mohito писав(ла): Пирамидам - нет .
Лотереям тоже ) .
Сдачу не пересчитываю . Примерно прикидываю . Обмануть на пару сотен - запросто , чеки не проверяю . Я их теряю сразу ).
Обращаться правильно с деньгами не умею . Я их люблю зарабатывать , еще больше тратить .
ну йолки, глаз да глаз нужен
essence , привет!
23 Фев 2018 07:05 Petiashka писав(ла): Вот пока не вырастет большая шишка на лбу, МММ -- прямо милое дело. Потому что доверчивость в сегодняшнем мире -- не совсем то, что нужно для выживания ..
Ну, в общем, понятно) когда деньги есть, их никто не считает, а когда нет, то скурпулезно экономят.Пытаются по крайней мере.
Штирлиц вам в помощь!
24 Фев 2018 16:05 essence писав(ла): Ну, в общем, понятно) когда деньги есть, их никто не считает, а когда нет, то скурпулезно экономят.Пытаются по крайней мере.
Штирлиц вам в помощь!
Угу, примерно так К счастью, Штирлиц меня уже нашел и женил на себе ; -)
27 Фев 2018 12:12 essence писав(ла): охоспади, не пугайте меня)))
"нашел и женил на себе" у меня со словом счастье никак не ассоциируется..
Ну, я же пошутил Просто на стадии знакомства я все отбрыкивался, но будущая жена меня дожала -- влюбился, и уж тогда пусть бы попробовала не выйти за меня ; -)
Люди, у меня вопрос. Несмотря на то, что я давний кошковод, ничем не могу помочь подруге. История: она принесла домой ещё одну кошку, дома уже живёт кошь, ей 2, 5 года. Так вот, старшая девица теперь категорически не желает ходить в лоток. Она делает свои дела рядом с ним, и большие дела, и маленькие делишки. Смотрит виновато, но продолжает. Это лечится? Или придётся котёнка пристраивать всё же?
1 Мар 2018 14:11 Lalla-Rookh писав(ла): Люди, у меня вопрос. Несмотря на то, что я давний кошковод, ничем не могу помочь подруге. История: она принесла домой ещё одну кошку, дома уже живёт кошь, ей 2, 5 года. Так вот, старшая девица теперь категорически не желает ходить в лоток. Она делает свои дела рядом с ним, и большие дела, и маленькие делишки. Смотрит виновато, но продолжает. Это лечится? Или придётся котёнка пристраивать всё же?
Нужно еще один поставить и желательно в другом углу
Ну тут уже бабка надвое сказала)))примет или нет.
Кошки они такие, да, очень ревнивые и привередливые.Время покажет, думаю, в течение месяца станет ясно.
Моя красотка котенка не приняла, пришлось назад отдавать.
У меня приняла. Ну как приняла, подругами закадычными они не сделались, но у них нейтралитет. Младшая взбадривает старшую. Учитывая, что она ещё котёнок - 7 месяцев и пять кило, старшая научилась хорошо бегать и прыгать.))
Старшая считает, что ей замену привели.
Кошки вообще территориальные животные, и свое отдают очень неохотно. И крайне эгоистичны. А здесь любовь хозяйки делить и территорию - не удивлюсь, если мелкую избивать начнут.
У меня кошка была в свое время, с крутым характером. Так она через неделю зашугала мелкую и таки выжила с территории - пришлось отдать, чтобы не задрала. Но даже если у кошки спокойный характер - ревновать будет жутко...
У меня кто и кошка. Мать с сыном , мир - дружба , с редкими драками и мгновенным миром .
У детей - кот , которого , прежде , чем везти в клинику на лишение отцовства , закинули моим - познакомиться .
Мои кота били вдвоем .
После клиники гостя после наркоза принесли опять нам , детям надо было на работу .
Мои коты не только не шипели , а несколько часов не отходили от бедолаги , вылизывали и охраняли .
Мы уж было подумали, что наступил мир . Фигвам . НА следующий день мои сделали вид , что они опять не знакомы и продолжили бить пришельца . )
С одной стороны мне приятно , что хотя бы лежачего не бьют . ) По БЭ , видимо , у них все плохо , но ЧСом не злоупотребляют . Ни их территории , видимо , можно только беспомощно лежать .
Нет времени объяснять... "Старик и море" Хемингуэя про что? ))) Мне нужно максимум трактовок. Не буду смеяться, или анализировать и т.п. Мне нужно выудить максимум смыслов.
15 Мар 2018 21:05 Off_Wendy писав(ла): Нет времени объяснять... "Старик и море" Хемингуэя про что? ))) Мне нужно максимум трактовок. Не буду смеяться, или анализировать и т.п. Мне нужно выудить максимум смыслов.
незначительность человека в масштабе Вселенной
значительность человека в масштабе Вселенной
единение человека и зверя
упорство и труд все перетрут
неумение отпускать цель, даже когда путь тернист, опасен и уже принёс больше проблем, чем потенциально будет пользы
жизнь как постоянная борьба с окружающим миром и с собой
Вообще, надо бы перечитать, чтобы заново всё осмыслить. "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
15 Мар 2018 22:05 Off_Wendy писав(ла): Нет времени объяснять... "Старик и море" Хемингуэя про что? ))) Мне нужно максимум трактовок. Не буду смеяться, или анализировать и т.п. Мне нужно выудить максимум смыслов.
* Всё зря
* Жизнь - штука жестокая
* Никогда не сдавайся!
* Главное не результат, а процесс.
* Твоё счастье не там, где ищешь
* Не будь как все
* Ты уникален!
* Как жаль этих стариков!