6 Мая 2019 15:14 Vredina писав(ла): Определенно нравится! Кто ж через силу, преодолевая антипатию, встречаться - то будет? Вопрос - насколько нравится? Настолько, чтобы быть и дальше рядом и может быть пересмотреть какие-то свои установки, или ровно настолько, чтобы проводить с тобой время до того момента, пока не найдется кто-то получше (с его точки зрения, естественно).
А, кстати, нет у него в планах бывшую вернуть ?
Да...с вопроса о бывшей и начались мои сомнения. Вот я иногда заставляю людей рассказывать все открыто, он не рвался это озвучивать, а сама потом не знаю, что с этой информацией делать. Это не бывшая жена, а девушка, и как выяснилось, он ее не просто любил, а любит. Он ей делал предложение, она его бросила, но они продолжают общаться и иногда видеться. На мое недоумение "Зачем?", сказал, что ему приятно с ней. Думаю так и есть, если бы она захотела, он вернется к ней.
7 Мая 2019 12:57 Avos_ka писав(ла): Один раз живем, если бы не одна, а она с маленьким ребенком. И нужны ей и ее ребенку вот эти игры с другим творческим БЭ?
Само собой, что это все должно быть не в ущерб близким.
В целом ничего не теряет, если судить текущим моментом)
Хотя на это и нервы нужны, придется и свои потрепать нормально скорее всего.
6 Мая 2019 16:29 Xattri писав(ла): Каждый с позиций своего опыта отвечает. Но и ТИМ тоже . Еськам, например, даже в голову не приходит вариант БЭ-провокации. Ни они сами, ни их дуалы к этому не склонны . А вот габенка именно об этом и подумала, ага:
Вряд ли... Ну сам разговор был вполне конкретный. Начинал он его в полу шутку, как то издалека, а вот когда озвучивал про невозможность в далекой перспективе, говорил спокойно, без виляний всяких, было видно, что это искренние мысли, и именно то, что хотел произнести.
7 Мая 2019 07:57 Avos_ka писав(ла): Один раз живем, если бы не одна, а она с маленьким ребенком. И нужны ей и ее ребенку вот эти игры с другим творческим БЭ?
Я не собираюсь знакомить ребенка с ним. Ну ни с ним, ни с кем другим, пока не буду уверена в человеке. Не к чему это. Ну в том, что это хоть сколько бы перспективно. В данном случае, уже вряд ли. Надо теперь думать, как менее болезненно отвыкнуть от него, потому что прощаться не хочется. Вчера пробовала, он сразу же перезвонил... а я не могу, я его голос слышу и все - разум до свидания. Он так успокаивающе и заботливо говорит, с этим жалко расставаться... Но и вот так я не понимаю как.
7 Мая 2019 08:15 onlyme писав(ла): В целом ничего не теряет, если судить текущим моментом)
Хотя на это и нервы нужны, придется и свои потрепать нормально скорее всего.
Да, тоже так считаю, можно дальше встречаться наслаждаться. Ну подумаешь, какая ерунда, ну сказал, что вместе быть не хочет, ну сказал, что бывшую любит и с ней видится. Да тьфу, мелочь же, разве не? 1 відвідувач подякували Abele за цей допис
7 Мая 2019 08:25 DejaVu писав(ла): Надо теперь думать, как менее болезненно отвыкнуть от него, потому что прощаться не хочется. Вчера пробовала, он сразу же перезвонил... а я не могу, я его голос слышу и все - разум до свидания. Он так успокаивающе и заботливо говорит, с этим жалко расставаться... Но и вот так я не понимаю как.
А зачем прощаться сейчас?
Представьте, что он пришел к вам и сказал, что ему осталось жить год. Больше - можно, конечно, надеяться, но врачи и практика других пациентов дают год +- пару месяцев.
Вы можете чувствовать всё, что угодно, но совместной старости с ним не будет и это факт. Есть только сегодня и совсем немножко завтра.
А сегодня есть немножко заботы, приятного совместного времяпровождения и боли от утраты своих иллюзий о "долго и счастливо". Причем, он до последнего дня будет весел, энергичен и не ляжет на ваши плечи грузом инвалидности.
Расстанетесь с ним сейчас, пока он жив, или подождете его смерти? 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
6 Мая 2019 17:41 rosabrille писав(ла): А смысл изображать паиньку тогда?
Зачем перевкладываться вначале?
Это ж программировать проблемы в будещем.
Да нету никакого перевкладывания вначале. Я мало что знаю приятней, чем понравиться второму человеку.
Не согласна с вашей мыслью, что якобы мужской пол видит и избегает проблем в будущем (это ж каким яйцеголовым надо быть, чтобы думать, что всех напастей можно избежать, что мы все вечно будем молодыми, здоровыми и т.д.) Проблема в другом, на мой взгляд. Недостаточное желание уже в настоящем.
За сим откланиваюсь. У меня тут тесть со сломаной ногой и 45 кило парализованой псины, которые надо выволочь несколько раз в день на газон. Клянусь, ни разу в "демоверсиях" не прикидывалась собаководом. 1 відвідувач подякували Abele за цей допис
7 Мая 2019 11:17 Terra-4 писав(ла): А зачем прощаться сейчас?
Представьте, что он пришел к вам и сказал, что ему осталось жить год.
Но в такой ситуации нет места чувству унижения, самооценка вообще никак не затрагивается. В отличие от ситуации когда значимый человек явно обозначает твое место в его жизни и это место никак не совпадает с ожиданиями . 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
7 Мая 2019 09:30 Xattri писав(ла): Но в такой ситуации нет места чувству унижения, самооценка вообще никак не затрагивается. В отличие от ситуации когда значимый человек явно обозначает твое место в его жизни и это место никак не совпадает с ожиданиями .
Так и в ситуации DejaVu (выбирая ники, наше бессознательное явно больше знает о происходящем, да?)))
нет места автоматическому чувству унижения.
Есть возможность выбирать, что чувствовать.
Но это уже тема для работы с психологом))
Какая разница, почему он не может быть с нею всю жизнь?
Ну ок, "она влюбилась (ох уж этот Т9, предложил "влачилась")) в того, кто страдает по бывшей" и "она влюбилась в умирающего от рака" - в чем разница? И в том, и в другом случае повлиять на будущее невозможно. Он уйдет. А к другой или в могилу.. ну конечно, лучше б он сдох, чем ушел к другой, самооценка осталась бы на высоте, да?)
7 Мая 2019 09:39 Terra-4 писав(ла): Так и в ситуации DejaVu (выбирая ники, наше бессознательное явно больше знает о происходящем, да?)))
Ну ок, "она влюбилась (ох уж этот Т9, предложил "влачилась")) в того, кто страдает по бывшей" и "она влюбилась в умирающего от рака" - в чем разница? И в том, и в другом случае повлиять на будущее невозможно. Он уйдет. А к другой или в могилу.. ну конечно, лучше б он сдох, чем ушел к другой, самооценка осталась бы на высоте, да?)
в тему о том, что именно эту ситуацию можно перекрутить, и именно в этом случае, мало ли кто что сказал- мой Макс такое своей Драйке вылепил.
Драйка наша той национальности но не с той стороны, что плохо. А жениться он должен на с нужной стороны.
Что он ей и сказал- охота тебе, повстречаемся. иЖениться не буду.
И куда б он делся интересно. Провстречались 2 года, привык, привязался, все это.. Залетела.
Драйка получила папашу для ребенка (их общего естественно, внука то есть) какого второго я еще не видела и я не хвастаюсь, я объясняю.
А почему? А потому что умная девушка, и кстати очень. И цели свои "режет на куски". А не вот дайте мне прям щяс кольцо, загс, и вообще, вы что не видите- я тут все хочу.
7 Мая 2019 09:50 Monkler писав(ла): в тему о том, что именно эту ситуацию можно перекрутить, и именно в этом случае, мало ли кто что сказал- мой Макс такое своей Драйке вылепил.
Драйка наша той национальности но не с той стороны, что плохо. А жениться он должен на с нужной стороны.
Что он ей и сказал- охота тебе, повстречаемся. иЖениться не буду.
Конечно.
Люди понимают только малую часть своих мотивов, если повезет - поймут чуть больше, но уже спустя время.
Поэтому бери и твори, что ТЕБЕ хочется.
Нравится быть с человеком - будь с ним. А вот эти все выспрашивания, мысленные превентивные унижения... это ж не про "нравится быть с". Это про "нравится повторять". дежа вю во всей красе)).
7 Мая 2019 09:25 DejaVu писав(ла): Я не собираюсь знакомить ребенка с ним. Ну ни с ним, ни с кем другим, пока не буду уверена в человеке. Не к чему это. Ну в том, что это хоть сколько бы перспективно. В данном случае, уже вряд ли. Надо теперь думать, как менее болезненно отвыкнуть от него, потому что прощаться не хочется. Вчера пробовала, он сразу же перезвонил... а я не могу, я его голос слышу и все - разум до свидания. Он так успокаивающе и заботливо говорит, с этим жалко расставаться... Но и вот так я не понимаю как.
Все равно ваши эмоциональные состояния на нем отражаются. Хорошо, если они позитивные, а если нет? Если можете пользоваться ситуацией, а польза есть - есть забота, поддержка, в т.ч. материальная, как я поняла, то пользуйтесь, а если нет, и червь сомнений о неясном будущем перевешивает все остальные плюсы и отравляет всю приятность момента, то зачем? . Он не является вашим человеком точно. Когда встречаешь своего, нет таких эмоциональных переживаний и сомнений. Ощущение спины, вот как про дуальные говорится, именно такое чувство было, когда мужа своего встретила, хотя он и не дуал. Но Габены ВФЭЛ очень надежные ребята, поэтому, видимо, у меня это чувство полной защищенности и возникло. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
2 відвідувача подякували Avos_ka за цей допис
7 Мая 2019 10:19 Abele писав(ла): За сим откланиваюсь. У меня тут тесть со сломаной ногой и 45 кило парализованой псины, которые надо выволочь несколько раз в день на газон. Клянусь, ни разу в "демоверсиях" не прикидывалась собаководом.
Тестю здоровья, Вам сил! А памперс нельзя собакену, чтоб хоть не несколько раз в день таскать?
ПыСЫ. Я тоже не прикидываюсь. Я слегка преувеличиваю количество собак. Но очень слегка)
7 Мая 2019 10:39 Terra-4 писав(ла): Какая разница, почему он не может быть с нею всю жизнь?
Здесь ключевое не почему он не может, а почему он не хочет. И это очень существенно. Когда не хочет, тогда действительно не важно, почему. Хотя тут, собственно, и так понятно - надеется вернуть любимую девушку.
Наверное, мудро в такой ситуации не слушать и продолжать если хочешь "быть с...", но не все могут в такой ситуации продолжать получать удовольствие. Более того, думается, Драя не просто так с Максом продолжила. Она как этик, да еще и ЧСник почувствовала, что слова словами, традиции традициями, а мальчик запал конкретно. Так бывает.
А вот когда и так сомнения, а они наверняка были, не просто так ТС разговор о будущем завела, то его ответ эти сомнения только подтвердил.
И если уж честно, по-другому на данный момент и быть не могло. Еще прошлые уроки не выучены. Нормальные не притягиваются в такой период.
7 Мая 2019 08:56 Abele писав(ла): Да, тоже так считаю, можно дальше встречаться наслаждаться. Ну подумаешь, какая ерунда, ну сказал, что вместе быть не хочет, ну сказал, что бывшую любит и с ней видится. Да тьфу, мелочь же, разв...
Объективно, он ДО ЭТОГО МОМЕНТА любил (и еще, возможно, не освободился от этого чувства. Но ему придется освободиться, раз его там не хотят). И свои прогнозы на будущее он строит исходя из этого момента. Да только завтра все может измениться.
Я вам, как человек с 4Э говорю (а она у него, скорее всего, тоже 4ая, если он агапэ ДежаВю), что новый человек со своей силой чувств может неожиданно захватить и перебить предыдущие чувства (особенно, если те предыдущие к человеку, которому ты не нужен и связь с ним и так ослаблена).
Я не говорю, что это, непременно, случится. Но оно МОЖЕТ случиться . И именно ДежаВю знает (а она знает - гексли такое чувствуют), насколько сильно партнер эмоционально вовлечен. И каковы возможные перспективы.
7 Мая 2019 10:57 Avos_ka писав(ла): Он не является вашим человеком точно. Когда встречаешь своего, нет таких эмоциональных переживаний и сомнений. Ощущение спины, вот как про дуальные говорится, именно такое чувство было, когда мужа своего встретила, хотя он и не дуал. Но Габены ВФЭЛ очень надежные ребята, поэтому, видимо, у меня это чувство полной защищенности и возникло.
Откуда такая уверенность, что при встрече "своего" нет никаких эмоциональных переживаний и сомнений, ну и ради чего тогда такой унылый "свой" сдался. И, главное, откуда уверенность, что "свой" - это "навсегда вместе и рядом"? А если в какой-то момент жизненным путям их станет лучше позволить разойтись в разные стороны, даже если неистово больно в моменте и земля из-под ног, - так и не свой был вовсе, а так, почудилось лишь?..
Терра выше очень хорошо про смерть написала, и про торжество момента жизни, происходящей сейчас.
Все мы в этом плане ребята совершенно ненадёжные, все мы однажды (а иногда ещё и без предупреждений!) оставим здесь тех, кто нас любит. А до того, если хватит решимости жить полно и глубоко, ещё не раз будем оставлены сами, возможно. Но разве поросший мхами покой стоит того, чтоб отказываться от удовольствия испытывать всё то, что есть в летящем сегодня, ценить и наслаждаться?) 1 відвідувач подякували Ashu за цей допис
7 Мая 2019 11:04 Vredina писав(ла): Тестю здоровья, Вам сил!
Спасибо, реально.
7 Мая 2019 09:17 Terra-4 писав(ла): А зачем прощаться сейчас?
Представьте, что он пришел к вам и сказал, что ему осталось жить год. Больше - можно, конечно, надеяться, но врачи и практика других пациентов дают год +- пару месяцев.
Вы можете чувствовать всё, что угодно, но совместной старости с ним не будет и это факт. Есть только сегодня и совсем немножко завтра.
А сегодня есть немножко заботы, приятного совместного времяпровождения и боли от утраты своих иллюзий о "долго и счастливо". Причем, он до последнего дня будет весел, энергичен и не ляжет на ваши плечи грузом инвалидности.
Расстанетесь с ним сейчас, пока он жив, или подождете его смерти?
А и правда, если не зацикливаться на такой "ерунде" как контекст, то между нелюбящим тебя смертельно больным и просто тебя нелюбящим нет особо большой разницы. Ну пусть там "чуть" больше забот на первого или чуть больше ништяков от второго.
Ой сорри, там же вашей фантазией было задано условие: умирающий бодр и весел. Так тож вообще классика жанра, как уходят в отрыв, спускают все накопления и посылают по известному маршруту и семью и работу (а потом оказывается, что диагноз ошибочен). С чего вы взяли, что бодрому и весёлому умирающему в последний год его жизни эта дама с ребёнком важна и нужна будет?
7 Мая 2019 09:17 Terra-4 писав(ла): А зачем прощаться сейчас?
Расстанетесь с ним сейчас, пока он жив, или подождете его смерти?
Так сложность то не в каком-то туманном будущем, где по его мнению, вместе мы не будем... кто бы вообще мог такое предсказывать. Меня смущает другое, что раз он это сказал, он об этом думает, а значит, уже сейчас он относится ко мне...как? не серьезно? кто я ему? и что между нами - свободные отношения, дружеский секс(ужастокакой). Встречаться с человеком, с которым придется расстаться, хоть от смерти, хоть чего, ну с ним бы смогла, но вот делить с кем-то еще уже сейчас...ммм... а я теперь не могу об этом не думать. Хотя учитывая, что он мне рассказывает о всех своих передвижениях, вряд ли кто-то еще есть. Но все-таки что то неприятное в этом есть, смерть - это какая-то третья сила, факт от которого никуда не деться, а тут - вопрос на вопросе...кто мы, зачем мы, ну все такое)
7 Мая 2019 09:39 Terra-4 писав(ла): Так и в ситуации DejaVu (выбирая ники, наше бессознательное явно больше знает о происходящем, да?)))
Насчет бывшей, ничего страшного в этом не вижу, у человека же может быть прошлое, и какие-то остатки чувств. Она была для него значима, но рассказывает то он мне о ней, а не наоборот. Хоть и сказал, что иногда видится, но что то за время, что мы общаемся, пока еще ни разу.
Но я за ним не влачусь. Он сам постоянно идет на контакт, звонит, пишет, спрашивает, куда хочу сходить, рассказывает, чем занят, даже геолокации присылает, все время как то проявляется. Ну и я, конечно, отвечаю на это все. И само собой влюбляюсь, когда мы вместе, потому что с ним хорошо. Но и ему это надо, оно чувствуется.
7 Мая 2019 13:12 Ashu писав(ла): Откуда такая уверенность, что при встрече "своего" нет никаких эмоциональных переживаний и сомнений, ну и ради чего тогда такой унылый "свой" сдался. И, главное, откуда уверенность, что "свой" - это "навсегда вместе и рядом"? А если в какой-то момент жизненным путям их станет лучше позволить разойтись в разные стороны, даже если неистово больно в моменте и земля из-под ног, - так и не свой был вовсе, а так, почудилось лишь?..
Терра выше очень хорошо про смерть написала, и про торжество момента жизни, происходящей сейчас.
Все мы в этом плане ребята совершенно ненадёжные, все мы однажды (а иногда ещё и без предупреждений!) оставим здесь тех, кто нас любит. А до того, если хватит решимости жить полно и глубоко, ещё не раз будем оставлены сами, возможно. Но разве поросший мхами покой стоит того, чтоб отказываться от удовольствия испытывать всё то, что есть в летящем сегодня, ценить и наслаждаться?)
Почему Вы так усердно и самозабвенно хотите заставить меня уважать разделять ваши ценности? У меня они свои. И я исхожу из того, что у DejaVu они немного похожи на мои. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
7 Мая 2019 10:57 Avos_ka писав(ла): Все равно ваши эмоциональные состояния на нем отражаются. Хорошо, если они позитивные, а если нет? Если можете пользоваться ситуацией, а польза есть - есть забота, поддержка, в т.ч. материальная, как я поняла, то пользуйтесь, а если нет, и червь сомнений о неясном будущем перевешивает все остальные плюсы и отравляет всю приятность момента, то зачем? . Он не является вашим человеком точно. Когда встречаешь своего, нет таких эмоциональных переживаний и сомнений. Ощущение спины, вот как про дуальные говорится, именно такое чувство было, когда мужа своего встретила, хотя он и не дуал. Но Габены ВФЭЛ очень надежные ребята, поэтому, видимо, у меня это чувство полной защищенности и возникло.
А ну в этом смысле если. Думаю позитивные. Я по крайней мере снова стала чувствовать) и кстати, да, с ребенком общаться иначе. В прошлом году была апатия... я почти ни с кем не разговаривала, последнюю подругу не могла дождаться, когда она уедет, если вдруг в гостях оказалась. Осенью правда уже лучше стало, но вот сейчас явно живее. Возможно, конечно, оно не так уж связано с ним, просто период, но негативных последствий не вижу.
Интересно, я сначала думала, что он габ ВФ** как раз) теперь правда не знаю. 1 відвідувач подякували DejaVu за цей допис