7 Мая 2019 16:15 rosabrille писав(ла): Ну это ж другое совсем! Это ужасное горе, но тут кристальная ясность: мы за друг друга, а не против! Тут если и есть "поле боя", то бьёшься с внешним: с обстоятельствами, с болезеью. А не друг с другом. Тут становишься сильнее, ибо ты нужен как никогда. Такое горе еще больше сплачивает, укрепляет каждого. А не разрушает. Ад наступает уже потом. Но всё равно это другой ад...
Ну да... Вы более точно выразили то, что я хотела сказать)
7 Мая 2019 14:29 DejaVu писав(ла): Да, похоже на то. По крайней мере один раз уже было, что я ему что то такое сказала, ну вроде претензии, упрека, ну такого не сильного, а он мне тут же, прям блин в ту же секунду чуть ли нашел где-то там в истории сообщений, момент, где я говорила то, что ну как бы снимает ответственность с него. Как будто он заранее это в голове держал, и то что я скажу, и что он мне потом предъявит - вот же, ты писала. А там относительно мелочь была, рассказывать не буду, но подход я поняла. Теперь внимательно слежу за словами) Мне надо решить, как вести себя в следующую встречу. Или продолжать, или прощаться, но если нет, то обговорить, что именно меня не устраивает. Но как это все начать, чтобы без занудства, я пока не представляю
тоже не представляю.
Уныло все очень. Как чугунный мост, который с неба в пустыню прилетел. И стоит такой, из ниоткуда в никуда.
Все свои сообщения по теме прочитайте, и все - Терры.
Как бы общеизвестно, что Гексли -это бабочка, птичка, синичка, и прочая мошкара, которая порхает себе, и все ей пофик.
А Макс любого пола -это такой кнехт, стоит и фик сдвинешь.
(птичку пришлось поискать, да. Потому что я добрая))
При этом, уму непостижимым образом, у кнехта в 846 раз больше легкости, спонтантанности, игривости, всех этих глазок, губок, быстрых ножек, чем у заявленной "птички".
Я блин не знаю, как вы это делаете. И где вам легкости докупить. (И почём). Однако 1Э -этож почти как база. Ну вы же ею управляете. Попробуйте как-нибудь вспорхнуть там. Хоть на метр. Узнайте человека получше и все-такое. Может нафик он вам не сдался вместе со своим "будущим". И вообще.
Музыкальная пауза, в общем. Текст все знают, надеюсь?)
Смотрите, красавица какая, Джулия Мигенес.
Вот с этим самым ламуром, которая анфан де боэм, полная засада у вас. Не умеете вы любить без гарантий. Скучно это.
7 Мая 2019 15:32 Avos_ka писав(ла): Он то может и ваш, а Вы для него - тоже симметрично полностью его? Ведь это же и подразумевает совместное будущее в т.ч., не только настоящее. Нет, поскольку он не свободен от своих чувств к бывшей жене. И если уже на первых порах так тяжело Вам принимать это. Дальше будет легче?
Я то выше имела ввиду не ваш, не ваша половина т.е. Потому как половина, она равная часть второй половине.
Я для него вряд ли, просто эпизод, отдушина, чтобы прийти в себя. Думаю, как то так...
А у Дежавю у молодого человека может быть просто образ матери-жены и любовницы разный. Допустим слишком требовательная мать. Вот он и не спешит женщину перевести в эту роль, чтобы на шею не села, не начала доминировать. Как он привык видеть в семье. А как только вы станете женой, он пойдет заново любовницу искать.
Если он Габ, то Гесклячьего мельтешения должно бы хватать за глаза. А если тип другой, то не дожидайтесь перитонита.
Подумайте так. А что если он и сопернице вашей, о которой там речь всплыла, на самом деле - так же технично мозг выносил? Любить-люблю, но не женюсь. ПройдохаЪ этакий. Call me Ishmael.
7 Мая 2019 14:20 DejaVu писав(ла): Какой ужас. Мм...
А вы бы к нему переехали? Если бы предложил, бросили все что вас связывает? Страну, отлаженный быт.
Решение то довольно сложное, в чем то его можно понять.
Если бы предложил сам, без моих распросов, и вовремя - переехала бы.
Страшно, конечно (тут квартира, работа), и за ребенка тоже, но я тут закисла слегка.
Но он там с семьей младшей дочери живет, а не отдельно. А снимать кватриру в Москве... Сами понимаете. В разы сложнее финансово, чем в Вене.
А в Вене это не первый контракт его, он и раньше годами жил вдали от детей и дачи. С женой, правда.
Любит здесь всё и знает.
7 Мая 2019 14:25 Philia писав(ла): А возможность вашего переезда в Москву почему не обсудили?
А повода не было.
Нет, он даже спрашивал однажды, но как-то вскользь, без энтузиазма: "Ты ж со мной в Москву не поедешь?" "Куда?" "Куда - это уже второй вопрос..." И сменили тему.
Самое скверное, что мне сейчас мешает быстро вынырнуть: все самые любимые места в городе отравлены воспоминаниями. Любимые кафешки и бассейны, каждый кустик на Острове, каждая тропинка на городской горке... Некуда скрыться.
И, главное, когда я спрашиваю себя: если б у меня была машина времени, что бы я сделала иначе? - то не могу точно ответить. Ушла бы сразу, отказалась бы от первого волшебного года, даже точно зная о конце? Вряд ли. 2 відвідувача подякували rosabrille за цей допис
7 Мая 2019 16:16 Philia писав(ла): А если исходить из идеи, что нет такой любви у которой не было бы конца, а любой конец не может не сопровождаться болью (той или иной степени) - это что же, никаких отношений тогда и начинать не надо?
Дык общепринятой считается как раз обратная идея
"Они жили долго счастливо и умерли в один день".
А если совместить обе и вывернуть наизнанку? "Любые отношения - это боль! И конец их не может не сопровождаться облегчением"
Вот некоторые мужики в глубине души ровно такой нормой и руководствуются =)
7 Мая 2019 15:33 Monkler писав(ла): тоже не представляю.
Уныло все очень. Как чугунный мост, который с неба в пустыню прилетел. И стоит такой, из ниоткуда в никуда.
Все свои сообщения по теме прочитайте, и все - Терры.
Как бы общеизвестно, что Гексли -это бабочка, птичка, синичка, и прочая мошкара, которая порхает себе, и все ей пофик.
А Макс любого пола -это такой кнехт, стоит и фик сдвинешь.
(птичку пришлось поискать, да. Потому что я добрая))
При этом, уму непостижимым образом, у кнехта в 846 раз больше легкости, спонтантанности, игривости, всех этих глазок, губок, быстрых ножек, чем у заявленной "птички".
Я блин не знаю, как вы это делаете. И где вам легкости докупить. (И почём). Однако 1Э -этож почти как база. Ну вы же ею управляете. Попробуйте как-нибудь вспорхнуть там. Хоть на метр. Узнайте человека получше и все-такое. Может нафик он вам не сдался вместе со своим "будущим". И вообще.
Музыкальная пауза, в общем. Текст все знают, надеюсь?)
Смотрите, красавица какая, Джулия Мигенес.
Вот с этим самым ламуром, которая анфан де боэм, полная засада у вас. Не умеете вы любить без гарантий. Скучно это.
Я знаю, в это сложно будет поверить, но с ним я не такая, как тут, но мысль я поняла)
7 Мая 2019 16:47 rosabrille писав(ла): Самое скверное, что мне сейчас мешает быстро вынырнуть: все самые любимые места в городе отравлены воспоминаниями. Любимые кафешки и бассейны, каждый кустик на Острове, каждая тропинка на городской горе... Некуда скрыться.
"Все, что случилось, останется Вам" (с)
Больше и не знаю что сказать(
7 Мая 2019 14:32 rosabrille писав(ла): Ну он герой, конечно! ; D
Интересно, это он в самом начале такое объявил, или когда они уже отношались долго?
А жена ему не вспонимает теперь, совсем простила?
А если б вовсе не той национальности была - всё равно бы женился?
Ну а у меня вот не вышло.
Причем я так и не знаю: это потому, что я дура, или шанса в принципе не было?
Ника, как ты думаешь?
Чел сразу сказал: у меня контракт в МАГАТЭ на год, если очень повезет, продлят еще на год, но не больше. Потом я уезжаю обратно в свой институт, там у меня большие дети, маленькие внуки и дача в Подмосковье. Жена умерла от рака два года назад.
Ну, контракт так контракт - гуляли, болтали, ходили по горам и театрам, ездили везде.
С первой встречи вместе с ребенком причем (у меня иной возможности не было.)
С сыном они спелись моментально.
Габен, ага. Классный такой, наблюдательный, сенсорный и заботливый очень, с юмором.
Восторгался постоянно, галантничал, благодарил, я тоже старалась. Стали гостить друг у друга вечерами, готовили вместе, смотрели кино, ходили за покупками. Признался в любви, я тоже попозже. Съездили в отпуск в Италию, потом в Египет зимой. С детьми познакомил, когда они приезжали. Выходные вместе проводили, часто и в будни ночевать оставался, сказал, что ищет квартиру поближе к нам. Постоянно звонил, всё рассказывал и расспрашивал, помогал в быту, в организации детских праздников. Ходили вместе в гости, на вечеринки с его коллегами. В Москву съездили на неделю. Как-то порвал связки, катаясь с нами на роликах – лечили его. И он тоже сидел с нами в больнице часами, когда реб отравился. Охотно вел воспитательные беседы с ним. Сын засыпал сразу, когда он гладил его ладонь...
Я тихо радовалась, прихорашивалась, похудела немного, работу сменила. Думала – наконец-то и у меня всё, как у людей. Когда и не ждала уже...
И ребенок спокойней стал.
И он расцветал рядом с нами – я это ясно видела. Чувствовала, как тянется, как боится обидеть. И говорил постоянно, как рад, как ему хорошо.
Хотя отсутствие дальнейшей динамики смущало, конечно.
Контракт удалось продлить еще на год.
И когда уже всё казалось идеальным, даже мелких непоняток в общении не осталось, я не выдержала и сказала, что хочу, чтоб он был рядом всегда. Предложила попробовать пожить вместе. Пожить у нас он согласился, но на «всегда» не отреагировал. И меня сорвало с катушек - полезла выяснять планы на будущее. Оказалось, что он по-прежнему намерен вернуться в Москву по истечении контракта. Как бы ему без нас плохо не было. Потому что без любимой работы не может, на пенсию уходить не собирается, а здесь без языка ничего по специальности не найдет. А обузой нам быть не хочет. И без детей и внуков тоже долго не может. И сестра пожилая, и дача без хозяина совсем развалится... Но будет приезжать к нам в гости как можно чаще.
Ну и всё, с этого момента всё плохо стало. Совсем прервать общение я сразу не смогла (хоть и пыталась, засыпав упреками) – стали дружить кое-как. Ремонт вон сделать помог, а я ему с переводами помогала. Но дочь в третий приезд к нему с нами встречаться уже не стала.
Он по-прежнему тянулся ко мне физически, я не откликалась, не отталкивая. Хотя в самом конце не выдержала...
А потом он уехал.
Мы еще собирались съездить в отпуск на Шриланку вместе, поэтому поддерживали контакт, но реб заболел, и планы сорвались. Потом он собирался приехать к нам на пасхальные, но тоже не смог из-за работы. И замолчал. А меня скрутило сильно, и я сделала совсем лишнее, ужасное: написала, попросила приехать и остаться с нами.
Ответил тут же, ночью:
«Ты просишь невозможного. Я не могу оставить семью. Дети, внуки и сестры мне этого не простят никогда. И себе я этого тоже не прощу. Не смогу отрезать все, что было. Все здесь так крепко завязано – и семья, и страна и память.»
Ну вот, теперь точно всё. И зачем, спрашивается, я всё еще думаю о том, что так и не сказала ему, что если б мы официально расписались, он смог бы прикрепиться к моей рабочей медстаховке бесплатно? А через два года у него была бы австрийская социальная пенсия, превышающая его московскую зарплату и пенсию вместе взятые. И он в любом случае не был бы обузой, и летал бы себе к детям и на дачу, сколько хотел...
Извините, DejaVu. Мне тоже надо было рассказать кому-то.
ужасающе грустно.
И жаль ужасно, всех.
Эхххх..... 1 відвідувач подякували Monkler за цей допис
7 Мая 2019 15:47 rosabrille писав(ла): А повода не было.
Нет, он даже спрашивал однажды, но как-то так, вскользь, без энтузиазма: "Ты ж со мной в Москву не поедешь?" "Куда?" "Куда - это уже другой вопрос..." И сменили тему.
Он, видимо, был абсолютно уверен, что не поедете. Тем более, что вы о такой возможности, даже мимолетно, даже полушутя, не заговаривали. Сам попытался однажды удочку забросить, а вы не подхватили. Ну так, может еще не поздно? Спросите у него, при случае, "а если бы?". А куда - действительно, уже вопрос решаемый. Было бы обоюдному желание .
7 Мая 2019 15:56 Xattri писав(ла): А если совместить обе и вывернуть наизнанку? "Любые отношения - это боль! И конец их не может не сопровождаться облегчением"
Ха ха )). Вы сделали мне день (как говорят у нас в Израиле).
Установки противоположные, а результат, в итоге, тот же. Так что, полная гармония и дополнение . 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
7 Мая 2019 15:06 DejaVu писав(ла): В том, что это мой человек, я уверена.
Меня пугает, а надо ли ему это.
И боюсь я не будущего, а признать настоящее, что сейчас мне это надо больше, чем ему. Что я уже влюблена и кроме него ни о ком не думаю, а он все так же свободен.
А почему бы не предоставить ему решать самому, надо ли это ему?)
Что плохого в честном и открытом проживании и выражении своей влюблённости, когда это состояние есть, - и даже если вторая сторона не пожелает ответить тем же? Если рядом хорошо, то зачем от этого отказываться?.. И почему бы не озвучивать ему те моменты, которые это "хорошо" нарушают, будучи готовой, что на том общий путь может и закончиться?.. А может и не).
А в чём не-свобода?
Мне вообще лейтмотивом слышится "это слишком хорошо, так невозможно, что-то здесь не так"... мм? Вопросы скорей на подумать, обратить туда внимание)
7 Мая 2019 17:16 Ashu писав(ла): А почему бы не предоставить ему решать самому, надо ли это ему?)
Что плохого в честном и открытом проживании и выражении своей влюблённости, когда это состояние есть, - и даже если вторая с...
Да потому что в отношениях, где один сходит с ума от любви, оттого , что "такое раз в жизни", а второй лишь приятно проводит время, то, что он не ответит взаимностью, может быть меньшим из зол.
Далеко не все способны оценить чувства другого и отнестись к ним бережно. 3 відвідувача подякували Vredina за цей допис
Габены это такие супермэны - заточенные на то, чтобы решать конкретные проблемы, созданные рандомной социальной активностью Гексли. А если у девушки своя неплохая практическая жилка, то Габену с ней делать нечего и скууучно - ну чё, сама справишься... А я пойду спасать тех, кто не справится.
Если брать ту же "Прекрасную няню" за пример, то влюбился он в её смешную тусотню, кучу странноватых родственников (но которых она искренне любила) и умение регулярно находить приключения на свою ..., из которых ее надо вытаскивать. Но еще -- она искренне любила тех, кто ему УЖЕ был дорог на тот момент. Она стала мамой его детям и подопечным. Сказка ложь да в ней намек.
Надо либо вовлечь в свой круг отношений. Либо встроиться в его круг, то есть наладить отношения с теми, о ком он заботится. Потому что если это уже есть, он этих людей все равно не бросит без ущерба для своей совести. Call me Ishmael.
2 відвідувача подякували VaLeo за цей допис
7 Мая 2019 15:07 Monkler писав(ла): ужасающе грустно.
И жаль ужасно, всех.
Эхххх.....
А я так надеялась, что ты мне эту песенку поставишь:
Объяснишь, что он просто заполнял нами пустоту после смерти жены, с которой прожил почти 40 лет.
Что чувствовал одиночество в чужой стране и был готов проводить время с кем угодно. А что заботился - ну, привык он так. Такой мужской тип поведения, семейный.
А мне надо было сразу про возможность перспективы спросить, и сразу проститься, получив ответ. Пока не вовлеклась, я смогла бы.
Так же правильно было б, да?
Но вначале я и сама ни о чем таком не думала...
7 Мая 2019 16:24 VaLeo писав(ла): Либо встроиться в его круг, то есть наладить отношения с теми, о ком он заботится. Потому что если это уже есть, он этих людей все равно не бросит без ущерба для своей совести.
Вот да, в том то и дело.
В моём случае чувство вины (что хочу оторвать его от любимых родных) связывало мне руки, и ему тоже.
Но я и не предполагала вначале, что у него такая тесная связь с детьми и внуками. Что он еще и финансово их поддерживает.
А налаживать отношения - явно не самая сильная моя сторона.
7 Мая 2019 19:30 rosabrille писав(ла): А я так надеялась, что ты мне эту песенку поставишь:
Объяснишь, что он просто заполнял нами пустоту после смерти жены, с которой прожил почти 40 лет.
Что чувствовал одиночество в чужой стране и был готов проводить время с кем угодно. А что заботился - ну, привык он так. Такой мужской тип поведения.
А мне надо было сразу про возможность перспективы спросить, и сразу проститься, получив ответ. Пока не вовлеклась.
Так же правильно было б, да?
Может, поговорите с его друзьями и родными? Хотя, наверное, это непосильная задача для вашего ТИМ, но если он вам дорог...
Прям сочувствую очень. Вы такой тонкий и добрый человек и заслуживаете счастья.
Кто бы между двумя логиками навел этические мосты.
Я вот сейчас повспоминала, что у меня было короткое увлечение, по всей видимости, тоже Габеном. Я тогда знать не знала о соционике. Но я сразу знала, что нет перспективы. По объективным обстоятельствам. Ну, на нет и суда нет. А время проводили, действительно, приятно. Вся эта галантность и стильность. Шарман. Но он был слишком заточен на восхищение от друзей и подчиненных, о которых он заботился. То устраивал кого-то куда-то, то личные проблемы решал. И любил рассказывать, как его все за это уважают с таким мол намеком - а ты чего не? А мне то ни просить о помощи, ни пристройку снизу делать вообще не хотелось.
Но когда он начал в таком мерцательном режиме исчезать-появляться, и мне на короткий момент показалось, что ауч! все-таки я его себе хочу - первое к чему потянулась рука - телефон общих знакомых, чтобы с ними перетереть. Я тогда не стала этого делать, потому то много было других "против". Сдержалась. Но я точно чувствовала и знала, что захоти я с ним продолжать -- общение с его кругом -- поможет прям в первую очередь. Call me Ishmael.
1 відвідувач подякували VaLeo за цей допис
7 Мая 2019 20:02 VaLeo писав(ла): Но я точно чувствовала и знала, что захоти я с ним продолжать -- общение с его кругом -- поможет прям в первую очередь.
Не обязательно вот прямо сильно общаться с его кругом, важно понимать и всячески поддерживать эту его связь с близкими.
А так, да, со многим Вами сказанным согласна. И тоже мне кажется, что не все еще потеряно, и можно попробовать вернуть. Попытка не пытка. А потом спокойно - я сделала, что могла, не судьба. Да может быть он и сам еще проявится. Видно было, что он серьезно относился. И перезвонил сразу, не раздумывая. Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
1 відвідувач подякували Avos_ka за цей допис
7 Мая 2019 15:14 Philia писав(ла): Он, видимо, был абсолютно уверен, что не поедете. Тем более, что вы о такой возможности, даже мимолетно, даже полушутя, не заговаривали. Сам попытался однажды удочку забросить, а вы не подхватили. Ну так, может еще не поздно? Спросите у него, при случае, "а если бы?". А куда - действительно, уже вопрос решаемый. Было бы обоюдному желание .
Во-первых, поздно.
Во-вторых, в гробу я такие "удочки" видела.
Нужен был бы результат - сказал бы конкретно и прямо, как он умеет.
Москва – это его территория, зачем мне напрашиваться, если он даже внятного желания быть вместе не выразил? Одни туманные сожаления...
А вообще да, восхищает это умение Гексли играючи «перекидывать мячик», даже когда речь о важном. Оставаться порхающей феей, когда решается судьба. Искуссно развернуть ситуацию в нужную сторону, не теряя достоинства.
7 Мая 2019 18:03 Monkler писав(ла): У Гагариной совершенно не романсовый голос.
А этот лучше?
7 Мая 2019 15:14 Philia писав(ла): М-м. Реакция немного другая, ссылка на мой инст (с ней, реакцией) в личке.
Вот прям так?
У меня в первый момент похожая реакция была, а потом закачало... Я ведь изначально знала о контракте, и всё-таки самонадеянно полезла в ловушку. Выходит, сама виновата.
Но если б ты видела, как мы танцевали венский вальс на прошлогоднем празднике Дня победы! Ах, как танцевали! Все смотрели и завидовали.
Не зря полгода на курсах спотыкались.
Ни с кем больше я не совершу и сотой доли тех безумств, что совершила с ним за эти два годы...