14 Мая 2019 09:07 Vredina писав(ла): Гексли иногда очень сложно представить, что часть остального мира - не Гексли И потому и восприятие совсем другое. Я порой завидую вашей легкости. Пыталась как-то научиться, развить, та...
Это и так, и не так . Тут ведь еще вопрос, что понимать под словом "наладить". Изначальный уровень близости с разными людьми очень разный. Связь по силе, (взаимо)важность и взаимопроникновение очень разные. И есть люди, с которыми связь эта настолько сильна и глубока, что практически любые проблемы, на этом фоне, теряют свою значимость и становятся неважными. Таких людей очень и очень мало. И с ними, как бы, и налаживать ничего, на самом деле, не надо. Самое главное, крепкий фундамент, цел и, практически, неразрушим . А с остальными, может вполне устраивать наладить ситуацию до уровня "вместе похохмили и поржали". И большего и не надо. 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
14 Мая 2019 11:55 Philia писав(ла): А с остальными, может вполне устраивать наладить ситуацию до уровня "вместе похохмили и поржали". И большего и не надо.
А как реагируете, если эти остальные больше не желают ржать и хохмить, считают, что извинения - не основание для "посмеялись и забыли" и вы им больше не торт?
14 Мая 2019 11:34 Nika_net писав(ла): мой муж Макс, виноватясь и не желая ОТМАЗЫВАТЬСЯ, обычно говорит: «будем считать, что мы были обоюдно небрежны»...)
Штирлиц.Но ты же понимаешь, если есть не понимание и проблемы в отношениях, то виноваты оба?
Моя отвертка, да я конечно виновать тем, что слишком тебя любила и мало требовала и прощала.
14 Мая 2019 12:55 Philia писав(ла): Это и так, и не так . Тут ведь еще вопрос, что понимать под словом "наладить". Изначальный уровень близости с разными людьми очень разный. Связь по силе, (взаимо)важность и взаимопроникновение очень разные. И есть люди, с которыми связь эта настолько сильна и глубока, что практически любые проблемы, на этом фоне, теряют свою значимость и становятся неважными. Таких людей очень и очень мало. И с ними, как бы, и налаживать ничего, на самом деле, не надо. Самое главное, крепкий фундамент, цел и, практически, неразрушим . А с остальными, может вполне устраивать наладить ситуацию до уровня "вместе похохмили и поржали". И большего и не надо.
А вариант "не косячить, чтоб потом не налаживать" совсем не рассматривается?))
14 Мая 2019 12:07 Terra-4 писав(ла): "Я тебя слишком любила и слишком многое прощала" - это ж ЧЭ, нет?
А почему не БЭ, показоно доброе отношение, в ответ на эгоизм Штира.Я там дальше добавила, мол ты просил, не хочу игрушки убирать, так я сама шла убирать и так всегда была, ты что то не хочешь, жалуешься и я уступаю.А вообще вы правы, я ему тогда вроде ответила, а я тебе все разрешала.
14 Мая 2019 12:17 Terra-4 писав(ла): Встречались люди, которые "я же извинился", "у меня были обстоятельства" и т.п., и это примерно то же, что "ты сам виноват, что с тобою так поступили" (вариант гамлетовской инфантильности, основанный на инфообмене).
У других ТИМов замечала, что подобные отмазки преподносятся в качестве смягчающих обстоятельств. У Габенов же "я извинился" равносильно "я ничего не делал".
14 Мая 2019 12:13 Vredina писав(ла): У других ТИМов замечала, что подобные отмазки преподносятся в качестве смягчающих обстоятельств. У Габенов же "я извинился" равносильно "я ничего не делал".
Совет от ценностного ДЛ, обращайте внимание больше на дела.Допустим извинился и пошел дальше гадости делать или наобарот , человек стал вкладывать в отношения, как не знаю.
14 Мая 2019 12:34 Nika_net писав(ла): мой муж Макс, виноватясь и не желая ОТМАЗЫВАТЬСЯ, обычно говорит: «будем считать, что мы были обоюдно небрежны»...)
Шикарно)
Но себе на заметку не возьмешь. Эти слова идут исключительно Максу. Только он сможет сказать это с должным выражением. Даже Жук - уже не то)))
14 Мая 2019 11:17 Terra-4 писав(ла): До этого сообщения мысль, что "ну я же извинился" может быть тимным, не приходила мне в голову.
Встречались люди, которые "я же извинился", "у меня были обстоятельства" и т.п., и это примерно то же, что "ты сам виноват, что с тобою так поступили" (вариант гамлетовской инфантильности, основанный на инфообмене). При этом я всегда думала, что это результат общей инфантильности как нежелания брать на себя ответственность за поступки. И не делила способы проявления инфантильности по тимам. А сейчас задумалась...
Гамлетовский-то вариант я выделила именно тимно, и не могу представить гамлета, который "ну я же извинился". Значит, есть сугубо тимные отмазки.
Типа "я был не в настроении" (гюго)
"мне было лень" (габен)
и прочие.
Стало интересно составить словарь тимных отмазок)
П.С.: максы не отмазываются
Я была занята
у меня не было (нет) времени.
Причем относительно недавно это в себе словила, стала менять на слово "нет".
Потому что на то, что я хочу, я и освобожусь, и время найду.
Подробнее потом.
14 Мая 2019 12:10 Vredina писав(ла): А вариант "не косячить, чтоб потом не налаживать" совсем не рассматривается?))
У всех свое понимание этого слова, с чего бы мне подстраиваться под это чужое понимание? Если я что-то делала, значит считала это необходимым. Близкие, любимые и важные люди, обычно, знают, что я их люблю и сознательно плохо не сделаю.
14 Мая 2019 11:40 Kasandra писав(ла): Я вверну , не закидайте меня тапками.Может он просто был шпиен и таким образом, хотел завербовать Донку .Так сказать, внедрился, понравился и дама на крючке.В миссии ООН, говорите работал?С Чуркиным?
Чуркин умер 2 года назад
Он был постпредом в штаб-квартире ООН в Вашингтоне.
Действие происходит в миссии ООН в Вене. В наши дни.
Российское разведке Танюха не нужна даже как топливо в биореактор.
14 Мая 2019 11:58 Terra-4 писав(ла): А как реагируете, если эти остальные больше не желают ржать и хохмить, считают, что извинения - не основание для "посмеялись и забыли" и вы им больше не торт?
Не очень важный и нужный мне человек не хочет больше со мной общаться? Ну да он свободен идти от меня (подальше) в любом направлении. Мы не можем разойтись (коллеги по работе?) - пусть ведет себя в рамках приличий и минимальной вежливости (хотя мне сложно представить, что уж ТАКОГО ужасного можно сделать, на приятельско-рабочей дистанции, после чего прям вот "не торт". Скорее всего, это будут легко решаемые недоразумения. И да, я предпочитаю быть в нормальных отношениях с людьми, с которыми по каким-то причинам взаимодействую ).
14 Мая 2019 13:21 DejaVu писав(ла): Это ж кем надо быть, чтобы не косячить? Святым?)
14 Мая 2019 13:41 Philia писав(ла): У всех свое понимание этого слова, с чего бы мне подстраиваться под это чужое понимание? Если я что-то делала, значит считала это необходимым. Близкие, любимые и важные люди, обычно, знают, что я их люблю и сознательно плохо не сделаю.
Вот именно. У всех разное понимание) И знать, что, когда и кого заденет, действительно невозможно.
Поэтому если где-то как-то невольно сделал кому-то неприятно, почему бы и не извиниться. И это не те косяки, которые я имею в виду.
Речь идет о случаях, когда человек знает, что какой-то конкретный поступок вызовет негатив и может привести к разрыву отношений, так как либо неоднократно предупрежден, либо уже наблюдал соответствующую реакцию.
При этом, как мне кажется, если человек все равно это делает, у него должны быть достаточно веские, по его мнению, причины (принципы, убеждения, обстоятельства), которые для него либо важнее, либо такие же по степени важности как отношения, которые он поставил в угрозу значительного ухудшения либо прекращения.
И какой тогда смысл в извинениях или следующий раз при схожих обстоятельствах он поступит точно также, потому что иначе не может/не хочет?
Я о таких случаях. 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис
14 Мая 2019 12:49 Monkler писав(ла): Чуркин умер 2 года назад
Он был постпредом в ООН в Вашингтоне.
Действие происходит в миссии ООН в Вене. В наши дни.
Российское разведке Танюха не нужна даже как топливо в биореактор.
Спасибо! Вы сделали мой день
Да знаю, я что он умер, на работе где я работала 2 года назад, был телевизор настроенный на русские каналы.
Мое мнение в миссию ООН, незавербованных не пустят, особенно в наши дни.
По определенной причине, я састою во многих группах, под названием русские в...Германии, Канаде, Голландии, Италии, ну и местная группень на 20000 лиц, я вам скажу, проплаченных троллей много, они на раз вычисляются наметанным глазам.В разных группах появляется один и тот же тематический материал, с одними и теми же обсуждениями, набирается группа сочувствующих из местной ваты, это страшное дело.Я не знаю, где эти люди живут и кто скрывается под их Никами, но спланированное вредительство и зомбирование людей идет.
Что касается ТС, я естественно не могу точно знать, что там и как, может и правда я на воду дую, может Габ и правда подумал, а что я в этой Вене, то делать буду, идти на работу за минимум и вкалывать, а дома и правда семья и хорошая работа, а ТС еще хороших перспектив не нарисовала и в дом не впускала.Все может быть.
14 Мая 2019 13:32 Terra-4 писав(ла): Не поняла. Можете перефразировать и написать подробнее?
Попробую Извинения приравниваются к отсутствию проступка, то есть ожидается полное и безоговорочное отпущение грехов.
Например.
Я - Ты опять напился и распустил руки?
Габен - Не, я ничего не делал. Я вообще там не пью.
Я - С чего бы девушке, имея на руках маленького ребенка и ипотеку, выгонять тебя из дома просто так?
Габен - Ну я же извинился.
14 Мая 2019 13:39 Monkler писав(ла): Я была занята
у меня не было (нет) времени.
Причем относительно недавно это в себе словила, стала менять на слово "нет".
Потому что на то, что я хочу, я и освобожусь, и время найду.
Подробнее потом.
Так это отмазки на тему "почему не сделала".
А если наоборот - сделала, а кому-то не понравилось?