26 Сен 2019 22:26 essence писав(ла): Помогите, подскажите, где и как найти себя?!
Пришла к мысли, что надоело работать на кого-то, хочется на себя. Бизнесвумен себя никогда не видела, не стремилась. Лень и постоянные качели с хочу/не хочу мешают. Не могу ставить долгосрочные цели, схожу с дистанции и размениваюсь на другие.
Как себя замотивировать, чтоб уж наверняка? С расчётом, что все придётся делать самой.
попробуйте разобраться, найти в себе чего именно не хватает. Самостоятельно получится? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
27 Сен 2019 01:48 Stud писав(ла): попробуйте разобраться, найти в себе чего именно не хватает. Самостоятельно получится?
Я там в тексте не добавила главное, что вопрос касается именно собственного бизнеса. Мысль меня эта гложет уже давно, и усиливается с каждым новым конфликтом с работодателями.И искать что-то новое, предлагая и расхваливая себя как товар уже претит. Хочется сама себе хозяйкой.Но начинаю задаваться вопросами, а справлюсь ли? Хватит ли сил, энергии, материальной базы, смекалки, сноровки, коммуникативности и тп.?
И опять задвигаю это желание далеко в угол. До следующей встряски в виде трений и конфликтов на работе.
Так вот в чем вопрос, собственно. Как себя планомерно настроить и в какой именно сфере бизнеса можно себя поискать Габенке?
27 Сен 2019 13:21 essence писав(ла): Хочется сама себе хозяйкой.
Хозяйкой в чем именно?
Так или иначе внешняя среда будет на вас давить.
в какой именно сфере бизнеса можно себя поискать Габенке?
Абстрактная габенка способна преуспеть в любой сфере )) Так же как и представители других ТИМ.
Я бы для начала определился с вашими конкретными предпочтениями и ограничениями. Начав с узких мест )))
Ну, например. Контакты с потребителями. Собираетесь вы самостоятельно работать с клиентурой? Или у вас для этого будут помощник(и)? Что это могут быть за клиенты? Физ. лица или организации? Массовые продажи/услуги или единичные? Случайные или постоянные клиенты?
В сущности, "работодатель" - это лишь частный случай ответа на такой вопрос. Один клиент, который навязывает вам свое видение результата и процесса вашей деятельности ).
27 Сен 2019 12:21 essence писав(ла): Я там в тексте не добавила главное, что вопрос касается именно собственного бизнеса. Мысль меня эта гложет уже давно, и усиливается с каждым новым конфликтом с работодателями.И искать что-то новое, предлагая и расхваливая себя как товар уже претит. Хочется сама себе хозяйкой.Но начинаю задаваться вопросами, а справлюсь ли? Хватит ли сил, энергии, материальной базы, смекалки, сноровки, коммуникативности и тп.?
И опять задвигаю это желание далеко в угол. До следующей встряски в виде трений и конфликтов на работе.
Так вот в чем вопрос, собственно. Как себя планомерно настроить и в какой именно сфере бизнеса можно себя поискать Габенке?
Дочка Габенка с высшим юридическим образованием и сертификатом кадастрового инженера стала печь торты и десерты на заказ. Закончила кучу курсов и продолжает совершенствоваться. Получается нереально вкусно и красиво. А она получает удовольствие от занятия любимым делом и отсутствия необходимости ходить на работу.
А вообще, безотносительно ТИМа, вот тут посмотрите. Может, что-то прояснится.
27 Сен 2019 13:35 Xattri писав(ла): Хозяйкой в чем именно?
Хозяйкой- в смысле сама себе работодатель и работник.
Я бы для начала определился с вашими конкретными предпочтениями и ограничениями. Начав с узких мест )))
Уфф, сколько вопросов!Сама, все сама, никаких помощников, в том-то и дело.
Так вот я и определяюсь, пытаюсь найти свою нишу в бизнесе. Что больше всего будет по душе и на что хватит денег, сил, ума и вообще..меня.
27 Сен 2019 13:40 Vredina писав(ла): Дочка Габенка с высшим юридическим образованием и сертификатом кадастрового инженера стала печь торты и десерты на заказ. Закончила кучу курсов и продолжает совершенствоваться. Получается нереально вкусно и красиво. А она получает удовольствие от занятия любимым делом и отсутствия необходимости ходить на работу.
А вообще, безотносительно ТИМа, вот тут посмотрите. Может, что-то прояснится.
Да, спасибо! Посмотрю и отпишусь.
Насчет кухни я уже думала..Нет, не вижу себя там. Вижу себя в небольшом уютном магазинчике по продаже и приготовлению кофе и чаев, различных видов и вкусов. Но у нас в малюсеньком городке, где я сейчас задержалась на неопределенный период времени, этот вид бизнеса далеко не прибыльный. Уже открывались подобные и через время закрывались в убыточном состоянии.((
27 Сен 2019 16:55 essence писав(ла): Сама, все сама, никаких помощников, в том-то и дело.
В случае с магазином это малореально. Как минимум, понадобится сменный продавец. Чтобы у вас хотя иногда были полноценные выходные и возможности заниматься делами, не связанными с нахождением за прилавком .
27 Сен 2019 15:11 Xattri писав(ла): В случае с магазином это малореально. Как минимум, понадобится сменный продавец. Чтобы у вас хотя иногда были полноценные выходные и возможности заниматься делами, не связанными с нахожден...
Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
У меня перед глазами просто нет друзей бизнесменов, чтобы могли ввести в курс дела, к сожалению. Семейный бизнес, что было бы много проще, тоже не про меня. Я в этом деле полный профан. ((
27 Сен 2019 17:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема.
Настолько же заинтересованного как вы? К которому люди будут приходить снова и снова? ))) Для меня наверное эта была бы чуть ли не основная проблема
Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке.
Так и начните ))))) Хотя бы _считать_. Присмотрите место. В маленьком городке вряд ли много мест, где и в будни и в выходные максимальный поток посетителей Гипермаркет какой-нибудь или торговый центр. Выбрав несколько мест, выясните возможность там аренды нескольких квадратов под магазинчик ) Это будет одна из основных статей ежемесячных расходов. Другая - закупка сырья и з/п продавца. Прикиньте минимальное количество посетителей в месяц, соответственно свои возможные доходы и расходы. И за сколько месяцев окупятся первоначальные вложение на обутройство помещения, оборудование, оформление ИП и пр.
27 Сен 2019 15:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
У меня перед глазами просто нет друзей бизнесменов, чтобы могли ввести в курс дела, к сожалению. Семейный бизнес, что было бы много проще, тоже не про меня. Я в этом деле полный профан. ((
Если самой боязно начинать, то может подбить кого на компаньонство? Я бы так и сделала, тоже мысли были. Либо кого с опытом найти и узнавать, что да как работает. Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 16:13 Xattri писав(ла): В наше время почти все можно найти в инете ) А при большом желании потратить деньги и курсы предпринимательства пройти - там же ; D
Конечно можно и в интернете и на курсах)) но чет сразу в голову пришло в ближайшего круга поинтересоваться. Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 18:34 Chilly-1 писав(ла): но чет сразу в голову пришло в ближайшего круга поинтересоваться.
Ну вы, определенно, психологический экстраверт (да и соционический тоже - в этом, по крайней мере, точно никто не сомневается)) А интровертам обычно сложнее людей ходить расспрашивать, да и круг общения, как правило, меньше.
27 Сен 2019 18:54 Chilly-1 писав(ла): Ой, а можно поближе к названию браузера? У меня сафари сейчас.
Вам первый раз за все время ответили на эту приписку? Ужас, какие люди бесчувственные Пользуйте гуггл-хром, вроде никаких проблем со смайлами не было никогда.
27 Сен 2019 14:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
Может перед тем как начать свое, пойти поработать на кого-то в этой же сфере. Как раз и узнаете, все особенности, но не рискуя своими ресурсами. Как вам такой вариант? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
27 Сен 2019 15:45 Xattri писав(ла): Настолько же заинтересованного как вы? К которому люди будут приходить снова и снова? ))) Для меня наверное эта была бы чуть ли не основная проблема
Ну да, есть такие.
Мама моя, например, на подмену вполне сойдет. У нее язык хорошо подвешен и она всю жизнь в торговле, так что к ней клиенты будут ходить больше, чем ко мне.
Так и начните ))))) Хотя бы _считать_. Присмотрите место. В маленьком городке вряд ли много мест, где и в будни и в выходные максимальный поток посетителей Гипермаркет какой-нибудь или торговый центр. Выбрав несколько мест, выясните возможность там аренды нескольких квадратов под магазинчик ) Это будет одна из основных статей ежемесячных расходов. Другая - закупка сырья и з/п продавца. Прикиньте минимальное количество посетителей в месяц, соответственно свои возможные доходы и расходы. И за сколько месяцев окупятся первоначальные вложение на обутройство помещения, оборудование, оформление ИП и пр.
А вот здесь и начинаются проблемы, уже на первом шаге. Мест таких действительно на пальцах одной руки посчитать и они все заняты. Что-то новое отдельное строить/устанавливать -большие затраты, не потяну. Расходы и доходы прикинуть, то не проблема. Но, учитывая, что подобные магазинчики уже были и с фиаско закрывались, расходы намного превышают предположительные доходы.
Так что вот теперь думаю, что бы еще такого интересного придумать.
27 Сен 2019 16:12 Chilly-1 писав(ла): Если самой боязно начинать, то может подбить кого на компаньонство? Я бы так и сделала, тоже мысли были. Либо кого с опытом найти и узнавать, что да как работает.
Да, я бы с удовольствием. Но не кого подключить. Уже пробовала, с учетом того, что выбор невелик.
27 Сен 2019 16:13 Xattri писав(ла): В наше время почти все можно найти в инете ) А при большом желании потратить деньги и курсы предпринимательства пройти - там же ; D
Я смотрела в инете, но мне лучше на пальцах практике запоминается и усваивается.
27 Сен 2019 16:58 Stud писав(ла): Может перед тем как начать свое, пойти поработать на кого-то в этой же сфере. Как раз и узнаете, все особенности, но не рискуя своими ресурсами. Как вам такой вариант?
Не вариант, это нужно ехать в другой город работать, по месту ничего такого нет.
27 Сен 2019 16:57 Xattri писав(ла): Вам первый раз за все время ответили на эту приписку? Ужас, какие люди бесчувственные Пользуйте гуггл-хром, вроде никаких проблем со смайлами не было никогда.
и плюс чмоки в обе щоки
И у меня теперь смайлы и фотки вставляются Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 17:11 essence писав(ла):
Не вариант, это нужно ехать в другой город работать, по месту ничего такого нет.
Вы правда так привязаны к своему захолустью? Никаких возможностей податься в люди: себя показать, на других посмотреть? Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?