27 Сен 2019 16:55 essence писав(ла): Сама, все сама, никаких помощников, в том-то и дело.
В случае с магазином это малореально. Как минимум, понадобится сменный продавец. Чтобы у вас хотя иногда были полноценные выходные и возможности заниматься делами, не связанными с нахождением за прилавком .
27 Сен 2019 15:11 Xattri писав(ла): В случае с магазином это малореально. Как минимум, понадобится сменный продавец. Чтобы у вас хотя иногда были полноценные выходные и возможности заниматься делами, не связанными с нахожден...
Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
У меня перед глазами просто нет друзей бизнесменов, чтобы могли ввести в курс дела, к сожалению. Семейный бизнес, что было бы много проще, тоже не про меня. Я в этом деле полный профан. ((
27 Сен 2019 17:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема.
Настолько же заинтересованного как вы? К которому люди будут приходить снова и снова? ))) Для меня наверное эта была бы чуть ли не основная проблема
Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке.
Так и начните ))))) Хотя бы _считать_. Присмотрите место. В маленьком городке вряд ли много мест, где и в будни и в выходные максимальный поток посетителей Гипермаркет какой-нибудь или торговый центр. Выбрав несколько мест, выясните возможность там аренды нескольких квадратов под магазинчик ) Это будет одна из основных статей ежемесячных расходов. Другая - закупка сырья и з/п продавца. Прикиньте минимальное количество посетителей в месяц, соответственно свои возможные доходы и расходы. И за сколько месяцев окупятся первоначальные вложение на обутройство помещения, оборудование, оформление ИП и пр.
27 Сен 2019 15:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
У меня перед глазами просто нет друзей бизнесменов, чтобы могли ввести в курс дела, к сожалению. Семейный бизнес, что было бы много проще, тоже не про меня. Я в этом деле полный профан. ((
Если самой боязно начинать, то может подбить кого на компаньонство? Я бы так и сделала, тоже мысли были. Либо кого с опытом найти и узнавать, что да как работает. Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 16:13 Xattri писав(ла): В наше время почти все можно найти в инете ) А при большом желании потратить деньги и курсы предпринимательства пройти - там же ; D
Конечно можно и в интернете и на курсах)) но чет сразу в голову пришло в ближайшего круга поинтересоваться. Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 18:34 Chilly-1 писав(ла): но чет сразу в голову пришло в ближайшего круга поинтересоваться.
Ну вы, определенно, психологический экстраверт (да и соционический тоже - в этом, по крайней мере, точно никто не сомневается)) А интровертам обычно сложнее людей ходить расспрашивать, да и круг общения, как правило, меньше.
27 Сен 2019 18:54 Chilly-1 писав(ла): Ой, а можно поближе к названию браузера? У меня сафари сейчас.
Вам первый раз за все время ответили на эту приписку? Ужас, какие люди бесчувственные Пользуйте гуггл-хром, вроде никаких проблем со смайлами не было никогда.
27 Сен 2019 14:23 essence писав(ла): Ну сменного продавца найти не проблема. Главное начать всю эту возню, войти в процесс, а там уже пойдёт по накатанной дорожке. Ну я так думаю, по крайней мере.
Может перед тем как начать свое, пойти поработать на кого-то в этой же сфере. Как раз и узнаете, все особенности, но не рискуя своими ресурсами. Как вам такой вариант? Хотите новый монитор? ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ ▒ Поскребите здесь Гвоздем
27 Сен 2019 15:45 Xattri писав(ла): Настолько же заинтересованного как вы? К которому люди будут приходить снова и снова? ))) Для меня наверное эта была бы чуть ли не основная проблема
Ну да, есть такие.
Мама моя, например, на подмену вполне сойдет. У нее язык хорошо подвешен и она всю жизнь в торговле, так что к ней клиенты будут ходить больше, чем ко мне.
Так и начните ))))) Хотя бы _считать_. Присмотрите место. В маленьком городке вряд ли много мест, где и в будни и в выходные максимальный поток посетителей Гипермаркет какой-нибудь или торговый центр. Выбрав несколько мест, выясните возможность там аренды нескольких квадратов под магазинчик ) Это будет одна из основных статей ежемесячных расходов. Другая - закупка сырья и з/п продавца. Прикиньте минимальное количество посетителей в месяц, соответственно свои возможные доходы и расходы. И за сколько месяцев окупятся первоначальные вложение на обутройство помещения, оборудование, оформление ИП и пр.
А вот здесь и начинаются проблемы, уже на первом шаге. Мест таких действительно на пальцах одной руки посчитать и они все заняты. Что-то новое отдельное строить/устанавливать -большие затраты, не потяну. Расходы и доходы прикинуть, то не проблема. Но, учитывая, что подобные магазинчики уже были и с фиаско закрывались, расходы намного превышают предположительные доходы.
Так что вот теперь думаю, что бы еще такого интересного придумать.
27 Сен 2019 16:12 Chilly-1 писав(ла): Если самой боязно начинать, то может подбить кого на компаньонство? Я бы так и сделала, тоже мысли были. Либо кого с опытом найти и узнавать, что да как работает.
Да, я бы с удовольствием. Но не кого подключить. Уже пробовала, с учетом того, что выбор невелик.
27 Сен 2019 16:13 Xattri писав(ла): В наше время почти все можно найти в инете ) А при большом желании потратить деньги и курсы предпринимательства пройти - там же ; D
Я смотрела в инете, но мне лучше на пальцах практике запоминается и усваивается.
27 Сен 2019 16:58 Stud писав(ла): Может перед тем как начать свое, пойти поработать на кого-то в этой же сфере. Как раз и узнаете, все особенности, но не рискуя своими ресурсами. Как вам такой вариант?
Не вариант, это нужно ехать в другой город работать, по месту ничего такого нет.
27 Сен 2019 16:57 Xattri писав(ла): Вам первый раз за все время ответили на эту приписку? Ужас, какие люди бесчувственные Пользуйте гуггл-хром, вроде никаких проблем со смайлами не было никогда.
и плюс чмоки в обе щоки
И у меня теперь смайлы и фотки вставляются Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 17:11 essence писав(ла):
Не вариант, это нужно ехать в другой город работать, по месту ничего такого нет.
Вы правда так привязаны к своему захолустью? Никаких возможностей податься в люди: себя показать, на других посмотреть? Лююююди, у меня эмоджи в текст не засовываются! Как исправить ситуацию?
27 Сен 2019 17:32 Chilly-1 писав(ла): и плюс чмоки в обе щоки
И у меня теперь смайлы и фотки вставляются
Оу, из вас теперь эмоции бьют фонтаном! ; D
27 Сен 2019 17:36 Chilly-1 писав(ла): Вы правда так привязаны к своему захолустью? Никаких возможностей податься в люди: себя показать, на других посмотреть?
Нет, я абсолютно не привязана к этому захолустью, да и вообще переезжая сваха, мне сорваться не проблема. Я привязана сейчас к человеку, который живет в этом захолустье и пока нет возможности переезда.
27 Сен 2019 17:35 rosabrille писав(ла): А какие у вас еще бизнес-идеи, если уже знаете, что чайный магазинчик не выгорит?
Да вот подумываю в сторону что-то в инете захимичить, чтоб не выходя из дома. Хотя бы временно.
27 Сен 2019 17:12 Xattri писав(ла): Гуггльните =)
Даже если ничего не приглянится, хоть так ЧИ потешите ))))
Спасибо, потешу на досуге! А еще, вы приводите в порядок мой хаос из мыслей в голове, можно так сказать! Отдельное мерсибо.
27 Сен 2019 18:39 rosabrille писав(ла): А по специальности вы кто, если не секрет?
В смысле, что делать умеете?
Я рядовой бухгалтер (сама предприятие не вела), но мне за 10 лет бухгалтерия порядком надоела. Я решила отойти от этой деятельности. Еще я менеджер организации с небольшим стажем работы. А вообще, у меня какой-то отточенной до идеальности узкопрофильной специализации нет, что плохо в данной ситуации. Я могу всего понемногу, мастер-ломастер на все руки. Схватываю легко, но не глубоко.Быстро остываю.
27 Сен 2019 18:37 essence писав(ла): Оу, из вас теперь эмоции бьют фонтаном! ; D
Не отрицаю, я очень эмоциональна и спектр не узок
Вам давит?
27 Сен 2019 18:37 essence писав(ла):
Нет, я абсолютно не привязана к этому захолустью, да и вообще переезжая сваха, мне сорваться не проблема. Я привязана сейчас к человеку, который живет в этом захолустье и пока нет возможности переезда.
Так, может неподалеку есть место покрупней и можно там наладить, не меняя место жительства.
27 Сен 2019 18:56 Chilly-1 писав(ла): Не отрицаю, я очень эмоциональна и спектр не узок
Вам давит?
Абсолютно не давит.Только в глазах рябит немного.
Кстати, у Гамлетов в текстах такое количество смайлов не наблюдала..
Так, может неподалеку есть место покрупней и можно там наладить, не меняя место жительства.
Да, есть в часе езды в одну сторону. Не хочется столько времени и денег тратить на дорогу на работу и обратно, чесслово. Тем более зарплаты там не ахти.