У меня вообще ощущение, что у меня ПЙ-тип постоянно меняется. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
6 Дек 2011 17:28 Asana писав(ла): Думаешь это имеет отношение к звуковому вектору, да?
а что конкретно? в смысле - какова связь?
Ну как, отлично самопогружаются в себя, хорошо помнят о себе какие-то вещи важные, думаю как раз они себя лучше всех осознают, свою личность, все свои достатки/недостатки. Глубоко рассматривают себя с разных сторон.
6 Дек 2011 17:29 GreenDoor писав(ла): У меня вообще ощущение, что у меня ПЙ-тип постоянно меняется.
Я думаю просто человек может периодами менять какие-то потребности свои, от того и кажется. Я люблю когда осень
1 відвідувач подякували NigeL за цей допис
6 Дек 2011 18:29 GreenDoor писав(ла): У меня вообще ощущение, что у меня ПЙ-тип постоянно меняется.
думаю, он может меняться в отличие от ТИМа.
но это редкость. Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
6 Дек 2011 16:04 FilfyPanda писав(ла): Как вчера мы обсуждали - они ширее . Подходят для прятоццо, надежны и устойчивы). Есть возможность переложить на них все сложности материального мира и быть уверенной, что М с ними разделается быстро и достойно. Но это в теории. На практике как-то мы с ними друг друга стороной обходим.
я бы ни за какие коврижки не переложила бы на кого-то сложности материального мира... как-то мне слабо верится, что если человек будет полностью отвечать за бюджет семьи он будет относиться к тебе как к равной в моем понимании равенства (хотя я знаю случаи... но там семейные отношения "ненормальные" в моем понимании). Но это только я так чувствую. Никому не навязываю. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
6 Дек 2011 18:54 Sapho писав(ла): я бы ни за какие коврижки не переложила бы на кого-то сложности материального мира... как-то мне слабо верится, что если человек будет полностью отвечать за бюджет семьи он будет относиться к тебе как к равной в моем понимании равенства
Мм... Мне так кажется, что материальный мир - это не только про бюджеты и баблы Весь быт тоже вполне себе туда относится.
Я бы вот была рада снять с себя бытовые сложности материального мира. Однако касательно бюджетов-финансов у меня такого желания нет. Я не хочу ни на шею никому запрыгивать (уж тем более любимому человеку), ни от планирования семейного бюджета отказываться. Последнее идеально делать совместно.
И это тоже не более чем моя личная позиция
6 Дек 2011 17:06 HM писав(ла): Мм... Мне так кажется, что материальный мир - это не только про бюджеты и баблы Весь быт тоже вполне себе туда относится.
В смысле быт? Найти М, который бы стирал-гладил-убирал-готовил и все это сам? Думаю это невозможно Вот договориться, что делаем всё вместе-сообща либо нанимаем уборщицу + кушаем в основном не дома - это вполне реальный план. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
6 Дек 2011 19:13 Sapho писав(ла): Вот договориться, что делаем всё вместе-сообща либо нанимаем уборщицу + кушаем в основном не дома - это вполне реальный план.
Да, я именно про это. Чтобы мужчина взял на себя продумывание обустройства быта и взаимодействия с ним - было бы здорово.
Но опять-таки, это было бы хорошо, но не является критерием выбора. 1 відвідувач подякували HM за цей допис
1) В моей родне на 10 девчонок 2 ребят (чаще всего вообще один, мой отец ), поэтому все семейные мероприятия это просто жесть какая-то...
2) В моей семье все очень веселые, особенно мы с отцом и братом, поэтому когда мы наконец собираемся вместе - раньше четырех утра заснуть не удается, постоянно кто-нибудь что-нибудь расскажет и все хохочут.
3) Для моего отца семья это всё. "Запомните, вы с братом самые дорогие и близкие друг другу люди" - говорил он нам с детства. Возможно поэтому мы с братом очень любим друг друга. И это несмотря на то, что с его 17, а моих 9 лет, мы видимся от силы два раза в год (представляете, когда брат звонил из своего училища, раз в месяц, и мне давали поговорить - я почти плакала! вот же, не эмоциональная я! . Но я всегда знаю, что он мне поможет если будет надо, и он знает, что я помогу ему. Это даже не обсуждаемо.
4) мой отец - бывший спортсмен, тяжелоатлет, а ныне директор спортивной школы. Поэтому я с детства разбираюсь в правилах большинства видов спорта, непременно смотрю олимпийские игры, ЧМ и основные футбольные чемпионаты-игры-кубки. и именно поэтому в любимых видах спорта в анкете у меня стоит "тяжелая атлетика".
5) все (двое + дядя) мужчины моей семьи очень красивые, спортивные, веселые, трудолюбивые, отлично готовящие, исключительно гостеприимные, ни капли не жадные и вообще самые-самые замечательные. вот где такого же мужа найти?
6) моя мама с виду девочка-ромашка, всегда улыбающаяся блондинка с очень сговорчивым характером. и только мы в семье знаем, на что мама способна, если вдруг нарушить границы дозволеного. однажды в лихие 90е на нее напали в переходе двое мужиков с ножом, хотели отобрать большущую сумку. моя хрупкая мама мужиков распихала, сумкой их отметелила, злющая пришла домой, что вот ручки от сумки оторвались. а я знаю, она еще на большее способна!
7) вот у всех бабушки-как бабушки, уютные, ужины готовящие, приятно-полные, и только у меня горделивая красавица со всегда поднятой головой, которая высказывает недовольство, что мой отец не зовет ее на "вы" и по имени-отчеству, вечерами разгадывает кроссворды и смотрит каждый вечер политические новости. в свои 87.
8 ) и я, и брат живем на одинаковом расстоянии от родителей - 748 км.
9) последние лет 7 ужины готовит исключительно мой отец. выискивает рецепт, после работы закупается, потом пол вечера что-то творит на кухне и приносит маме на диван какую-нибудь вкуснятину. а мама нахваливает
10) мои родители очень разные, но всё-таки они вместе (уже 35 лет!). наверное это и есть любовь. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
6 відвідувачів подякували Sapho за цей допис
6 Дек 2011 20:07 NigeL писав(ла): - ты хочешь чтобы жена в быту доминировала над тобой?
- Да, конечно! Стирала, убирала, гладила, готовила.. (с) Есенин один
Подоминируйте надо мной, пожал ээээ... то есть не пойду замуж за Есениных!
Sapho, какая у вас чудесная семья .
А у меня бабушка в молодости всерьез занималась балетом, так что тоже с гордой посадкой и без округлостей. Она даже банки закатывает с каким-то оттенком величия . У меня муж сейчас, в основном, занимается бытом, я над ним доминирую в быту . Но у нас очень мало вещей и мы регулярно питаемся не дома. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
6 Дек 2011 18:34 GreenDoor писав(ла): Sapho, какая у вас чудесная семья .
А у меня бабушка в молодости всерьез занималась балетом, так что тоже с гордой посадкой и без округлостей. Она даже банки закатывает с каким-то оттенком величия .
И у вас замечательная, приключенческая семья! походы, палатки... это же так увлекательно! А мужа тоже в походе встретили?)) Моя бабушка банки не закатывает... Она всем с видом знатока сообщает, что мы банки закатываем неверно. Я не то что схожу с ума, но устал за лето
6 Дек 2011 23:39 Sapho писав(ла): И у вас замечательная, приключенческая семья! походы, палатки... это же так увлекательно! А мужа тоже в походе встретили?))
Не в экспедиции, но на истфаке, да. У него диплом историка-археолога, и он сам этому страшно удивляется.
Я считаю, что зря он не доучился параллельно на актерском отделении, потому что два диплома - археолога и актера - это характеризовало бы его странную натуру еще полнее .
Но он как-то быстро свинтил из археологии в интернет-маркетинг, теперь у него гораздо менее романтическая профессия . В экспедицию теперь всей семьей ездим к дедушке в свободное от работы время . И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
6 Дек 2011 20:34 GreenDoor писав(ла): У меня муж сейчас, в основном, занимается бытом, я над ним доминирую в быту
Я вообще за то, чтобы в семье каждый занимался в первую очередь тем, что ему нравится, а не тем, что "принято". А деятельность, которая никому не нравится, была поделена, а ещё лучше - максимально облегчена привлечением техники / третьих лиц. 1 відвідувач подякували HM за цей допис
6 Дек 2011 18:45 HM писав(ла): Я вообще за то, чтобы в семье каждый занимался в первую очередь тем, что ему нравится, а не тем, что "принято". А деятельность, которая никому не нравится, была поделена, а ещё лучше - максимально облегчена привлечением техники / третьих лиц.
каждый бы так хотел ))) только редко кто любит делать домашнюю работу )) Я не то что схожу с ума, но устал за лето
6 Дек 2011 23:45 HM писав(ла): Я вообще за то, чтобы в семье каждый занимался в первую очередь тем, что ему нравится, а не тем, что "принято". А деятельность, которая никому не нравится, была поделена, а ещё лучше - максимально облегчена привлечением техники / третьих лиц.
Я точно так же считаю .
Мы устроили мужу полугодовой отпуск от работы, а мне от быта, такие довольные оба. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
Я люблю домашнюю работу: покупки делать, посуду мыть и еду готовить. Иногда вещи раскладывать по местам.
Муж любит готовить, стирать и мыть полы.
Сын - подметать и всякие принеси-подай.
Когда каждый делает какой-то кусочек домашней работы, и всегда есть возможность увильнуть от нее - сходить в кафе вместо готовки, не поприбираться один-два дня, то в целом не очень напряжно.
Но у нас быт - последний в списке приоритетов, то есть никого не напрягает отсутствие обеда из восьми блюд или хруст игрушек под ногами, поэтому мы себя им не очень утруждаем. Кстати, мне кажется, в России есть еще некое предубеждение против использования платных помощников по хозяйству - это что-то из советского прошлого, мне кажется.
По крайней мере, среди моих знакомых мало кто такими услугами пользуется, хотя их труд не так дорого стоит, а для многих это просто спасение - если работать на работе, потом вечером полноценно общаться с ребенками - сил на всякие приборки-готовки может и не хватать. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
6 Дек 2011 20:54 GreenDoor писав(ла): Я люблю домашнюю работу: покупки делать, посуду мыть и еду готовить. Иногда вещи раскладывать по местам.
Муж любит готовить, стирать и мыть полы.
Сын - подметать и всякие принеси-подай.
Ага, я вот тоже избирательно: готовить люблю, покупки в дом делать. Убираться - по настроению и небольшими кусочками, но качественно. А вот посуду мыть, гладить и стирать - не особо.
Мне снова приятно читать про вашу семью - уже другую её часть
6 Дек 2011 20:59 GreenDoor писав(ла): Кстати, мне кажется, в России есть еще некое предубеждение против использования платных помощников по хозяйству - это что-то из советского прошлого, мне кажется.
По крайней мере, среди моих знакомых мало кто такими услугами пользуется, хотя их труд не так дорого стоит, а для многих это просто спасение - если работать на работе, потом вечером полноценно общаться с ребенками - сил на всякие приборки-готовки может и не хватать.
Точно-точно. Сейчас ещё и купонные сервисы же есть, и там клининговые службы тоже выставляются. По такой акции вообще за смешные деньги можно надраить всю квартиру.
10 фактов о моей семье
1) мои родители познакомились на дней рождения моего папы, и папа сделал маме предложение через 3 недели после знакомства
2) вечером того же дня, когда они познакомились, каждый из них произнес одну и ту же фразу( папа - родителям, мама - девочкам из общежития) : сегодня я встретила мужчину( женщину), за которого я выйду замуж( на которой женюсь)
3) свадьбу они правздновали в ресторане " Прага" куда их пустили по блату.
4) меня очень-очень ждали, хотели именно девочку - оба . Бабушки и дедушки тоже очень ждали именно девочку. И родилась девочка - собссно я.
5) мой папа - профессор физмат наук, очень талантливый ученый, стоял у истоков современной голографии
6) мама всегда и везде была круглой отличницей.
7) в семье доминирует мама, папа ее слушается с удовольствием. И все этим довольны.
Папа всю жизнь любил походы, в юности моржевал и где только ни был. Мама человек исключительно не походный - для нее любимый отдых: на диване с книжкой.
9) 10 октября этого года они отметили 40-летие совместной жизни.
10)..... Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
9 відвідувачів подякували Asana за цей допис