7 Дек 2011 12:21 sozertzatel_1 писав(ла): а ты что - алое просто так жуешь? отрезала лист и все?
я, кстати, цветы шиповника и от роз до сих пор иногда жую - с детства!
Ага. Раньше срезала колючки, а потом как-то и их задегустировала.)))
Ой, а я в детстве любила розовое варенье. У него такой вкус был необычный, не про сладость вкус, а какой-то парфюмерный) "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
6 Дек 2011 22:39 OTK писав(ла): интересные факты, особенно первые три интересно что именно так Вы осознаете Факты о своей семье
)
а чего в этом интересного?:-) меня любопытство мучает
6 Дек 2011 22:53 Kostochka_Lu писав(ла): Пришла домой, открыла сайт, смотрю - наваяно немерено с последнего моего захода. Думала - пробегу по бырику по постам по диагонали, иначе если читать внимательно - будет долго). Тем не менее, только что сообразила, что последние несколько страничек читаю всё и с широкой улыбкой)) Как-то атмосферно хорошо и тепло тут у Вас (у нас)))))))
и так была хорошая тема, но для полного уюта не хватало как раз толстых котов.
а теперь и они есть .
народ! а помните по ТИМам котов разбивали и фотки постили в какой-то из тем. Я вот думаю, а если по ПЙоге так же сделать?
вот у Рыжего красавца явного физика 1я.
а у моего фантика( тоже рыжего) похоже, что 2я. Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
Информационная минутка:
знаете как называется на польском разговорном антистеппер? Тещина челюсть! Я не то что схожу с ума, но устал за лето
3 відвідувача подякували Sapho за цей допис
7 Дек 2011 13:12 Asana писав(ла): а чего в этом интересного?:-) меня любопытство мучает
Там все про отношения и никакой ценной информации
И про ресторан Прага особенно прикольно. Как будто это ФАКТ о семье такой Любовь не жертвует, но приумножает.
7 Дек 2011 14:20 OTK писав(ла): Там все про отношения и никакой ценной информации
И про ресторан Прага особенно прикольно. Как будто это ФАКТ о семье такой
а про отношения - это не ценная информация? ..
зы: все верно. Там был другой факт( вместо Праги), но я его решила не афишировать Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
7 Дек 2011 14:12 Asana писав(ла): и так была хорошая тема, но для полного уюта не хватало как раз толстых котов.
а теперь и они есть .
народ! а помните по ТИМам котов разбивали и фотки постили в какой-то из тем. Я вот думаю, а если по ПЙоге так же сделать?
вот у Рыжего красавца явного физика 1я.
а у моего фантика( тоже рыжего) похоже, что 2я.
Мой скорее всего *ФВ*
7 Дек 2011 00:07 Salt писав(ла): точно у вас Жуков?
Не знаю, я не разбираюсь в соционике. Чучело халата было небрежно накинуто на плечи.
1 відвідувач подякували Zutto за цей допис
7 Дек 2011 13:24 Asana писав(ла): а про отношения - это не ценная информация? ..
Информация про отношения бывает ценной, не спорю. Она бывает когда-нибудь мегаважной. Но вообще-то, вот сейчас, информация про отношения не дала мне совсем никакого представления о Вашей семье. Любовь не жертвует, но приумножает.
7 Дек 2011 14:34 OTK писав(ла): Информация про отношения бывает ценной, не спорю. Она бывает когда-нибудь мегаважной. Но вообще-то, вот сейчас, информация про отношения не дала мне совсем никакого представления о Вашей семье.
Крепкая, счастливая, любящая семья. По-моему нормальное представление. Чучело халата было небрежно накинуто на плечи.
2 відвідувача подякували Zutto за цей допис
7 Дек 2011 14:34 OTK писав(ла): Информация про отношения бывает ценной, не спорю. Она бывает когда-нибудь мегаважной. Но вообще-то, вот сейчас, информация про отношения не дала мне совсем никакого представления о Вашей семье.
Как процессионная логика))), я с бОльшим удовольствием отвечаю на вопросы.
буду рада Вашим вопросам: какого рода информация дала бы Вам представления о моей семье.( зы: правда очень люблю отвечать))) Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
Бойкот им таким продажным!
З. Ы. Ем календулу, мел и лёд. Хотя последние два и не растительного происхождения. Чучело халата было небрежно накинуто на плечи.
7 Дек 2011 12:34 OTK писав(ла): Информация про отношения бывает ценной, не спорю. Она бывает когда-нибудь мегаважной. Но вообще-то, вот сейчас, информация про отношения не дала мне совсем никакого представления о Вашей семье.
так по-разному мы воспринимаем наши семьи и интересные факты о них Я не то что схожу с ума, но устал за лето
Вполне можно использовать этот тест ( 10 сведений о своей семье ) как типировочный:-).
причем как со стороны говорящего, так и со стороны слушающих)) Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к
Ну это я тоже поняла. Но кроме крепкости и любящести (что должно быть само собой для меня, или это не семья) должны быть факты. Чем занимаются. Как достигают. Чего хотят и имеют. Кто является кем в социальном плане, как это соотносится в семье. И т.д. Любовь не жертвует, но приумножает.
7 Дек 2011 12:36 Asana писав(ла): Как процессионная логика))), я с бОльшим удовольствием отвечаю на вопросы.
буду рада Вашим вопросам: какого рода информация дала бы Вам представления о моей семье.( зы: правда очень люблю отвечать)))
соблазняете мою точно 3Л на вопросы?)))))))
а что для вас самое ценное в вашей семье? родительской и вашей отдельно?
и наблюдаете ли вы за собой, что иногда ведете себя как ваша мама? (или папа)?
7 Дек 2011 12:40 Asana писав(ла): Вполне можно использовать этот тест ( 10 сведений о своей семье ) как типировочный:-).
причем как со стороны говорящего, так и со стороны слушающих))
определить ТИМ семьи?)
ммм.. думаю какая у меня... Я не то что схожу с ума, но устал за лето
Рада, что темы про семью и суккуленты получили такое дивное развитие)). Теперь сама выскажусь. Два отдельных списка писать лень, будет один общий:
10 фактов о роли суккулентов в моей семье
1. Моя семья состоит из трех суккулентов женского пола: мамы-большого пустынного кактуса, тети-алоэ лечебного и меня, мелкого круглого кактуса с подоконника. Возможно, я должна была родиться мальчиком, но мама очень-очень хотела девочку. И таки получила ее – со своей-то первой волей!)) Тетя, мамина сестра, у нас вместо отца. И очень неплохо, что так сложилось.
2. Мне тоже в детстве закапывали в нос сок алоэ. А еще лук. Воспоминания об этом самые отчаянные. Но пару месяцев назад мама подарила мне в дом алоэ, и когда начались холода, я им таки вылечилась. Лук, тем не менее, использовать для этих целей не стоит – говорят, нюх пропадает.
3. Моя мама актриса (но не Гамлет), чем я втайне люто горжусь (тем, что актриса, а не тем, что не Гамлет). Причем очень хорошая. До моего рождения, т.е. почти до 40 лет, она была классической творческой натурой – к быту равнодушная, вся в переживаниях, ролях и взаимоотношениях в театре. А потом стала совершенно прекрасной мамой. Заботливой, внимательной, деятельной и изобретательной. Никакая пустыня, даже та, что образовалась в нашей стране в конце 80-х-90-х, ей оказалась не страшна. Профессию свою тоже не оставила, хотя было нелегко временами.
4. Мои прабабка с прадедом родом из Западной Украины и Польши, но в Челябинск они попали все-таки по своей воле. Прабабка сокрушалась, что за годы жизни в России совсем забыла украинский, а русский так и не выучила – говорили в родне в основном на польском. Я украинский не знаю совсем, а жаль. Как и польский.
5. Прабабка была тоже тем еще кактусом - бизнес-авантюристкой и крупным землевладельцем. И вообще авантюристкой изрядной. Могла одна рвануть с Урала на Украину автостопом. В смысле, на товарнике.
6. Моя семья будет точно не такой, как родительская, хотя я своих очень люблю и ценю.
7. Один раз в Индии мы купили баночку с гелем, содержащим алоэ. Он был прозрачным и приятно пах. А потом дома я застукала одного нашего малолетнего родственника за поеданием этого геля. Он был в страшном возмущении, когда у него эту банку все-таки забрали. Вот какая сильная штука это алоэ.
8. Моя тетя благотворно влияет на все формы жизни, попавшие в ее поле. Суккуленты и коты в ее доме благоденствуют. Она с ними общается и понимает их тайные чаяния))). Когда она их на какое-то время покидает, они начинают хиреть. Мне кажется, это достойный образец для подражания.
Пожалуй, хватит, цифра 8 мне как-то больше нравится. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
7 відвідувачів подякували FilfyPanda за цей допис
6 Дек 2011 17:11 Asana писав(ла): Мое мнение хочешь? Маловероятно, что ты- Гете.
Не, если честно, мне лично трудно понять откуда....откуда столько сложностей с определением ПЙ-типа.
Это мое такое субъективное непонимание.
даже видя, что идеальные приоритеты для меня лаосские, я все равно с легкостью определила свой ПЙ-тип.
и никто никогда не определял его иначе.
просто версий других не было.
Интересно отчего это зависит?....
Хочу, конечно! Особенно такое . У меня тоже не было других версий, кроме лаосской. Бывают периоды, когда воля на тройку похожа, но непродолжительные.
Как и было сказано, зависит от звука. Звуковик же в основном к себе прислушивается и неплохо себя знает. - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
7 Дек 2011 14:42 Sapho писав(ла): соблазняете мою точно 3Л на вопросы?)))))))
а что для вас самое ценное в вашей семье? родительской и вашей отдельно?
и наблюдаете ли вы за собой, что иногда ведете себя как ваша мама? (или папа)?
определить ТИМ семьи?)
ммм.. думаю какая у меня...
Не семьи, а писавшего и читавших))).
Самое ценное в моей семье - клановая поддержка. Основа клана идет у нас по материнской линии. Мамина мама, ее тетя и дядя ( сиблинги) были очень дружны и всегда поддерживали друг друга. И все сделали так, чтобы дети их тоже дружили и поддерживали друг друга. Сейчас их давно уже нет в живых, но клановая история продолжает)))).
моя отдельная семья - немного другая тема. Потом напишу.
Изначально всегда считалось, что я похожа на папу - рассеянная, талантливая, непрактичная, замкнутая. Но с годами у меня и мамины черты начали проявляться - сначала, с юности - общительность, обаяние, а в последнее время и властность( это не очень мне нравится)).
ну и ПЙ типы моих родителей - мама то ли ВФЭЛ то ли ФВЭЛ, а папа ЛФЭВ. Верь мне, бесценный друг, когда чувства мои рвутся наружу, лучше всего их волнение смиряет пример такого существа, которое покорно бредет по тесному к