При этом то, что модель с описаниями не сходится и до сих пор ведутся споры о том, что такое, скажем, ограничительная - нам, соционутым, совершенно нормально .
В отличие от Аушры, которая начинала с теории (поэтому в соционике модель первична в ущерб фактам зачастую), Княжна - практик. И от практики пляшет. От необходимости понять, кто все эти люди и как им помочь или как минимум не навредить.
Так что модель в данном случае будет позже )).
Wheel, извините пожалуйста, я пропустила ваш ответ.
Под теорией я понимаю в данном случае историю вопроса (изменения в социуме за последние сто с небольшим лет, но это я сама напишу), что из этого следует и как из этого растет типология - Княжна достаточно много это объясняла, в том числе и на семинарах.
Тут просто даже поспорить не с чем . Разные цели, разные задачи - и средства, соответственно, тоже разные. Меня, может быть, немножко слишком заштырило на объяснениях "почему так", и это уже похоже на спор - простите процессионную, да еще и третью, логику .
Сейчас пошарю по семинарам, может наскребу какую информацию.
То есть, на самом деле формирование человека, как социального существа, начинается с горшка. То есть, с года где-то. Извините, что о таких материях. А формирование типа начинается с социального принятия, то есть с речью. Может начаться. Если не повезет. На самом деле в первый класс школы большинство детенышей идет еще вполне себе Людьми. Что такое Человек в этом контексте: это существо, способное доверять миру и свободно экспериментировать даже после того, как отрицательный опыт был получен. И на лицах у Ши написалось… Человек – это возможность.. сейчас всем прилетит.. Человек – это возможность менять “карту мира”, согласуя ее с каждым новым полученным опытом и не фиксироваться на собственных убеждениях.
Вот. Вот разница межкаталожная начала выплывать. Сейчас сделаем третью еще пробу. Сейчас сделаем плохо Оборотням, если они в зале есть. Человек – это существо, способное объединять свое личное пространство с кем угодно на любой срок. И прерывать этот контакт в тот момент, когда отношения теряют актуальность. Свободно и нетравматично.
Kahlan, а по описанию Тень подходит? Первые несколько постов - это еще далеко не все, но уже можно делать какие-то прикидки.
Просто по имеющемуся фрагменту описания это настолько специфический тип, что вырасти в это врагу не пожелаешь.
Прочитала все и подходит только Тень, но описание все таки не очень точное, просто по сравнению с другими мне ближе. А так как выложены еще не все описания, то может я Сфинкс или Человек. Или я себя неадекватно оцениваю.
Вот я думаю - судя по некоторым комментам, тем, кто себя находит в Тенях, подождать бы еще Сфинксов - эти типы вроде как между собой периодически путаются ).
Ждем. но судя по всему, сфинксы могут появиться лет этак через пять.
Я бы фото выложила, но пока не могу. Позже наверное не выдержу и выложу все-таки. Было бы интересно, что по моим фото можно сказать.
Очень сочувствую, это – один из самых невезучих и физиологически связанных типов, для которых мигрень – один из типных показателей. И длинные, упорные, с сильными болями и съедающие все силы. Именно поэтому “Давайте, вы мне скажете, я не буду думать, есть предел, после которого я не буду принимать решения потому, что информация неполна. Если решение гарантированно, я его принимаю; если нет – то нет потому, что плыть в тумане я не буду, ребята, извините, потому, что это небезопасно”. И они абсолютно правы потому, что все решения, которые они принимают, все планы, которые они строят, им приходится строить с расчетом на мигрень.
М:- Да. Так и есть. Если у меня есть сейчас возможность, я лучше эту работу выполню сейчас, чем на следующее свободное время. Потому, что в это следующее свободное время я могу уже быть неработоспособной.
это тип, который физиологически вынужден доверяться близким. Надежным близким. Иначе им очень неудобно жить.
Линейка Стандарта. То есть, “есть предел неполноты информации” – она сказала эти слова. То есть, “Есть лимит, в котором я работаю, есть лимит, в котором я не работаю. Есть стандарт, по которому я определяюсь; если стандарта нет – я определиться не могу, определяйте за меня, пожалуйста”.
Ну вот и хорошо.
Я, если честно, вообще не понимаю того что говориться про бестий. Вот не может мой мозг переварить эту информацию, они мне непонятны.
ого, а Калликанзарида, что за такое, из сказки? никогда не слышала. Но список внушительный, спасибо. нашла у Железны
"– Так что же: орел или решка? – спросил я у него наконец.
– Простите?
– Это загадка калликанзаридов. Выбирайте!
– Решка!
– Не правильно.
– А если бы я сказал «орел»?
– Хо-хо. У вас был только один шанс. Правильный ответ – тот, который угоден калликанзариду. Вы проиграли бы в любом случае.
– В этом есть определенный произвол, не так ли?
– Именно таковы калликанзариды. Это скорее греческое, чем восточное искусство утонченного коварства. И оно не такое загадочное, потому что наша жизнь часто зависит от ответа, а калликанзариды, как правило, желают, чтобы противник проиграл." так может все описания стоит искать в сказках и фантастике, по именам, Княжна то имена типам не просто так выбирала, а по аналогии.
неее, это они моего не видели. И при чем не того, который в атаке, а того, который РАЗМЫШЛЯЕТ перед атакой. Говорят, что страшно, и что погруженно во что-то, и что гипнотизирует (хотя я на них на всех не смотрю). Мне реально много людей говорили, что у меня зрачки вертикальные перед броском.