она у меня в школе работала и всегда говорила, что детей "строила" одним взглядом. И до сих пор привычка - если что, то смотреть. Правда на меня это не действует
Мда. Все перечитала - себя так и не нашла. По правде сказать очень трудно воспринимать. Иногда автор описывает уже и так и эдак, а ощущение все равно: понимаю, что ничего не понимаю; что курил автор?
Эта Княжна, видимо, чистую правду пишет: "если вы найдёте ваше описание - то не ошибётесь, остальное уже будет не то". Я читала-читала... и орк похож, и от гэльвина что-то есть, безусловно, и от волка... Пока не дошла до Владыки Сновидений. Всё, дальше можно не читать. Этими квартирами сказано всё. Эта женщина ... такое впечатление, что она знает меня лично и лично присутствовала в моём тогдашнем доме.
Автор ничего не курил.))) Она в одном из комментариев пишет, что после травм у неё сильные проблемы с правым полушарием мозга - и поэтому ей сложно структурировать и понимать различные графики, схемы и прочее подобное. А у меня левое полушарие более "рабочее" от рождения, и мне просто абсолютно всё понятно, что она хочет сказать. Даже при том, что она - специалист, а я даже в терминах со словарём разбираюсь.
Одно только меня интересует: может ли человек, которого воспитывали всё же чуть больше как орка, чем как Владыку сновидений, вырасти всё же больше этим владыкой, чем орком?)))
Мне кажется -может.
Там же важно не просто воспитание-само-по-себе, а - на какие индивидуальные особенности это воспитание ложится.
И еще - если я правильно поняла - при определенных жизненных коллизиях можно "полинять" - когда жизненная ситуация не позволяет уже пользоваться ранее наработанным образом и приходится "отращивать" новые "щупальца".
Мне кацца - такая линька может случиться и по результатам психотерапии, например...
Дождацца бы описания людей и понять - можно ли полинять в человека и вообще стоит ли туда линять, или в нелюдях общество интереснее
Ммм... не умею уговаривать... проще сделать (или не сделать).
Хотя, помню, были какие-то тренинги в одной из организаций с саентологическим уклоном. Через повторение разных способов коммуникации (как попросить, как отказать, как заговорить с незнакомым и т.д.). Сейчас-то уже понимаю, что сам к ним пришел, а затем сам и ушел... Вот там точно ИБ были, может даже и не одна.
А вертолет Вы и сами можете себе организовать (если ЗАХОТИТЕ) - человеки реальность тоже прогибают
ВотЪ! Та же самая мысля пришла, когда "про себя" прочитала. Даже предположить не могла, что такое можно обо мне узнать без моего активного участия. А оно вона как....
Только я теперь зависла над вопросом, это хорошо или плохо? Вроде как все Ши с отклонениями. А на мой вкус, так это преимущество "над людьми" и прочей нечистью
Да все это уже давно не хорошо и не плохо - это реальность, данная нам в ощущениях.
Я прошу прощения, что задерживаю "исторический" пост - просто сейчас уточняю кое-что по биологической части. Не хочется нигде очень уж слажать, а я ведь занималась малыми социальными группами, а не развитием общества на государственном уровне.
Блэки, вы уже четвертый габен - Владыка Сновидений на моей памяти... Какая-то корреляция с ТИМом, видимо, есть. Что-то я все больше убеждаюсь в своем предположении, что и ТИМы воспитываются больше, чем наполовину.
Ничего подобного. У Бестий свои уязвимые точки, и во многих отношениях Ши обставят нас, даже не заметив. А в других областях - мы их. Наш общий бич - узкоспециализированность, а вот "лучших" и "худших" каталогов не бывает.
Чтоб мы могли реагировать на происходящее с той же скоростью и адекватностью, что и Ши... Не сверяясь с внутренними лоциями, а просто получая информацию из внешнего мира. Мечта же просто ).
Вот да. А еще есть оборотни! И у них собственные плюшки.
Вот там, где Бестия зависнет, потому что двери тут нет и форточки тоже и надо как-то...подождать, реальность поменять, чтоб само выросло; Ши побежит, проскользнет в щель, выроет нору к центр земли, пролетит и свалится, потом что вымоталась, проголодалась и вообще, а вовремя не заметила и остановиться не могла; а Оборотень спокойно пойдет. Обстоятельно. С ночевками. Незаметно, без прыжков, смазанной реальности и фейерверков. И придет же, возможно, первым)
Я, конечно, лезу на стенку, когда муж тормозииит, но при этом знаю, что эта же особенность его психики обеспечивает прям таки железобетонность решения. И когда я на полдистанции свалюсь, он еще и меня на плечах дотащит.
В Оборотни при этом мало кто с наскоку типируется, потому что в их описаниях меньше красивых слов, и нет этого ореола загадочности и особости. Может, правда, еще дело в том, что они в среднем менее говорливые и типологиями интересуются меньше : )
В общем, все каталоги хороши, все типы неплохи, у каждого своя специфика, и сила человека зависит только от самого человека, а не типа. Ну это как обычно, в общем.
Мне кажется, что Оборотней в крупных городах вообще меньше - условия жизни и распространенные заболевания с гораздо большими шансами сделают из существа Бестию.
И да, они больше склонны занимать какую-то свою нишу и там обитать, а не лезть светиться везде )).
Есть непроверенная версия, что да. Квадра задается родами, ТИМ - дальнейшее воспитание. Плюс всякие программы родителей плюс... В общем, мы уже не чистый лист, когда рождаемся. Но никаких "доказательных" доказательств нет
Ок. Пока не успел еще про всех прочитать (и повспоминать... вроде как драконы нелюдей коллекционируют )
Я вообще-то расстроилась, когда выяснилось, что я - не человек. Ведь как ни крути, какие сверхспособности не имей (а я, допустим, в себе каких-то таких способностей и не вижу) - а всё равно по факту выходит, что все эти нелюди - это расстроенная с детства психика. В результате болезней или воспитания - не важно. Это всё... как бы компенсация тех человеческих возможностей, мыслей, чувств, которые могли бы быть - должны были бы быть! - а их нет...
Я уж не говорю о том, насколько болезненно читать про это вот воспитание, сделавшее из меня в итоге - это. Ведь действительно, у меня такое ощущение, что кто-то это всё - видел! фиксировал! мне теперь об этом рассказывает! - а тогда - ничего никто не сделал. Боже мой, это вот ощущение бездны - это ж на самом деле такой... не знаю, привычный кошмар, как для человека с врождённой же болезнью - врождённая и постоянная боль. пусть незначительная, но постоянная и неизбывная. Её учишься применять в своих целях, она определённые бонусы даёт, да... А другие - живут БЕЗ. Без ощущения этой пустоты под ногами.
А самое для меня отвратительное - это понимание того, что я в силу того, что сама вот такая - скорее всего воспитала своих детей тоже... не людьми. Тоже с перекошенной психикой.
Ужасное ощущение.
это еще ничего....... Вот найти среди этих нелюдей собственного ребенка, прочесть про "как воспитать", понять, что, блин, ага, так ведь и было все, так ведь и воспитывала собственными ручками..... вот это похлеще.... упс, сорри, дочитала дальше
Да, кстати. Муж все мечтает смыться подальше от мегаполиса (а я гнусно пытаюсь использовать это в своих целях, чтоб были и волки сыты и овцы целы)).
Оборотни не такие заметные в целом, но когда близко наблюдаешь, как они с миром взаимодействуют - завораживает не хуже, чем Бестии. Кто-то сказал о них на старом семинаре (я слушала тогда аудиозаписи): слушают пузыри земли. Очень верно, на самом деле.