Я тоже стабильная. Но я уставший гэльвин)
У Бестий результат ощутимо скачет, у Оборотня может быть ровным или расти, кажется, у Ши довольно ровно или к концу меньше.
Мандрагора, даже из Вашего текста следует, что нелюди как раз намного интереснее, талантливее людей.
А люди - это серая крестьянская масса населения, которое инстинктивно работает и инстинктивно размножается.
А у меня не так, не так и не эдак
иди я просто не могу вывести закономерности.
Посмотрите меня плиз.
Талантливее - не значит человечнее, к сожалению. Думаю, будь я... человеком, мне было бы проще как минимум с чужими эмоциями, не говоря уж о своих. У других - свои заморочки.
И это я ещё не талант и не гений.))) А если бы, не приведи мать божья? Бедные тогда мои дети бы были. Не зря ж считается, что талант несёт в себе какой-то процент сумасшествия.
А хочется же быть нормальным. Обычным, понятным, удобным, простым человеком. С которым тоже - удобно, понятно, просто, приятно и легко.
кому хочется?
мне лично - нет.
никогда не хотела быть простой, удобной и понятной.
то есть не то чтобы я хотела быть НЕудобной и НЕпонятной.
просто ценности у меня другие, критерии другие.
из другой области что ли....
Да..и я, кстати, все-таки сомневаюсь, что люди - они вот такие как описаны в тесте.
вот с какой точки зрения не смотри( с религиозной, или научной) в людях заложена свобода воли( некоторый своеобразный творческий потенциал), нечто индивидуальное, делающее человека неусредненным, не плоским, выбивающимся из.
ну...наверное, простота жизни не есть самое ценное для меня.
проще всего, конечно, без внутреннего мира вообще и без внутренних заморочек в частности.
работа в поле и рождение очередного ребенка - и вся жизнь.
мне бы лично так не хотелось...
Вот тут есть затык. Если сочетания вариантов НС с воспитанием могут давать такой разброс не может ли получиться бесконечное множество типов?
Нюансы воспитания и любые побочные факторы все же уникальны для любого человека, не смотря на наличие у какой-то части людей схожих паттернов.
А они - люди - вообще есть? Откуда тогда они берутся, если все, в общем то, так или иначе ощущают влияние семьи, общества и государства? И если теоретически влияние семьи таки можно исключить, то от общества с государством не спрятаться, не скрыться. Большой брат следит за тобой.
Ну разве что в глухой тайге или в заброшенной деревне каким-то чудом могут сформироваться условия выживания "людей"...
Айш, ты серьезно? после рассказа Мандрагоры тебе все еще хочется быть человеком?
просто если люди такие как в этом описании - вот так растут, вот так их воспитывают, вот так живут и работают потом, то мне категорически не хочется быть человеком.
А таких практикующих писихологов, прости Господи, я бы лишала возможности практиковать. Особенно на детях. Пускай занимается литературной деятельностью.
Аня, я не хочу жить 100 лет назад. Я хочу обладать вот этим::
Свобода и возможности, и именно сейчас. Неврозы, "альтернативные таланты" и т.д. -- это ж от безысходности скорее, это не выбранная человеком "особенность". Человек может жить в любых условиях и стать кем захочет, и меня это привлекает, это сильно расширяет границы.
И потом я не думаю, что все люди, которые выживали в прежние времена, были именно тупыми необразованными крестьянами. Что-то здесь не то... Думаю, были и нормальные интересные люди, и даже среди крестьян. Так что быть человеком -- это не значит обязательно быть овощем, а иногда очень даже наоборот.
блин, ну какой я оборотень! со моей за минуты обучаемостью? просто у меня отличное чувство ритма и я могу минуту стучать в идеальном порядке. это уже отклонение?
Да меня-то вообще ничего не смущает. Назови хоть горшком... Но некоторые более ранимые натуры могут и впечатлиться. А меня просто коробит деление людей, и особенно детей, на людей и нелюдей. Но в теории оно еще ладно. А я вот представляю себе ситуацию, когда к такому "специалисту" приходит человек или тем более ребенок, а она его первым делом в нелюди записывает и заносит в каталог. Вслух или про себя - даже неважно.
Ну допустим. И после занесения в каталог она четко знает, как этому ребенку помочь. Это называется диагностика и совсем не страшно. А уж нелюдь или пароксизмальное состояние - какая нафиг разница?
Никакой. Я и к диагностике так же отношусь. Сама по себе это вещь неплохая, даже нужная, наверное. Проблема в том, что поставив диагноз, врач, специалист - в любой области - в большинстве своем перестает видеть за ним человека. И начинает лечить диагноз, чаще всего безуспешно, что и неудивительно.
Но безусловно врачу так легче. Человек - это же так сложно, запутанно, на любое правило есть по десять исключений. А диагноз - послушен, нестроптив, легко вписывается в схемы и требует минимум творческих усилий. Посмотрел по каталогу, выбрал соотвествующий метод (или лекаство) - и вперед. Зачем вообще такой врач нужен? Можно обойтись компьютерной программой. Впрочем, это уже используется, в том числе и в психотерапии. На всякий случай, я не говорю о психически больных людях. О психопатологии я ничего не знаю. Но судя по тому, что Княжна (угораздило же ее ник себе выбрать) утверждает, что нелюдей больше, чем людей, она распространяет свою типологию на так называемых "нормальных невротиков". А для таких людей, я считаю, этот подход скорее вреден, чем полезен. Причем не в том случае, когда "просто самому почитать", это как-раз забавно и, наверное, может даже помочь что-то в себе понять (не знаю, я пока себя не нашла, не описали еще, наверное). А вот как подход практикующего психолога к своим клиентам - не есть гуд.
Да названия прикольные, кто бы спорил. Но когда она о ребенке говорит "существо" и "оно"... ну не знаю.
Да дело не в этом вообще. Мне в принципе претит "патологический" взгляд на мир. Т.е. когда человек прежде всего видит патологии. Я не считаю, что такой подход в принципе может куда-то привети. Я вижу особенности - приятные и неприятные, чаще и то, и другое, в зависимости от обстоятельств.
не в рамках темы:
а меня почему выделенная часть очень привлекает.
тупость, необразованность - дело не в этом.
мне просто интересны люди с вывертами психологическими. пусть это и от компенсации.
вот да. С этим хочется согласиться.
Ну так и не читайте! Смысл погружаться в "подход, который в принципе не может привести"? Только нервы себе портить. И все дальше отдаляться от людей по типологии Княжны