Вот да-да! Мышей должно было быть много в высшем обществе Великобритании после королевы Виктории. И еще - Коз, наверное... И Барсуков. А еще Теней и Мавок.
А остальные ШИ и Бестии - возможно - сбегали в плавания, в пираты и в колонии
Ой, так прикольно пофантазировать - где кого сколько могло быть!!!!
Ой-ой, сорри! Щас поправлю )))))
Со 100% уверенностью утверждать не буду. Бестии - в подавляющем большинстве своем да. Ши - им приходится, им вообще жить физически трудно - они да. А Оборотни - о них у меня слишком мало информации.
Опять, наверное, вывешу дисклеймер-обещание )). После выходных, когда я опять буду в городе, я постараюсь написать два поста. В целом о нелюдях и о ресурсе. В основном это будет реферирование того, что писала Княжна; впрочем, это не отменяет необходимости читать первоисточник )).
Я не забыла . У меня руки не доходят. Да что ж такое - только сядешь писать, как десятку человек что-нибудь нужно. А я ж не только Гарпия, я еще бальзак - мне столько народу тяжелооооо... Ну да это мой безумный реал )).
По одному тэппинг-тесту сложно что-то сказать. Извините, если я пропустила что-нибудь - а в описаниях что-то подошло? Хотя бы по описанию каталога? С понедельника можно будет попробовать поразбираться, если что. Но последнее слово все равно будет за вами, а не за мной ).
Луано права. В первобытную эпоху и позже человек очень сильно влиял на экологию ареала своего обитания. Не только земледелием - это было уже позже. Еще кроманьонцы изобрели загонный тип охоты, что приводило к истреблению крупных животных в довольно больших областях. "Гармония с природой" - довольно утопичное понятие. Вот, например, олени в тундре наносят огромный вред сложившейся экосистеме )). А ведь не то, что не люди - а вообще не гуманоиды ).
Говорить о городе в целом как об экосистеме сложно - слишком разные они, эти города. Но это совокупность различных экологических систем, точно. Про город как экосистему отдельного поста делать не буду, там много .
Блэки, природная или нет - это очень вариативно. Мне кажется, я понимаю, о чем вы. Попробую включить свою версию в пост о ресурсе - только пожалуйста (просьба ко всем), пните меня в понедельник и напомните, а? Я могу замотаться и забыть.
А стихотворение процитированное - тоже очень люблю ).
Стальные Стражи, имхо, имеют столько же шансов или даже меньше, чем многие другие - у них обычно все продумано и взвешено, и ничего не делается зря. Этим типом я восхищаюсь ).
Бестия - это более "жестко" в плане сценария, а так... Чтобы получить, скажем, Ши - это ж насколько нужно вынести ребенку мозг, чтобы "приучить" вот так на ходу подметки резать, чтобы связи с телом практически не было, чтобы о том, что спать хочется, человек узнавал по тому, что отражение в зеркале выглядит странно.
А про Теней еще не вывесили же условий воспитания - впрочем, там уже и так понятно, что должно быть что-то не для слабых духом...
Йесс, мээм !
А гоблины )?
Вообще это вопрос личной и преобладающей общественной культуры. Тут никаких типологических границ не проведешь.
Эмо-Гарпия (моя неблизкая знакомая) очень даже кидает мусор на улице, еще и возмущаясь при том: "Все, значит, кидают, а мне нельзя? А другим, значит, можно?" на хватание за руку.
Блэки , Вас было интересно читать.
я вот подумала , что у каждого Бездна - она своя.
у меня были безусловно любящие меня взрослые , готовые прийти мне на помощь. Но моя бездна, моя дыра, она - в другом , и ресурсы - моей бездны поэтому другие.
Что-то похожее, только я не считаю что внутри Бездны ничего нет, мне кажется там есть все, а вот что конкретно видно только когда всплывет в кризисной ситуации. И оно действительно всплывает и помогает пройти.
Все остальное как-то и близко и не очень одновременно. То что я читаю у Княжны очень обо мне, а вот Ваш рассказ захватывающий и вместе с тем у меня не так.
Соглашусь с Асаной, видимо, у каждого своя Бездна, в том числе и у каждого Владыки.
Ну, практически так и есть.))) Я же об этом и говорю. У меня внутри - ничего нет своего. Я, если хотите, приёмник и передатчик от чужого - к чужому. Чуть-чуть, может быть, своего... а может и вовсе нет, я не знаю. Только оно не старается. Ну как зеркало может стараться? Оно само так получается... Прошёл мимо - отразился - остался навсегда где-то там, в глубине, невидный. Оно просто так устроено. Перевесишь в другое место - будет там отражаться другое. И каждая ситуация увидит там себя. И каждый человек там не столько меня, сколько себя самого увидит...
В общем, мы с OK_2007 практически одно и то же говорим, только разными словами. Там вроде бы ничего нет - пока рядом ничего нет - ни людей, ни ситуаций. А когда рядом - есть, то и там - есть. То, что нужно. И получается, что там всё есть. Ну вот так, одновременно - и ничего нет, и всё есть... смотря по ситуации.
Я сейчас пример приведу, чтобы, может быть, стало понятней... Я в принципе не понимаю и не знаю математику - как, впрочем, любые точные науки. Ну вот так мозг устроен, к сожалению... дальше арифметики в 3-м классе - никак. А потом ещё с учительницей как-то не заладилось... в общем, я знаю только таблицу умножения, больше ничего. И выше тройки у меня, естественно, оценок никогда по математике не было, да и ту ставили исключительно потому, то по остальным-то предметам я очень хорошо училась.
И вот окончание школы. Экзамен, комиссия, чужие преподаватели, я тяну билет - и понимаю, что шпаргалки на этот вопрос у меня нет. И ни у кого из тех, кто со мной в классе, тоже нет, и это даже не песец, а стая северных лисичек. Теоремы я проблеяла, а на задаче впала в анабиоз.
А потом... что-то случилось, и я начала чертить какую-то систему уравнений... чёрт знает, как. Рука сама пишет. Почти всю доску исписала (8-й класс!))), а дальше, говорю, у меня пока не получается!
тут встаёт один из членов комиссии и спрашивает: девочка у вас на медаль идёт, да? Я ещё глубже в анабиоз... А он ко мне подходит и говорит: ну конечно, дальше у вас и не получится, мы в институте этот способ только на четвёртом курсе разбирали... и дальше что-то такое пишет и приговаривает: обычно школьники более простой метод применяют...
И тут мой рот сам открывается и говорит: да, тут можно было по теореме Пифагора, но у меня просто время свободное оставалось, я хотела попробовать... Всё! У меня пять на экзамене, по предмету, который я пять лет не учила - и четвёрка в аттестате.
Вот это - и есть помощь ОТТУДА. Оно там было - оно у него, преподавателя (или ещё у кого из той комиссии) было потому что. А у меня - как не было, так и до сих пор нету.
До следующего, наверное, случая.))))
Именно -и не только у Владыки.
читаю вот Блэки и думаю:мне бы так! но у меня - иначе.
на самом деле речь идет о том, что на гештальтистком языке называется чувствительностью к полю. Эта чувствительность проявляется на границе контакта. отсюда может создаваться ощущение, что вроде как это не от тебя исходит.
И не от среды.
но все так и есть. Это - производное контакта. Так называемое творческое приспособление.
Вот это меня и напрягает. Получается, что если все настолько по разному трактуют свою Бездну - автор может вообще имел ввиду что-то совсем другое под этим понятием - уж больно гигантские разночтения у разных людей. И тогда получается неверно определенный тип.
а что имел в виду автор я не знаю. но думаю как раз по характеру Бездны можно определить тип.
вот в Зльфов из Бездны выплывают Темы.
а у Владык - читайте Блэки.
а к Вас? Бездна - это индивидуальный способ дотянуться до индивидуального ресурса в субъективно сложной ситуации.
Во-во. И я не знаю. А это ключевой пункт при определении типа во всяком случае Владык. Как можно типироваться, если каждый понимает эту размытую трактовку в меру своей богатой фантазии?
А на деле с точки зрения автора может все вообще не так.
Гм... описание Владыки Сновидений внешне мне подходит за исключением Бездны. Под индивидуальный способ подходит все что угодно в том-то вся проблема, но автор описывает его совершенно определенным образом и что-то авторская имха мало коррелирует с тем, что пишет Блэки. Она просто свободно проинтерпретировала авторское виденье.
Так мне-то как раз всё подходит в описании Княжны... другое дело, что у меня ощущение бездны, помимо тревоги, ещё и вот такое. И чувства одобрения и неодобрения ею(бездной, не Княжной))), как выше писал кто-то, у меня совсем нет... но про это и у Княжны нет.
видимо, ощущение бездны действительно у каждого своё.