23 Дек 2011 15:20 Mandragora писав(ла): А вот чем "нелюди" отличаются от "людей" - так это постоянным осмыслением и рефлексированием происходящего с собой и вокруг. Эта привычка ставится рано - еще на тех детских попытках разобраться, как жить дальше ).
это факт? все? и оборотни, и ши, и бестии? Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
23 Дек 2011 17:04 Amrod_nsk писав(ла): Более того, Мышей в старину было в разы больше, чем сейчас. Сейчас они вымирающий вид (и слава Богу).
Вот да-да! Мышей должно было быть много в высшем обществе Великобритании после королевы Виктории. И еще - Коз, наверное... И Барсуков. А еще Теней и Мавок.
А остальные ШИ и Бестии - возможно - сбегали в плавания, в пираты и в колонии
Ой, так прикольно пофантазировать - где кого сколько могло быть!!!!
23 Дек 2011 17:14 Amrod_nsk писав(ла): Барсуки. А то сейчас наплодим тут мифических зверушек, каких у Княжны нет...
Ой-ой, сорри! Щас поправлю ))))) Таежный ангел - невоспитанный, но симпатишный 1 відвідувач подякували luano за цей допис
23 Дек 2011 17:23 Sapho писав(ла): это факт? все? и оборотни, и ши, и бестии?
Со 100% уверенностью утверждать не буду. Бестии - в подавляющем большинстве своем да. Ши - им приходится, им вообще жить физически трудно - они да. А Оборотни - о них у меня слишком мало информации.
Опять, наверное, вывешу дисклеймер-обещание )). После выходных, когда я опять буду в городе, я постараюсь написать два поста. В целом о нелюдях и о ресурсе. В основном это будет реферирование того, что писала Княжна; впрочем, это не отменяет необходимости читать первоисточник )).
23 Дек 2011 10:43 nTu4ka писав(ла): Mandragora, коллега! а про меня-то забыли! жажду внимания
Я не забыла . У меня руки не доходят. Да что ж такое - только сядешь писать, как десятку человек что-нибудь нужно. А я ж не только Гарпия, я еще бальзак - мне столько народу тяжелооооо... Ну да это мой безумный реал )).
По одному тэппинг-тесту сложно что-то сказать. Извините, если я пропустила что-нибудь - а в описаниях что-то подошло? Хотя бы по описанию каталога? С понедельника можно будет попробовать поразбираться, если что. Но последнее слово все равно будет за вами, а не за мной ). поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис
23 Дек 2011 11:25 Blaky писав(ла): Я попытаюсь изложить то, что по поводу людей и нелюдей думаю.
Мне кажется, люди - это то, что должно было быть, поскольку именно они наилучшим образом гармонировали с окружающей средой. Жили на земле, по законам природы, своей жизнью эти законы не нарушая. Как ещё один вид животных, только разумных - да собственно, люди и есть животные, если строго разобраться. И популяция этих животных - людей - наиболее органично и успешно вписывалась в экосистему. Если нужно, регулировалась её численность тоже по законам природы.
23 Дек 2011 11:50 luano писав(ла): Да в том-то и дело, что - НЕ БЫЛО!
Это у нас так принято - считать, что все проблемы появились в 20 веке (ну ладно, некоторые согласны на 19-й).
Ребята, пустыня Сахара - результат деятельности человека (как вида, не как у Княжны) - ДО Нашей Эры!
Убеждение о том, что в природе все гармонично и правильно - это идеализм. Дикие звери крайне редко бывают абсолютно здоровыми и долго живущими. У них как минимум паразиты у всех поголовно. И когда человек сидел в пещере, продолжительность его жизни редко превышала 30 лет.
Хочу-нехочу, какое это имеет значение? Уже есть - и можно только жить с учетом этого
Ну и потом - пока "люди" еще не описаны - непонятно, так ли уж хорошо ими-то быть
Луано права. В первобытную эпоху и позже человек очень сильно влиял на экологию ареала своего обитания. Не только земледелием - это было уже позже. Еще кроманьонцы изобрели загонный тип охоты, что приводило к истреблению крупных животных в довольно больших областях. "Гармония с природой" - довольно утопичное понятие. Вот, например, олени в тундре наносят огромный вред сложившейся экосистеме )). А ведь не то, что не люди - а вообще не гуманоиды ).
Говорить о городе в целом как об экосистеме сложно - слишком разные они, эти города. Но это совокупность различных экологических систем, точно. Про город как экосистему отдельного поста делать не буду, там много .
Блэки, природная или нет - это очень вариативно. Мне кажется, я понимаю, о чем вы. Попробую включить свою версию в пост о ресурсе - только пожалуйста (просьба ко всем), пните меня в понедельник и напомните, а? Я могу замотаться и забыть.
А стихотворение процитированное - тоже очень люблю ).
поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
23 Дек 2011 14:24 luano писав(ла): Вот это, кстати - большой вопрос
Стальные Стражи, например, имеют высокие шансы на насильственную смерть; козы легко гибнут за идею, а барсуки могут выжить только, если жизнь удалась.
Так что - не все так просто...
Но мне кажется, что Бестия - любая - это более жОсткая планида, нежели ШИ или Оборотни - в смысле болезненности корежащих факторов. Владыка Сновидений, Василиск или Тень - это же мама_зароди_меня_обратно
Стальные Стражи, имхо, имеют столько же шансов или даже меньше, чем многие другие - у них обычно все продумано и взвешено, и ничего не делается зря. Этим типом я восхищаюсь ).
Бестия - это более "жестко" в плане сценария, а так... Чтобы получить, скажем, Ши - это ж насколько нужно вынести ребенку мозг, чтобы "приучить" вот так на ходу подметки резать, чтобы связи с телом практически не было, чтобы о том, что спать хочется, человек узнавал по тому, что отражение в зеркале выглядит странно.
А про Теней еще не вывесили же условий воспитания - впрочем, там уже и так понятно, что должно быть что-то не для слабых духом...
поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
23 Дек 2011 18:00 Mandragora писав(ла): Стальные Стражи, имхо, имеют столько же шансов или даже меньше, чем многие другие - у них обычно все продумано и взвешено, и ничего не делается зря. Этим типом я восхищаюсь ).
ДААА! Восхищайтесь мной, восхищайтесь!!! Таежный ангел - невоспитанный, но симпатишный
23 Дек 2011 15:51 Marihuana писав(ла): Не знаю как в глобальном масштабе, а в локальном гадят как раз "люди". В смысле, особи, что попроще (сорри, я пока этих "людей" так себе представляю за неимением авторского определения). А те, у кого соображалка работает, бумажки в урны кидают и цветы в парках не топчут.
Кстати, чем цивилизованней общество, тем благоустроенней и экологичней его города.
А гоблины )?
Вообще это вопрос личной и преобладающей общественной культуры. Тут никаких типологических границ не проведешь.
Эмо-Гарпия (моя неблизкая знакомая) очень даже кидает мусор на улице, еще и возмущаясь при том: "Все, значит, кидают, а мне нельзя? А другим, значит, можно?" на хватание за руку. поздно звать к телефону начальника департамента глюков и монстров, поздно все, что ни делай, уже будет поздно...
23 Дек 2011 17:20 Mandragora писав(ла): А вот чем "нелюди" отличаются от "людей" - так это постоянным осмыслением и рефлексированием происходящего с собой и вокруг. Эта привычка ставится рано - еще на тех детских попытках разобраться, как жить дальше ).
ну фсе.
моя последняя надежда , на то, что я - людь умерла в зачатке никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
Начнём с того, что я в реальности общепринятой вообще не живу. Это дико звучит, но это так и есть... То, что называется словом «бездна» – это, в общем, единственная существующая реальность. То, что внутри. Да, реально то, что внутри, а внутри – ничего нет. Там она. А в ней…)))
В ней всё, что есть вокруг и всё, что было раньше. И то, что вот сейчас только должно случиться, тоже там. И эта бездна, она… работает на опережение. Ты не знаешь, что и как будет, а она – знает за тебя. Вперёд тебя. И ты в нужный момент делаешь то, что нужно – самопроизвольно, даже не ты сам – она за тебя делает и знает. А ты – передаёшь. Отзеркаливаешь чьё-то чужое знание. Этой Бездны. То есть, себя самого. Ну, она – это же и есть я, у меня же внутри другого нет.
Вот представьте себе зеркало обыкновенное. Оно само по себе – всего лишь пластина стекла. Пустая и холодная. Но отразиться в ней может всё. Значит, в зеркале есть всё.
Считается, что отражение существует лишь до тех пор, пока объект находится перед зеркалом, но это не так. Есть люди ( а впрочем, чёрт знает, кто они), которые с этого зеркала могут считывать реальность слой за слоем и видеть то, что перед ним происходило раньше. Наука это отвергает – но это просто она ещё не умеет… раньше вон и форму Земли отвергали.
Так вот. Представьте себе зеркало, которое само показывает в нужный момент нужную информацию. Представили? Это бездна и будет. Вот я - зеркало (пустое само по себе), а то, что само показывается, когда мне нужно – это Бездна. Это – и есть тот ресурс, он реально огромен и помогает в совершенно запредельных, казалось бы, ситуациях.
Вот я про Рогозу писала. Там у него как было: он сам себя не помнил (или урывочно), и пользовался тем, что к нему в нужный момент приходило. Нужные слова говорил, единственно верные решения принимал. Иногда – даже слишком сильные. Он… брал силу ту, что направлена была против него.
Вот эта чужая сила, чужие мысли, эмоции, всё это и есть – ресурс. А своего – нет. Там где у людей есть опора, заполненная безусловной к себе любовью, там у меня – бездна, которая МОЖЕТ прийти на помощь. Я не могу, и никто не может, а она – может. Но только сама. Не по моему желанию-хотению, а только сама и только в нужный момент. И только на это нужно надеяться. Сможешь – всё будет хорошо. Нет – до встречи в следующей реинкарнации, где ты можешь быть человеком, а можешь – каплей росы, одуванчиком или улиткой на склоне.
В общем, все эти «иллюзии и сновидения», коим я владыкой являюсь, по факту – искусственно и неосознанно заполняемый вакуум внутри – там, где у других есть любовь по умолчанию и душевное тепло. Там, где другие ощущают себя нужными, нужными и другим и себе – у меня есть только вот эта неосязаемая, холодная, бездонная, чёрная ПОДДЕРЖКА. Да. Поддержка. Потому что она – может помочь мне сделать так, чтобы люди вокруг не поняли, что я – всего лишь зеркало. Они там думают, что видят меня – а видят себя, и борются с собой. Понимаете? Я стараюсь объяснить изо всех сил, но не уверена – получится ли…
Я сейчас приведу несколько цитат из Княжны, из них должно быть понятно, почему так получается и как вот с этим ощущением постоянной неустойчивости и нереальности всего вокруг и себя в том числе можно быть вполне себе Габеном с обустроенным вроде бы бытом, умелыми руками и прочими, ТИМу сопутствующими, прелестными чертами.)))
"Итак, чувство растерянности перед жизнью, чувство некого провала, отсутствия опоры под ногами периодически испытывает любой из нас. Но большинство ситуаций разрешается все-таки так, что человек либо находит опору сам, либо ему эту опору предоставляет окружение. И только представители типа, о котором мы говорим сейчас - только Владыки Сновидений - учатся опираться именно на это отсутствие опоры" - да, вот именно так. Потому что ты с детства живёшь с ощущением, что опоры под ногами – нет, и быть не может по определению. И некому тебе помочь – вообще никогда, никому, ни в чём. Ни на кого не полагаясь, даже на себя – вот как-то так. Как при этом я что-то могу делать и брать на себя ответственность – лично я не понимаю умом. Просто – раз если больше некому, то…
Еще вариант из Княжны же: "папе плохо, а мама ничего не делает, впадает в ступор, врывается в комнату к спящему ребенку, падает рядом, плачет, хватает его за руки и спрашивает - что же делать, что же будет, как жить дальше - о ужас. Ребенок встает, вызывает скорую, находит подручные лекарства, поит мать успокаивающим и т.д. Похоже?"
Ответ Княжны: "Да, один из вариантов.»
У меня именно таких ситуаций не было, но общий смысл ясен, да? Тут какие хочешь бытовые вопросы начнешь решать, не полагаясь ни на кого. И при этом – без чувства опоры, без чего бы то ни было надёжного за спиной.
"Вот этот "условно ребенок", который создает "условно быт" из подручных средств и их заменителей, пренебрегая тем, что не может обеспечить себе на данный момент - и будет Владыкой Иллюзий.
Он так и будет жить потом - в условном жилье с условным бытом, он так и будет работать на условной работе и его средств будет хватать на жизнь весьма условно. Но каким-то чудом все это будет держаться и не рухнет - до тех пор, пока сам Владыка Иллюзий будет в этом заинтересован" И фиг кто заметит, я вас уверяю, что мой быт, моя работа, семья, да и сама я – условна, понимаете?)))
Да, именно поэтому я , наверное, не понимаю эмоций. Делать – ради бога, я сделаю всё. И больше, всё, если надо. Больше, чем могла бы сама – но я ж отзеркаливаю, чем тяжелее вокруг, тем я сильней… Но сочувствия в общепринятом смысле не получится. Как там у Высоцкого: «не пиши мне про любовь, не поверю я – мне вот тут уже дела твои прошлые! Слушай лучше – тут с лавсаном материя... Если надо – я куплю, вещь хорошая!»))) Зеркало – оно не греет и не светит. Оно – показывает, и этим живёт. То есть, картинки, отражения – это и есть Бездна. И без неё зеркало – просто мёртвый кусок стекла с амальгамой.
Бездна – это то, что делает меня не просто сильной, но - живой...
и это... я параллели с фэнтезийными персонажами не провожу. Это просто практически оно и есть - если отбросить вымысел автора про войны Иных.))))
Блэки , Вас было интересно читать.
я вот подумала , что у каждого Бездна - она своя.
у меня были безусловно любящие меня взрослые , готовые прийти мне на помощь. Но моя бездна, моя дыра, она - в другом , и ресурсы - моей бездны поэтому другие. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
Как красиво, завораживающе... Спасибо за то, что рассказали. Будто в другую жизнь заглянула... Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
Начнём с того, что я в реальности общепринятой вообще не живу. Это дико звучит, но это так и есть... То, что называется словом «бездна» – это, в общем, единственная существующая реальность. То, что внутри. Да, реально то, что внутри, а внутри – ничего нет. Там она. А в ней…)))
В ней всё, что есть вокруг и всё, что было раньше. И то, что вот сейчас только должно случиться, тоже там. И эта бездна, она… работает на опережение. Ты не знаешь, что и как будет, а она – знает за тебя. Вперёд тебя. И ты в нужный момент делаешь то, что нужно – самопроизвольно, даже не ты сам – она за тебя делает и знает. А ты – передаёшь. Отзеркаливаешь чьё-то чужое знание. Этой Бездны. То есть, себя самого. Ну, она – это же и есть я, у меня же внутри другого нет.
Что-то похожее, только я не считаю что внутри Бездны ничего нет, мне кажется там есть все, а вот что конкретно видно только когда всплывет в кризисной ситуации. И оно действительно всплывает и помогает пройти.
Все остальное как-то и близко и не очень одновременно. То что я читаю у Княжны очень обо мне, а вот Ваш рассказ захватывающий и вместе с тем у меня не так.
Соглашусь с Асаной, видимо, у каждого своя Бездна, в том числе и у каждого Владыки.
23 Дек 2011 10:43 nTu4ka писав(ла): Mandragora, коллега! а про меня-то забыли! жажду внимания
Это смотря чем болел. Blaky, спасибо было очень интересно вас читать.
Оно само по себе – всего лишь пластина стекла. Пустая и холодная. Но отразиться в ней может всё. Значит, в зеркале есть всё.
Не в обиду, но с моей точки зрения в подобном ракурсе, зеркало есть ничто, которое старается вобрать в себя всё. Холмс, я же доктор! Конечно у меня есть топор!
24 Дек 2011 06:34 Zutto писав(ла): Не в обиду, но с моей точки зрения в подобном ракурсе, зеркало есть ничто, которое старается вобрать в себя всё.
Ну, практически так и есть.))) Я же об этом и говорю. У меня внутри - ничего нет своего. Я, если хотите, приёмник и передатчик от чужого - к чужому. Чуть-чуть, может быть, своего... а может и вовсе нет, я не знаю. Только оно не старается. Ну как зеркало может стараться? Оно само так получается... Прошёл мимо - отразился - остался навсегда где-то там, в глубине, невидный. Оно просто так устроено. Перевесишь в другое место - будет там отражаться другое. И каждая ситуация увидит там себя. И каждый человек там не столько меня, сколько себя самого увидит...
В общем, мы с OK_2007 практически одно и то же говорим, только разными словами. Там вроде бы ничего нет - пока рядом ничего нет - ни людей, ни ситуаций. А когда рядом - есть, то и там - есть. То, что нужно. И получается, что там всё есть. Ну вот так, одновременно - и ничего нет, и всё есть... смотря по ситуации.
Я сейчас пример приведу, чтобы, может быть, стало понятней... Я в принципе не понимаю и не знаю математику - как, впрочем, любые точные науки. Ну вот так мозг устроен, к сожалению... дальше арифметики в 3-м классе - никак. А потом ещё с учительницей как-то не заладилось... в общем, я знаю только таблицу умножения, больше ничего. И выше тройки у меня, естественно, оценок никогда по математике не было, да и ту ставили исключительно потому, то по остальным-то предметам я очень хорошо училась.
И вот окончание школы. Экзамен, комиссия, чужие преподаватели, я тяну билет - и понимаю, что шпаргалки на этот вопрос у меня нет. И ни у кого из тех, кто со мной в классе, тоже нет, и это даже не песец, а стая северных лисичек. Теоремы я проблеяла, а на задаче впала в анабиоз.
А потом... что-то случилось, и я начала чертить какую-то систему уравнений... чёрт знает, как. Рука сама пишет. Почти всю доску исписала (8-й класс!))), а дальше, говорю, у меня пока не получается!
тут встаёт один из членов комиссии и спрашивает: девочка у вас на медаль идёт, да? Я ещё глубже в анабиоз... А он ко мне подходит и говорит: ну конечно, дальше у вас и не получится, мы в институте этот способ только на четвёртом курсе разбирали... и дальше что-то такое пишет и приговаривает: обычно школьники более простой метод применяют...
И тут мой рот сам открывается и говорит: да, тут можно было по теореме Пифагора, но у меня просто время свободное оставалось, я хотела попробовать... Всё! У меня пять на экзамене, по предмету, который я пять лет не учила - и четвёрка в аттестате.
Вот это - и есть помощь ОТТУДА. Оно там было - оно у него, преподавателя (или ещё у кого из той комиссии) было потому что. А у меня - как не было, так и до сих пор нету.
До следующего, наверное, случая.)))) А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)
3 відвідувача подякували Blaky за цей допис
23 Дек 2011 20:32 luano писав(ла): Вот да-да! Мышей должно было быть много в высшем обществе Великобритании после королевы Виктории. И еще - Коз, наверное... И Барсуков. А еще Теней и Мавок.
Это вы ещё скромно. Вся Европа (как минимум) XVIII-XIX веков - сплошное царство Мышиного Короля... 1 відвідувач подякували Amrod_nsk за цей допис
24 Дек 2011 00:21 OK_2007 писав(ла): Что-то похожее, только я не считаю что внутри Бездны ничего нет, мне кажется там есть все, а вот что конкретно видно только когда всплывет в кризисной ситуации. И оно действительно всплывает и помогает пройти.
Все остальное как-то и близко и не очень одновременно. То что я читаю у Княжны очень обо мне, а вот Ваш рассказ захватывающий и вместе с тем у меня не так.
Соглашусь с Асаной, видимо, у каждого своя Бездна, в том числе и у каждого Владыки.
Именно -и не только у Владыки.
читаю вот Блэки и думаю:мне бы так! но у меня - иначе.
на самом деле речь идет о том, что на гештальтистком языке называется чувствительностью к полю. Эта чувствительность проявляется на границе контакта. отсюда может создаваться ощущение, что вроде как это не от тебя исходит.
И не от среды.
но все так и есть. Это - производное контакта. Так называемое творческое приспособление. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
24 Дек 2011 13:34 Asana писав(ла): Именно -и не только у Владыки.
читаю вот Блэки и думаю:мне бы так!
но у меня из моей Бездны только альтернативная виртуальная реальность и фсе
Вот это меня и напрягает. Получается, что если все настолько по разному трактуют свою Бездну - автор может вообще имел ввиду что-то совсем другое под этим понятием - уж больно гигантские разночтения у разных людей. И тогда получается неверно определенный тип.
24 Дек 2011 14:39 ne-vidimka писав(ла): Вот это меня и напрягает. Получается, что если все настолько по разному трактуют свою Бездну - автор может вообще имел ввиду что-то совсем другое под этим понятием - уж больно гигантские разночтения у разных людей. И тогда получается неверно определенный тип.
а что имел в виду автор я не знаю.
но думаю как раз по характеру Бездны можно определить тип.
вот в Зльфов из Бездны выплывают Темы.
а у Владык - читайте Блэки.
а к Вас? Бездна - это индивидуальный способ дотянуться до индивидуального ресурса в субъективно сложной ситуации. никогда не понимала слов " муки творчества". Зачем? В жизни и так мучений предостаточно.
24 Дек 2011 13:47 Asana писав(ла): а что имел в виду автор я не знаю.
Во-во. И я не знаю. А это ключевой пункт при определении типа во всяком случае Владык. Как можно типироваться, если каждый понимает эту размытую трактовку в меру своей богатой фантазии?
А на деле с точки зрения автора может все вообще не так.
но думаю как раз по характеру Бездны можно определить тип.
вот в Зльфов из Бездны выплывают Темы.
а у Владык - читайте Блэки.
а к Вас? Бездна - это индивидуальный способ дотянуться до индивидуального ресурса в субъективно сложной ситуации.
Гм... описание Владыки Сновидений внешне мне подходит за исключением Бездны. Под индивидуальный способ подходит все что угодно в том-то вся проблема, но автор описывает его совершенно определенным образом и что-то авторская имха мало коррелирует с тем, что пишет Блэки. Она просто свободно проинтерпретировала авторское виденье.
Так мне-то как раз всё подходит в описании Княжны... другое дело, что у меня ощущение бездны, помимо тревоги, ещё и вот такое. И чувства одобрения и неодобрения ею(бездной, не Княжной))), как выше писал кто-то, у меня совсем нет... но про это и у Княжны нет.
видимо, ощущение бездны действительно у каждого своё. А Вы ещё скажите, что снежный человек не существует, лешие-водяные - тоже... так можно договориться и до того, что и домовых нет!(с)