Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Типология Княжны


Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

10 Мар 2013 02:32 Karl-Jung писав(ла):
Вы радуетесь, что плохой критерий заменили худшим - вот и вся толерантность.

Я так понимаю, что остальное всё в его воззрениях устраивает ? Ну то есть разреши он гомосексуальные браки - и прям наш человек!
Чему я радуюсь и каковы критерии нашего человека - не угадали.


базису Юнга, читателям не безинтересно будет поговорить и о самом авторе этого, с позволения сказать, "базиса" - врага, как говорится, надо знать в лицо!
Между нами и Юнгом есть одна принципиальная разница: мы знаем последствия нацизма, а он не знал.


Или неадекватность эта объясняется маломерностью БЭ, подобно и Бердяевскому гермафродитизму ?
Вероятно, да.


Вариант 3В не рассматривали ? Вроде как с 1В можно было бы и побыстрее закончить.
"Побыстрее" не входит в ценности Альфы 3В - не вариант. Ни малейшей неуверенности, ни интереса к самоутверждению, ни внимания к учёту интересов разных сторон. Просто танк.


С Вашей точки зрения - мое понимание сути ВВ, чуть выше на этой странице упс! уже в нарушениях, насколько совпадает с Вашим ? Возможно, мне мерещится патологический какой-то случай - и 99% ВВ белые и пушистые, как и 99% остальных нелюдей ?
Затрудняюсь ответить. Во-первых, у меня нет близких знакомств с ВВ, во вторых, по вашему изложению довольно сложно что-то понять точно.

 
10 Бер 2013 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

10 Мар 2013 16:34 Sa_ran_ka писав(ла):
Погодите, апофеоз цинизма - пользоваться, а тошнит - от текста, где объявляется, что этики нет, а есть гормоны...Что хуже - пользоваться или отрицать?))
Какой шикарный вопрос! Благодарю. Тут в самый раз не всуе и Федора Михайловича вспомнить:

«Провожать вышли все домашние: Смердяков, Марфа и Григорий. Иван Федорович подарил всем по десяти рублей. Когда уже он уселся в тарантас, Смердяков подскочил поправить ковер.

- Видишь... в Чермашню еду... - как-то вдруг вырвалось у Ивана Федоровича, опять как вчера, так само собою слетело, да еще с каким-то нервным смешком. Долго он это вспоминал потом.

- Значит, правду говорят люди, что с умным человеком и поговорить любопытно, - твердо ответил Смердяков, проникновенно глянув на Ивана Федоровича».
10 Мар 2013 16:34 Sa_ran_ka писав(ла):
Мне тяжело читать цикл про зависимости, точнее я бросила, потому что с первых постов там предлагается запирать и давить малыша))).

"Но будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову, чтобы ваша гостья оставалась весёлой, игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы, головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех, но и масса других достоинств..."

Я занимался зависимостями практически, почти профессионально, хорошо знаю механизмы. Настолько хорошо, что могу сознательно использовать их энергию по своему усмотрению. Повторять в домашних условиях не рекомендуется. Если интересует подробнее - посмотрите сталкинг.
Правильное легко.
 
11 Бер 2013 11:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yukka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 15
Анкета
Лист

Вот, наконец, пару дней назад осилила все описания ) Примеряла, как водится на себя. Приглянулись шкурки змеи, гэльвина, дракона и владыки сноведений (ну, акромя владыки, рептилоиды явно в фаворе). Зачитала сочувствующему наблюдателю и получила вердикт, что "дракон - про тебя точно!" На радостях так сегодня на работе комп завесила, что наши доблестные It рыцари, просовещавшись полдня, решили, что способ избавится от драконьих козней только один - переустановить систему нафиг. Вот она сила самовнушения!!! Еще завтра наверно на несколько часов рабочий процесс будет парализован. Сказали что раньше 10 точно ничего не заработает. Ну хоть высплюсь...
Легкость и радость даются с трудом, а знаний и опыта больше, чем надо... (с)
 
13 Бер 2013 18:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

12 Мар 2013 06:26 Karl-Jung писав(ла):
Поэтому для Вас и кажется, что "не угадал".

Не кажется. Вы приписали мне два вполне конкретных утверждения, оба раза промахнулись.


Уверен совершенно, что Юнг последствия нацизма знал, понимал и предвидел много лучше нас. Вас, по крайней мере, точно.

У меня есть ильные сомнения в том, что их понимаете вы. Последствия ведь очень разнообразны. И половина этих последствий прямо противоречит вашим же ранее высказанным идеям. Как минимум, фашистский ультраэтатизм.


Волю ее я вижу только "на бумаге", в переписке ее с соратниками. Полагаете, бумажная и реальная воля - связаны однозначно ? Взгляды ее авторитарными не назовешь.
Поскольку противоречащих фактов из реальной жизни не знаем, поверим бумажным. А взгляды тут вообще ни при чём. А вот отношение к инакомыслию - показательно.

Но приговор существенно мягче моего - не понятно почему он мягче при 1В. Неужели 3Э настолько болезненная штука, что даже 1В не спасает ?
А это уже вопрос не про Княжну, а про вас.


И особенно как-то противно галерку ее читать в этом посте - они и так всё время вызывают подозрение в своей реальности, а здесь особенно как-то попахивают. Как Вам кажется - за галерку она сама пишет или за столько лет одни лизуны остались ? Для 1В это лизание постоянное в кайф что ли ?
Именно. Я сам давно комментаторов не читаю, по той же причине.


Мне не якобы - точно хуже, еще противнее.
Мои взгляды по этому пункту диаметрально противоположны Княжнинским. Сделал фигню - будь добр извиниться. Т.е. логически продемонстрировать способность признавать ошибки и этически показать неравнодушие к проблемам другого человека. Признать ответственность за свои поступки.
Сделал фигню и исчез из поля зрения = безответственный козёл.


 
13 Бер 2013 19:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

st_OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 6
Анкета
Лист

Amrod_nsk , так что? что будет дальше, если мы ничего не будем делать? уже делать вроде пора. Или я не дракон, раз задаю глупые вопросы
Блин, че то я старенькая уже и устала. Так посмотреть хотелось на конец света....
А что такое ВВ, в чем Вас подозревают, запамятовала, хоть и читала....?
Я левша по рождению. В детсаду сказали, что это плохо. С тех пор могу радовать соперников, без предупреждения перебрасывая меч в самый момент атаки. До этого в бадминтоне всех осчастливила просто.
Интересно, люди в этом мире еще есть?
Любовь не жертвует, но приумножает.
 
13 Бер 2013 20:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

13 Мар 2013 20:31 Amrod_nsk писав(ла):
1 Не кажется. Вы приписали мне два вполне конкретных утверждения, оба раза промахнулись.


2 У меня есть ильные сомнения в том, что их понимаете вы. Последствия ведь очень разнообразны. И половина этих последствий прямо противоречит вашим же ранее высказанным идеям. Как минимум, фашистский ультраэтатизм.

3 Поскольку противоречащих фактов из реальной жизни не знаем, поверим бумажным. А взгляды тут вообще ни при чём. А вот отношение к инакомыслию - показательно.
А это уже вопрос не про Княжну, а про вас.

4 Именно. Я сам давно комментаторов не читаю, по той же причине.

5 Мои взгляды по этому пункту диаметрально противоположны Княжнинским. Сделал фигню - будь добр извиниться. Т.е. логически продемонстрировать способность признавать ошибки и этически показать неравнодушие к проблемам другого человека. Признать ответственность за свои поступки.
Сделал фигню и исчез из поля зрения = безответственный козёл.

2 Мои идеи просты и легко совместимы с ультраэтатизмом: 1. Мне плевать на пролетариев и бухгалтеров. Но даже и для них вагнеровские фестивали лучше дегенеративного шансона. 2. Система образования и профсоюзы должны быть разумны и эффективны, создавать культ профессионализма и честности - как у Гитлера. 3. Система всемерной поддержки талантливых людей, четкая система их постоянного выявления и поддержки. Элитарность, кастовость, по сути - государство элиты в государстве ультраэтатизма для пролетариев - как у Гитлера или даже у Сталина. Элитарность офицерства красной армии Гитлер считал единственной реальной силой. Мой дед, 1902 г.р., из многодетной семьи крестьянина тверской губернии, двадцатипятитысячник, имел 2 высших образования - инженера и агронома, работал начальником МТС в совхозе "Заречье" и по совместительству был членом союза писателей - его жизнь напоминала, скорее, жизнь барина. Он РЕАЛЬНО чувствовал себя хозяином довольно обширной территории - прокладывал дороги, копал пруды, разбивал парки, клубы строил, библиотеки. При этом был, разумеется, 100% сталинист и государственник, а разницу в образе жизни с "односельчанами" даже не замечал, настолько она была естественна для ВСЕХ, включая этих самых односельчан. Жена его, врач, кстати, и лечила их там всех еще - ну чисто барин! 4. Опора на малый и семейный бизнес, на креативность людей, на средний класс. Разделение капитала на промышленный и ростовщический. И т.п.

Моё глубокое убеждение - любой честный и вменяемый человек только за такое государство и будет сражаться без заградотрядов. И немцы сражались за ТАКОЕ государство. И мои деды сражались с ними тоже ТОЛЬКО за такое государство, и не за какое иное. Другой мой дед командовал частями, обеспечивавшими защиту Москвы дирижаблями. Орден Ленина даже получил. Но защищал он именно ТАКОЕ государство. Разница только в том, что немцы, похоже, были лучше информированы.

Я, учась еще на 6 курсе, 1984 г., начал работать в КБ им.Берии и тут же забыл о "большом" государстве. Книги, одежду, продукты, мебель - всё привозили на рабочее место. Свои базы отдыха, свои центры обучения рабочих, свои лаборатории и заводы и т.п. Что творилось в "большом" государстве я узнавал часто только из переводов заграничных газет - их тоже нам еженедельно предоставляли тогдашние вежливые КГБэшники.

Я не люблю Михалкова за мелкотемье, но "Утомленные солнцем" - это почти документальный фильм про образ жизни моих дедов. Только без всяких репрессий и Мити. Котова Михалков и играл, потому что и тот, и другой - типичный барин.

Я не верю в возможность существования не толпо-элитарного государства. Разница лишь в механизме элитарности и степени взаимной изоляции. Вместо немецкого механизма мы получили еврейский. Уверен, что он худший из всех для гоев. Евреи молодцы - гои в полной ... и скоро им полный .... И это неочевидно только для полных ... Думать, что наше абсолютно, уже в 5 поколении еврейское государство начнет вдруг заниматься Вашими гойскими заморочками - это песня, апофеоз эффективности еврейской пропаганды. И что особенно противно - мы, русские, ЭТОГО заслуживаем - ибо своего ума нет, нам его толерантность заменяет.

Так что противоречия здесь нет.

5 Здесь неточность понимания, я не читал ее текста, исходил из Вашей фразы "некоторые люди, сделав фигню, тут же стараются её чем-то компенсировать/сгладить/уравновесить, и это якобы ужасно, потому что тому, кому причинена фигня, от этого только хуже." Честные извинения и "уравновешивающая компенсация" - две большие разницы. Извинения - это признание ошибки и раскаяние. Компенсация - это когда тебя сначала изнасиловали, а потом стольник засунули в одно место - и типа всё, в расчете, уплочено, скажи спасибо, что башку еще не отвернули.


Я спрашивал Ваше мнение выше где-то по такому вопросу:
Есть ли неправильное что в рассуждении такого типа:
1. Физиология и условия воспитания формируют определенную стратегию.
2. Смена стратегии возможна, но только под воздействием редкого стечения обстоятельств.
3. Реализуя ту или иную стратегию годами и десятилетиями, ее носитель стремится к достижению соответствующей стратегической цели.
4. Стратегическая цель носит личный, а не социальный характер. (совпадение - частный случай)
5. Сдерживается достижение целей недостатком воли и страхом наказания.

Можете прокомментировать ?
Правильное легко.
 
14 Бер 2013 00:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Мар 2013 00:17 st_OTK писав(ла):
Amrod_nsk , так что? что будет дальше, если мы ничего не будем делать? уже делать вроде пора. Или я не дракон, раз задаю глупые вопросы
Блин, че то я старенькая уже и устала. Так посмотреть хотелось на конец света....
А что такое ВВ, в чем Вас подозревают, запамятовала, хоть и читала....?
Я левша по рождению. В детсаду сказали, что это плохо. С тех пор могу радовать соперников, без предупреждения перебрасывая меч в самый момент атаки. До этого в бадминтоне всех осчастливила просто.
Интересно, люди в этом мире еще есть?

Боюсь, мало чем могу помочь. Я не умею задавать наводящие вопросы по типированию. Я или вижу, или нет. Поскольку с вами я знаком крайне слабо, зацепок у меня нет. Если так интересно, можно поспрашивать в ЖЖ-сообществах 1otherkin1 или в unhumans.
А в ВВ (В данном случае - Владыка Видений. Не путать с Высшим Вампиром) подозревали не меня, а Karl_Jung'а

 
14 Бер 2013 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Мар 2013 04:05 Karl-Jung писав(ла):
Моё глубокое убеждение - любой честный и вменяемый человек только за такое государство и будет сражаться без заградотрядов.
История вас опровергает. Люди очень часто сражаются просто за Родину (ну, или просто за деньги), независимо от "такого" или "не такого" государства. Кстати, заградотряды и немцы применяли. Хотя роль заградотрядов в современой исторической мифологии сильно искажена.


Так что противоречия здесь нет.
Противоречий вагон, но расписывать их все долго и бесполезно. Так что лучше последовать совету st_OTK - не вспоминать о государстве вовсе.


Здесь неточность понимания, я не читал ее текста, исходил из Вашей фразы "некоторые люди, сделав фигню, тут же стараются её чем-то компенсировать/сгладить/уравновесить, и это якобы ужасно, потому что тому, кому причинена фигня, от этого только хуже." Честные извинения и "уравновешивающая компенсация" - две большие разницы. Извинения - это признание ошибки и раскаяние. Компенсация - это когда тебя сначала изнасиловали, а потом стольник засунули в одно место - и типа всё, в расчете, уплочено, скажи спасибо, что башку еще не отвернули.
В изложении Княжны это было практически одно и то же - или "уравновешивающая компенсация" в комплекте с извинениями, или "оставить в покое". Если "компенсация" без извинений, то да, бесит. Но бесит в этом именно лицемерие и фальшь, а не само стремление загладить вину.



Я спрашивал Ваше мнение выше где-то по такому вопросу:
Есть ли неправильное что в рассуждении такого типа:
1. Физиология и условия воспитания формируют определенную стратегию.
2. Смена стратегии возможна, но только под воздействием редкого стечения обстоятельств.
3. Реализуя ту или иную стратегию годами и десятилетиями, ее носитель стремится к достижению соответствующей стратегической цели.
4. Стратегическая цель носит личный, а не социальный характер. (совпадение - частный случай)
5. Сдерживается достижение целей недостатком воли и страхом наказания.

Можете прокомментировать ?

ИМХО, пункты 1, 2, 4 - да, 3 и 5 - нет. Стратегия, в случае княжнинских типов, это не "для того чтобы", это "потому что". Они просто не могут иначе. Никакого стратегического замысла или страха наказания тут нет.

 
14 Бер 2013 12:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Мар 2013 13:42 Amrod_nsk писав(ла):
...
А в ВВ (В данном случае - Владыка Видений. Не путать с Высшим Вампиром) подозревали не меня, а Karl_Jung'а
Напрасно подозревали - пишу во избежании лишней путаницы. Насколько я понимаю, княжна позиционирует свою типологию как пригодную для самотипирования - за цитатами влом в жж лезть, но точно так. В порядке убывания субъективного соответствия - ВВ на 7-8 месте, не ближе.

Правильное легко.
1 відвідувач подякували Karl-Jung за цей допис
 
14 Бер 2013 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Мар 2013 13:56 Amrod_nsk писав(ла):
История вас опровергает. Люди очень часто сражаются просто за Родину (ну, или просто за деньги), независимо от "такого" или "не такого" государства. Кстати, заградотряды и немцы применяли. Хотя роль заградотрядов в современой исторической мифологии сильно искажена.
Про овощей, которые пушечное мясо просто, разговора нет - это понятно, что их большинство, но о них не интересно говорить да и сказать, собственно, нечего. "Массы", их на вес меряют даже собственные вожди. Я имею в виду хотя бы относительно осмысленных. Роль заградотрядов вначале войны понятнее после ознакомления с приказом Сталина "Ни шагу назад".
14 Мар 2013 13:56 Amrod_nsk писав(ла):
Противоречий вагон, но расписывать их все долго и бесполезно. Так что лучше последовать совету st_OTK - не вспоминать о государстве вовсе.
Я не о формальных противоречиях - жизнь вообще противоречива. Я о "антагонистических" как говорили в эпоху окончательно победившего социализма. Тезис - государство (любое) без национальной элиты - это не национальное и не государство, это колония. Евреи русских лохов без всяких заградотрядов развели именно потому, что элиты не было национальной. Не было бы евреев - немцы бы развели. Не немцы - так португальцы. Вот что противно. Сталин, Петр, Иван Грозный в этом смысле продлевали агонию только - как последующие события показывали. Национальная идея отсутствует по причине отсутствия национального места, где собственные идеи заводятся. Приспособиться к немецкой идее можно - какой бы она ни была. Приспособиться к непрерывной череде пожирающих друг друга паразитов - нет. В принципе нет.
14 Мар 2013 13:56 Amrod_nsk писав(ла):
В изложении Княжны это было практически одно и то же - или "уравновешивающая компенсация" в комплекте с извинениями, или "оставить в покое". Если "компенсация" без извинений, то да, бесит. Но бесит в этом именно лицемерие и фальшь, а не само стремление загладить вину.
Совпали тогда. Ну хоть в чем-то.
14 Мар 2013 13:56 Amrod_nsk писав(ла):
ИМХО, пункты 1, 2, 4 - да, 3 и 5 - нет. Стратегия, в случае княжнинских типов, это не "для того чтобы", это "потому что". Они просто не могут иначе. Никакого стратегического замысла или страха наказания тут нет.
Как минимум - разумеется. Вопрос немного в другом - каждая стратегия имеет внутреннюю логику вполне определенную. Для имеющих волю к самореализации людей (не для овощей, с ними ясно) - давление внутренней логики стратегии, пусть и статистически , обуславливает ли, пусть и непроизвольное, целеполагание ? Вроде как да - если подумать.
Правильное легко.
 
14 Бер 2013 13:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Мар 2013 17:40 Karl-Jung писав(ла):
Про овощей, которые пушечное мясо просто, разговора нет - это понятно, что их большинство, но о них не интересно говорить да и сказать, собственно, нечего. "Массы", их на вес меряют даже собственные вожди. Я имею в виду хотя бы относительно осмысленных.
"Осмысленный" - это готовый сбежать, если его строй не устраивает, и плевать на судьбы соотечественников? Вот это - реально "овощи", причём гнилые. Воюющие за Родину (т.е. за безопасность соотечественников от внешнего врага) - реально сознательные. Это так и называется - гражданская сознательность.


Роль заградотрядов вначале войны понятнее после ознакомления с приказом Сталина "Ни шагу назад".

Вы этот приказ хотя бы читали? Там прямым текстом указано, что идея заимствована у противника. И заградотряды со штрафными частями, хоть и введены одним приказом, больше друг с другом никак не увязаны, т.к. заградотряды действуют на другом уровне (дивизионном). Фактически, заградотряды - аналог американской военной полиции или немецкой полевой жандармерии, всего-навсего. Только у них это всегда было, а у нас, по идеологическим соображения, нет. Пришлось вводить, когда жизнь заставила. А заградотряды с пулемётами, подгоняющие штрафников - миф. Кстати, советские штрафные части тоже были в разы гуманнее немецких.


Как минимум - разумеется. Вопрос немного в другом - каждая стратегия имеет внутреннюю логику вполне определенную. Для имеющих волю к самореализации людей (не для овощей, с ними ясно) - давление внутренней логики стратегии, пусть и статистически , обуславливает ли, пусть и непроизвольное, целеполагание ? Вроде как да - если подумать.
Это уже сугубо индивидуально, типология тут не помощник.
14 Мар 2013 17:12 Karl-Jung писав(ла):
Напрасно подозревали - пишу во избежании лишней путаницы. Насколько я понимаю, княжна позиционирует свою типологию как пригодную для самотипирования - за цитатами влом в жж лезть, но точно так. В порядке убывания субъективного соответствия - ВВ на 7-8 месте, не ближе.


Описание ВВ довольно пристрастно, так что искажение восприятия неизбежно. А по внешнему впечатлению от стиля общения, я тоже склонен в вас ВВ заподозрить.

 
14 Бер 2013 19:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

14 Мар 2013 20:04 Amrod_nsk писав(ла):
"Осмысленный" - это готовый сбежать, если его строй не устраивает, и плевать на судьбы соотечественников? Вот это - реально "овощи", причём гнилые. Воюющие за Родину (т.е. за безопасность соотечественников от внешнего врага) - реально сознательные. Это так и называется - гражданская сознательность.
Ну желаю Вам поболее запасти этой самой гражданской сознательности. У меня проще всё устроено в голове. Моя Родина - это моя семья. Я пойду воевать добровольцем хоть за черта лысого - если буду уверен, что это наилучший способ ее защитить. Если придумаю способ поэффективнее - воспользуюсь им. Остальное всё - фуфло, к реальному сегодняшнему положению дел не относящееся.

Каких таких соотечественников ? И с чего бы это мне быть уверенным, что внешний враг хуже внутреннего ? Вот я Ваш соотечественник, например. Круглый двоечник, хулиган, ныкаюсь от призыва, бухаю, кошу и забиваю на гос.требования разные (ну, то есть я - типичный совок). Вы лично - за меня лично - готовы с моим личным внешним врагом насмерть воевать (с немцами, например - они гады работать меня хотят заставить), если Вам он - ни разу не враг (а вы - типичный "немец", кандидат технических наук, женаты, имеете 3 маленьких детей)? А если при этом еще и Ваш реальный враг - внутренний (Сталин, например. Который всех Ваших родных вырезал.) ? Сомневаюсь, если Вы при этом в здравом уме.

Вот эти двое, о которых я дальше напишу, насколько "гнилые" "овощи" тогда с Вашей точки зрения ? Скажете - они-то Родину защищали. Я возражу - защищали они свои иллюзии о несуществующей "родине", что они однозначно и признают. Они дорого заплатили за свои иллюзии, нашли в себе мужество отказаться от них и даже попытались нам передать некую важную и кровью выстраданную ими о Родине истину - частная человеческая судьба важнее любого державного величия. То, что есть сейчас - они не защищали бы, это очевидно из их оценок текущей ситуации.

Есть печальный повод вспомнить хорошего человека -
Бориса Васильева. Его похоронили на Ваганьковском кладбище вчера. Рядом с супругой Зорей, которая скончалась два месяца назад...


День рождения: 19.06.1924 года
Место рождения: Череновщина деревня, Витебской области, Беларусь
Дата смерти: 22.06.2003 года
Место смерти: Минск, Беларусь
Гражданство: Беларусь

"Две даты из быковской биографии жизнь поставила рядом. 19 июня этого года ему исполнилось бы 80 лет. На 22 июня придется годовщина смерти. Что это еще за день - понятно, а славу Быкову принесла именно "военная" проза, и дальше можно говорить о символичности совпадения, но... На тему "Быков и война" сказано уже много. Однако кроме "военных" книг, у Быкова есть еще несколько произведений, о которых российский читатель знает навряд ли. Это последние вещи Василя Владимировича.

Часть из них написана за границей - в Финляндии, потом в Германии, потом в Чехии. Фактически - в эмиграции. То есть да, конечно, формально причиной быковского отъезда из Белоруссии было нездоровье, приглашение ПЕН-центра, да, сохранялся паспорт и возможность приезжать домой... Но только будем помнить: Быков возглавлял в Белоруссии список "политически отсталых" писателей - формулировка одного из главных лукашенковских идеологов (а в списке этом - лучшие имена белорусской литературы).

С приходом новой власти дома словно изменился состав воздуха - и новым воздухом Быков дышать не мог. А власть не могла ему простить откровенной поддержки оппозиционных политиков.
Но Быков был не мальчик, чтобы спрашивать у дяди президента, с кем ему дружить, а с кем не дружить. ...
Незадолго до смерти Василя Владимировича тиражом в две тысячи экземпляров вышли на белорусском его воспоминания "Долгая дорога домой". Предыстория такая. В Германии Быков сдружился с Борисом Китом - человеком фантастической судьбы, белорусским интеллигентом, который стал одним из основоположников американской астронавтики, ученым с мировым именем (сейчас живет во Франкфурте-на-Майне). Решил записать его рассказы о жизни. Потом, рассказывает вдова писателя Ирина Михайловна, задумался: а может, и свои записки подготовить? Изложить, что и как было, чтобы сплетен не ходило. Получилась по-быковски печальная, горько-спокойная книга: жизненные повороты, детство, война, творчество, встречи, друзья, враги, раздумья... Последний аккорд...
Но нет! Не последний! Совсем недавно выяснилось - в 1998 году перед отъездом за границу Быков написал повесть. Просто публикацию придерживал: "Еще не время!" Потом Быкова не стало. В декабре прошлого года эта вещь появилась в "Дзеяслове" - независимом белорусском журнале. На русском языке должна выйти в журнале "Дружба народов". Повесть называется "Афганец". Это история мужика с минской окраины, афганского ветерана. Затравленный жизнью, во всем и во всех разочарованный, он решает "хлопнуть дверью": убить того, кого считает олицетворением всех бед, своих и своей страны, - "Самого". Надо лишь добыть "калашников"... "

Из "Парадоксов жизни"
Записи разных лет
* * *
П. не был для Коли другом - просто хороший знакомый. Но вот однажды приходит к Коле и рассказывает, что его вызвали в КГБ, требовали доносить на Колю. Естественно, П. отказался. Коля, конечно, не мог не оценить такой поступок знакомого, и тот стал для Коли самым лучшим другом.
И замечательно доносил на него. А признание насчет вызова в КГБ - прием, не более. Но прием безотказный.
* * *
В 1939-40 годах после так называемого освобождения Западной Белоруссии НКВД навербовало там немало сексотов, картотека на всех хранилась в областных центрах и, понятно, в Москве. В 41-м с началом войны чекисты так рванули из Гродно, что оставили эту картотеку немцам. Немцы разобрали ее и... перевербовали сексотов (чтобы не тратить время на вербовку новых). Отказов, разумеется, не было. Те старательно работали все время оккупации. Но в 1944 пришла Красная армия. Свою картотеку чекисты не нашли, привезли из Москвы копии прежней. Те самые сексоты начали работать на своих первых хозяев.
Вот универсальность системы!

* * *
Ушачские - народ слова.
Пришел поздно Л., говорит жене: дай пятерку - добавить нужно. Та говорит: "Не дам". Тогда он: "Не дашь - спалю хату!" "Пали, раз ты такой..." Подпалил, сгорела хата. Л. посадили за поджог... Через некоторое время жена пошла собирать подписи, чтобы выпустили, потому что плохо без хаты и без мужа.
(Ушачский район в Белоруссии - родина Василя Быкова. - "Известия")
* * *
На Донце в 1943 г. долго стояли в обороне, укреплялись, копали, минировали. И организовывали поиск разведчиков. И наши, и немцы. Однажды старшина роты послал в хозяйственную часть посыльного, молодого солдата. С заявкой на мыло. На бумажке сверху пометил: "сов. секретно". Солдат только недавно принял присягу и прибыл на фронт, к приказам начальства относился очень серьезно. И вечером в лощине нарвался на немецких разведчиков. Принял бой. Чтобы не попал секретный документ в руки врага, съел его. Сам был ранен и погиб. Утром изо рта выколупали уголок той заявки с "сов. секретной" пометкой.
* * *
Он был пророк и вел за собой других. За ним шли. Ему верили. И он учил божескому. Потому что и сам был полубогом. Но другие не знали, что он был бессмертный, а они смертные. Пришли кризисные времена, они погибли. А он пошел учить других. Божьей правде. Высокому и доброму. Он мог себе это позволить.
* * *
В 1939 году произошло "воссоединение", "присоединение", "освобождение" или как там... Западной Белоруссии. От моей деревни до бывшей польской границы было каких-то 2 км. На той стороне осталась мамина родина, деревня Заулок, ее брат и другая родня. Все годы аж до 39-го я слышал ее рассказы про Заулок, ближнее местечко Прозороки, озера... А не видел ничего. 20 лет - никакой связи.
Осенью 39-го граница передвинулась аж за Белосток. Но старую не сняли. Пограничники сторожили, как и раньше. А у нас, как и все колхозные годы, голодновато, постновато. И мать придумала. Как-то темной осенней ночкой пошла в Караваинский бор - нарушать границу. Столько натерпелась страху... Но прошла. Туда и назад. И принесла на плечах торбочку муки и баранью лопатку - гостинцы от брата. Западнобелорусского крестьянина. Который загибался от белопольской оккупации. А мы роскошествовали под родной советской властью. И годами сидели без хлеба.
Наплакалась мама. Да и отец... А мы радовались: получили возможность хорошо поесть.
* * *
Где-то в шестидесятые годы меня позвали в военкомат и дали анкету. Зачем - не сказали, но вскоре стало известно: снова хотят забрать в армию, на этот раз - в ракетчики. По каким-то показателям я подходил. Через знакомого военкоматчика я пригласил подполковника Филькова в ресторан, хорошо там выпили, и он посоветовал написать в анкете что-то такое, чтобы не взяли. Тогда я решил написать, что на Западе в эмиграции живет мой двоюродный брат Микола, который пропал в войну. Будто бы мне известно, что он живет в ФРГ. И правда, помогло. Меня не взяли.
Вот как помог мой несчастный Микола. Прости меня, браток...
* * *
Наступали, наступали и уперлись в городок. Не давал подступиться дзот на островке. Армия стала. Москва подгоняла. Тогда как-то утром при разведке боем один сержант подполз и бросил гранату. Удачно бросил. Дзот замолк. Батальон поднялся и захватил островок. Дивизия заняла городок. Армия продвинулась на два километра.
Вскоре вышли награды. Командарму за взятие города дали Героя. Комкору - орден Суворова I степени. Комдиву - орден Красного Знамени. Командиру полка - Отечественной войны I степени. Комбату - второй степени. Сержанту - медаль "За отвагу".
Всем как и положено. По чину.
* * *
После освобождения Белоруссии, где-то осенью 44-го, сестра Валя, которой тогда было 18 лет, согласилась идти в Восточную Пруссию, чтобы пригнать оттуда в район коров. Сказали, как пригонят, всем пригонщикам дадут по корове. Сестра обрадовалась - своей коровы у нее не было. Гнали стадо долго, нужно было и доить, и пасти, и самим кормиться. Намучились страшно. А как пригнали, коров всех распределили по колхозам, а пригонщикам - дулю.
В который раз обмануло начальство.
Потом такого жульничества было без числа.
* * *
В 1946 году в Николаеве лютовали бандиты. Грабили, убивали. Офицеры из казарм расходились поздно. Один ротный, припозднившись, взял свой табельный ТТ.
И как раз возле парка Петровского его остановили трое: "Снимай сапоги!" Ротный достал пистолет и положил одного. Остальные убежали. Тут же доложил в комендатуру. Через пару месяцев ротного осудили. Дали 6 лет за убийство. Потом осужденный говорил: "Какой я дурак! Лучше отдал бы им сапоги и шинель, голый как-нибудь добежал бы до дома. Только кто ж знал, что законы пишутся для грабителей, а не для честных..."
* * *
Они прорывались из окружения. Комбат и санинструктор. Как вышли, он попросил ее выстрелить ему в руку, чтобы не арестовали. Она его любила, но... была комсомолкой. И выстрелила в него.
Теперь 50 лет корит себя.
* * *

Справка "Известий"
Быков Василь Владимирович (19.06.1924, д. Бычки Витебской области - 22.06.2003, Минск) - белорусский писатель. Родился в крестьянской семье. Перед войной учился в Витебском художественном училище. Участник Великой Отечественной войны, был в пехоте и противотанковой артиллерии. Дважды ранен. После войны вновь призван в армию, служил офицером-артиллеристом на Курилах и Сахалине. После демобилизации в 1955 г. работал журналистом в Гродно, тогда попробовал себя в литературе. Один из лучших советских писателей фронтового поколения. Жесткость ситуаций, предельная правда в отображении психологии "человека на войне", точность в деталях - все это уже с первых повестей - "Журавлиный крик" (1960), "Измена (1961), "Третья ракета" (1962) - отличало его прозу. При этом Быков подвергался постоянным нападкам официальной критики за "дегероизацию" и "абстрактный гуманизм". Нападки перешли в настоящую травлю после публикации в "Новом мире" Твардовского повести "Мертвым не больно" (1966). В областном центре Гродно писатель оказался на положении почти диссидента, его квартиру прослушивали, друзей вербовали в стукачи. Уникальность таланта, популярность у читателей, признание за рубежом в конце концов вынудили власть изменить отношение к писателю. Споры вокруг повести "Сотников" (1970) уже обходились без политических ярлыков. За повести "Обелиск" и "Дожить до рассвета" (1972) Быков был удостоен Государственной премии СССР (1973). Затем последовали "Волчья стая" (1974), первая публикация - в "Известиях"), "Пойти и не вернуться" (197. С 1978 года Быков жил в Минске. За роман "Знак беды" (1983) в 1986 г. ему была присуждена Ленинская премия. В 1984-м - к 60-летию - присвоено звание Героя Социалистического Труда. В годы перестройки Быков активно поддержал идеи демократических преобразований и, позднее, независимости Белоруссии. После прихода к власти Александра Лукашенко писатель выступил с резкой критикой действий президента. В ответ против Быкова развернулась кампания шельмования, схожая с той, что происходила в 1960-е годы. В 1998 году он был вынужден уехать в Германию (!!!). Умер в 2003 году.

14 Мар 2013 20:04 Amrod_nsk писав(ла):
Вы этот приказ хотя бы читали? Там прямым текстом указано, что идея заимствована у противника. И заградотряды со штрафными частями, хоть и введены одним приказом, больше друг с другом никак не увязаны, т.к. заградотряды действуют на другом уровне (дивизионном). Фактически, заградотряды - аналог американской военной полиции или немецкой полевой жандармерии, всего-навсего. Только у них это всегда было, а у нас, по идеологическим соображения, нет. Пришлось вводить, когда жизнь заставила. А заградотряды с пулемётами, подгоняющие штрафников - миф. Кстати, советские штрафные части тоже были в разы гуманнее немецких.
А почему в разы ? В сотни разов гуманнее, понятное дело.

Заградотряды, которые раньше мочили штрафников, теперь вынуждены мочить всех - "неустойчивые дивизии".

Вы сами-то приказ читали ? Из его текста (а война идет уже 14-й(!) месяц(!) следуют вполне однозначные выводы о состоянии патриотизма в войсках. У того же Бориса Васильева читаем: "... в начале войны кто были наши полководцы: Ворошилов, Буденный и Тимошенко — шаркуны, а не вояки. Выиграла войну другая армия, не та, которую Сталин перед войной готовил. " "В ту войну мы потеряли очень много людей. До сей поры точных данных нет, но ... выходит не менее 31 миллиона человек. Немцы потеряли у нас не многим более двух миллионов."

Я вот приведу этот специфический текст (с сокращениями):

Приказ Сталина «Ни шагу назад!»
Приказ Народного комиссара обороны Союза СССР от 28 июля 1942 года.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.
Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения, и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо, если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление.
...
а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду; о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;
14 Мар 2013 20:04 Amrod_nsk писав(ла):
Это уже сугубо индивидуально, типология тут не помощник.
...
(ранее где-то)А по внешнему впечатлению от стиля общения, я тоже склонен в вас ВВ заподозрить.
Не убедительно пока - почему, если меня по "внешнему впечатлению от стиля" заподозрить можно, ровно по тому же "внешнему впечатлению от стиля" Калинаускаса с прочими ВВ нет ? Попроверяю дальше свою гипотезу.

Не желаете сменить подложку темы на "Вавилон-5" - если нас интересует типология княжны, почему бы не обкатать ее на "вселенной" попроще ? Или где-то Вы здесь высказывались уже по этому поводу? Я много писал о Вавилоне-5, но под каким-то прошлым ником или не здесь, сейчас не найти. М.б. показательно, что Вавилон-5 я смотрел только потому, что одна из моих прошлых жен - Ваш полный тождик и по тиму, и по психотипу - тоже отмечала очень этот фильм. Мой персонаж там - Альфред Бестер. Она себя уверенно типирует в Тень, а меня предположительно - в Белого Носорога. Попросил ее перечитать ВВ на предмет - не моё ли. Не увидела сходства.

Могу путать или Вы не указывали - Вы себя в Драконы типировали ?
14 Мар 2013 20:04 Amrod_nsk писав(ла):
Описание ВВ довольно пристрастно, так что искажение восприятия неизбежно. А по внешнему впечатлению от стиля общения, я тоже склонен в вас ВВ заподозрить.
Кроме местами невнятных описаний разбираются конкретные персонажи. Многое мне недоступно из приводимых ей роликов, но что-то понятно. Вот про ВВ как раз понятны весьма и примеры, и ее личное отношение. Кроме того, насколько я понимаю, она говорит именно о стратегии типа. Калинаускас может быть совсем не глупым человеком, но стратегия его понятна. Малограмотный белорусский разводила может быть глупее его в 200 раз - но стратегия выглядит одинаково. Вы можете привести хоть какой пример персонажа ВВ, который из этой калинаускасоподобной стратегии выпадает ? Мне, да и многим здесь, я полагаю, это позволило бы лучше почувствовать границы применимости типологии. Я могу тип ВВ "заужать", например - всей-то картины у меня нет.
Правильное легко.
 
15 Бер 2013 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

15 Мар 2013 04:09 Karl-Jung писав(ла):
Моя Родина - это моя семья. Я пойду воевать добровольцем хоть за черта лысого - если буду уверен, что это наилучший способ ее защитить. Если придумаю способ поэффективнее - воспользуюсь им. Остальное всё - фуфло, к реальному сегодняшнему положению дел не относящееся.
Те, кто так думал, однажды уже про... страну. В 1917г. В итоге сторонники "моя хата с краю" и "нафига нам эти проливы?" получили гражданскую войну и прочие "прелести". Просто потому, что им не хватило сознательности и терпения довести до конца участие в ПМВ. Похоже, некоторых история ничему не научила.


Вот эти двое, о которых я дальше напишу, насколько "гнилые" "овощи" тогда с Вашей точки зрения ?

Если человек обладает одним талантом - это ещё не делает его обладателем других. Разнообразные типологии неплохо помогают это понять. И если человек - талантливый писатель, это ещё не делает его грамотным аналитиком. Как аналитики они очень наивны.

частная человеческая судьба важнее любого державного величия.
Ага, а рыба важнее океана. То. что без океана рыба не выживет - такая мелочь... Государства не с потолка взялись, они потому и оказались эффективны, что неплохо удовлетворяют потребности рядовых людей.


– Наша интеллигенция с точки зрения западной интеллигенции никогда интеллигенцией не была. Наша интеллигенция – это свободомыслящие и не зависимые от государства люди. Русская интеллигенция была дворянской.

... За границей интеллигенция всегда была профессией – это или учитель, или доктор. Русские дворяне были независимы и жили в своих поместьях. Интеллигенция должна быть независимой. Если это так, то тогда она будет творческой, будет предлагать свои идеи, не боясь никого.
Сотрудничество = взаимозависимость. Любой социальный слой, независимый ни от кого - социальный паразит. Кстати, европейская интеллигенция (та самая, зависимо-профессиональная), как показывает практика (количество изобретательских патентов, общее положение экономики и культуры) оказалась куда более творческой, чем отечественная "независимая", что автоматически опровергает всю позицию "независимого интеллигента".


Именно под её давлением Александр II отменил крепостное право.
Историк, блин! Об отмене крепостного права думали все цари, начиная с Екатерины II, но не могли из-за сопротивления того самого "нзависимого" дворянства. Александр II наконец-то смог преодолеть сопротивление, а вовсе не "поддался давлению"!

А почему в разы ? В сотни разов гуманнее, понятное дело.
Конкретно - у нас служили определённый срок с возможностью досрочно освобождения (в случае ранения, требующего госпитализации, т.е. "искупления вины кровью"). У них - до конца войны.


, которые раньше мочили штрафников, теперь вынуждены мочить всех - "неустойчивые дивизии".
"Раньше" - это когда? "Раньше" штрафников не было. А неустойчивые дивизии - рельность войны, однако. Демократы-французы в ПМВ этим тоже не брезговали - и только поэтому смогли победить. Война вообще не слишком гуманное занятие, такова жизнь.


Вы сами-то приказ читали ? Из его текста (а война идет уже 14-й(!) месяц(!) следуют вполне однозначные выводы о состоянии патриотизма в войсках.
А чего ещё можно было ожидать после 14 месяцев не слишком удачной войны? У других стран в таких условиях бывало и хуже.


У того же Бориса Васильева читаем: "... в начале войны кто были наши полководцы: Ворошилов, Буденный и Тимошенко — шаркуны, а не вояки. Выиграла войну другая армия, не та, которую Сталин перед войной готовил. " "В ту войну мы потеряли очень много людей. До сей поры точных данных нет, но ... выходит не менее 31 миллиона человек. Немцы потеряли у нас не многим более двух миллионов."
Историк херов, извиняюсь за мой французский! Благодаря вам у меня сильно упало мнение об этом человеке. По современным (не только советским, но и американским) данным общие потери СССР - 26, 5 миллионов, немецкие на восточном фронте чисто боевые, не считая союзников, хиви и нацформирований - 3, 5 миллионов. Тимошенко, Будённый и Ворошилов - вполне реальные полководцы, только - прошлого поколения, что и сам Ворошилов (лично водивший солдат в атаку) признавал. Людей с такими позициями, как у Быкова, в военно-исторических сообществах называют "завывателями" и авторитет у них никакой.


Не убедительно пока - почему, если меня по "внешнему впечатлению от стиля" заподозрить можно, ровно по тому же "внешнему впечатлению от стиля" Калинаускаса с прочими ВВ нет ? Попроверяю дальше свою гипотезу.
Я про Калинаускаса ничего не знаю и судить не буду. А вот ваши тексты оставляют стойкое ощущение пресловутого "внутреннего хаоса".


Не желаете сменить подложку темы на "Вавилон-5" - если нас интересует типология княжны, почему бы не обкатать ее на "вселенной" попроще ?
Ну так с этим - в ту тему.


Могу путать или Вы не указывали - Вы себе в Драконы типировали ?
Да. Отдавая себе отчёт в том, что могу оказаться неописанной зверушкой. Хотя маловероятно. Дракона я заподозрил ещё до прочтения описания - из-за явного совпадения признаков Бестий и Информационной линейки, да и с социальностью у меня не айс.


2 відвідувача подякували Amrod_nsk за цей допис
 
17 Бер 2013 06:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Те, кто так думал, однажды уже про... страну. В 1917г. В итоге сторонники "моя хата с краю" и "нафига нам эти проливы?" получили гражданскую войну и прочие "прелести". Просто потому, что им не хватило сознательности и терпения довести до конца участие в ПМВ. Похоже, некоторых история ничему не научила.
Вот именно - некоторых не научила. Меня вполне научила - я в гробу видел гражданскую войну. Так про страну думали примерно все - крестьянство составляло 85%, если не ошибаюсь. Те, о которых говорю я, успели спасти семьи свалив еще до октябрьского переворота. А Бронштейн с Деникиным гнали на пушечное мясо именно таких ура-патриотов, как Вы. Сначала таких, да только они кончились быстро. Пришлось остальных гнать под дулом - причем с обеих сторон, Деникин об этом открыто пишет. Ну Бронштейн-то понятно кого и куда гнал - а Деникин-то куда ? "За созыв учредительного собрания" что ли добровольцы найдутся умирать?
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Если человек обладает одним талантом - это ещё не делает его обладателем других. Разнообразные типологии неплохо помогают это понять. И если человек - талантливый писатель, это ещё не делает его грамотным аналитиком. Как аналитики они очень наивны.
А я и не говорил, что они аналитики. Я говорил, что они такие же ура-патриоты, как и Вы. Думаю, в молодости и погорячее Вашего были. Не поучительна для Вас метаморфоза ? Или Вы действительно думаете, что Путин Родину меньше Сталина любит ?
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Ага, а рыба важнее океана. То. что без океана рыба не выживет - такая мелочь... Государства не с потолка взялись, они потому и оказались эффективны, что неплохо удовлетворяют потребности рядовых людей.
Ключевое слово - рядовых. Я и не спорю о рядовых - это очевидно. Меня рядовые не интересуют - простые люди не умирают. Простые бы забратались давно - "пролетарии всех стран соединяйтесь". Да и с чего бы им удовлетворять плохо потребности, которые они же сами и редуцируют, да еще и редуцировав всех нередуцируемых предварительно ?
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Сотрудничество = взаимозависимость. Любой социальный слой, независимый ни от кого - социальный паразит. Кстати, европейская интеллигенция (та самая, зависимо-профессиональная), как показывает практика (количество изобретательских патентов, общее положение экономики и культуры) оказалась куда более творческой, чем отечественная "независимая", что автоматически опровергает всю позицию "независимого интеллигента".

И Вы мне про хаос в голове ? Русские УНИКАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ талантливее немецких - сам такой. Фамилии русских иммигрантов, продвинувших западную технологию и науку, даже приводить нет смысла. России СИСТЕМНО не нужны талантливые, штучные люди - и она им ровно так же, неужели это даже сегодня не очевидно ? То, что Федоров, ссылаясь на Путина, объясняет это американской оккупацией - ничего уже не меняет. Американцы насадили СИСТЕМУ, которая уже породила соответствующий ей тип людей - круг замкнулся, пионеры выросли. Воевать с СИСТЕМОЙ за личную власть Путина, который может быть будет лучше, а может и нет - это надо д`Артаньяном быть полным. Я не верю, что кто-то вменяемый пойдет на Федоровские баррикады под монархическим флагом.
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Историк, блин! Об отмене крепостного права думали все цари, начиная с Екатерины II, но не могли из-за сопротивления того самого "нзависимого" дворянства. Александр II наконец-то смог преодолеть сопротивление, а вовсе не "поддался давлению"!
Милые бранятся - только тешатся. Дворянство всегда было единственной опорой самодержавия и разногласий никаких принципиальных не было. Финансовая поддержка дворянства, и как земельных собственников, и как предпринимателей была несуразной и шла вразрез с экономической целесообразностью.
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Конкретно - у нас служили определённый срок с возможностью досрочно освобождения (в случае ранения, требующего госпитализации, т.е. "искупления вины кровью"). У них - до конца войны.

"Раньше" - это когда? "Раньше" штрафников не было. А неустойчивые дивизии - рельность войны, однако. Демократы-французы в ПМВ этим тоже не брезговали - и только поэтому смогли победить. Война вообще не слишком гуманное занятие, такова жизнь.

А чего ещё можно было ожидать после 14 месяцев не слишком удачной войны? У других стран в таких условиях бывало и хуже.

Не было штрафбатов - были дисбаты. Не было дисбатов - значит обычные части использовали в том же качестве. Что это меняет-то ? Мой тезис - что Бронштейны, что Жуковы - русских людей не считают. И "люди" эти самые русские - об этом прекрасно знают. И писатели эти русские - тоже. "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Думаете, сами солдаты этого не понимали ? Тоже будете спорить ?


Военные трибуналы в начале войны были в несколько раз увеличены по численности. Перед нападением фашистской Германии на территорию Украины Военные трибуналы существовали в Киевской, Винницкой, Каменец-Подольской, Сталинской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях. Согласно решению, утвержденному ЦК КП (б) У по представлению председателя ВТ войск НКВД Киевского окружного военного юриста 1 ранга Васютинский от 26 июня 1941, действующие трибуналы были увеличены, а также принято решение о создании новых Военных трибуналов в Житомирской, Николаевской, Полтавской , Измаильской областях. Обкомам отправлено указание об отборе кандидатур из состава судебных работников. Уже имеющиеся трибуналы увеличивались на 2 человека каждый, кроме трибунала Одесской области, увеличился на одного человека. Для заново созданных трибуналов отбирали по 2 кандидата для кожного20.

28 июня 1941 секретарю ЦК КП (б) У был отдан приказ о том, что в местностях, провозглашенных на военном положении, нужно создать постоянные сессии действующих на Украине областных трибуналов НКВД в составе трех членов трибунала. С этой целью военному трибуналу войск НКВД Киевского округа, обслуживавший все эти области, кроме западных областей УССР, было поручено довести состав действующих Военных трибуналов к увеличенной штатной численности. Военный трибунал округа должен быть увеличен до 12 чел. (Было 6 человек), трибунал Киевской области до - 10 чел. (Было 2 чел.), Одесской - до 10 чел. (Было 2 чел), Харьковской, Винницкой, Днепропетровской, Сталинской (Донецкой) области-до 7 чел. (Было соответственно 1, 2, 1 и 1 человек). А уже к 28 июня были подобраны 11 кандидатур согласно приказу от 26 червня.

Интересно, что все сообщения об отборе кандидатов в Военных трибуналов передавались, учитывая срочность дела, телеграфом. А списки отобранных к трибуналов людей передавались в отдел кадров ЦК КП (б) У.

Через систему Военных трибуналов было уничтожено, по данным заместителя начальника особого отдела НКВД СССР Мильштейна на 10 октября 1941, 10.201 человек, большинство из которых просто растерялись в первые дни вийни.

Причем деятельность военных трибуналов непосредственно обусловливалась количества доступных тюрем. Например, в донесении прокурора Ендовицького отмечалось, что Военный трибунал Воронежского гарнизона безосновательно возвращает много дел на исследования с чисто формальных мотивов (не пронумерованы страницы и др.). По этим причинам часть дел рассматривается в военных трибуналах с большим опозданием: контингент заключенных под следствием слишком завышен и тюрьмы в Борисоглебскую, бобры, Россошь не принимают арестованных 24. При таких обстоятельствах чрезвычайно быстро рассматривалась очень большое количество дел, следствием многочисленные ошибки. Причем, если для перевозки заключенных не было необходимого количества транспортных средств, их казнили, особенно при приближении врага, без рассмотрения дел. Так, в течение 22-24 июня 1941 только во Львовских тюрьмах было уничтожено 1808 заключенных. Для ликвидации узников в Золочеве из Львова был направлен оперуполномоченный тюремного отделения Арсеев. Он был наделен неограниченной властью и полномочиями уничтожить подследственных любыми способами. В Золочевской крепости началась настоящая бойня. К тому времени, там находилось около 1200 заключенных ... Через неделю после начала войны энкаведисты покинули Золочевскую тюрьму, уганяючы с собой 621 узника. В город эвакуации - Сыктывкар доехало всего 58 человек. Остальные были расстреляны по дороге.

Издание 16 августа 1941 г. приказа Ставки Верховного Главнокомандования Красной Армии № 270 свидетельствовало не только о тяжелом положении на фронтах, но и о наличии большого количества советских военнопленных в начале войны. По приказу № 270, следовало командиров и политработников, которые во время боя срывающих с себя знаки распознавания и дезертирует или сдаются в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту. Все высшие командиры и комиссары должны были на месте расстреливать подобных дезертиров. Командиры и комиссары дивизий обязаны были смещать с должностей командиров батальонов и полков, которые прятались в щелях во время боя, переводить их в рядовые, а при необходимости - расстреливать на месте. Эти меры, конечно, не только сковывали инициативу командиров в войсках, но и приводили к ничем не оправданной гибели большого числа офицеров, которых в начале войны и так не хватало. То есть, вопреки истине, авторы приказа № 270 всю ответственность за поражение возложили на воинов, оказавшихся в плену. В приказе не раскрывались главные причины, поставивших страну над пропастью, замалчивалось то, что большинство бойцов в плен попадали ранеными или исчерпав все средства борьбы. ...

23, 24 и 25 сентября 1941 - это непередаваемая картина ужасного, кровавого уничтожения людей и боевой техники в селе Борщив, куда были загнаны остатки наших армий. Непроходимые, непролазные болота не позволяли прорваться нашим людям в Харьков, а если кто и прорывался, то враг его уже ждал на той стороне и уничтожал или брал в плен. Тысячи трупов устилали землю, небо было черным от снарядных взрывов, пожара, дышать было нечем, в воздухе адский шум и грохот от взрывов, стонов и криков раненых, и умирающих.

И вот солдат, которые смогли избежать таких ужасов чудом, немедленно передавали в упомянутых выше трибуналов как таких, которые побыли в окружении.

Не могли поднять боевой дух советских войск и отряды НКВД, которые стреляли в спину отступающим. К тому же солдаты некоторых подразделений НКВД своими действиями не только не поддерживали дисциплину в войсках, но и фактически способствовали расписания армии. О какой четкой организацию и взаимодействие армии, НКВД трибуналов в начале войны можно вести речь, когда при невыясненных обстоятельствах погибали даже генералы, которые командовали армиями и даже фронтами! Достаточно сказать, что за время обороны Киева Юго-Западный фронт потерял 21 генерала, в том числе командующего фронтом генерал-полковника М. П. Кирпоноса, а Южный фронт - 9 генералов.

Говоря о гибели М. Кирпоноса, следует отметить, что она и поныне окутана тайной. Его тело 21 сентября 1941 был найден возле с. Авдеевка красноармейцем 21-го пограничного полка Качалиним. В своей докладной по прибытии в Ахтырку 6 октября 1941 на имя начальника комплектования 21-й армии писал, что он нашел убитым генерала ..., знаки различия - четыре звездочки, в голове слева в височной части в него была огнестрельная рана, справа голова была пробита, пожалуй, большим осколком. Осматривая труп убитого генерала, я увидел двух красноармейцев РККА во главе с лейтенантом ... Лейтенант поручил мне просмотреть убитого наличие документов. В боковом кармане френча я обнаружил партбилет, прочитал фамилию убитого - Кирпонос ... . А 7 октября 1941 Н. Хрущев направил секретную докладную записку на имя Сталина о гибели генерал-полковника Кирпоноса30.

В целом, по последним подсчетам, число потерь Красной Армии в 1941 году составляет более 7 миллионов человек, из них около 6 миллионов следует отнести к категории безповоротних.

Б.Окуджава - Дерзость. или Разговор перед боем.

- Господин лейтентант, что вы нынче хмуры?
Аль не по сердцу вам ваше ремесло?
- Господин генерал, вспомнились амуры, -
не скажу, чтобы мне с ними не везло.

- Господин лейтенант, нынче не до шашней:
скоро бой предстоит, а вы все про баб...
- Господин генерал, перед рукопашной
золотые деньки вспомянуть хотя б.

- Господин лейтенант, не к добру всё это.
Мы ведь здесь для того, чтобы побеждать...
- Господин генерал, будет нам победа,
да придётся ли мне с вами пировать?

- На полях лейтенант, кровию политых,
расцветёт, лейтенант, славы торжество!
- Господин, генерал, слава для убитых,
а живому нужней женщина его.

- Чёрт возьми, лейтенант! Да что это с вами?
Где же воинский долг, ненависть к врагу?..
- Господин генерал, рассудите сами:
я и рад бы приврать, да вот не могу.

- Ну гляди, лейтенант, каяться придётся!
Пускай счёты с тобой трибунал сведёт...
- Видно так, генерал: чужой промахнётся,
а уж свой в своего всегда попадёт.


Вы статистику потерь по штрафбатам видели ? Через штрафные части прошло не мало - 0, 43 млн. человек. Потери - в 6 раз больше, чем в обычных частях. У Сталина и конституция была самая демократическая. Я много читал о зверствах гражданской - слабо верится, что немцев щадили больше. Да и личный опыт уличных драк с отмороженными соотечественниками не оставляет иллюзий.

"Ах, милая моя кузина,
Какой восторг, какой шарман!
Ты помнишь буку-господина,
Что на балу подсел к маман?
… Ах, шарман!"

Какое низкое, какое неслыханное коварство! Ну надо же! Прям без объявления войны напал! И тем куртуазность поведения нарушил и невинности тов.Сталина лишил! Идиотские поражения в начале войны при численном превосходстве в людях и технике могут иметь ЕДИНСТВЕННУЮ причину - класть солдаты и народ вцелом хотели на родину свою социалистическую. И если бы не пулеметы за спиной - они и в Японию бы отступили, только бы не сражаться за эту Родину. Так же точно очевидно, что и массовый героизм имел место. Но о соотношении героизма и компетентности к попыткам выжить и тупости говорят результаты - а с ними фиг поспоришь. Сейчас - и пулеметы не остановят, пулеметчики (бывшие гаишники, видимо - другие-то откуда) за $100 вместе с танком пропустят не глядя. Вам не очевидно это ?


22 июня 1941 в 3:00 30 минут 190 немецких и союзных дивизий без объявления войны вторглись на территорию Советского Союза. Около 5, 5 млн. солдат и офицеров начали борьбу против СССР. На их вооружении имелось 3.580 танков, 47.000 орудий и минометов, 2.740 самолетов (без учета авиации союзных стран, насчитывавшая почти тысячу единиц техники). В рядах советской армии находилось в начале войны около 5, 4 млн. чел. За первые недели войны ее численность выросла еще на 3.5 млн. солдатив1. Советские войска только в западных приграничных округах насчитывали 2, 9 млн. солдат и офицеров, имели 9.200 танков, 8.450 самолетов и 46.830 орудий и минометов, а с учетом резервов - до 100.000 орудий и минометов, 12.000 танков, из них 1.861 новых - КВ и Т-34, 18 тыс. самолетов, из них 3.700 новых типов. (Всего на вооружении Красной армии было тогда 35.490 самолетов, 22.600 танков и САУ) 2. Даже при не совсем полным данным соотношение сил в полосе Киевского Особого Военного округа (КОВО), который принял на себя основной удар на Украине, преимущество было на стороне Красной армии. Советские войска имели 58 дивизий (867, 7 тыс. чел.) Против 36 (730 тыс.) у врага, 13.634 орудий и минометов против 9.700 у немцев, 761 танк Т-34 и КВ и 3.440 танков Т-26 и БТ -7 против 210 средних и 540 легких танков вермахта и 2.256 самолетов, в основном новых типов, против 800 в люфтваффе
за первые три недели войны, несмотря на мужественное сопротивление советских солдат, вражеские войска продвинулись на сотни километров вглубь нашей территории. Красная Армия потеряла 3.500 самолетов, 6.000 Танков, свыше 2.000 орудий и минометов. Катастрофическое поражение потерпели свыше 100 дивизий (три пятых войск, находившихся в западных приграничных округах. К врагу попали 200 складов - половина, принадлежавшая военным округам и Наркомата обороны. Материальные потери составили около 80% ручного вооружения (винтовок и пулеметов. Немцы захватили на складах 5 млн. 400 тыс. из 7 млн. 600 тыс. винтовок, 191 из 240 тыс. кулеметив4. Поэтому солдатам выдавалось в день активных боев полторы обоймы патронов, по одной пулеметной ленте, по четыре снаряда на пушку, было недостаточно даже для отражения одной атаки врага. Кроме того, винтовкой в первых боях был вооружен лишь один из трех воинов, а иногда и один из пяти.
войска Юго-Западного фронта в пограничной битве вдоль рубежа Луцк - Броды - Ровно - Дубно потеряли 3.464 танка из 4.201.

Может быть, и соотношение потерь в Финской войне 1940 г. не очевидно? На 67 тыс. финнов - 1 миллион(!) русских. Это как ? Тоже внезапность ? "в декабре 1939 года СССР как военный агрессор был исключён из Лиги Наций. Непосредственным поводом к исключению послужили массовые протесты международной общественности по поводу систематических бомбардировок советской авиацией гражданских объектов, в том числе с применением зажигательных бомб."
В своих воспоминаниях бывший пулеметчик-финн, который воевал на линии Маннергейма во Хоттиненом, вспоминает: ... А потом цепями пошла ваша пехота. Она шла так густо, что мы не успевали перезаряжать ленты. Ствол раскалился докрасна - и все шары попадали в цель. А ваши солдаты продолжали по штабелям трупов ползти вперед. Потом снова поднимались с винтовками. В полный рост, с одними винтовками ... Наш унтер сказал: Эти русские на черта храбрые ребята, но у них там, наверху, кто верно спятил ...
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Историк херов, извиняюсь за мой французский! Благодаря вам у меня сильно упало мнение об этом человеке. По современным (не только советским, но и американским) данным общие потери СССР - 26, 5 миллионов, немецкие на восточном фронте чисто боевые, не считая союзников, хиви и нацформирований - 3, 5 миллионов. Тимошенко, Будённый и Ворошилов - вполне реальные полководцы, только - прошлого поколения, что и сам Ворошилов (лично водивший солдат в атаку) признавал. Людей с такими позициями, как у Быкова, в военно-исторических сообществах называют "завывателями" и авторитет у них никакой.
Опять же, это не важно. Я тоже знаю "правильные" цифры. Я о ПРОТРЕЗВЛЕНИИ этих очевидно мужественных людей, которые очевидно совершенно были патриотами ГОСУДАРСТВА, а стали - патриотами ЧЕЛОВЕКА. Я в молодости был патриотом ЧЕЛОВЕКА - а стал патриотом ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. Патриот государства - враг этих писателей (уже посмертный, к сожалению) и мой. И пока в армии нашего государства люди не будут служить так же, как в армии Израиля - ни с кем крупнее Грузии я бы не стал воевать.
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Я про Калинаускаса ничего не знаю и судить не буду. А вот ваши тексты оставляют стойкое ощущение пресловутого "внутреннего хаоса".

Слабый аргумент - Ваши ровно такое же. Это не потому, что "сам дурак" - а реально такое же. Я уже не обращаю внимания просто на это, считаю не информативным это ощущение. Честный Вам совет - не надейтесь на государство, всё это совершенно безнадежно.
17 Мар 2013 07:38 Amrod_nsk писав(ла):
Да. Отдавая себе отчёт в том, что могу оказаться неописанной зверушкой. Хотя маловероятно. Дракона я заподозрил ещё до прочтения описания - из-за явного совпадения признаков Бестий и Информационной линейки, да и с социальностью у меня не айс.
Что именно Вас жмет в Драконе ? Может, с социальностью не айс из-за того же, что и у меня в свое время - я тоже считал когда-то, что не одни слабаки и мерзавцы вокруг. Потом признал свою ошибку - и с того момента полный айс. Приятные исключения не в счет, к сожалению.

Может забьем на идиотский внешний мир и попробуем про драконов попрепираться ? Меня не очень радует формулировочка княжны: "В каждый отдельный момент времени в голове дракона живет и дышит с десяток вселенных, ничуть друг другу не мешая." Мне это не свойственно, у меня дышит одна вселенная - а остальное всё гармонично с ней увязано общим замыслом и набором базовых технологией. Вы, помнится, иначе как-то устроены. Бальзаку важно ощущение внутренней гармонии, целостность внутренней ситуации - у меня они абсолютны. Как выглядит целостность при наличии 10 вселенных ?

"как быстро мы адаптируемся к переживанию и защищаемся от него. Оно слишом острое и настоящее для большинства из живых и разумных. Мимолетное прикосновение к нему - вот все, что нам дано, если мы не хотим рассыпаться в брызги. И мы говорим: "Это переживание длится так недолго" - не задумываясь о том, что сами, своей волей закрываемся от него.
Так вот. Насколько я поняла драконов, их чувства и переживания, связанные с партнером, наполнены и окрашены примерно этими тонами эмоций. Постоянно.
...
все [остальное - ] мелкий дребезг, который только оттеняет чувства и переживания дракона к партнеру. И чудо понимания не становится менее чудом от того, что этот мелкий дребезг присутствует в жизни дракона рядом с пониманием, принятием и готовностью общаться с другим, который рядом, насколько бы его жизнь и представления о ней не находились бы за гранью понимания дракона." Под этим я подписаться могу - за исключением выделенного красным. Но каким образом это может соотноситься с десятком вселенных ? Вам не кажется, что выделенная красным часть фразы полностью противоречит предыдущей части той же самой фразы ? Как вообще логик может написать такое: "чудо понимания ... рядом с пониманием ... за гранью понимания"
Правильное легко.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
17 Бер 2013 15:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

17 Мар 2013 19:27 Karl-Jung писав(ла):
Вот именно - некоторых не научила. Меня вполне научила - я в гробу видел гражданскую войну. Так про страну думали примерно все - крестьянство составляло 85%, если не ошибаюсь. Те, о которых говорю я, успели спасти семьи свалив еще до октябрьского переворота. А Бронштейн с Деникиным гнали на пушечное мясо именно таких ура-патриотов, как Вы. Сначала таких, да только они кончились быстро. Пришлось остальных гнать под дулом - причем с обеих сторон, Деникин об этом открыто пишет. Ну Бронштейн-то понятно кого и куда гнал - а Деникин-то куда ? "За созыв учредительного собрания" что ли добровольцы найдутся умирать?

Вас - не научила. ПРИЧИНОЙ гражданской войны (и шире - смуты и большевистской диктатуры) стала массовая гражданская несознательность, неспособность довести до конца Первую мировую, "моя хата с краю". Хватило бы воли и сознательности - и ни Бронштейн, ни Деникин никого бы уже не гнали. Гражднскую войну породило стремление, как ни пародоксально, сбежать из ненавистных окопов. Воистину, "хочешь мира - готовься к войне". Те, кто это вовремя осознал, были готовы довести войну до конца - чтобы потом наслаждаться миром. А дезертиры получили то, чего заслужили. Кто не смог осознать необходимость защищать дом вдали от него, тому пришлось драться за свой порог.


А я и не говорил, что они аналитики. Я говорил, что они такие же ура-патриоты, как и Вы. Думаю, в молодости и погорячее Вашего были. Не поучительна для Вас метаморфоза ?
Вы сослались на их мнение как на авторитетное и/или показательное - что автоматически означает признание их аналитической компетенции. Но неразборчивость в цифрах (самый очевидный пункт) показывает обратное. А метаморфоза... Эти люди проиграли Холодную войну в своей голове. Пошли на поводу мифов и догматов. Только и всего.


Ключевое слово - рядовых. Я и не спорю о рядовых - это очевидно. Меня рядовые не интересуют - простые люди не умирают.

А меня вот интересуют именно они. Потому что элита - 1%, а рядовые - 99%. Они, собственно, и есть человечество.

И Вы мне про хаос в голове ? Русские УНИКАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ талантливее немецких - сам такой. Фамилии русских иммигрантов, продвинувших западную технологию и науку, даже приводить нет смысла. России СИСТЕМНО не нужны талантливые, штучные люди - и она им ровно так же, неужели это даже сегодня не очевидно ?

Конкретно по изобретательским патентам картина не меняется что при царе, что при Путине. Только при "страслом и ужаслом" СССР картина была получше - государство требовало изобретать.
Таланты, конечно, есть. Но, судя по патентной статистике - не среди "свободной" интеллигенции, а как раз среди служилой.

Милые бранятся - только тешатся. Дворянство всегда было единственной опорой самодержавия и разногласий никаких принципиальных не было. Финансовая поддержка дворянства, и как земельных собственников, и как предпринимателей была несуразной и шла вразрез с экономической целесообразностью.

С этим и не спорю. Но это не отменяет предыдущего тезиса - не "дворянская интеллигенция" заставила царя отменить крепостное право, а как раз наоборот. Т.е. ваш "авторитет" грубо ошибся.


Не было штрафбатов - были дисбаты. Не было дисбатов - значит обычные части использовали в том же качестве. Что это меняет-то ? Мой тезис - что Бронштейны, что Жуковы - русских людей не считают. И "люди" эти самые русские - об этом прекрасно знают. И писатели эти русские - тоже. "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Думаете, сами солдаты этого не понимали ? Тоже будете спорить ?

Вы бы приказы Жукова поискали. Там много есть про преступную халатность лобовых атак и т.п. Жуков как раз умел людей беречь. Но воевать приходилось теми кадрами, какие были. А единственный известный мне эпизод подгона пулемётами кадровой пехоты был в исполнении одного из самых гуманных советских командиров - Рокоссовского. Ситуация такая была, что это было меньшим из зол, иначе - провал операции и гораздо большая кровь. Воюют не тем, чем хотелось бы, а тем, что есть. Жуков и Рокоссовский умели это понимать, а вы - нет.


Военные трибуналы в начале войны были в несколько раз увеличены по численности.
Так ведь и армия увеличилась после мобилизации. Всё закономерно. Остальное - непонятно к чему.


По приказу № 270, следовало командиров и политработников, которые во время боя срывающих с себя знаки распознавания и дезертирует или сдаются в плен врагу, считать злостными дезертирами,
А разве ж это было не так? Трезвая оценка.

Говоря о гибели М. Кирпоноса, следует отметить, что она и поныне окутана тайной.
С учётом того, как он командовал - закономерно. Профнепригоден.


Вы статистику потерь по штрафбатам видели ? Через штрафные части прошло не мало - 0, 43 млн. человек. Потери - в 6 раз больше, чем в обычных частях.
А про полный сахар никто и не говорил. потери в штрафных частях всегда выше. Только у наших солдат был реальный шанс пережить этот ад несколько месяцев и уцелеть, а у немецкого - нет.


Идиотские поражения в начале войны при численном превосходстве в людях и технике могут иметь ЕДИНСТВЕННУЮ причину - класть солдаты и народ вцелом хотели на родину свою социалистическую.
Уж извините, но в военном деле вы не разбираетесь. ВСЕ остальные армии в той ситуации бывали разбиты за несколько недель, РККА оказалась единственной устоявшей. Сами немцы отмечали высочайшую стойкость русских. При том, что пулемёты за спиной появились только через 14 месяцев войны, до того обходились без них. Вдаваться в тонкости причин не буду, и так оффтопа вагон, но главная причина не в этом точно.
Кстати, численный перевес (единомоментно задействованные силы) у нас появился только в 42г. До того немцы громили один эшелон развёртывания за другим, имея каждый раз численный перевес на своей стороне.

Советские войска только в западных приграничных округах насчитывали 2, 9 млн. солдат и офицеров,

Вот это и есть реальное соотношение - против почти пяти миллионов (у немцев тоже не все в первом эшеолоне, но большинство).

Я о ПРОТРЕЗВЛЕНИИ этих очевидно мужественных людей, которые очевидно совершенно были патриотами ГОСУДАРСТВА, а стали - патриотами ЧЕЛОВЕКА.
Результаты этого "протрезвления" мы наблюдали в 1990е годы. Спасибо, не надо. Бросание из крайности в крайность - никакое не протрезвление. Обычная особенность мифологизированного сознания - замена дискредитировавшего себя мифа не объективным взглядом, а антимифом.


Честный Вам совет - не надейтесь на государство, всё это совершенно безнадежно.
Отношение к конкретному строю и понимание роли государства как института - несколько разные вещи. Конкретно это мне тоже не нравится - именно потому, что слишком часто бросает людей на произвол судьбы, хотя не должно.


Что именно Вас жмет в Драконе ?
Ничего. Разве что с прогибанием реальности всё не так радужно. Просто отдаю себе отчёт, что могу ошибиться, тем более что в описании Драконов очень много общебестийных черт. ПОловина самотипированных Драконов ошибается - нет никакой гарантии, что не могу ошибиться я.


Может забьем на идиотский внешний мир и попробуем про драконов попрепираться ? Меня не очень радует формулировочка княжны: "В каждый отдельный момент времени в голове дракона живет и дышит с десяток вселенных, ничуть друг другу не мешая." Мне это не свойственно, у меня дышит одна вселенная - а остальное всё гармонично с ней увязано общим замыслом и набором базовых технологией. Вы, помнится, иначе как-то устроены.
Да, для меня эта фраза Княжны - очень точная. Разве что десяток вселенных всё же не совсем единовременны - внимание-то не резиновое. Но они таки есть.

 
18 Бер 2013 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Мар 2013 20:17 Amrod_nsk писав(ла):
Вас - не научила. ПРИЧИНОЙ гражданской войны (и шире - смуты и большевистской диктатуры) стала массовая гражданская несознательность, неспособность довести до конца Первую мировую, "моя хата с краю". Хватило бы воли и сознательности - и ни Бронштейн, ни Деникин никого бы уже не гнали. Гражднскую войну породило стремление, как ни пародоксально, сбежать из ненавистных окопов. Воистину, "хочешь мира - готовься к войне". Те, кто это вовремя осознал, были готовы довести войну до конца - чтобы потом наслаждаться миром. А дезертиры получили то, чего заслужили. Кто не смог осознать необходимость защищать дом вдали от него, тому пришлось драться за свой порог.

Вы сослались на их мнение как на авторитетное и/или показательное - что автоматически означает признание их аналитической компетенции. Но неразборчивость в цифрах (самый очевидный пункт) показывает обратное. А метаморфоза... Эти люди проиграли Холодную войну в своей голове. Пошли на поводу мифов и догматов. Только и всего.
Не корректно точкой отсчета брать последнюю фазу ПМВ - и не мне Вам объяснять ее реальную причину.

Их метаморфоза показательна и авторитетна, они могут себе позволить быть плохими аналитиками - они на своей шкуре испытали все прелести государства российского, им в ощущениях дано.
18 Мар 2013 20:17 Amrod_nsk писав(ла):
А меня вот интересуют именно они. Потому что элита - 1%, а рядовые - 99%. Они, собственно, и есть человечество.

Конкретно по изобретательским патентам картина не меняется что при царе, что при Путине. Только при "страслом и ужаслом" СССР картина была получше - государство требовало изобретать.
Таланты, конечно, есть. Но, судя по патентной статистике - не среди "свободной" интеллигенции, а как раз среди служилой.

С этим и не спорю. Но это не отменяет предыдущего тезиса - не "дворянская интеллигенция" заставила царя отменить крепостное право, а как раз наоборот. Т.е. ваш "авторитет" грубо ошибся.


Вы бы приказы Жукова поискали. Там много есть про преступную халатность лобовых атак и т.п. Жуков как раз умел людей беречь. Но воевать приходилось теми кадрами, какие были. А единственный известный мне эпизод подгона пулемётами кадровой пехоты был в исполнении одного из самых гуманных советских командиров - Рокоссовского. Ситуация такая была, что это было меньшим из зол, иначе - провал операции и гораздо большая кровь. Воюют не тем, чем хотелось бы, а тем, что есть. Жуков и Рокоссовский умели это понимать, а вы - нет.
Там и другие есть приказы Жукова.

Именно Г. Жуков накануне войны вместе с начальником Разведывательного управления Красной армии П. Голиков стал активно насаждать в войсках мнение о том, что Германия не собирается нападать на СССР в 1941 г., поскольку ее войска готовятся к десантной операции против Англии. Та же часть из них, которая сосредоточивалась на наших границах, якобы была отведена сюда на отдых, в частности из-за угрозы постоянных бомбардировок английском авиацией. В основе всего этого лежала так называемая югославская схема, подготовленная бериевською разведкой на основе данных своей агентуры в Югославии. Эта схема понравилась и Сталину. Поэтому желание предшественника Голикова И. Проскурина опровергнуть эту схему и показать, что война уже на наших границах и Германия вот-вот нападет на СССР, закончились для него расстрелом. Конечно, позже в своих воспоминаниях Г. Жуков деликатно обошел эти страницы своей биографии.

Накануне войны то же Жуков, возглавляя Генеральный штаб, слепо выполнял указания Сталина. Свидетельством этого является его телеграфное сообщение командующему Киевским особым военным округом М.П. Кирпоносу от 10 июня 1941: Начальник погранвийськ НКВД УССР донес, что начальники укрепленных районов получили указание занять предполье ... Такие действия могут немедленно спровоцировать немцев к вооруженному столкновению ... Распоряжение немедленно отмените и донесите, кто конкретно дал такое самовольное распоряжение.

Это было одной из причин, того, что войска Юго-Западного фронта в пограничной битве вдоль рубежа Луцк - Броды - Ровно - Дубно потеряли 3.464 танка из 4.2018.
18 Мар 2013 20:17 Amrod_nsk писав(ла):
Так ведь и армия увеличилась после мобилизации. Всё закономерно. Остальное - непонятно к чему.

А разве ж это было не так? Трезвая оценка.
С учётом того, как он командовал - закономерно. Профнепригоден.

А про полный сахар никто и не говорил. потери в штрафных частях всегда выше. Только у наших солдат был реальный шанс пережить этот ад несколько месяцев и уцелеть, а у немецкого - нет.

Уж извините, но в военном деле вы не разбираетесь. ВСЕ остальные армии в той ситуации бывали разбиты за несколько недель, РККА оказалась единственной устоявшей. Сами немцы отмечали высочайшую стойкость русских. При том, что пулемёты за спиной появились только через 14 месяцев войны, до того обходились без них. Вдаваться в тонкости причин не буду, и так оффтопа вагон, но главная причина не в этом точно.
Кстати, численный перевес (единомоментно задействованные силы) у нас появился только в 42г. До того немцы громили один эшелон развёртывания за другим, имея каждый раз численный перевес на своей стороне.

Лениво писать по пунктам, но вот хоть навскидку про пулеметы - какие нафиг 14 месяцев ! : 27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издаёт директиву №35523 о работе своих органов в военное время. В ней, в частности, была предусмотрена:

«Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:

а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1–2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности»

"В июле 1941 года происходит объединение НКВД и НКГБ. 17 июля 1941 года постановлением Государственного Комитета Обороны №187сс органы Третьего управления НКО преобразуются в особые отделы и также переходят в подчинение НКВД. Помимо прочего, это способствовало установлению более тесной связи между ними и территориальными органами госбезопасности. При этом особым отделам предоставляется право ареста дезертиров, а в необходимых случаях и расстрела их на месте.

На следующий день нарком внутренних дел СССР Л.П.Берия в своей директиве №169 так разъяснил задачи особых отделов:

«Смысл преобразования органов Третьего управления в особые отделы с подчинением их НКВД заключается в том, чтобы повести беспощадную борьбу со шпионами, предателями, диверсантами, дезертирами и всякого рода паникёрами и дезорганизаторами.

Беспощадная расправа с паникёрами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии так же важна, как и борьба со шпионажем и диверсией»"
"
18 Мар 2013 20:17 Amrod_nsk писав(ла):
Вот это и есть реальное соотношение - против почти пяти миллионов (у немцев тоже не все в первом эшеолоне, но большинство).
Результаты этого "протрезвления" мы наблюдали в 1990е годы. Спасибо, не надо. Бросание из крайности в крайность - никакое не протрезвление. Обычная особенность мифологизированного сознания - замена дискредитировавшего себя мифа не объективным взглядом, а антимифом.

Отношение к конкретному строю и понимание роли государства как института - несколько разные вещи. Конкретно это мне тоже не нравится - именно потому, что слишком часто бросает людей на произвол судьбы, хотя не должно.


Разговор двух первых логиков - забавное зрелище. Думаю, всё дело в разнице наших с Вами смыслов жизни - отсюда и разное понимание смыслов понятий человечества, целей управления, и т.п. - заканчивая смыслом глобального эволюционного процесса. Полагаю, кроме убедительнейшего доказательства того, что два первых логика в одной семье - это несовместимая жесть, ни к чему мы не пришли. Для меня, например, понятие "массовая гражданская несознательность" лишено смысла - это просто реальность, с которой нужно работать. ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ, А НЕ ВООБРАЖАЕМАЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ! Просто для того, чтобы с ней работать, с "массой" этой, нужно иметь адекватную ЦЕЛИ управления систему управления, для которой тупость масс - ресурс, а не проблема. Элиту нужно иметь вменяемую - а ее в России никогда не было и не будет уже, очевидно. "Дайте мне другой народ" - это полная профнепригодность управленцев 90 гг. Сталин в этом смысле был реально эффективным менеджером. И массы это понимали мозгом своим спинным и до сих пор жаждут того, кто их круто поимеет. Думаю, дожаждутся в самое ближайшее время. Для толковых и не успевших свалить до торжества этой эффективности - перспектива, увы, традиционна.
18 Мар 2013 20:17 Amrod_nsk писав(ла):
Ничего. Разве что с прогибанием реальности всё не так радужно. Просто отдаю себе отчёт, что могу ошибиться, тем более что в описании Драконов очень много общебестийных черт. ПОловина самотипированных Драконов ошибается - нет никакой гарантии, что не могу ошибиться я.

Да, для меня эта фраза Княжны - очень точная. Разве что десяток вселенных всё же не совсем единовременны - внимание-то не резиновое. Но они таки есть.
Можете пояснить - что такое вселенная тогда в Вашем понимании, ну хоть одна из 10 ?

Вторую фразу из того же моего поста можете тоже прокомментировать ?
Правильное легко.
 
19 Бер 2013 07:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Мар 2013 11:49 Karl-Jung писав(ла):
Разговор двух первых логиков - забавное зрелище. Полагаю, кроме убедительнейшего доказательства того, что два первых логика в одной семье - это несовместимая жесть, ни к чему мы не пришли.

Да уж, что есть, то есть.

Просто для того, чтобы с ней работать, с "массой" этой, нужно иметь адекватную систему управления, для которой тупость масс - ресурс, а не проблема. Элиту нужно иметь вменяемую - а ее в России никогда не было и не будет уже, очевидно. "Дайте мне другой народ" - это полная профнепригодность управленцев. Сталин в этом смысле был реально эффективным менеджером.

А вот ту я в кои-то веки с вами соглашусь. Николай II и его правительство просто слили страну, с треском провалив как долгосрочное планирование, так и кризис-менеджмент.
Кстати, частный случай этого принципа я же и упоминал выше. "Дайте мне другую армию" - профнепригодность полководца.
Но есть одно "но". Неэффективность правоохранительной системы ещё никогда не была оправданием для преступников. И неэффективность управления - не оправдание для "хата-с-краевцев".

Можете пояснить - что такое вселенная тогда в Вашем понимании, ну хоть одна из 10 ?
Достаточно цельный мир или система миров (в т.ч. воображаемые), имеющие значительную субъективную ценность и связанные с другими такими же в единую систему мироздания (за ненадобностью).


Вторую фразу из того же моего поста можете тоже прокомментировать ?
В принципе, я с выделенным красным согласен - но только до определённого предела. Этот предел гораздо дальше, чем у остальных людей, но он есть. Вообще, жизнь меня старательно учит посылать вовремя людей, ставших _слишком_ другими, но как-то не очень успешно. Я продолжаю рефлекторно ценить людей даже когда они этого уже не стоят - но понимаю это только постфактум. Увы.

 
19 Бер 2013 18:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Мар 2013 19:36 Amrod_nsk писав(ла):
Достаточно цельный мир или система миров (в т.ч. воображаемые), имеющие значительную субъективную ценность и связанные с другими такими же в единую систему мироздания (за ненадобностью).

Откуда они берутся или зачем/почему Вы их создаете сами ? Вроде это Донские штучки - мультиреальность, Бальзак же вроде как на целостность налегает...

Или под вселенной Вы понимаете что-то типа того, что у меня называется "мир кельтов", например. Я настолько хорошо представляю себе "вселенную" кельтов, что могу ее визуализировать. Но для меня всё же это не вселенная - это всё же некая "замкнутая экосистема", нить глобального исторического процесса, который сам является одним из процессов глобальной эволюции, каждый из которых динамически порождает экземпляры объектов нирманакайи, субъектность которых предопределяется объектной архитектурой самбхогакайи, которая в свою очередь ограничена парадигмой соответствующей дхармакайи - одной из составляющих мультипарадигменной дхармадхаты. Как-то так примерно.

Ваши вселенные как-то связаны с Вашей Любимой ?

Правильное легко.
 
19 Бер 2013 19:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Мар 2013 19:36 Amrod_nsk писав(ла):
Но есть одно "но". Неэффективность правоохранительной системы ещё никогда не была оправданием для преступников. И неэффективность управления - не оправдание для "хата-с-краевцев".

Какое же это одно но - это два но. Таки две большие разницы. И в этом, думаю, суть различия нашего с Вами понимания ситуации.

Что касается умышленных преступлений, которые являются таковыми по-совести, как то: грабеж, изнасилование, убийство невиновного, пускание под откос поезда и т.п. - очевидно Вы правы, я бы за любое насильственное или любое другое повторное преступление пускал на собачьи консервы сразу или, по требованию, в пожизненное рабство родственникам потерпевших. Экономические преступления должны наказываться штрафом и общественными работами. Правоохранительную систему я бы трансформировал в нечто компактное и высокоспециализированное, остальные задачи должны решать вооруженные граждане из числа адекватных.

А вот неэффективность неэффективности рознь. Если система власти открыта и любому компетентному специалисту доступна - тогда Вы правы, иди и помогай управлять родной страной. У нас же ситуация совсем иная - власть оккупантов, как Федоров с Путиным это называют. Партизанская война с властью оккупантов - святое дело, но только если сам оккупированный народ или его элита могут РЕАЛЬНО являться субъектом управления.

Поскольку этого и близко нет, а есть тупая масса и паханы (причем, и тех, и других такое положение дел очевидно устраивает), то Ваше предложение сводится к выбору с кем из них слиться. Мне оба варианта одинаково не интересны. Мне, как и любому другому самодостаточному профессионалу, чужому на этом празднике запростецкой жизни, делать здесь решительно нечего. Вся политическая и общественная псевдожизнь - обычная возня у кормушки или национальная русская забава "давай кольями махаться". Для меня это - АБСОЛЮТНО очевидно.

Поэтому мое желание свалить к своим - это не позорное бегство капитана с еще недотонувшего корабля, а приблизительно побег еврея из газовой камеры. Что, согласитесь, не совсем одно и то же. То обстоятельство, что Вы субъективно ощущаете ситуацию иначе - типа "закрой дверь, кайф выходит" - для меня ничего не может изменить.
Правильное легко.
 
19 Бер 2013 21:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Мар 2013 19:36 Amrod_nsk писав(ла):
В принципе, я с выделенным красным согласен - но только до определённого предела. Этот предел гораздо дальше, чем у остальных людей, но он есть. Вообще, жизнь меня старательно учит посылать вовремя людей, ставших _слишком_ другими, но как-то не очень успешно. Я продолжаю рефлекторно ценить людей даже когда они этого уже не стоят - но понимаю это только постфактум. Увы.
Я на вступительных в институт с девушкой познакомился - и "любил" ее аж до 6 курса. Пару раз в щечку поцеловались за 6 лет. Вела себя она скверно - например, могла выпросить у меня студенческий чтобы ее любовник-одногрупник (они вечерники были) мог с ней в Крым подешевле съездить. Как-то провожал ее до метро, спросил - что тебе нравится в нем ? Она говорит - он такой умный, представляешь - сам магнитофон починил! Я в это время магнитофоны сам делал и торговал ими вовсю - надо же было ей на что-то цветы покупать, но промолчал. Я думал - ну, она же маленькая девочка, подрастет - поймет, что я умнее и лучше всех. Очень переживал, когда вернувшись со сборов узнал, что она замуж вышла. Она мне: "Юр, а я замуж вышла". Я ей: "Извини, честного поздравления не получится. Когда поймешь, что совершила ошибку - хоть через 10 лет, позвони - я приеду и заберу тебя через 30 минут, ты же знаешь - никто не сможет любить тебя как я..." Ну и миска соплей потом, когда трубку положил. Потом много всякого было в жизни, но пришел я вот к чему: я в отношениях безупречен. И если меня хоть что-то смутило в отношении девушки ко мне (жена, не жена - не важно) - я расстаюсь с ней в течение 30 секунд с этого момента. Никогда не узнаешь о девушке правды больше, чем при разрыве отношений с ней - момент истины просто. И ни разу не пожалел еще о разрыве - могу утверждать это с полной уверенностью. Что удивительно - отношения потом со всеми очень теплые! Дети продолжают дружить, мы созваниваемся периодически и т.п. Чего мне эти разрывы стоили - отдельная тема, но я никогда не винил в своих ошибках никого, кроме себя. И в итоге обидно всегда было за одно только - за потраченное на этих куриц время. Время, которое я мог отдать своей Единственной.

Если быть до конца точным - однажды была ситуация, которая в вышеописанную схему не вписалась. Причем с Напкой. Но там такая мистика крутая начала переть - аж три слоя реальности пробивало. Единственное исключение. Два слоя пробивало еще пару раз - но это не были исключения.

Как Бальзак Бальзаку совершенно серьезно и от чистого сердца совет: 30 секунд - это много. Ни одной лишней секунды не тратьте на куриц, чтобы не было мучительно больно потом осознавать, что в это именно время, когда вы возились черт знает с кем, происходило с Вашей Единственной по Вашей вине. Конечно, Она Вас простит. Но Вы сами себя - никогда.

Ни время их жизни, ни их слезы, ни сами они все вместе взятые - единой секунды не стоят жизни Вашей Единственной.

Это по Драконовски ?

P.S.
Там до выделенной красным фразы весь абзац целиком интересен - посмотрите внимательнее, всё точно ?
Правильное легко.
 
19 Бер 2013 21:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

20 Мар 2013 01:07 Karl-Jung писав(ла):
Какое же это одно но - это два но. Таки две большие разницы. И в этом, думаю, суть различия нашего с Вами понимания ситуации.

Что касается умышленных преступлений, которые являются таковыми по-совести, как то: грабеж, изнасилование, убийство невиновного, пускание под откос поезда и т.п. - очевидно Вы правы, я бы за любое насильственное или любое другое повторное преступление пускал на собачьи консервы сразу или, по требованию, в пожизненное рабство родственникам потерпевших. Экономические преступления должны наказываться штрафом и общественными работами. Правоохранительную систему я бы трансформировал в нечто компактное и высокоспециализированное, остальные задачи должны решать вооруженные граждане из числа адекватных.

А вот неэффективность неэффективности рознь. Если система власти открыта и любому компетентному специалисту доступна - тогда Вы правы, иди и помогай управлять родной страной. У нас же ситуация совсем иная - власть оккупантов, как Федоров с Путиным это называют. Партизанская война с властью оккупантов - святое дело, но только если сам оккупированный народ или его элита могут РЕАЛЬНО являться субъектом управления.

Поскольку этого и близко нет, а есть тупая масса и паханы (причем, и тех, и других такое положение дел очевидно устраивает), то Ваше предложение сводится к выбору с кем из них слиться. Мне оба варианта одинаково не интересны. Мне, как и любому другому самодостаточному профессионалу, чужому на этом празднике запростецкой жизни, делать здесь решительно нечего. Вся политическая и общественная псевдожизнь - обычная возня у кормушки или национальная русская забава "давай кольями махаться". Для меня это - АБСОЛЮТНО очевидно.

Поэтому мое желание свалить к своим - это не позорное бегство капитана с еще недотонувшего корабля, а приблизительно побег еврея из газовой камеры. Что, согласитесь, не совсем одно и то же. То обстоятельство, что Вы субъективно ощущаете ситуацию иначе - типа "закрой дверь, кайф выходит" - для меня ничего не может изменить.

Вообще-то, никаких "предложений" по текущей ситуации у меня не было. Пример же был из 1917г. Который очень наглядно продемонстрировал, что незнание закона (неосознание целесообразности гражданского долга) не освобождает ни от ответственности, ни от последствий.


 
20 Бер 2013 17:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Мар 2013 11:49 Karl-Jung писав(ла):
Не корректно точкой отсчета брать последнюю фазу ПМВ - и не мне Вам объяснять ее реальную причину.

Чтобы взрыв произошёл, нужен не только заряд, но и детонатор. Для революции "заряд" был другой - но"детонатором" стали именно события конца ПМВ.


Их метаморфоза показательна и авторитетна, они могут себе позволить быть плохими аналитиками - они на своей шкуре испытали все прелести государства российского, им в ощущениях дано.
Есть такое понятие - "окопное видение". Участник - совсем не обязательно беспристрастный свидетель.
И да - человек, который берётся учить других, как жить, не может себе позволить быть плохим аналитиком.

Там и другие есть приказы Жукова.
Это уже другой вопрос. Ситуация накануне войны очень сложна, это нам сейчас легко задним умом. В той ситуации ошибаться могли многие. Но к вопросу "мясничества" это не имеет отношения.


навскидку про пулеметы - какие нафиг 14 месяцев ! : 27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издаёт директиву №35523 о работе своих органов в военное время. В ней, в частности, была предусмотрена:

«Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:

а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1–2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности»

"В июле 1941 года происходит объединение НКВД и НКГБ. 17 июля 1941 года постановлением Государственного Комитета Обороны №187сс органы Третьего управления НКО преобразуются в особые отделы и также переходят в подчинение НКВД. Помимо прочего, это способствовало установлению более тесной связи между ними и территориальными органами госбезопасности. При этом особым отделам предоставляется право ареста дезертиров, а в необходимых случаях и расстрела их на месте.

На следующий день нарком внутренних дел СССР Л.П.Берия в своей директиве №169 так разъяснил задачи особых отделов:

«Смысл преобразования органов Третьего управления в особые отделы с подчинением их НКВД заключается в том, чтобы повести беспощадную борьбу со шпионами, предателями, диверсантами, дезертирами и всякого рода паникёрами и дезорганизаторами.

Беспощадная расправа с паникёрами, трусами, дезертирами, подрывающими мощь и порочащими честь Красной Армии так же важна, как и борьба со шпионажем и диверсией»"

То есть разницу с заградотрядами образца 42г вы не видите? Контроль над узловыми пунктами - это как бы совсем не то, что подгон "неустойчивых дивизий". И да, они трезво оценили обстановку. И потому в итоге и выиграли.


 
20 Бер 2013 18:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Мар 2013 23:51 Karl-Jung писав(ла):
Откуда они берутся или зачем/почему Вы их создаете сами ? Вроде это Донские штучки - мультиреальность, Бальзак же вроде как на целостность налегает...
Вот честно - что это за "целостность"? Целостность мировозрения - да, потому чо оно и не должно быть противоречивым. А выдуманнным мирам цельность функционально не нужна.


Или под вселенной Вы понимаете что-то типа того, что у меня называется "мир кельтов", например. Я настолько хорошо представляю себе "вселенную" кельтов, что могу ее визуализировать. Но для меня всё же это не вселенная - это всё же некая "замкнутая экосистема", нить глобального исторического процесса, который сам является одним из процессов глобальной эволюции, каждый из которых динамически порождает экземпляры объектов нирманакайи, субъектность которых предопределяется объектной архитектурой самбхогакайи, которая в свою очередь ограничена парадигмой соответствующей дхармакайи - одной из составляющих мультипарадигменной дхармадхаты. Как-то так примерно.

Ваши вселенные как-то связаны с Вашей Любимой ?

Я не знаю, что именно вы там представляете, и судить не могу. Но это не просто воспроизведение реальности, иначе это не интересно. По последнему вопросу - не очень понял. Любимой в реале у меня, увы, нет. если чисто фантазии, то по разному бывает.
20 Мар 2013 01:54 Karl-Jung писав(ла):
Я на вступительных в институт с девушкой познакомился - и "любил" ее аж до 6 курса. Пару раз в щечку поцеловались за 6 лет. Вела себя она скверно - например, могла выпросить у меня студенческий чтобы ее любовник-одногрупник (они вечерники были) мог с ней в Крым подешевле съездить.
........
Это по Драконовски ?

Первый абзац - вероятно, да. Остальное - не знаю.


Там до выделенной красным фразы весь абзац целиком интересен - посмотрите внимательнее, всё точно ?
Практически да, кроме одного - уж больно ЧЭ-ценностным языком это написано.

 
20 Бер 2013 18:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

20 Мар 2013 18:50 Amrod_nsk писав(ла):
Вообще-то, никаких "предложений" по текущей ситуации у меня не было. Пример же был из 1917г. Который очень наглядно продемонстрировал, что незнание закона (неосознание целесообразности гражданского долга) не освобождает ни от ответственности, ни от последствий.
Осуждая мое предложение валить - Вы, тем самым, де факто, предлагаете остаться и занять позицию, отличную от "моя хата с краю".

Давайте проведем простой мысленный эксперимент. Мы в Петрограде, 15 октября 1917 г. "Россия во мгле". Вы имеете возможность свалить с семьей - очаровательной, обожающей Вас женой и двумя вашими девочками-малютками 3 и 6 лет, в Швейцарию - у Вас в швейцарском банке денег достаточно для покупки недвижимости и для начала какого-никакого бизнеса. Надо просто по телефону вызвать извозчика, оставить адвокату распоряжения насчет остающегося имущества и вещей - и на вокзал. И завтра Вы с семьей ужинаете уже в отеле с видом на озеро. Вы всерьез будете размышлять, а не остаться ли Вам в этой клоаке ? НЕ ВЕРЮ.

20 Мар 2013 19:12 Amrod_nsk писав(ла):
Вот честно - что это за "целостность"? Целостность мировозрения - да, потому чо оно и не должно быть противоречивым. А выдуманнным мирам цельность функционально не нужна.

Я не знаю, что именно вы там представляете, и судить не могу. Но это не просто воспроизведение реальности, иначе это не интересно.
Поразительное совпадение с тем, что я наблюдал у девушки одной, на которой даже женат был некоторое время - Вашего ТИМ и ПЙ тождика. Она даже романы писала в этом примерно ключе. Когда я писал про 30 секунд - я и ее тоже имел в виду. С того момента, как я понял, что она РЕАЛЬНО так думает (или чувствует - черт ее разберет) - до решения о разводе. Для меня очевидно, что это за пределами возможностей психотерапии - а значит, перспективы нет. Системно нет. Вот и все до копеечки.

ЗАЧЕМ выдуманные миры ? С реальными уже всё ясно что ли ? Как можно ВРЕМЯ, которого может и так не хватить на достижение реальной сверхценностной цели, тратить на пустые шалости, на пускание мыльных пузырей ? И ради этой чепухи становиться палкой в колесе "любимого" и тормозом развития собственных детей ? Для меня это верх безответственности, апофеоз патологического эгоизма. Так может себя вести лишь человек, не способный ни на какое реальное чувство ни к кому, кроме себя. Девушка эта, кстати, типирует себя в Тень (а меня - в Б.Носорога). Может и это -язык, но степень моего возмущения иначе не выразить - и этого даже мало.

Правильное легко.
 
20 Бер 2013 18:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

st_OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Мар 2013 07:49 Karl-Jung писав(ла):
Накануне войны то же Жуков, возглавляя Генеральный штаб, слепо выполнял указания Сталина.

Не слепо. Просто выполнял. Жуков - солдат.

20 Мар 2013 18:38 Karl-Jung писав(ла):
Девушка эта, кстати, типирует себя в Тень (а меня - в Б.Носорога).


Не вижу противоречий.
20 Мар 2013 18:12 Amrod_nsk писав(ла):
Вот честно - что это за "целостность"? Целостность мировозрения - да, потому чо оно и не должно быть противоречивым. А выдуманнным мирам цельность функционально не нужна.



Целостность - это целостность. Это когда все сбалансировано даже раньше, чем ты это осознаешь. Целостность - это то недостижимое, что может существовать, независимо от тебя, и во что ты веришь (для квадр субъективистов).Я рада, что ответила тебе, мастер.
Любовь не жертвует, но приумножает.
 
21 Бер 2013 00:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 22:42




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор