Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Типология Княжны


Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

23 Мар 2013 18:20 Karl-Jung писав(ла):


Вы говорите о второстепенных деталях - какая разница, чем именно разводить лохов? Главное, суть событий - потеря управления и перехват власти другой группировкой. Толпо-элитарность системы сохраняется, критерий элитарности сохраняется, механизм элитарности сохраняется.
Элитарность вообще неизбежна. Странно слышать от ВАС упрёки по данному пункту. А вот то, что именно получит рядовой гражданин в итоге - это далеко не второстепенная деталь.

Получили то, что доктор прописал. Пропишет доктор сейчас гражданскую - через месяц получите гражданскую.
Кто конкретно этот доктор? Вообще, никие доктора не всесильны. Если народ на "гражданку" не поведётся - не будет.

Управляемость, манипулируемость, однообразность мышления - всё только усугубилось.
Как историк вам говорю - нет. Наоборот.

Федоров может быть хоть сурком - он голос Путина.
Скорее, неудачная попытка. Да и насколько его идеи сообразуются с путинскими - ещё вопрос.

Путин для России сегодня - то же, что и Гитлер для немцев в 39, он реально одержим коллективным бессознательным своего народа. И у меня от перспективы этого симбиоза волосы дыбом встают.
Что-то не наблюдается, чтобы Путин реально соответствовал народным желаниям. Коллективное бессознательное русского народа - Сталин, а не Путин. Да и у Гитлера, если убрать войну и геноцид к не-немцам (а у Путина этого не наблюдается), получилось бы не так плохо. По социальным же программам Путин Гитлеру, увы, проигрывает.

Критерий врага для нормального человека - исключительно субъективная категория. Только зомби и д'Артаньяны могут "думать" иначе.

Ошибаетесь. Тот, кто с оружием на вас напал с нехорошими целями типа плана "Ост" - враг объективно.

А почему он их должен за людей-то считать, я не понимаю ?
Если 2В - должен.


Эмоции сыгранные или естественные в определенной ситуации - две большие разницы. Его тошнит от этих "людей" вокруг - вот и рожа как у того, кого тошнит.
А про "сыгранные" речи и не было. Было про то, что его эмоции конкретно и адресно воздействуют на тех с кем он общается, и это явно намеренно. Он знает о том, какое впечатление произведёт каждое его слово, и намеренно на это идёт.

Вы не понимаете совершенно того, что для него - смысл жизни. Он человек одной цели - как и я, поэтому я и понимаю его. Цель жизни, смысл - очень важные вещи для 1Л, Вы всегда игнорируете это обстоятельство. Людей, смысл жизни которых совпадает с указанным Вами в анкете, я на месте Бестера ценил бы ровно так же.
Я вас уверяю - смысл жизни важен отнюдь не только для 1Л. Просто у других этот смысл в немалой степени внушаем идеями со стороны - и у Бестера это конкретно видно. Он следует системе, даже после того как она по нему же и прокатилась, не привнеся никакой новой идеи.
Вообще, у меня большой опыт общения с ВЭФЛ, в области целеполагания и принятия/неприятия сходство заметно.

Зачем этот БЛ разбор на части ? Смысл совершенно разный и последствия выбора у понятий: 1. объективная необходимость и 2.субъективная целесообразность
Разница только в масштабе. И то, и другое - . Но в данном случае, разница и в этической оправданности. Это к вопросу о том, почему я заградотряды понимаю, а методы Бестера - нет. Потому что кризисные методы в кризисных условиях оправданны, а в нормальных - нет.

Я вот в институте в комитете комсомола был председателем учебно-воспитательной комиссии был. Ни один активист комсомольский у меня допуска на пересдачу ни разу не получил. Опять проблемы со смыслом. Живя в СССР быть свободным и эффективно защитить тех, кто тебе дорог, можно было только работая в КГБ или став незаменимым в рамках какого-нибудь сверх приоритетного оборонного проекта. Я мог выбрать второй путь - а он нет, для телепатов действовал запрет на профессию. Я ровно то же самое делал бы на его месте.
Не совсем понятно, к чему это, да и логика ошибочна (свободы в рядах КГБ меньше, чем у человека, минимизирующего свои контакты с системой), но возникают сильные сомнения в том, что вы понимаете Бестера. Свобода для него, совершенно очевидно, не является жизненной ценностью. Разве что в узкоэгоистичном смысле, и то отчасти. Была бы ему ценна свобода - он сам был бы на месте Байрона. Причём был бы на этом месте гораздо раньше и эффективнее.
Вообще, Бестер - эдакий "софт"-Сталин. Причём не реальный, а мифологический. Я уже не знаю - удивляться мне, что апологетика индивидуализма оборачивается поддержкой гипержёстких толпоэлитарных систем и таких их персонификаций, как Бестер, или считать это закономерным?

Видимо, Ваша 3Э настолько травматична, что до решения вступить в смертельную схватку с реальной системой за смысл своей 1Л-жизни Вы не добираетесь.
А зачем? Для меня "реальная система" - либо параллельная реальность, либо ресурс.

Вот опять уперлись в непонимание Вами смысла его жизни. Да плевать он хотел - паразит или не паразит, оценки других для него ничто, ему и думать об этом в голову не придет.
Смысл его жизни - а точнее, ваше видение этого смысла - я действительно не понимаю. Потому что всё, что относится к смыслу его жизни по тексту сериала, вы отвергаете.
Вообще, Бестер в сериале не вызывал у меня такого этического омерзения, какое он вызывает в вашем описании.

Уважение ? Это откуда у него такая аристократическая ценность возьмется ?
Это не аристократическая ценность, это 2В ценность. А если речь идёт об уважении "по умолчанию" - ещё и демократическая.


... готова сотрудничать с теми, кто разделяет его. Остальные - ресурс. Нет у него цели использовать бесчеловечные методы - он просто не задумывается, человечные они или нет.
То, что вы сейчас описали - и есть частный случай 1В .
1Л - это ведь не просто уверенность в своём мнении. Это и большая значимость мнения как такового. Вот посмотрите на нас с вами - мы тут до посинения спорим, потому что для нас важно доказать свою правоту. Мнение, правота - для нас это важные факторы. Можете себе представить Бестера в такой ситуации? Он бы просто высказал что думает - и пошёл бы дальше. На ответ оппонента ему плевать.


Мы тут про 1В княжны писали - противно лизунов ее было читать. У Бестера хоть один лизун имелся ?
Вообще-то, да. В пси-корпусе был своеобразный культ личности Бестера, в сериале это видно. Просто мы редко видим Бестера в компании, так что это не бросается в глаза.

 
23 Бер 2013 17:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Мар 2013 17:09 Nefrito писав(ла):
К сожалению, кроме слова "удобно" другое мне на ум не приходит. Уместное оно или нет - не знаю.
(1= )А что вообще значит "правильно понять"? Согласиться или восторгнуться? Соглашаться тут не с чем изначально, потому что и спорить не с чем, я вас просто расспрашивала. Восторгов ваши позиции тоже не вызывают, харизму своеобразную могу отметить, правда.
Больше не буду расспрашивать, "всё это мы уже проходили"(с). Зато, "пользуясь случаем"(с) выскажусь вам (этого следовало ожидать)) ), раз уж тому ВВ нельзя )) придёцца потерпеть))

Из ваших слов я предполагаю, что (2= )вы считаете себя лично проводником какой-то идеи. Тот ВВ тоже так считал (и считает), только (3= )идея была другая, но тоже благородная типа. Правда, на деле, в жизни эти благородные (4= )представления оказались весьма себе лицемерными. Тут играем, а тут селедку ели, переворачиваем - что-то из этой оперы. Про удобно - из этой оперы.
А слова "не я управляю безупречностью, безупречность управляет мной" - (5= )почти один в один совпадают со словами ВВ, и по-моему, это вот уже ваша общая Бездна, наверное.

(6= )Меня лично, не знаю, как женщину или как человека, очень задевают ваши слова о бывших. Когда-то Она была Единственной, потом бац - и стала Курицей. Видимо, потому, что отказалась танцевать Танец Безупречности. А танец этот парный, одному его не станцевать, и вы злитесь на неё за то, что сбилась с ритма, подвернула ногу или ещё там что она сделала не так. Вся ваша боль от разрыва - она не от того, что вы потеряли конкретного человека, а от того, что оборвали ваш Танец. Пока танцевала, помогая вам поддерживать и воплощать ваши иллюзии о чём-то, - была Единственной. Увезли на скорой (дотанцевалась) - всё, Курица.
1= Правильно понять абзац значит понять смысл абзаца вцелом, а не просто смысл каждого входящего в него слова. Абзац является единицей смысла.

Вы сами спрашивали и сами отвечали - Вас интересовало не понимание моих ответов, а подтверждение своей правоты.

2= "Идея" - это ни о чем, идеи разные очень бывают. Важно содержание идеи - а не просто ее наличие. 3= 4= Лицемерие - это тоже в некотором роде идея, и из написанного следует, что Вы именно с ней и столкнулись. Но лицемерие не может быть благородной идеей, поэтому "тоже" вызывает сомнение.

5= Приведите идею "того" ВВ и что именно не совпадало в его словах, аналогичных моим "не я управляю безупречностью, безупречность управляет мной" ?

6= Тоже Ваши фантазии, не соответствует действительности.
Правильное легко.
 
23 Бер 2013 19:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Nefrito
"Бальзак"
ЛВЕФ
Коломна

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Мар 2013 20:22 Karl-Jung писав(ла):
1= Правильно понять абзац значит понять смысл абзаца вцелом, а не просто смысл каждого входящего в него слова. Абзац является единицей смысла.

Вы сами спрашивали и сами отвечали - Вас интересовало не понимание моих ответов, а подтверждение своей правоты.

Даже не буду с этим спорить, да, меня интересовало подтверждение своих догадок (и, если совсем честно - возможность высказать своё "фе", отыграться, хотя, конечно, вы лично в моих перипетиях с ВВ - сбоку припёку).
Понимать вас вообще - я как бы не обещала. И я сразу сказала, что меня интересует отношенческая тема, в частности: имеет ли личность избранницы какое-то значение. Ответ я получила, и, мне кажется, поняла его правильно: имеет, но очень опосредованное и только на первых порах.
23 Мар 2013 20:22 Karl-Jung писав(ла):
2= "Идея" - это не о чем, идеи разные очень бывают. Важно содержание идеи - а не просто ее наличие. 3= 4= Лицемерие - это тоже в некотором роде идея, и из написанного следует, что Вы именно с ней и столкнулись. Но лицемерие не может быть благородной идеей, поэтому "тоже" вызывает сомнение.

Приведите идею "того" ВВ и что именно не совпадало в его словах, аналогичных моим "не я управляю безупречностью, безупречность управляет мной" ?

Я не считаю для себя возможным вываливать здесь подробности, какими бы нейтральными они ни были.



 
23 Бер 2013 20:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Мар 2013 21:25 Nefrito писав(ла):
Даже не буду с этим спорить, да, меня интересовало подтверждение своих догадок (и, если совсем честно - возможность высказать своё "фе", отыграться, хотя, конечно, вы лично в моих перипетиях с ВВ - сбоку припёку).
Понимать вас вообще - я как бы не обещала. И я сразу сказала, что меня интересует отношенческая тема, в частности: имеет ли личность избранницы какое-то значение. Ответ я получила, и, мне кажется, поняла его правильно: имеет, но очень опосредованное и только на первых порах.

Я не считаю для себя возможным вываливать здесь подробности, какими бы нейтральными они ни были.


Поняли не правильно, фе ничего не добавит к Вашему пониманию, ситуация имеет все основания повторяться снова и снова. Мог я или нет избавить Вас от этого - этого мы не узнаем.

Из того, что Вы написали, к сожалению, не следует ни то, что приятель Ваш ВВ, ни что я ВВ - нет аргументов, ничего Вы реально не подтвердили, одним заблуждением больше. Знание без сообразительности мертво, сообразительность без знания гибельна. Адресовано Ваше эмоциональное отвращение к ВВ или ко мне лично - тоже не понятно. Передумаете - пишите в личку.

Правильное легко.
 
24 Бер 2013 08:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
Элитарность вообще неизбежна. Странно слышать от ВАС упрёки по данному пункту. А вот то, что именно получит рядовой гражданин в итоге - это далеко не второстепенная деталь.
Кто конкретно этот доктор? Вообще, никие доктора не всесильны. Если народ на "гражданку" не поведётся - не будет.
Как историк вам говорю - нет. Наоборот. Скорее, неудачная попытка. Да и насколько его идеи сообразуются с путинскими - ещё вопрос.
Что-то не наблюдается, чтобы Путин реально соответствовал народным желаниям. Коллективное бессознательное русского народа - Сталин, а не Путин. Да и у Гитлера, если убрать войну и геноцид к не-немцам (а у Путина этого не наблюдается), получилось бы не так плохо. По социальным же программам Путин Гитлеру, увы, проигрывает.
Кто доктор - это для нас уже не важно. А Путин и есть Сталин, странно, что Вы не можете этого разглядеть.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
Ошибаетесь. Тот, кто с оружием на вас напал с нехорошими целями типа плана "Ост" - враг объективно.

На МЕНЯ напал или на ГОСУДАРСТВО, которое является моим врагом ? Враг моего врага - мой друг. Вот это действительно объективно для .
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
[А почему он их должен за людей-то считать, я не понимаю ? ] Если 2В - должен.
Вы не руководили просто людьми, поэтому иллюзия эта и жива еще у Вас. У меня точно такая же была. "Подчиненный" - это такая мерзкая ипостась человека, в которой хорошего нет, подчиненный - всегда объективно твой враг. Ну или идиот. Не потому, что ты так хочешь - а потому, что он сам не может иначе ЧУВСТВОВАТЬ. Нормалы для Бестера - то же, что немецкие фашисты для еврея. В моих цитатах есть его речь на суде - он там прямо так и говорит.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
А про "сыгранные" речи и не было. Было про то, что его эмоции конкретно и адресно воздействуют на тех с кем он общается, и это явно намеренно. Он знает о том, какое впечатление произведёт каждое его слово, и намеренно на это идёт.
Я вас уверяю - смысл жизни важен отнюдь не только для 1Л. Просто у других этот смысл в немалой степени внушаем идеями со стороны - и у Бестера это конкретно видно. Он следует системе, даже после того как она по нему же и прокатилась, не привнеся никакой новой идеи.
Вообще, у меня большой опыт общения с ВЭФЛ, в области целеполагания и принятия/неприятия сходство заметно.

Мне представляется ошибочным оценивать положение эмоции у одного человека по тому эмоциональному воздействию, которое он оказывает на другого. 2Э - это собственные эмоции как ИНСТРУМЕНТ управления другим. Если я громко пукнул в собрании и всем стало грустно - это не значит еще, что я Гамлет.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
Разница только в масштабе. И то, и другое - . Но в данном случае, разница и в этической оправданности. Это к вопросу о том, почему я заградотряды понимаю, а методы Бестера - нет. Потому что кризисные методы в кризисных условиях оправданны, а в нормальных - нет.

Ситуация для Бестера - круче сталинградской битвы, поэтому и оправдано для него то, что он вынужден делать. Сцена с Байроном - душераздирающая просто, он вынужден убить почти своего сына. 1В может так, но лишь в состоянии аффекта. 1Л может всегда, но пытается до последнего убедить одуматься, что Бестер и делает.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
Не совсем понятно, к чему это, да и логика ошибочна (свободы в рядах КГБ меньше, чем у человека, минимизирующего свои контакты с системой), но возникают сильные сомнения в том, что вы понимаете Бестера. Свобода для него, совершенно очевидно, не является жизненной ценностью. Разве что в узкоэгоистичном смысле, и то отчасти. Была бы ему ценна свобода - он сам был бы на месте Байрона. Причём был бы на этом месте гораздо раньше и эффективнее.
Вообще, Бестер - эдакий "софт"-Сталин. Причём не реальный, а мифологический. Я уже не знаю - удивляться мне, что апологетика индивидуализма оборачивается поддержкой гипержёстких толпоэлитарных систем и таких их персонификаций, как Бестер, или считать это закономерным?
Байрон хороший человек, и Бестер его любит и ценит, не смотря на его предательство - потому что понимает его. В моих цитатах 3-летней давности это очевидно. Но Байрон этик, есь какой-то или дост, он страшно наивен и глуп, его благие намерения ведут к гибели всех телепатов, включая его самого и Бестера. "узкоэгоистичность" - это Ваше субъективное оценочное суждение.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
А зачем? Для меня "реальная система" - либо параллельная реальность, либо ресурс.
Смысл его жизни - а точнее, ваше видение этого смысла - я действительно не понимаю. Потому что всё, что относится к смыслу его жизни по тексту сериала, вы отвергаете.
Вообще, Бестер в сериале не вызывал у меня такого этического омерзения, какое он вызывает в вашем описании.
Это не аристократическая ценность, это 2В ценность. А если речь идёт об уважении "по умолчанию" - ещё и демократическая.

"не вызывал у меня такого этического омерзения" - прекрасная фраза. Дело в том, что Бестер в моем описании - это я и есть, это я вызываю у Вас "этическое омерзение". Беда в том, что и Вы (не лично, а Ваше мировоззрение, разумеется) у меня вызываете ровно это же чувство - я же считаю Вашу позицию абсолютно ханжеской, а наличие массы людей с такой позицией - первопричиной тоталитаризма. Наши позиции таковы, что взаимно оценивать их по другому с 1Л и невозможно просто, чем-то эта ситуация напоминает ситуацию Байрона с Бестером.

Смысл его жизни ... я действительно не понимаю.Вот в этом всё и дело. Вот смотрите. Почему интересна соционика ? Вы встретились с девушкой, допустим, или с соискателем, поговорили вроде как ни о чем полчасика - и протипировали его. Вы это зачем сделали, чтобы и дальше про отпуск разговаривать ? Нет же, разумеется. Вы поняли, будете иметь дальше дело с этим человеком или нет, чего от него можно ожидать в той или иной ситуации и т.п. Роль Бестера не главная, он дан как один из элементов фона, заплатка такая. Но актер сыграл точно, поэтому и тип понятен. Сюжет вообще тут ни при чем - он здесь просто тема, сюжет для беседы в процессе типирования.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
То, что вы сейчас описали - и есть частный случай 1В . 1Л - это ведь не просто уверенность в своём мнении. Это и большая значимость мнения как такового. Вот посмотрите на нас с вами - мы тут до посинения спорим, потому что для нас важно доказать свою правоту. Мнение, правота - для нас это важные факторы. Можете себе представить Бестера в такой ситуации? Он бы просто высказал что думает - и пошёл бы дальше. На ответ оппонента ему плевать.
Для меня важна Ваша аргументация как источник информации о наличии упущенных мной аспектов моего понимания того или иного явления в рамках феноменологического подхода. Плюс всегда приятно проверить свои аргументы на вшивость. Никаких иллюзий по поводу возможности сделать Вас своим единомышленником.

Бестеру не было никакой нужды прибегать к такому убогому способу, в отличие от нас - он телепат. Я вел бы себя так же, будь и я телепатом.
23 Мар 2013 18:24 Amrod_nsk писав(ла):
Вообще-то, да. В пси-корпусе был своеобразный культ личности Бестера, в сериале это видно. Просто мы редко видим Бестера в компании, так что это не бросается в глаза.
Так потому и видим редко, что он редко в ней оказывается. Короля играет свита - была бы 1В - была бы и компания постоянно вокруг. Культ его - признание очевидного для всех и обычного для бальзака превосходства в профессионализме и квалификации.
Правильное легко.
 
24 Бер 2013 12:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Мар 2013 16:33 Karl-Jung писав(ла):
Кто доктор - это для нас уже не важно.
Очень даже важно - иначе фраза "что доктор прописал, то и получили" может оказаться просто бессмысленной.

А Путин и есть Сталин, странно, что Вы не можете этого разглядеть.
Да какой из него Сталин? Имидж Сталина, не более того.


На МЕНЯ напал или на ГОСУДАРСТВО, которое является моим врагом ? Враг моего врага - мой друг.
То есть своё государство - враг, а чужое - друг? Офигеть! Как говорится, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
План "Ост", если что, предназначен не для государства, а для вполне живых людей. Включая вас (если вы живёте там и тогда) и ваших близких (если таковые есть, в чём я уже начинаю сомневаться).


подчиненный - всегда объективно твой враг. Ну или идиот. Не потому, что ты так хочешь - а потому, что он сам не может иначе ЧУВСТВОВАТЬ.
Напомню вам ваши же слова: "Критерий врага для нормального человека - исключительно субъективная категория. Только зомби и д'Артаньяны могут "думать" иначе." Вы себя куда отнесёте - к зомби или к д'Артаньянам?
Причём ваш "враг", в отличие от моего, не стремится причинить вам вред. И уж тем более станны идеи про "он сам не может иначе чувствовать". Ещё как может! Ну, или вы такой руководитель, что ваши подчинённые иначе не могут - но тогда претензии к вам.

Нормалы для Бестера - то же, что немецкие фашисты для еврея.
Поскольку в газенвагены они его не загоняют, ассоциация некорректна и не может служить оправданием.


В моих цитатах есть его речь на суде - он там прямо так и говорит.
Книги - это, по сути, фанфик. "Расширеная вселенная" - не канон.


2Э - это собственные эмоции как ИНСТРУМЕНТ управления другим.
ИМЕННО! И Бестер именно что использует их как инструмент - только вы со своей 4Э этого не замечаете.


Ситуация для Бестера - круче сталинградской битвы, поэтому и оправдано для него то, что он вынужден делать.
См. выше. Аналогия некорректа. В любом случае, он ничего не сделал, чтобы это предотвратить, хотя возможность имел. Если это и "сталинград", то созданный самим пси-корпусом, при его, Бестера, активном участии. Он в этом "сталинграде" - "паулюс", а не "чуйков".


1В может так, но лишь в состоянии аффекта.
История показывает, что как раз 1В это проще всего.

его благие намерения ведут к гибели всех телепатов, включая его самого и Бестера.
Его "благие намерения" - закономерная и неизбежная реакция на политику пси-корпуса. Странно, что -логик этого не замечает. Напомню: "дайте мне другой народ" - это профнепригодность руководителя. В данном случае - лично Бестера и всего руководства пси-корпуса.


я же считаю Вашу позицию абсолютно ханжеской, а наличие массы людей с такой позицией - первопричиной тоталитаризма.
Ханжество объективно предполагает противоречие самому себе. Конкретно - подход к себе с одной меркой, к другим - с другой. Я пока в этом не замечен, в отличие от


Смысл его жизни ... я действительно не понимаю.Вот в этом всё и дело.
Вы очень зря вырезали часть фразы - именно то, что вырезано, и является ключевым. Я не понимаю ваше видение жизненной цели Бестера. Саму её я понимаю - но это моё понимание, а не ваше.


Плюс всегда приятно проверить свои аргументы на вшивость.
Вот это - действительно 1Л. Которую не отменит никакая телепатия - т.к. телепатия не даёт реакции на свои аргументы. И у Бестера этого нет.


Так потому и видим редко, что он редко в ней оказывается. Короля играет свита - была бы 1В - была бы и компания постоянно вокруг.
Та же Княжна, насколько можно судить по отзывам лично с ней общавшихся, толпу с собой тоже не таскает. Но в её 1В мы, однако, не сомневаемся. Бестеру, как и Княжне, в этом нет необходимости - со всеми своими задачами он справляется сам.
Вообще, известные мне ВЭФЛ - такие же одиночки, "звездящие" на отдыхе между "квестами", которые они выполняют в одиночку. Ведь сделать дело в одиночку, без помощи - круче! Для них это существенно.
Бестера же мы вообще видим редко, и в основном в ходе "квестов".

Вообще, у меня стойкое ощущение, что вы придумали какой-то свой образ, наложенный на более-менее подходящего персонажа.

1 відвідувач подякували Amrod_nsk за цей допис
 
24 Бер 2013 16:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
Очень даже важно - иначе фраза "что доктор прописал, то и получили" может оказаться просто бессмысленной.
Да какой из него Сталин? Имидж Сталина, не более того.
Доктор - это субъект геополитики. Которым Россия никогда не была. Можно считать, что в той ситуации - это Рокфеллер, приславший пароход с Бронштейном и компанией. Или глава германского генерального штаба Эрих фон Людендорф, приславший три вагона дерьма вместе с Лениным. Если Вам конспирология не по душе - можно считать этого субъекта виртуальным големом корпорации власти или олигархата - это опять же уже не важно.

"В 1917 году власть захватило масонское Временное правительство при поддержке союзников России по Антанте. Английский премьер-министр Ллойд Джордж публично признал в парламенте, что свержение российской монархии было одной из целей, из-за которых западными демократиями была начата Мировая война для установления "новой эпохи в истории мира".

Наступила очередь следующей цели, ведь эта война была организована для взаимного ослабления и сокрушения трех крупнейших консервативных монархий Европы: российской, германской и австро-венгерской. Поэтому демократические "союзники", предав Царя, потребовали от Временного правительства продолжения войны.

Все эти годы и Германия также прилагала немало усилий для сокрушения России как военного противника. В 1950-е годы были опубликованы немецкие документы о финансировании всех российских революционеров и сепаратистов по плану Гельфанда-Парвуса (в марте 1915 года были выданы первые 2 млн. марок, а всего около 70 млн.). И поскольку Временное правительство дало масонскую клятву своим братьям по Антанте продолжать войну против Германии, немцы и после Февральской революции продолжали финансировать в России те силы, которые работали на ее поражение.

Главной такой партией были большевики, которые стремились разрушить не только царизм, но и частно-капиталистический строй - для построения нового строя, коммунизма.

В Февральской революции они практически не участвовали, она застала их врасплох. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года на одном из собраний в Швейцарии, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но ее увидит молодежь. Он и предположить не мог, что через девять месяцев станет главой коммунистического правительства в России."

"Прибыв в Петроград, Ленин выдвинул знаменитые апрельские тезисы о "превращении буржуазной революции в социалистическую" с перехватом власти у Временного правительства. Тем не менее это правительство не только не воспрепятствовало прибытию большевиков в Россию, но и в дальнейшем практически ничего не сделало для их ареста Даже летом после неудачной попытки большевистского переворота и даже после публикации данных о финансировании Ленина немцами (он с тех пор скрывался в Разливе), серьезных мер принято не было.

Арестованных ленинских соратников Керенский выпустил, разоблачившего их министра юстиции Переверзева отправил в отставку и прикрыл газету Бурцева, опубликовавшую эту информацию Вскоре освобожденные "германские агенты" устроили Октябрьскую революцию."

"одновременно с ленинским "пломбированным вагоном" отплыл аналогичный пароход из США, на котором в Россию через Атлантику двинулась большая группа таких же деятелей во главе с Троцким в сопровождении финансистов с Уолл-стрита. Пароход был задержан в апреле канадскими военными службами в Галифаксе, где "русских революционеров" интернировали, справедливо считая их планы выгодными Германии и мешающими успешному для Антанты завершению войны.

Но - удивительным образом! - вскоре все они уже тогда были отпущены и прибыли в Россию. Произошло это после заступничества российского Временного правительства (Милюков) с участием некоторых влиятельных фигур в Англии, Канаде и США (достаточно отметить, что паспорт Троцкому выдал президент США Вильсон)."

Путина Вы явно недооцениваете. Он учитывает просто ошибки своего кумира и злобу копит на бандерлогов.
24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
То есть своё государство - враг, а чужое - друг? Офигеть! Как говорится, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
План "Ост", если что, предназначен не для государства, а для вполне живых людей. Включая вас (если вы живёте там и тогда) и ваших близких (если таковые есть, в чём я уже начинаю сомневаться).

Враг - это государство с налогом 21%. Друг - государство с налогом 19%. Если есть государство с налогом 17% - тогда друг оно, а то, с 19% - теперь враг. Ну это чуть упрощенно, надо еще умножить эти цифры на вероятность выживания. Вы хоть отдаете себе отчет, что "государства" никакого нет, это фикция, существующая только в воображении таких же воображаемых "граждан" ? Татаро-монголы, насколько я помню, обложили Русь 10% налогом, и если бы не ублюдочные "собиратели земель", которые за ярлык наперебой хану предлагали ободрать своих "граждан" всё большим и большим налогом, может, мы бы получше выглядели сейчас ?
24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
Напомню вам ваши же слова: "Критерий врага для нормального человека - исключительно субъективная категория. Только зомби и д'Артаньяны могут "думать" иначе." Вы себя куда отнесёте - к зомби или к д'Артаньянам?
Причём ваш "враг", в отличие от моего, не стремится причинить вам вред. И уж тем более станны идеи про "он сам не может иначе чувствовать". Ещё как может! Ну, или вы такой руководитель, что ваши подчинённые иначе не могут - но тогда претензии к вам.

"-- Вот и изменило вам хваленое чувство собственного достоинства, -- флегматически заметил Базаров, между тем как Аркадий весь вспыхнул и засверкал глазами. -- Спор наш зашел слишком далеко...". Интересно, фразы типа "соль и сахар - белые враги человека" Вы тоже понимаете буквально ? Контекст учитывать требуется. В первом случае враг - это военный агрессор. Во втором - тот, чью лень и некомпетентность Вам требуется преодолеть чтобы выжать из него производительность труда, обеспечивающую возможность выплатить реальные налоги мифическому "государству" и еще совку этому зарплату. По прежнему не видите разницы ? Не читали про разницу между "трудом и капиталом" или про то, что "буквально до последних дней своего правления коммунистическая партия, советское государство сохраняли верность принципу классовой борьбы, классового врага", не понимаете смысла слова "совок" ? Есть два типа предприятий - первые основаны на дозировании доступа к ресурсу. Например, добыча нефти, штрафов, налогов или бюджета. Россия - предприятие именно такого типа. Зарплаты и бонусы в этом случае - часть ренты. Российское государство - государство рантье, чистый богомерзкий паразит. Второй тип - основан на получении дохода от предпринимательской деятельности, т.е. от способности к достижению более высокой производительности труда, чем у конкурентов. Менталитету российских граждан второй подход абсолютно чужд. Именно отсюда ноги растут у тоталитаризма = патернализма + глобализма. "Истоки тоталитаризма, во - многом, обусловлены тем уровнем развития патернализма, при котором он приобретает неконтролируемый характер."
24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
Его "благие намерения" - закономерная и неизбежная реакция на политику пси-корпуса. Странно, что -логик этого не замечает. Напомню: "дайте мне другой народ" - это профнепригодность руководителя. В данном случае - лично Бестера и всего руководства пси-корпуса.
Мы об одном и том же намерении Байрона говорим ? Байрон - типичный хиппи, вставим гвоздичку в ствол автомата. Его идея - устроить крестный ход телепатов, чтобы нормалы уписались от умиления и полюбили их. Вы серьезно ? Вам напомнить историю Тибета или любимых нами Шапсугов ?

Правильное легко.
 
25 Бер 2013 08:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
Вообще, у меня стойкое ощущение, что вы придумали какой-то свой образ, наложенный на более-менее подходящего персонажа.
Вот смотрите. Я этот сериал видел сам мельком - 5-7 эпизодов по 5-7 минут на протяжении нескольких лет. И кроме брезгливости он ничего не вызвал, мне бы самому его смотреть и в голову не пришло. Потом рядом оказался человек, для которого сериал этот был значимым - Ваш тождик, девушка.

Может быть интересно отметить, что девушка эта сама пишет романы такого же примерно типа и качества. И сначала я прочитал эти романы, не понял, естественно, зачем на такую муру тратить столько времени, и решил посмотреть сериал в предположении, что он более профессионален и содержателен - а поняв идею сериала я пойму и идею этих романов - и тем самым лучше пойму и их автора.

Т.е. просмотрел я сериал с единственной целью - получить быстренько подложку какую-то информационную, терминологическую практически, чтобы можно было использовать разнообразные и личностно-нейтральные сюжеты сериала для иллюстрации своих идей и сократить тем самым время на их изложение, сделать более наглядным учебник путем размещения на его страницах иллюстраций из знакомых произведений, педагогический прием просто.

При этом оказалось, что для иллюстрации некоторых своих личных особенностей я не мог прибегнуть ни к какому другому персонажу, кроме Бестера. И когда я заметил, что он частенько мелькает в связи со мной самим, только после этого я вообще задумался о нем как о целостном чем-то. А книжки о нем я прочитал по диагонали за пару часов всвязи с нашим первым обсуждением 3 года назад - сам бы читать муру такую не стал, разумеется.

Правильное легко.
 
25 Бер 2013 10:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Мар 2013 17:28 Amrod_nsk писав(ла):
См. выше. Аналогия некорректа. В любом случае, он ничего не сделал, чтобы это предотвратить, хотя возможность имел. Если это и "сталинград", то созданный самим пси-корпусом, при его, Бестера, активном участии. Он в этом "сталинграде" - "паулюс", а не "чуйков".
...
Поскольку в газенвагены они его не загоняют, ассоциация некорректна и не может служить оправданием.
...
Его "благие намерения" - закономерная и неизбежная реакция на политику пси-корпуса. Странно, что -логик этого не замечает. Напомню: "дайте мне другой народ" - это профнепригодность руководителя. В данном случае - лично Бестера и всего руководства пси-корпуса.

Ровно так же, как и "благие намерения" пси-корпуса - закономерная и неизбежная реакция на политику нормалов. И мне не менее странно, что -логик этого не замечает. Странный для историка подход - в прошлый раз Вы точкой отсчета гражданской войны считали конец ПМВ, сейчас - конец пси-корпуса...


"Пси-корпус был основан на Земле еще до знакомства людей с инопланетными цивилизациями и постепенно разросся до крупной межпланетной организации. Первые люди-телепаты стали появляться во второй половине 21 века, однако наука признала феномен телепатии официально лишь в 2115 году. Почти сразу началась глобальная паника и охота на адептов: многие боялись, что их сокровенные тайны и мысли будут известны всем. С целью предотвращения этих беспорядков и было принято решение о создании организации, в обязанности которой входил контроль за экстрасенсорными способностями. Первым шагом стал Комитет по метасенсорному регулированию, который впоследствии был преобразован в Управление по делам метасенсорики (MRA). Это правительственное учреждение и стало прообразом Пси-корпуса. С момента его образования введена практика обязательной регистрации телепатов. На протяжении всего существования Управления его возглавлял сенатор вместе со своим помощником Кевином Васитом.

Однако не все проходило гладко. В 2155 году сто телепатов, которые скрывались от властей, покончили жизнь самоубийством. А в 2156 году состоялся первый контакт с инопланетной расой Центавра. Когда выяснилось, что среди центавриан тоже есть телепаты, прошел новый слух об инопланетной природе телепатии. Вновь началась паника, и правительство в срочном порядке стало искать пути выхода из напряженной ситуации. В 2158 году президент Земного Содружества Элизабет Робинсон сообщила Кроуфорду о преобразовании MRA î ; ; ; ; рганизацию — Пси-корпус. Процесс реформирования занял несколько лет, и в 2161 году объявлено об открытии Пси-корпуса, который должен был контролировать всех телепатов и регулировать их взаимоотношения с обычными людьми. Пост директора предложили Ли Кроуфорду, однако он погиб в автомобильной аварии, которую подстроил один из лидеров сопротивления MRA. Первым директором Пси-корпуса стал Кевин Васит.

Пси-корпус стал единым агентством, которое состояло из нескольких отделов: Пси-полиции, Военного отделения, Отделения исследований и разработок. Вооруженные силы Земли использовали телепатов из Военного отделения на службе по найму или в специальных разведывательных подразделениях. На обычную военную службу телепаты поступить не могли. Пси-способностям было найдено и коммерческое применение. Наличие в штате коммерсанта-телепата поддерживало репутацию фирмы.

Выявленным телепатам предлагали три возможности: вступить в Пси-корпус, согласиться на пожизненное заключение или принимать специальные наркотики для подавления экстрасенсорных способностей. Разумеется, находились и несогласные. Большинство из них пыталось скрыться, несмотря на опасность быть пойманными охотниками из Пси-корпуса. Первым признаком надвигающейся бури стали события, произошедшие на “Вавилоне-5” в 2262 году, когда группа беглых телепатов попросила убежища на станции, а затем захватила заложников и предъявила ультиматум Межзвездному Альянсу. Сначала урегулировать конфликт пыталась команда станции, а затем и оперативники Корпуса, но исход событий оказался весьма печальным. Спустя два года конфликт перерос в настоящую войну, которая вошла в историю как Кризис телепатов. Итогом войны стал роспуск Пси-корпуса и изменение законодательства, регулирующего жизнь телепатов. Тем не менее, необходимость в организации, которая служила бы буфером между пси-адептами и простыми существами, все равно существовала. Такой организацией стало Бюро социальной интеграции телепатов. Также был организован корпус наблюдателей, следивший за исполнением нового законодательства, которое теперь расширило права телепатов: они получили возможность поступать на государственную и военную службу.
Самые известные телепаты — это, несомненно, пси-полицейский Альфред Бестер и Лита Александр, чьи способности были во много раз усилены таинственными и могущественными ворлонцами. Уйдя из Пси-корпуса, Лита стала главным руководителем сопротивления телепатов.

...

После войны телепатов, Альфред Бестер был объявлен в розыск за совершение военных преступлений. Было запланировано появление Бестера в эпизоде Value Judgments сериала «Крестовый поход» (Crusade) сценарий для которого написала Fiona Avery, в котором Бестер находится в бегах, скрываясь от агентов Гарибальди.

Он провёл несколько лет в бегах, пока не прибыл в Париж. Там у него завязался роман с бизнесменшей по имени Луиза. Но Майкл Гарибальди выследил его. Бестер предстал перед судом по обвинению в военных преступлениях и был осуждён на пожизненное заключение в тюрьме, где он должен был принимать медикаменты подавляющие его телепатические способности.

Следующие 10 лет он провёл в тюрьме особо строгого режима и скончался вскоре после смерти Джона Шеридана в 2281 году.

Перед своей смертью в тюрьме Альфред Бестер увидел открытие памятника Мэттью и Фионе Декстер, стоящих с грудным ребенком на руках, который, как думала общественность, погиб вместе с родителями, и которым, на самом деле, был Альфред Бестер.

Альфред перед самой своей смертью поразился той ужасной иронии судьбы, которая заставила заключенного пожизненно смотреть на открытие памятника самому себе ничего не подозревающей толпой.

Типичный сценарий любого реального земного конфликта - обе стороны правы со своей точки зрения. Нашего с Вами - тоже, между прочим. Что забавно - если Путин с Федоровым таки партизанскую свою войну развяжут, она быстро довольно превратится в гражданскую. И мы с Вами с той же убежденностью в собственной правоте и в правоте своего дела пойдем реально убивать друг друга. Вот поэтому я и предлагаю валить пока не поздно.

Что, с Вашей точки зрения, станет решающим в нашем решении пристрелить друг друга - явно же не соционика ? Психотип или стратегия всё-таки ? Ваша версия ВВ относительно меня по прежнему актуальна ?
Правильное легко.
 
25 Бер 2013 13:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Мар 2013 12:18 Karl-Jung писав(ла):
Доктор - это субъект геополитики. Которым Россия никогда не была.
И как же Россия умудрилась, не будучи субъектом геополитики, дважды в своей истории побыть сверхдержавой (первая половина 19в и период Холодной войны)? Империя не может не быть субъектом геополитики - иначе она не сможет быть империей.


Путина Вы явно недооцениваете. Он учитывает просто ошибки своего кумира и злобу копит на бандерлогов.
Действовать надо, а не "злобу копить". Авторитаризм можно простить, если он - плата за модернизацию. Проблема в том, что модернизации не наблюдается.

Враг - это государство с налогом 21%. Друг - государство с налогом 19%. Если есть государство с налогом 17% - тогда друг оно, а то, с 19% - теперь враг. Ну это чуть упрощенно, надо еще умножить эти цифры на вероятность выживания.
С этой т.з., россйское государство с 13% - всяко друг А вот выживание - реально главный критерий. И с этой т.з. 3 рейх, которому служил процитированный вами Власов - безусловно враг.

Вы хоть отдаете себе отчет, что "государства" никакого нет, это фикция, существующая только в воображении таких же воображаемых "граждан" ?
Любое абстрактное обобщение "реально не существует". Вот только почему-то работает. Государство - это социальный консенсус, с этой т.з. существует вполне реально.

Татаро-монголы, насколько я помню, обложили Русь 10% налогом,

Это, говоря современным языком, только "федеральная доля бюджета". Местные-то налоги никто не отменял. Т.е. эти 10% - не вместо обычных налогов, а сверх них.


Контекст учитывать требуется. В первом случае враг - это военный агрессор. Во втором - тот, чью лень и некомпетентность Вам требуется преодолеть чтобы выжать из него производительность труда, обеспечивающую возможность выплатить реальные налоги мифическому "государству" и еще совку этому зарплату. По прежнему не видите разницы ?
В том-то и дело, что вижу. В первом случае - реально враг, массовый убийца, которого вы врагом почему-то не считаете. Во втором случае - всего лишь задача, к которой вы отнеслись как к врагу. Более того, вы назвали врагом человека, помогающего вам зарабатывать деньги! Не бесплатно, но без которого не обойтись. Это реально за гранью.


Мы об одном и том же намерении Байрона говорим ? Байрон - типичный хиппи, вставим гвоздичку в ствол автомата. Его идея - устроить крестный ход телепатов, чтобы нормалы уписались от умиления и полюбили их. Вы серьезно ? Вам напомнить историю Тибета или любимых нами Шапсугов ?
Не путайте конкретную форму протеста и сам факт протеста. Форма может быть любой, но сам факт протеста - закономерен и неизбежен.


Ровно так же, как и "благие намерения" пси-корпуса - закономерная и неизбежная реакция на политику нормалов.
Эээ, не совсем. Нормалы заставляют телепатов состоять в пси-корпусе - но вот за те условия, которые им создаёт пси-корпус, отвечает только пси-корпус. То, что пси-корпус является тоталитарной организаций, которую вы, "не примелющий принуждения", почему-то оправдываете - уже не вина нормалов.


Что забавно - если Путин с Федоровым таки партизанскую свою войну развяжут
Фшоке. Вы серьёзно верите, что ПУТИНУ нужна какая-то партизанская война? Против кого? Против него самого, потому что он и есть власть? Словей нет, так что без комментариев.


для иллюстрации некоторых своих личных особенностей я не мог прибегнуть ни к какому другому персонажу, кроме Бестера. И когда я заметил, что он частенько мелькает в связи со мной самим, только после этого я вообще задумался о нем как о целостном чем-то.
То есть, вы фактически признались, что образ Бестера не столько глубоко понят, сколько додуман по мотивам. ЧТД.
Конечно, что-то общее есть. Фактически, Стражински в образе Бестера выразил своё отношение к таким, как вы - которых по-человечески можно понять, но которые объективно - угроза обществу. Но это всё же придуманный персонаж, причём придуманный не вами. Полного тождества тут быть не может.

Собственно, на этом тему Бестера можно закрыть.

Собственно, про тип по Княжне тоже ничего нового мы не узнаем, про Путина и иже с ним спорить можно бесконечно, но это оффтоп. Так что пора закругляться.
Кстати, если уж вам интересны типологии и вы смогли обрать внимание на Вавилон-5, пусть и мельком - поинтересуйтесь AD&D "типологией" по линиям добрый/злой и хаотик/законопослушный. Есть сильное подозрение, что вы - очень уж характерный "злой". Да, там это так называется


Ваша версия ВВ относительно меня по прежнему актуальна ?
Конечно. Утверждать 100% не берусь, но эта версия выглядит наиболее вероятной. Кстати, если сомневаетесь - для сотоятельного жителя столицы встретить Княжну лично и порасспрашивать, вполне реально.

 
25 Бер 2013 17:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

25 Мар 2013 18:43 Amrod_nsk писав(ла):
И как же Россия умудрилась, не будучи субъектом геополитики, дважды в своей истории побыть сверхдержавой (первая половина 19в и период Холодной войны)? Империя не может не быть субъектом геополитики - иначе она не сможет быть империей.
Ну вот и не смогла - не вижу противоречия.
25 Мар 2013 18:43 Amrod_nsk писав(ла):
С этой т.з., россйское государство с 13% - всяко друг
Это Вам по телевизору рассказали, про налоги в 13% ? Ну давайте посчитаем, например, налог на зарплату в 10 000 руб:

НДС1817461, 48
Налог на имущество2, 217085, 60
Налог на прибыль2014238, 00
Пенсионный фонд Российской Федерации1412656, 00
Федеральный бюджет611978, 00
Фонд социального страхования Российской Федерации2, 911650, 3
Фонды обязательного медицинского страхования3, 111300
НДФЛ 1310000
Итого налог, в пересчете на ЗП:74, 615%

Чтобы заплатить рабочему 10 000 рублей - я должен заплатить Вашему "всяко другу" только минимальных официальных налогов 7 461 руб. 50 коп.
Правильное легко.
 
25 Бер 2013 19:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

st_OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Мар 2013 11:40 Karl-Jung писав(ла):
От Жукова хотелось бы получить.



Вам ничто не мешает. От Жукова - это еще заслужить надо. А нарываетесь от любого Как будете отличать, при таком запросе, от кого получили
21 Мар 2013 14:55 Amrod_nsk писав(ла):

Сбалансировано - да, безусловно. Но зачем увязывать в единую систему то, что в этом увязывании не нуждается? Это всё равно что от каждой новой книги, независимо от жанра, требовать обязательной сюжетной привязки ко всему существующему литературному наследию.


Не Сравнение неуместно.
Книжка будет лежать на полке, сообразно ее жанру, который УЖЕ определен. А мы же говороили про категории, которые ЕЩЕ. Или как?
ЖЕСТЬ. Karl-Jung , вы самый многопишущий. А Вы кто? В смысле Ваш ТИП по Княжне? А то не понятно, так мельтишите... Извините меня, за любопытство.
21 Мар 2013 14:55 Amrod_nsk писав(ла):

Сбалансировано - да, безусловно. Но зачем увязывать в единую систему то, что в этом увязывании не нуждается? Это всё равно что от каждой новой книги, независимо от жанра, требовать обязательной сюжетной привязки ко всему существующему литературному наследию.


А разве что-то должно прям "нуждаться" для того, чтоб попасть в систему?
Система - это другое, ваш пример про книгу совсем влево. Система -это одно, ладно. Вы, видимо, про порядок начали говорить.
Порядок, да, его любой можно задать. В том числе и глупый, как "от каждой новой книги, независимо от жанра, требовать обязательной сюжетной привязки ко всему существующему литературному наследию".
Так мы про што? При чем тут порядок и система, я ж про живое, про себя...
Я про то, что раз Вы в системе и ее чувствуете, то Вам легче, может быть, увидеть. Я - Дракон? Я думаю, что да. Но хотелось подтверждения от Мастера. Вот и все.
Не буду больше приставать. Извините, что отвлекала от анализирования прочих тварей.
Любовь не жертвует, но приумножает.
 
26 Бер 2013 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Мар 2013 19:39 Karl-Jung писав(ла):
Ну вот и не смогла - не вижу противоречия.
это не айс.

Это Вам по телевизору рассказали, про налоги в 13% ? Ну давайте посчитаем, например, налог на зарплату в 10 000 руб:

НДС1817461, 48
Налог на имущество2, 217085, 60
Налог на прибыль2014238, 00
Пенсионный фонд Российской Федерации1412656, 00
Федеральный бюджет611978, 00
Фонд социального страхования Российской Федерации2, 911650, 3
Фонды обязательного медицинского страхования3, 111300
НДФЛ 1310000
Итого налог, в пересчете на ЗП:74, 615%

Чтобы заплатить рабочему 10 000 рублей - я должен заплатить Вашему "всяко другу" только минимальных официальных налогов 7 461 руб. 50 коп.
А с каких это пор работодатель платит за работника подоходный и в пенсионный фонд и т.д.? Звучит так, будто из своего кармана эти деньги достает и откуда в таком случае по Вашим расчетам прибыль? Капец какая ЧЛ. И вообще что-то Вы тут наворотили от з/п и т.д.?...
Bacillus anthracis
 
26 Бер 2013 03:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Мар 2013 01:39 st_OTK писав(ла):
Вам ничто не мешает. От Жукова - это еще заслужить надо. А нарываетесь от любого Как будете отличать, при таком запросе, от кого получили
ЖЕСТЬ. Karl-Jung , вы самый многопишущий. А Вы кто? В смысле Ваш ТИП по Княжне? А то не понятно, так мельтишите... Извините меня, за любопытство.
Я офигеваю... А зачем я муру всю эту тут пишу, по Вашему? Я и пытаюсь нарваться на мысли какие-нибудь хоть чьи-нибудь по этому поводу. Могли бы и своих парочку подбросить, Жуков тоже мне, смайликами пуляться и есь может. Тождик вон один бедный отдувается за весь социон. Слабо атаку кавалерийскую возглавить да раздавить фашистскую гадину ?

26 Мар 2013 01:39 st_OTK писав(ла):
При чем тут порядок и система, я ж про живое, про себя...
Я про то, что раз Вы в системе и ее чувствуете, то Вам легче, может быть, увидеть. Я - Дракон? Я думаю, что да. Но хотелось подтверждения от Мастера. Вот и все.
Не буду больше приставать. Извините, что отвлекала от анализирования прочих тварей.
Слова не Жукова, но Еся - что это за подхалимаж такой ? Давайте лучше вздуем друг дружку как следует, как белый и красный дракон! Вскрытие и покажет, кто белый.

Правильное легко.
 
26 Бер 2013 10:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

serg77
"Бальзак"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

26 Мар 2013 03:21 Oz писав(ла):

А с каких это пор работодатель платит за работника подоходный и в пенсионный фонд и т.д.? Звучит так, будто из своего кармана эти деньги достает и откуда в таком случае по Вашим расчетам прибыль? Капец какая ЧЛ. И вообще что-то Вы тут наворотили от з/п и т.д.?...

Мне больше интересно откуда там НДС, налог на имущество, налог на прибыль. Ну а про страховые взносы вы итак написали.

1 відвідувач подякували serg77 за цей допис
 
26 Бер 2013 10:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Мар 2013 04:21 Oz писав(ла):
это не айс.
А с каких это пор работодатель платит за работника подоходный и в пенсионный фонд и т.д.? Звучит так, будто из своего кармана эти деньги достает и откуда в таком случае по Вашим расчетам прибыль? Капец какая ЧЛ. И вообще что-то Вы тут наворотили от з/п и т.д.?...
Вот не знаю пока - вежливо ответить или что думаю написать ? Были бы Вы жуков - уж я бы не колебался.

Правильное легко.
 
26 Бер 2013 11:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 4
Анкета
Лист

26 Мар 2013 11:10 Karl-Jung писав(ла):
Вот не знаю пока - вежливо ответить или что думаю написать ? Были бы Вы жуков - уж я бы не колебался.


Пишите что думаете, я ценю прямолинейность
Bacillus anthracis
 
26 Бер 2013 11:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

сегодня 11:51 serg77 писав(ла):
Мне больше интересно откуда там НДС, налог на имущество, налог на прибыль. Ну а про страховые взносы вы итак написали.
Вы произвели добавленную стоимость на 1000 рублей, она же ваша прибыль. Далее всё по закону:

В России НДС действует с 1 января 1992 года[1]. Порядок исчисления налога и его уплаты первоначально был определён законом «О налоге на добавленную стоимость», с 2001 года регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ.

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются (статья 143 НК РФ):
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на

Объектом налогообложения признаются следующие операции (статья 146 НК РФ):
реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Налог на прибыль организаций - Глава 25 НК РФ.

Прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибыль - это:
для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов;

Налоговой базой признается денежное выражение прибыли, подлежащей налогообложению.

Прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала года.

Налоговая ставка устанавливается в размере 24%, за исключением некоторых случаев, когда применяются иные ставки налога на прибыль.

При этом:
часть налога, исчисленная по ставке в размере 6, 5% , зачисляется в федеральный бюджет;
часть налога, исчисленная по ставке в размере 17, 5%, зачисляется в бюджеты субъектов РФ.

Налог на имущество организаций относится к региональным налогам, устанавливается НК РФ и региональными законами, вводится в действие в соответствии с законами субъектов РФ и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
Налог на имущество организаций в своем нынешнем виде введен Федеральным законом от 11.11.2003 № 139-ФЗ. Глава 30 Налогового кодекса РФ.

Согласно пункту 1 статьи 373 НК РФ, налогоплательщиками признаются имеющие объекты налогообложения:
российские организации;

'Объектом налогообложения для российских организаций' признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Порядок ведения бухгалтерского учета основных средств регламентируется Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 (утвержденным Приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 г. № 26н).

Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
При определении налоговой базы российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации, то есть равна разнице между первоначальной стоимостью основного средства и суммой начисленной амортизации.
Если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, то их стоимость для целей налогообложения определяется как разница между первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.

Налоговые ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2, 2 процента.
Тарифы страховых взносов с 1 января 2012 года

для организаций, оказывающих инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности. К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги);

Пенсионный фонд Российской Федерации - 22%
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5, 1%


Извиняюся, Вы тоже не в курсе, что в пенсионный фонд работодатель платит ?

Не понял, что Вас удивило. Вы не знали о том, что НДС платится с добавленной стоимости ? Или Вы думали, что из добавленной стоимости вычитается сначала зарплата, а потом взимается НДС ? Ну так Вы ошибались.

Офигеваю от вашей налоговой невинности! А и действительно - зачем заморачиватся, мозги включать, по телеку сказали 13% - ура, у нас самое низкое налогообложение. Сразу видно совка получателя зарплаты, а не плательщика налогов.

Правильное легко.
 
26 Бер 2013 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

serg77
"Бальзак"

Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист


Не понял, что Вас удивило. Вы не знали о том, что НДС платится с добавленной стоимости ? Или Вы думали, что из добавленной стоимости вычитается сначала зарплата, а потом взимается НДС ? Ну так Вы ошибались.

Я вообще плохо понимаю, что вы в своей таблице показали, какая-то совершенная бессмыслица.

Офигеваю от вашей налоговой невинности! А и действительно - зачем заморачиватся, по телеку сказали 13% - ура, у нас самое низкое налогообложение.

Это действительно так реальный налог на доходы физ. лиц составляет 13%. Но это налог на доходы физ. лиц.

НДС, Налог на прибыль, Налог на имущество организаций - налоги, которые платят юр. лица.

 
26 Бер 2013 12:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

сегодня 13:14 serg77 писав(ла):
Я вообще плохо понимаю, что вы в своей таблице показали, какая-то совершенная бессмыслица.
Это действительно так реальный налог на доходы физ. лиц составляет 13%. Но это налог на доходы физ. лиц.

НДС, Налог на прибыль, Налог на имущество организаций - налоги, которые платят юр. лица.
Юр.лицо - это не Путин, это я. Я плачу эти налоги из своего кармана. 13% - называется просто так, НДФЛ. Это маркетинговый ход для лохов - как будто это единственный налог. До того, как Вы его выплатите - Ваш работодатель выплатит тому же бенефициару из той же прибыли еще 62%. На самом деле - намного больше, остальные нет смысла выплаты здесь обсуждать - Вам и эти-то не понятны.

А Вы думали почему в России производства нет никакого, даже импортозамещающего, потому что русские дураки что ли ? Вам Путин с Федоровым на пальцах уже объясняют: Россия - оккупированная страна с запретительной, конфискационной финансовой системой, которая управляется ФР США. Вы хоть понимаете, что ЦБ РФ - это американский банк и все собранные налоги тут же уходят в "стабилизационный фонд" ?

Правильное легко.
 
26 Бер 2013 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

serg77
"Бальзак"

Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

сегодня 12:40 Karl-Jung писав(ла):
Юр.лицо - это не Путин, это я. Я плачу эти налоги из своего кармана. 13% - называется просто так, НДФЛ. Это маркетинговый ход для лохов - как будто это единственный налог. До того, как Вы его выплатите - Ваш работодатель выплатит тому же бенефициару из той же прибыли еще 62%. На самом деле - намного больше, остальные нет смысла выплаты здесь обсуждать - Вам и эти-то не понятны.


А вы в курсе, что в других страх тоже есть НДС, Налог на прибыль, налог на имущество?

 
26 Бер 2013 12:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

сегодня 13:44 serg77 писав(ла):
А вы в курсе, что в других страх тоже есть НДС, Налог на прибыль, налог на имущество?
А при чем здесь другие страны-то, как это влияет на ход наших рассуждений и то обстоятельство, что для Вас "Юр.лицо" и "Это идиотское правительство" - одно и то же ? Реальные налоги на РЕАЛЬНЫЙ бизнес в нашей стране выше, чем в любой другой. Этого достаточно, чтобы производство в России было нерентабельным по определению. Цель - заставить покупать товары, которые могли бы быть произведены в стране, за рубежом. Мы обмениваем сырую нефть на еду и бензин, мы красно... кожие индейцы просто для ФР, неужели не понятно ?
Правильное легко.
 
26 Бер 2013 13:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

serg77
"Бальзак"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

сегодня 13:04 Karl-Jung писав(ла):
А при чем здесь другие страны-то, как это влияет на ход наших рассуждений и то обстоятельство, что для Вас "Юр.лицо" и "Это идиотское правительство" - одно и то же ? Реальные налоги на РЕАЛЬНЫЙ бизнес в нашей стране выше, чем в любой другой.

Это апогей маломерной логики. Но вам повезло, мой витал не будет вас сильно мучить

1 відвідувач подякували serg77 за цей допис
 
26 Бер 2013 13:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oz
"Єсенін"
ЛЕВФ
Магадан

Дописів: 4
Анкета
Лист

сегодня 12:40 Karl-Jung писав(ла):
Юр.лицо - это не Путин, это я. Я плачу эти налоги из своего кармана.


Так как НДС всегда «сидит» в цене продаваемого товара, то покупатель всегда этот НДС оплачивает.

Покупая хлеб, молоко, вино, одежду, машины, яхты и пр. мы чаще всего, оплачивая товар, уплачиваем НДС. И хотя плательщики налога – формально – юридические лица и индивидуальные предприниматели, на самом деле в большинстве случаев деньги уходят в бюджет государства из карманов конечных потребителей.Вот так-то, уважаемое юр. лицо


Это апогей маломерной логики. Но вам повезло, мой витал не будет вас сильно мучить
Только не в Бету, тут и с чё-то не то.
Bacillus anthracis
2 відвідувача подякували Oz за цей допис
 
26 Бер 2013 13:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karl-Jung
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 7
Порушень: 1
Анкета
Лист

сегодня 14:11 serg77 писав(ла):
Это апогей маломерной логики. Но вам повезло, мой витал не будет вас сильно мучить
Мы в рамках сопоставления различных т.з. на типы социальности граждан, всвязи с тем, что типология княжны - соцальная, рассуждаем, в частности, и о налогах в нашей стране - они намного выше, чем Вы или получающие зарплату социальные паразиты работники думаете. Частный случай различия подходов людей, находящихся по разные стороны социального стола. Шире - иждивенческая социальность против производительной либеральности, продолжение темы разговора с Amrod_nsk, ЛВЭФ, о характерности таких воззрений для типов Дракон и ВВ. Или о инвариантности подобных воззрений данной типологии. Это интересно здесь обсуждать. Хотите виталами померяться ? Ну, доставайте своего мучителя, поглядим на него.


Правильное легко.
 
26 Бер 2013 14:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 22:34




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор