Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Типология Княжны


zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:50 Vikachu писав(ла):
Таким образом, получается, что осложненное течение беременности, является фундаментом для "мутаций" гоблинов, но "спусковым крючком" всё же, будет взаимодействие со средой.
Отсюда можно сделать предварительный вывод, что высшие гоблины - это индивиды, в какой-то момент "лишенные" своей привычной среды (переезд в другой город/район, смена школы, улучшение материального положения семьи, личностный рост родителей, факторов может быть много).


Вот у нас сейчас как раз интересные условия в этом плане присутствуют в окружающей действительности: с одной стороны образовались факторы, негативно влияющие на течение беременности ( экология и т.п, то, что я относила к в первой группе условий)плюс возникает медикаментозная поддержка таких беременностей.
То есть лет дцать назад ( 50-70-10..) такая беременность могла возникнуть вероятнее всего в неблагополучной социальной среде ( алкоголизм и прочее)и могла с большими шансами закончиться выкидышем. Даже если этого не происходило, среда ( за редким исключением) особого развития ребёнка в интеллектуальном и социальном плане не предусматривала.
Сейчас же такие дети вполне могут рождаться в благополучных семьях и не быть "педагогически запущенными". Вероятно, что им, в силу их особенностей даже будет уделено больше внимания со стороны родителей, педагогов и прочих специалистов. Получаем что - массу высших гоблинов? ( В качестве небольшого оффтопа, а уж не те ли это "дети-индиго", массовое появление которых так предсказывают и воспевают всяческие эзотерики, я правда слабо знакома с темой, и сравнить "высших гоблинов" с "детьми индиго" на предмет, не описывают ли оба термина один феномен, не берусь, и надо ли ему радоваться или нужно его пугаться тоже не знаю)

 
14 Січ 2014 11:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 12:05 Dr_Lecter писав(ла):

Не, подожди. Мы социальные факторы вычеркиваем из биохимических процессов. А не из формирования типа вообще.
Т.е. мне кажется, что однозначно сказать, что явилось пусковым механизмом процесса выгорания в случае рожденных гоблинов, невозможно. Т.е. отделить генетику от самого факта недоношенности - т.к. они взаимосвязаны и густо перемешаны. Т.е. ребенок рождается недоношенным, потому что а, б, в, г, д - и генетика там одним из пунктов - и в каком случае присутствуют все, а в каком часть - ты достоверно не проверишь (опять же, если мы не берем какой-то один пример и не разбираем его по косточкам).

В части выгорания не по факту рождения, Княжна пишет о том, что приостановить и замедлить этот процесс можно, если не прощелкать момент (что бывает редко). А в случае с "рожденным гоблином" опять же, имхо, это практически нереально вообще.

Если я правильно понимаю, то переход между низшим и высшим гоблином невозможен по факту рождения опять-таки.



Жду С тем, что детально отделить биохимию от соц. условий не получится, это понятно. Тем более ещё придётся ранжировать саму биохимию, какие моменты будут влиять больше, какие меньше. А тут надо быть как минимум биохимиком, плюс иметь некоторую статистику о результатах воздействия того или иного фактора, получить которую сложно, если вобще возможно.
Про рождённого гоблина... Понятно, что прощёлкать легко, ибо как я понимаю, успеть надо в младенчестве, а там они будут несильно (?) отличаться от других нелюдей и людей. Да и я не о вмешательстве в процесс, а о том, что среда у гоблинов сейчас может получиться несколько иная, чем у гоблинов цать лет назад. Отсюда вопрос - произведёт ли эта среда высших гоблинов или кто родился низшим так им и останется несмотря ни на что. Пока что у нас вырисовывается первая схема.

 
14 Січ 2014 11:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Про рождённого гоблина... давайте его что-ли первичным называть , того, который сформировался из людя уже после рождения - вторичным Надеюсь Княжна будет не в обиде

 
14 Січ 2014 12:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 13:18 Dr_Lecter писав(ла):
получи гранату

И ты, Брут
Да, ответа пока нет. А хочется пойти дальше - заглянуть в будущее, представить себе - какое примерно получится общество, если в нём преобладающим типом будут высшие гоблины. Причём, если учитывать, что в Европе ( конкретно знаю про Финляндию, думаю по всей Европе примерно одинаково должно быть), гормональная поддержка беременностей на ранних сроках с целью обязательного сохранения не практикуется, интересно как такое общество будет выглядеть на мировой арене. Особенно с учётом того, что высший гоблин всё-таки не такая однозначная фигура, как низший. Может они ( Остапа несло ) как выдвинут Россию впереди планеты всей а может и задвинут
14 Янв 2014 13:24 Dr_Lecter писав(ла):
С целью разграничения чего?


Чтоб я не запуталась Это эгоизм, я знаю

 
14 Січ 2014 12:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 13:34 Dr_Lecter писав(ла):
А ты почитай про высших гоблинов и продукт их жизнедеятельности.

Нэт человэка - нэт проблэмы (с) Ты о том, что после смерти высшего гоблина и его продукт "умирает"? Или о том, что декоративность продукта выше прикладной ценности? Про "оба два", наверноэ В общем, да - дальние перспективы в плане достижений народного хозяйства не сильно радужные получаются.
А так, согласна, что-то мы в гоблинов вцепились, надо ещё в кого-нибудь вцепиться

 
14 Січ 2014 12:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 13:25 Vikachu писав(ла):
В первой группе условий (экология так себе, более разнообразное питание + медикаментозная поддержка) скорее бестии получатся (какие именно сказать затрудняюсь, так как не нашла полного описания бестиария по типам, могу ошибиться, но линейка вроде бы даже и не закончена).

А вот если к первой группе условий добавить отягощенную наследственность матери, пристрастие к вредным привычкам, которое приводит к недонашиванию, но каким-то чудом ребенок выживает и его пичкают медикаментами, то получается что в деревне (где экология на уровне) - гоблин простой. В мегаполисе - наверное может быть и простой и высший (в зависимости от социального слоя и воспитания) - поскольку и мобильность выше, больше возможностей для реализации "любви к процессу"(мне вроде показалось из описаний, что высшим сопутствует успех и известность).
В общем, чтобы понять что именно сыграло роль, нужно рассматривать частные случаи, а то так и запутаться недолго


В копилку частных случаев - реальная история. Отягощённая наследственность ( деревенские корни с алкоголизмом в поколениях) причём наследственность себя уже начинает потихонечку проявлять, так, звоночки в виде нехватки или отсутствия каких-либо ферментов, лишние хорды в сердце и т.п. Девочка, вырвавшись из такой семьи ( спасибо советской школе и бесплатному высшему образованию с его стипендиями) приезжает поступать в институт и остаётся в городе. Далее , несмотря на череду выкидышей и замерших беременностей рожает ребёнка ( привет гормональной поддержке)и вкладывается в него по полной программе - развивашки с младенчества, путешествия, кружки, медикаментозно тоже было. Ребёнок (сейчас около 10 лет)очень необычный. И успешный с точки зрения соц. стереотипов по поводу учёбы и кружков (вот как раз усидчивость сильно выше средней, т.е. от процесса нужно отрывать силком, да). Настолько, что кое-кто из окружающих называет его индиго. Кстати, схема на мой взгляд совсем не редкость в современных реалиях. Потянет ли на доминирующую это - вопрос. Скорее всего будет значительной частью статистики, а доминирующей окажется действительно какой-то ( какие-то?) вид бестий.

1 відвідувач подякували zig_frida за цей допис
 
14 Січ 2014 13:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Янв 2014 15:35 Dr_Lecter писав(ла):
И к чему это приведёт в ближней и отдаленной перспективе.
Своих мыслей на эту тему у меня как-то мало, кроме "все умрём" и "доживём - посмотрим". Я не специалист какбэ.
Ну вот мы допустим поняли, што гоблины и какие-то бестии (какие?)
И? Куды мир покотиццо с таким раскладом?
Это не к тебе вопрос, это вообще вопрос.


Пока Ванги нету, мне подумалось, что в принципе ответ можно поискать у тех же фантастов и авторов всяческих утопий. Ну не буквально как прогноз погоды, а в плане тенденций, формирующихся из заданных условий, и как тему для размышления. Вот взять тот же "тысяча девятьсот восемьдесят четыре" Оруэла. Там массы (пролы) явно простые гоблины, средняя прослойка ( не помню как назывались и назывались ли как-то) оборотни скорее всего, может мыши даже. Верхушка непонятно кто пока что мне. Бестии какие-то мобыть. Ну и собственно вот, что получилось при таком раскладе читаем в романе.
"Машина времени" Уэлса. Там верхушка эллойская похожа (?) на эльфов (если учесть, что Путина, например, Княжна к эльфам относит, то уже любопытно ) Морлоки - то ли тролли, то ли гномы, скорее первое. Ну и чо имеем общество, где если один эллой начнёт тонуть, то остальные не шевльнутся ну и т.д, не буду сюжет пересказывать.
Другие произведения этого жанра( фантастики, только хорошей/классической, а не макулатурной) тоже покопать интересно, я к сожалению не спец и не фанат.
Короче говоря, сценарии развития , они в "информационном поле " есть. И всякие ванги талантливые личности их уже оттуда получили и воплотили в творчестве, осталось анализировать. Ну если есть желание, время и т.п. Вот я про что.
Ещё в исходные данные мы забыли включить типы родителей рассматриваемого поколения. Ведь воспитательные факторы будут зависеть во многом от них. В связи с этим интересно подумать на тему, кто кого с бОльшей вероятностью может воспитать ( с учётом наложившейся биохимии и внешних обстоятельств). Тут может и понятие "линейка" пригодилось бы. Может не в прямой зависимости, а в какой-нибудь хитрой. Ведь изначально мы имеем фактически только тип нервой системы - сильная или слабая, и уже от этого идёт попадание в тот или иной каталог, а дальше возможны варианты.
Кстати, интересно проследить ( прикидочно, конечно, на примере былых поколений, точную статистику то неоткуда взять, понятное дело), зависит ли преобладающий в общем количестве новорождённых за какой-то отчётный период тип НС от каких-то факторов (циклов солнечной активности вот хотя бы, если уж циклы планет не подключать ввиду того, что Княжна вроде бы связь формирования типа с содержанием натальной карты отвергает , но кто её спросит, если нам захочется)


 
17 Січ 2014 13:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Янв 2014 15:29 Dr_Lecter писав(ла):
Эээээ... нуууууу...
Всё, што я имею за это сказать по первой части - это по-моему "кто-то" накурился увлёкся и забыл, что названия типов и их мифологическая окраска это всего лишь названия. И о чём эта типология вообще.
Хотя я может мысль не уловила.


Не-не, трава была хороша, но не настолько, про то, что это только названия особенностей психики, а не реально прям инопланетяне мифологически персонажи, я помню. Но соотнести одни и те же феномены, обозванные разными названиями, и отбросить художественные рюшечки, я думаю можно ( по аналогии что "высшие гоблины" это и есть "дети-индиго", например)
17 Янв 2014 15:29 Dr_Lecter писав(ла):
А по второй части - ну у Княжны есть какие-то упоминания о том, кто кого воспитывает. Но вроде как прямых зависимостей там нет.

ага, спс, покопаю

 
17 Січ 2014 14:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

17 Янв 2014 15:39 Dr_Lecter писав(ла):
Ну это надо хорошо знать фантастику, чтоб поставить диагнозы её персонажам.

Ты тоже не спец? Вот и я лётчик. иногда. вобще-то я эндокринолог (с)

 
17 Січ 2014 14:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vikachu
"Єсенін"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Янв 2014 14:12 zig_frida писав(ла):
В копилку частных случаев - реальная история.

Интересно. А какие ферменты, хотя бы примерно? С т.з. эволюции мы все немножко гоблины ведь ген. поломки передаются по наследству, не всегда конечно, примерно в 1/4 случаев, но если они гомозиготные (от обоих родителей), то это уже 50% вероятности их развития в дальнейшем уже в среде. И уже точно что-то вылезет после 40-50, даже при соблюдении всех правил ЗОЖ и принятия профилактических мер.

17 Янв 2014 14:49 zig_frida писав(ла):
Ну не буквально как прогноз погоды, а в плане тенденций, формирующихся из заданных условий, и как тему для размышления.


Есть у меня один занятный и очень наглядный таймлайн, правда пока не додуманный ) как нарисуется что-то, выложу



1 відвідувач подякували Vikachu за цей допис
 
21 Січ 2014 12:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Янв 2014 13:22 Vikachu писав(ла):
Интересно. А какие ферменты, хотя бы примерно? С т.з. эволюции мы все немножко гоблины ведь ген. поломки передаются по наследству, не всегда конечно, примерно в 1/4 случаев, но если они гомозиготные (от обоих родителей), то это уже 50% вероятности их развития в дальнейшем уже в среде. И уже точно что-то вылезет после 40-50, даже при соблюдении всех правил ЗОЖ и принятия профилактических мер.



Я точно не в курсе какие, но там в наличии врождённая непереносимость (проблемы с перевариванием) некоторых продуктов. Обусловленная (по мнению врачей) ферментной недостаточностью.
21 Янв 2014 13:22 Vikachu писав(ла):
Есть у меня один занятный и очень наглядный таймлайн, правда пока не додуманный ) как нарисуется что-то, выложу



Заинтриговали. Будем ждать

 
21 Січ 2014 16:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OTK_vist
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Янв 2014 13:21 Amrod_nsk писав(ла):
Кто поминает моё имя всуе? Ну тут я, и что?

Это не всуе, от Вас требуется присутствие. Иногда этого достаточно.
9 Янв 2014 21:13 Dr_Lecter писав(ла):
ОТК, я тут тему перечитывала, и у меня возник вопрос. Вы, собственно, что хотите услышать по поводу своего типа? Подтверждение, опровержение или вообще сами высказаться и обосновать то, что вы по-вашему дракон?

Хочу услышать правду. Мастеру Amrod я доверяю. Но он не говорит. ))
Я все прочитала, понравилось многое и многие "типы". В драконах сошлось все.
Мне кажется, я всю жизнь борюсь за то, чтобы не использовать силу дракона и быть просто человеком.
Мне правда ценны высказывания про мой этот тип. И обоснованvz, конечно.
Я -дракон. Но если мастерски кто скажет другое, то тоже ценно.
Но, мне, конечно, важно мнение Амрода. Несмотря на то, чтодракона мало что интересует.

1 відвідувач подякували OTK_vist за цей допис
 
23 Січ 2014 20:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 21:22 OTK_vist писав(ла):
Хочу услышать правду. Мастеру Amrod я доверяю. Но он не говорит. ))

А кто этот великий мастер Amrod?
А я зависла. Себя затипировала смаху, а остальных - не могу. Можно подумать, что вокруг мне все - люди.

"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
 
23 Січ 2014 20:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Янв 2014 20:22 OTK_vist писав(ла):
Это не всуе, от Вас требуется присутствие. Иногда этого достаточно.
Хочу услышать правду. Мастеру Amrod я доверяю. Но он не говорит. ))
Я все прочитала, понравилось многое и многие "типы". В драконах сошлось все.
Мне кажется, я всю жизнь борюсь за то, чтобы не использовать силу дракона и быть просто человеком.
Мне правда ценны высказывания про мой этот тип. И обоснованvz, конечно.
Я -дракон. Но если мастерски кто скажет другое, то тоже ценно.
Но, мне, конечно, важно мнение Амрода. Несмотря на то, чтодракона мало что интересует.

А может запрос в личку будет эффективнее или я о чем-то не догадываюсь?

 
24 Січ 2014 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист


Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.



Вот это вот нежелание заниматься "ерундой" - оно типное (каталожное, линеечное) или встречается у всех в равной степени?

Я вот по себе замечаю, что я этой "ерундой" всеми силами стараюсь не заниматься, даже когда это необходимый элемент в моих же целях. Не люблю переключать внимание со "стратегии", с основной задачи, кажется, что если заниматься каждой "ерундой", то основную задачу упустишь. А если еще и "ерунда" с задачей не связана, но требует вмешательства до завершения задачи...

 
24 Січ 2014 11:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Янв 2014 15:27 Dr_Lecter писав(ла):
Каталожное, не? Схема есть, всем привет.

В анекдоте про мышей-то "ерунда" с задачей напрямую связана, только кого это волнует)

Вообще - это больше про ПР стратегия vs тактика.
Ну по крайней мере у меня на это ложится. А как быть с соционическими тактиками, я не знаю) Подозреваю каталожное.
Или даже типное в случае гарпия)


Ну мне это тоже вполне вписывается в каталожное, но подумал, что может оно и у других бывает не менее редко, или может не у всех бестий
А вот с ПР стратегия/тактика - я же тактик вроде (не считая версии Гуленко, где этот признак инвертирован)


24 Янв 2014 15:27 Dr_Lecter писав(ла):
А как понять "упустишь", если это не посторонняя ерунда, а шаги по достижению основной цели ну или по реализации задачи, если так удобнее формулировать)?
Нет ножек - нет мультиков какбэ.

Какая-то злая шутка про мультики
Ну как, думается каждый раз, что пока будешь делать одну ерунду, другую... и т.д. по списку, будут идти годы, а задача так и не реализована Ну да, это ошибка, просто оно так чувствуется. Если занимаешься исследованием, то совсем не хочется отвлекаться на организационные вопросы (думаешь, что они по сравнению с самим исследованием?)

 
24 Січ 2014 23:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Янв 2014 00:22 OTK_vist писав(ла):
Это не всуе, от Вас требуется присутствие. Иногда этого достаточно.
Хочу услышать правду. Мастеру Amrod я доверяю. Но он не говорит. ))


Тут ведь как. С одной стороны, лично мы не знакомы, и у меня просто нет материала для типирования. И есть соционическо-психоёжный нюанс: у мня фоновая (т.е. сильная, но бессознательная) , помноженная на 1Л (т.е. результативную). На практике это означает: я или сразу вижу решение, или не вижу. Как к нему придти поэтапно - не знаю А уж если и информации о человеке крайне мало.... Неподъёмный случай.

 
25 Січ 2014 19:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Analostanka
"Штірліц"
ВЛФЕ
Красноярск

Дописів: 5
Анкета
Лист

О, любименькое.
По жизни и мироощущениям, а также многим прочим нюансам - Василиск, по тесту тут попавшемуся - Дельфин.
Здравствуйте.))

1 відвідувач подякували Analostanka за цей допис
 
27 Січ 2014 22:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 52
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А соционических дуалов - нелюдей-тождиков (или что-то подобное) кто-нибудь наблюдал?

 
27 Січ 2014 22:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Analostanka
"Штірліц"
ВЛФЕ
Красноярск

Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Янв 2014 03:51 dkm писав(ла):
А соционических дуалов - нелюдей-тождиков (или что-то подобное) кто-нибудь наблюдал?

Я вообще думаю, есть связки существенные - пару видимых высших(?) гарпий знаю точно, пару высших же гельвинов - признаки очень сходные. Или имеется в виду межличностная коммуникация? Думаю, они друг друга не замечают, даже если пересекаются.
Мелочь - но я не знакома/не пересекалась ни с одним, кого бы определила, как Василиска.



 
28 Січ 2014 04:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Analostanka
"Штірліц"
ВЛФЕ
Красноярск

Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Янв 2014 11:17 Dr_Lecter писав(ла):

Кто все эти жывотные? В типологии есть высшие гоблины и высшие вОмпиры.



Упс, ну конечно - рациональных гарпий и высших гоблинов. С утра загруз миротворческий - задача выполнена, но психика сбоит. Счас надо поспать, как вагон картошки перегрузила.

 
28 Січ 2014 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

berenika
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Минск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Типологию почти с самого начала стала читать. 100% узнавания не было ни в одном описании. Правда, пыталась примерить на себя Дракона и Василиска, но все-таки не до конца мое.... А так как все пишут, что попадание в описаниях 100%-ое, то значит я или неописанная бестия или человек.

 
28 Січ 2014 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Analostanka
"Штірліц"
ВЛФЕ
Красноярск

Дописів: 5
Анкета
Лист

28 Янв 2014 11:17 Dr_Lecter писав(ла):
У меня есть мысль, и я ее думаю. Что у линеек с соционикой может быть пересечение в месте рождения (и воспитания) представителей одной квадры у родителей из другой. Потому как сходные глюки инфообмена могут обеспечивать нужное для получения нелюдя определенной линейки воспитание.

Мое василисковое начало было положено глюками инфообмена в целом, родители участвовали постольку-поскольку. Разносигнальность систем, порождающая василисковость - от контраста между шокирующими сменами воздействующей среды: гиперопекающая нежная заботливая мать, у которой в принципе не было слышно дитя - так она подсекала на подлете все хотелки - была вынуждена оставлять младенца до полугода на соседку, глухую бабку, уходившую бродить, оставляя дитя в одиночестве. Выяснилось это через пару-тройку месяцев, но прочное начало было положено: полный комфорт, внезапно перемежающийся полным безразличием и одиночеством.


 
28 Січ 2014 12:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zig_frida
"Максим"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Хмм. Именно простых. Значит ли это, что у высших выгорание происходит по какому-то другому механизму? Или механизм выгорания один, но условия для того, чтобы развился не простой, а высший, должны быть совсем уж исключительными...Нет, я понимаю, конечно, что сейчас это момент наверное трудно прояснить, если вообще возможно.

 
30 Січ 2014 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 52
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А разве высшие гоблины выгоревшие? Или вы про выгорание высших в простых? Тогда наверное такой же, как и у любого другого начального типа

 
30 Січ 2014 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Різне Флуд дозволено » Типология Княжны

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 22:36




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор